Надоело быдло ставящее себя выше закона и коллег по потоку. хотелось бы "настучать" типа выразить гражданскую позицию, т.к. человек явно ничего не боится и ни с кем не считается. нет я конечно сам нарушаю, и без нарушений ездить воообще по МСК не реально, но ТАКОЙ беспредел, опасный для жизни и здоровья окружающий это ПЕРЕБОР!
Короче, как мне действовать кто знает?
holy-fzi
2 February 2013
Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?
З.у.Х.е.Л.ь.
вот и обидно. кстати пока тишина и мне ничего не ответили, хотя они ОБЯЗАНЫ дать ответ на обращение, правда сроки я не помню...
ЗЫ: беда в том что у нас прав не тот кто прав а тот у кого их (прав) больше.
holy-fzi, сроки 30 дней. Но, например, на мою жалобу на ошибочное постановление я жду уже 3 месяца ответ...
holy-fzi
9 February 2013
4
видел сегодня опять зтого ушлёпка. унего намера спереди и сзади разные. спереди РЕЕ сзади ВЕЕ... чувак явно чувствует себя хозяином жизни... ЗЫ: я всё больше чувствую себя расистом. Ну "ТЫ же в гостях с...ка!" и веди себя соответствующе, с какого они живут в москве по законам своего долбанного аула!?
вот такое письмо пришло вчера на почту (электронку)
individualnet
14 February 2013
1
Может в эту тему скидывать всех нарушителей?
Позавчера ехал утром на работу,заснял такого чудика!
http://www.youtube.com/watch?v=VgowmGBMjt4
individualnetУ нас все маршрутки так катаются...
individualnet
сюда можно хоть обвыкладываться... толку-то? ну скажем мы ай-яй-яй какой негодяй и всё... лучше сразу в ГИБДД, тоже врят ли что будет, но хоть шанс есть...
individualnet
14 February 2013
-1
holy-fziНадо их завалить такими видеозаписями,у меня стабильно по несколько нарушений в неделю фиксирует видеорегистратор! Мало того что они людей возят,не пристегнутых на скоростях под 100 в черте города,так ещё и грубо нарушают пдд,про то как они умеют подрезать я не буду рассказывать,все уже наверное с этим сталкивались
individualnet
ну... заходишь на сайт гибдд оставляешь обращение, прикладываешь видео... всё в наших руках.
то что пора переходить в режим Европы, когда каждый понимает что полиция работает на них, они платят ей зарплаты и "стучат" чтобы закон соблюдался, я уже понял, нас (да и меня в том числе) по другому не научишь...
Призываю сообщать в ГИБДД о злостных нарушениях ПДД, я бы даже сказал преступных. понятно, что скорость все нарушают, но встречка, светофор... я например жить хочу, а не бесславно пострадать от подобных водителей и стать частью сухой статистики.
holy-fzi
В Европе они звонят по телефону в Полицию, и сообщают, что к чему, и все.
Там и видеорегистраторов то поди с гулькин нос.
А у нас хоть обтрезвонься, полиция работает на "палки", им эти висяки не нужны.
Мишуха
ну не ужели сидеть сложа руки? безусловно, чтобы система заработала её нужно максимально упрощать... но! отказ от доказательной базы у нас в стране полная глупость.
в идеале, пишешь письмо с видео и/или фото материалом однозначно идентифицирующим ТС и обстоятельства, всё, ждёшь когда тебе отпишут о принятых мерах! ну это утопия.
holy-fzi, в итоге - дело продвигается как-то?
stelsbiker
пока тишина. видимо так и замнут сволочи.
holy-fzi
так пиши, звони, надоедай. Есть сайты МВД, гибдд - туда отправь обращения.
Аналитик
Туда обращение и было направлено.
holy-fzi:
|
Аналитик Туда обращение и было направлено. |
Так теперь напиши - что ты обратился - и что твое обращение было оставлено без ответа.
Аналитик:
|
Так теперь напиши - что ты обратился - и что твое обращение было оставлено без ответа. |
А дальше что делать, когда и это обращение останется без ответа??
Он же пишет, что уже писал.
Только не предлагай захватить заложников, или совершить акт самосожжения.
Есть определенные пределы до которых стоит идти.
на самом деле, с сайта гибдд отвечают, правда - с большой задержкой, месяца через 3 обычно
Примерно в октябре 2012 г, на новом газоне рядом с домом (недавно выполнялось благоустройство, новый асфальт и газон) один нехороший человек припарковал свой Рено Симбол.
Места рядом и поблизости для парковки ПОЛНО, но почему-то решил человек именно на газоне припарковаться.
Мы с женой возвращались откуда-то и не смогли пройти мимо. Взяли фотик, и сфоткали с разных ракурсов.
Вечером зашли на сайт питерского ГИБДД и отправили им письмо, фотки выложили на files.mail.ru и приложили ссылку.
Прошло 2 месяца. Мы уже позабыли про это дело. Но тут пришло письмо (обычное письмо, в конверте) от какого-то отдела ГИБДД, что наше послание зарегистрировано, рассмотрено и передано для проверки в районный отдел МВД.
Прошло еще где-то месяца 1,5. Приходит письмо от районного ОВД, подписанное участковым.
Суть письма: Указанный на фото автомобиль проверен на угон и отсутствие неоплаченных штрафов. В угоне не значится, штрафов нет. Осуществлен выезд на место, указанного автомобиля на месте не обнаружено, состава преступления нет. Оснований для возбуждения уголовного (почему-то именно уголовного) дела нет.
Вот и все. Наверное, можно было пожаловаться, но мы не стали. Да и время, которое прошло с момента правонарушения, уже не позволит привлечь нарушителя к ответственности, если только какое-нибудь должностное лицо за бездействие.
Вот так работает сайт ГИБДД.
holy-fzi
Все, больше ничего.
Дело возбуждено, теперь будут искать, если не найдут, то закроют.
от двух до шести месяцев вроде
Student_X
у нас НЕ лишают прав по данным фото-видео фиксации, это только в случае если ГИБДДшник поймал на месте... а так только денежный штраф что-то около 5рублей...
я про срок поиска по делу
Student_Xсори. не понял что имелось ввиду
Student_X
Два месяца край.
Месяц по общему правилу, плюс один возможного продления.
запись именно с регистратора должна быть (дата, время) или с телефона пойдет?
CYBORG
С чего угодно, и дата - время не критично, все равно устройства не сертифицированы, для автоматической фиксации.