Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
309,1K
views
179
members
5,8K
AndyU
9 December 2013

4

-Nick-:

А вот некоторые думают что если знаки движение по полосам отсутствуют то можно с 2-х рядов поворачивать!

Ага, но не всегда у них это получается

P.S. Я очень надеюсь, что те, кто стоял сзади за мной на поворот, эту [сеnsored] тоже не пустили.
Ptiza
9 December 2013

3

AndyU

Абажаю так делать.
lessen
Начать изменения в обществе надо с себя.
Пока мы такие, то у нас будут продажные мусора, депутаты, министры и т.п.
Либо должен прийти фюрер и сделать нас такими.
Иначе никак, увы...
Focus_Chpocus
9 December 2013

-Nick-:

На месте опонента я бы выкатился бы перед машинами в левом ряду...

Я бы тоже выкатился вперед, жопа целее
Но факт, что по ПДД он получается прав. Сам для себя сделал открытие перечитав
Focus_Chpocus
9 December 2013

A
AndyU:

эту [сеnsored] тоже не пустили.

Да он просто ступил , на 15-ой секунде, вполне мог проехать.

И смысл был потом выеживаться? Стуканись вы на перекрестке и в лучшем случае обоюдка для тебя. Вполне мог уходить принимая левее, Литейный широкий.
Я тоже всегда выкатываюсь на перекресток как можно дальше.
Но в тоже время, в 99.9% случаев, если я поеду по правому на лево, место куда встать будет на перекрестке. Ну тупит у нас большая масса водителей.
Brodjaga
9 December 2013

Focus_Chpocus
независимо от того как далеко ты займешь перекресток, всегда будет место для таких торопыжек...и всегда они будут иметь фору в 1-2 секунды и всегда будет помеха справа
Ptiza
9 December 2013

Focus_Chpocus:

Стуканись вы на перекрестке и в лучшем случае обоюдка для тебя.

Зато на 3 месяца геморой для него.
И, кстати, нифига про помеху справа
Была тут тема про разворот на Синопской/Обуховской, когда чела слева резанули и он оказался неправ, т.к. для налево надо ехать левее.
VVadim
9 December 2013

7

Focus_Chpocus
Вы уже который раз пытаетесь выдать желаемое за действительное. Поворот не из крайнего ряда при отсутствии допускающего это знака движения по полосам - нарушение.

Исключение если автомобиль в левой полосе вначале стоит. По правой полосе его объезжают и останавливаются перед ним. В этом случае если авто в левой полосе поедет прямо и стукнет объезжальщика - то он не прав т.к. это наезд на препятствие.

Вы все пытаетесь оперировать п. 8.9. Правил (В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.) упуская тезис "а очередность проезда не оговорена Правилами" и игнорируя:
- п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Никто запретить вам этого не может. Как говорится ССЗБ. Притворяйте свои изыскания в жизнь и удачи в группах разбора ГИБДД.

Вот допустимая иллюстрация к п. 8.9.

posted image
а остальное ваши домыслы.
Ptiza
9 December 2013

VVadim прав
Focus_Chpocus
9 December 2013

VVadim:

Вы уже который раз пытаетесь выдать желаемое за действительное. Поворот не из крайнего ряда при отсутствии допускающего это знака движения по полосам - нарушение.

Ptiza
Смотрим на Литейный с Пестеля
http://maps.yandex.ru/-/CVb25VNl
Одна там полоса для всех маневров

К томуже 8.5 регламентирует положение ТС до въезда на перекресток, но никак не на нем самом.
Ну и понятие правее левее, на Пестеля конкретно, у всех разное.
VVadim
9 December 2013

Focus_Chpocus
И что, где в п.п. 8.5 и 8.7 говорится про полосу? А про крайнее положение опять забыли? А про не создавать помеху?

ЗЫ.
цитата:
К томуже 8.5 регламентирует положение ТС до въезда на перекресток, но никак не на нем самом.Ну и понятие правее левее, на Пестеля конкретно, у всех разное.

Да вы выдумщик - затейник!! Я ждал этого пассажа-поэтому и привел п.8.7.
TVS
9 December 2013

7

AndyU
бывает, возмездие и такое
думаю, после он перестал так делать.
Focus_Chpocus
9 December 2013

VVadim:

А про крайнее положение опять забыли?

А теперь найдите мне в ПДД - "крайнее положение" как его определять и что это такое.

На Пестеля - Одна полоса, предназначенная для движения прямо и на лево, о том что там Одна говорит знак 4.1.5 "Движение прямо или налево", на многополосных дорогах применяют знаки 5.15... .
Если по этой полосе вдруг, едут 2 ряда, то ПДД на стороне тех, кто справа.
цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Оба водителя не нарушая ПДД выезжают, оба поворачивают, траектории пересекаются.
Ptiza
9 December 2013

TVS
А какой штраф ему за это грозит?
Focus_Chpocus
9 December 2013

Ptiza:

А какой штраф ему за это грозит?

12.13 ч.2 - 1000 р.
Ptiza
9 December 2013

Focus_Chpocus
Ну, тоже ничо.

Вот постоянно бы так гайцы работали.
Глядишь и бюджету пополнение и им премию выписать можно бы было.
Focus_Chpocus
9 December 2013

Ptiza:

Вот постоянно бы так гайцы работали.

Гайцы - почти вымерший вид. По факту их просто нет нигде кроме разборов ДТП. Сейчас последних сократят, а ПДД останется только на бумаге.
TVS
9 December 2013

1

Ptiza
да фиг с тыщей, я надеюсь, гаишник его отпарицал по полной программе. Чтобы не вылетал так вслепую.
Ptiza
9 December 2013

Focus_Chpocus
Эх...
Придецца вспоминать методы 90-х...
Ptiza
9 December 2013

TVS
Ну не скажи.
Минут 15 на составление протокола, потом бегать оплачивать штраф, или набивать всё в инете. Потом смотреть убрали или нет из базы и т.п.
VVadim
9 December 2013

5

Focus_Chpocus
Я вам что хочу сказать - вы вольны поступать как угодно, но не надо одноклубников путать.
п. 1.2. Правил трактует только основные понятия и термины, используемые в тексте ПДД. Понимаете - основные, а не все термины русского языка.
ПДД, как и все НПА написаны на русском языке, при этом подразумевается, что водители им владеют без переводчика и понимают что такое: справа; слева; обязан; поворот; крайнее положение и т.п.

Кстати следуя вашей логике - вы не должны управлять ТС, т.к. в ПДД нет определения словам: "управлять, управление, управляющее".
Ni-ni
9 December 2013

2

Ptiza:

AndyU

Абажаю так делать.

тот что справа объезжал, сам дурак. он мог раньше проскочить, ну и раз не успел то нефиг лезть. Я там если на служебной машине поворачиваю то успеваю первым уехать с перекрестка, а если на своей и слева вот такие учителя, то я спокойно подожду пока все учителя проедут и спокойно продолжаю движение. всё ровно быстрее чем если от моховой толкаться.

Просто на учитывать конкретные перекрёстки, схемы движений на них и то куда больше народу едет. А у нас выстроятся в один ряд и на один зелёный проезжает две три машины. Я уже не раз писал, что когда меня учили в автошколе нам сказали "Мы вас научим как надо ездить что бы сдать на права. А когда вы придёте работать на автобазу, вам дадут инструктора и он научит как надо ездить по городу, чтобы доехать быстро и безопастно". ПДД надо соблюдать обязательно, но надо ещё и голову включать. ПДД писали в кабинете, а на дороге свои правила. а вот какие из них важнее для безопастности жизни это решает каждый сам.
AndyU
9 December 2013

Focus_Chpocus:

Стуканись вы на перекрестке и в лучшем случае обоюдка для тебя.

Моя "оппонентша" ухитрилась при повороте налево уехать с перекрестка, т.е. выехала на встречку. Какая же была бы при этом обоюдка?

Focus_Chpocus:

Вполне мог уходить принимая левее, Литейный широкий.

Но при этом из левого ряда, где собрались более законопослушные водители, повернуло бы на одну машину меньше, а из правого, где едут самы хитрожопые, больше.

P.S. Сегодня утром на том углу гаишник дежурил. Все поворачивали из левого ряда. Но те, кто поворачивали от Литейного моста направо на Пестеля, так и поворачивали нагло под негорящую стрелку. Жалко, что Пестеля перестали за это ловить.
AndyU
9 December 2013

Focus_Chpocus:

На Пестеля - Одна полоса, предназначенная для движения прямо и на лево, о том что там Одна говорит знак 4.1.5 "Движение прямо или налево", на многополосных дорогах применяют знаки 5.15... .

Да.

Focus_Chpocus:

Это еще почему?
AndyU
9 December 2013

TVS:

бывает, возмездие и такое

Об этом можно только мечтать.
Focus_Chpocus
9 December 2013

VVadim:

Я вам что хочу сказать - вы вольны поступать как угодно, но не надо одноклубников путать.

На мой взгляд - это у вас глубокое непонимание трактовки ПДД в приведенном выше случае.
Просто в случае столкновения, какой пункт КОАП будут вменять и кому.
Оба водителя - ничего не нарушали. Оба маневрировали.
Либо обоюдка - либо виноват тот кто слева, если правый упрется. Правому нечего предъявлять. Так как причиной возможного ДТП, будет взаимное маневрирование водителей на перекрестке.
VVadim
9 December 2013

1

цитата:
Это еще почему?

А ему так больше нравится.

цитата:
Так как причиной возможного ДТП, будет взаимное маневрирование водителей на перекрестке.

Да, только тот кто поварачивал из крайнего левого положения будет прав, а тот кто в нарушение п.8.7. не обеспечил безопасности и создал помеху - виноват.
Я же не говорю, что в конкретной ситуации нельзя было повернуть налево. Можно, но только пропустив всех кто поварачивал из крайнего левого (относитьно Пестеля) положения.

Но вы меня не слушайте и в аналогичной ситуации, при повороте с Пестеля на Литейный, смело бейте авто, ноходящегося на месте AndyU. При разборе опробуйте свою теорию. Я вас уверяю, что в ГИБДД вы узнаете много нового.
Focus_Chpocus
9 December 2013

A
AndyU:

цитата (Focus_Chpocus)

Это еще почему?

Потому, что человек справа, если знает ПДД, всегда скажет, что вы выполняли его обгон.
А как вы его делали, по встречке, частично по встречке или пытаясь поместится с ним в одну полосу, вопрос другой.
VVadim
9 December 2013

Focus_Chpocus
Да новая трактовка. Уже обгон.
Вперед к эксперименту
Только сильно не бейте оппонента, а то вашей ОСАГО может не хватить.
Focus_Chpocus
9 December 2013

-2

VVadim:

Я вас уверяю, что в ГИБДД вы узнаете много нового.

уверяю вас, двум таким сносил зеркала. Ничего нового не узнал.

VVadim:

а тот кто в нарушение п.8.7. не обеспечил безопасности и создал помеху - виноват.

Правильно, регистратор и должен был стоять не создавая помеху

До встрече на разборе, открою много нового.
На досуге попробуйте придумать статью КОАП, которую мне попытаетесь инкриминировать.
И что послужит причиной ДТП то что кто то кудато выехал или то что кое кто не пропустил автомобиль пользующийся преимуществом.
VVadim
9 December 2013

Focus_Chpocus
Скажите какую автошколу вы заканчивали? Такие новации в ПДД там подхватили. Знакомым про нее расскажу.
Кстати выложите сканы определений, где вас признали правым. Так честнее будет.

По поводу ст КОАП - 12.14 п.1.1.
"Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов