Ребят на форуме не нашёл.Хотелось узнать.Слышал что можно выкупить парковочное место возле своего дома и поставить на него ограничитель что бы не кто не занимал твоё место.Реально?Какие бумажки надо собрать?Или где хоть про это узнать можно
Вообще, если уж подходить к проблеме парковок обстоятельно, то еще в прошлом веке английским ученым был выведен закон, что чем больше дорог, тем быстрее они будут заполняться машинами. То же самое и с парковкой - сколько не строй паковочных мест, всегда все будут забиты. Чисто по человечески, я могу понять тех людей что чистят себе место, огораживают и гоняют с него другие машины, но как владелец авто и гражданин РФ я резко против. Все таки земля около дома не принадлежит жильцу ннацатой квартиры у которого есть машина и он там почистил. Если с соседями еще можно как то договориться о том, кто где ставит, то как быть с другими? Я, вот, например, приехал в гости, поставил, а через ннадцать минут срабатывает сигналка и мне говорят "это мое место, убирай машину" - че за ...х! Где у тебя доки на то, что это "твоё" место? Но все равно убираешь, так как большинство таких людей просто неадекватны, могут и колеса проколоть, и краску поцарапать, или запереть (как уже писали выше). Про подъезд пожарных машин в наших дворах вообще можно забыть, как на "пожарке" можно проехать там, где еле пролазит легковушка, едва не цепляя зеркалами соседние машины?
Как выходить из ситуации с парковкой?
Как писал Satix огораживать внутреннюю территорию двора (шлагбаум), но это подходит только для тех, у кого двор не "проездной".
Организовывать парковки (пусть даже и платные) около спальных районов. Я, лично, стал бы ставить там машину, так как и спать спокойно, и почищено, и рядом с домом. Но зачем нам парковки, когда на этом месте замечательно встанет 3-х подъездный 17-ти этажный дом и прибавится еще несколько сотен машин? Подземная парковка - пожалуйста, по цене новой машины. Аренда - не, не слышали, только покупка.
Понятно, что всем не угодишь, автомобилистам нужны паковочные места, детям площадки, бабушкам клумбы, собаководам просто газон чтоб собаки какали и организовать все это в маленьком дворике нереально, но почему в новостройках к этому относятся спустя рукава, непонятно.
Ну и, конечно же, частный дом это выход и решение всех проблем (сам мечтаю).
В нехорошее время мы живем... Портимся..
С одной стороны, вежливость на дорогах год от года растет, с другой- хамства хватает так что кажется за рулем не люди а реально уроды сидят, которых не воспитывали и ни чему не учили.
Грустный несерьезный пример:
Подъезжаю к дому, тороплюсь, т.к. дочерь неожиданно расплакалась так, что успокоить может только мама...
Времени парковаться нет, и я останавливаюсь на стоянке, но не на свое место а просто напротив подъезда, чтобы быстрее можно было донести ребенка до дома. Встал так, что загородил выезд очередному "чужаку" на новом Ниссан-Патрол, который стоял в ряду.
Сдав жене ребенка, не больше чем через 3 минуты бегу назад, чтобы переставить машину (чтобы никому не мешала- стоит-то прямо поесередине), а в джипе уже сидит мужик, солидный такой, в возрасте, в костюме, и машет мне: "Я все понял! Уезжаю! Я все понял!".
Я только пожал плечами, убрал машину, а сказать, что ничего страшного, что пусть стоит- все равно ведь все на работе, не успел, уехал он.
Думаю что-то подобное уже обсуждалось.
6puTBa
Не спорю, и тебя можно понять, и чтобы подобных ситуаций не было, надо, я считаю, устраивать субботники какие-нибудь всем домом, чтобы всем миром вышли и убрали придомовую территорию от снега и расчистили парковочные места, как раз чтобы не получалось, что ты один роешь их для кого-то другого.
smarteg
Возможно ты прав. Но мне лично лень чистить снег. Во-первых, я ставлю машину в гараже, а во-вторых, даже если и приезжаю к дому, то мне абсолютно все-равно сколько снега. У нашего дома есть проблемы и посерьезнее - постоянно наглухо перекрывают один из выездов с дворовой территории, бросая машину прямо на дороге, аргументируя это тем, что есть второй выезд. Но это бывает очень неудобно, пятиться задом 6 подъездов дома по узкой дорожке, когда до припаркованных машин по 3 см от зеркал остается, только из-за того, что кому-то лень лишние 50 метров пройти. А сколько раз я видел как "скорая" из-за этого мучается... Как вот можно повлиять на людей?
В общем всё упирается как обычно в понимание что моё, а что нет. Как только это понимание приходит, большинство проблем рассасываются сами собой.
smarteg
1 February 2013
6puTBa:
|
У нашего дома есть проблемы и посерьезнее - постоянно наглухо перекрывают один из выездов с дворовой территории, бросая машину прямо на дороге, аргументируя это тем, что есть второй выезд. |
Не, ну это безусловно, вообще хамство, прямо выбешивают такие люди.
Как где-то было написано, "у меня за рулем обостренное чувство справедливости". :-)
6puTBa:
|
только из-за того, что кому-то лень лишние 50 метров пройт |
Согласен, именно в этом корень зла. Просто все хотят чтобы машина была прямо около себя, люди аж чуть ли не в подъезд прямо заезжают, лишь бы поближе встать.
У меня раньше были наклейки с надписью "Я паркуюсь как муд*к", я клеил. Жаль, кончились. Может организуем клубную закупочку каку-нибудь?)
smarteg
У нас во дворе организовывали как то субботник, повесили объявления что такого то числа(в выходной день, чтобы большинство жителей было дома) в такое то время будут убирать снег с парковок и просьба убрать на время машины, только вместо лопат наняли трактор. Так полдвора в итоге чистили лопатами, потому что кому то лень ж..у оторвать от дивана и переставить машину. Всё правильно было выше сказано сколько парковок не создавай всё равно будет мало.
smarteg
Я просто на принтере распечатал - под дворник совать.
MGANполностью согласен ))) Я ваще за то, кто первый встал, того и тапки. Другое дело, когда владельцы сами чистят своё место. По людски может и да, а по Закону нет. Ваще около дома чистить должны комунальщики, у нас в колхозе Кстово всегда идеально всё вычищают. Да и около дома огромная площадка, всегда место есть. Дом просто около магаза. А так, у меня гараж и мне пофик
Mihanaft
Все верно) а насчет шлагбаума около дома - тоже не панацея, имхо. Машиноместа на придомовой территории рассчитываются до сих пор по каким-то там нормам совковых лет, когда было 50 машин на 1000 жителей (условно). Даже если оградить территорию шлагбаумом, очевидно, что места на всех не хватит. И тогда уж точно начнется дележка внутренней территории.
smarteg
Ну при шлагбауме хотя бы "чужие" машине не будут стоять, у меня, вот, например, во дворе целенаправленно ставят из соседних домов мотивируя это тем, что у них уже негде.
У меня наверно как у большинства. Двор огромный, а парковка никакая (травы много, асфальта мало), 12 мест на трехподъездный десятиэтажный дом. В шлагбауме смысла ноль, т.к. бордюры невысокие и есть параллельная "проселочная" дорога
В общем, стоим где попало круглый год. Летом приходится ставить и на газоне, "зеленые" соседи стабильно ругаются всю весну, потом когда им становится ясно что здесь все равно уже ничего не вырастет - сдаются. Своих мест ни у кого нет, лопатами конечно же периодически машем. Конфликтов почти нет, лично мне только один раз с неба прилетали фрукты на крышу
Отношения хорошие, но делать никто ничего не собирается, не верим что кому-то нужно перекраивать нашу дворовую территорию
Я против шлагбаумов... если уж делать, то делать отдельную платную парковку, с охраной и ответственностью, чтоб с персональным местом и пропуском. А отгораживаться от мира, чтоб ни пожарка ни скорая? Мы и так отгороженные по самое никуда, вместо живого общения торчим перед мониторами, скоро одичаем совсем
Nightbringer
3 February 2013
Меня уже настолько задолбал наш забор, мешающий нормальной парковке и проезду пожарок из-за наших машин (парковаться-то вообще негде иначе), что я решил с потеплением спилить его под покровом ночи ножовкой (секций 7-8) и увезти нафиг в промзону, до которой, благо всего пара километров, а у меня универсал. Хочу добавить, что у нас от дороги метра 1.5 нет травы, т.к. там глина, так что ставить машины можно бы было.
цитата: |
у нас от дороги метра 1.5 нет травы, т.к. там глина, так что ставить машины можно бы было. |
После первого дождичка, желание ставить там машину пропадет))) Я уверяю)))
Про забор, думаю сейчас начнут ругаться администраторы про нарушение закона и т.п.
Решать проблему надо коллективно, собраться автолюбителям, и всем вместе что-то придумать (будет это спиливание забора ночью или что-то другое, я хз) тогда по крайней мере будет легче отбиваться от недовольных)))
У нас все еще веселее- дом Гобразный- во внутреннем дворике на 2 подъезда все что моюно было заставить и расширить- заняли еще до моего переезда туда- так что там был в пролете. С другой стороны дома дорога была в 1,5 полосы вдоль школы- наш ТСЖ каким то образом выбил часть денег с администрации- сделали карманы- насколько позволяли столбы освещения- вместо 10 машин вдоль начало убираться около 25 поперек))) а последнее что наше ТСЖ учудило- с третьей стороны дома был пустырь- так вот собрались скинулись и заасфальтировали довольно приличную площадку (по схеме 33 машины)и поставили шлагбаум на въезд- было не дешево но оно того стоило- теперь никаких проблем приехал- кнопочку на пульте нажал- поставил. Одно плохо- что делалось все это втихаря (чуть ли не военная тайна была
)- я лично успел только одно место урвать- хотя в пользовании две машины (моя и жены). Вот летом ставит жена на нее, а зимой я фокуса- так как она хоть может на бордюр залезть поставить вдоль школьного забора(псевдополноприводная какашка (Qashqai)- а я далеко не всегда могу туда залезть(на своем фёдоре)))
зы кстати соседний дом тоже рядом с нашей стоянкой- себе забабахал но чуть поскромней (он посвежей и скорее всего не все жильцы вкусили парковки по печерски))) видимо денег жалели
aleksei-sp.1976
4 February 2013
Поменял авто по вышеуказанной причине, сейчас парковочное место не чищу, заезжаю прямо в сугроб, или паркуюсь где попало по самые "помидоры"
smartyomВот вы вообще молодцы!!!
Сделали пусть и не совсем законно, но зато цивилизованно!!! многим до такого и не дожить я думаю!!!
Kryloff2209
6 February 2013
1
Читаю и удивляюсь какие многие хитро...опые!Кто поставить чё то хочет,кто тросик натягивает и асфальтирует!Вы сходите сначала да попробуйте законно эти места в околодомовой территории оформите в аренду и тогда занимайтесь этой фигнёй!Слава богу у меня таких чудиков нет пока!но когда чистишь снег себе чтобы машину поставить а некоторые уроды машину ставят туда хотя прекрасно об этом знают так и хочется трактор нанять и засыпать ему выезд чтоб лопатай помахал да попател!
Kryloff2209
Вот тут то и противоречие возникает. Вроде всё общее и все эти замки незаконный. Но в свою очередь ты плевать хочешь на всё это когда сам расчистил площадку )))
Kryloff2209
Я тоже не вижу такой кардинальной разницы. Вот у меня 10 человек вдоль дома расчистят места (хотя я и так без проблем туда в снег заезжал и ставил) и что, мне теперь и парковаться негде, получается? Ты хочешь расчистить поставить - расчищай, ставь в этот конкретно раз, но это не значит, что теперь ты её на всю зиму "арендуешь".
Заранее предупреждаю, сказанное - не в обиду, а лишь точка зрения :-)
smarteg
согласен. Меня ваще эти замочки и таблички бесят. У меня вон друг у себя во дворе вышел и все таблички в помойку повыкидовал
Kryloff2209
6 February 2013
Mihanaft
Я не против того чтобы если ты помахал для себя лопатой и поставил машинку туда!Я не против чтобы кто то днём использовал это место но когда из окон смотрят как ты угораешь и потеешь а потом по наглому встаёт и всё это бесит реально!А когда начинают отгораживать то всё твои шансы поставить машину сводятся к нулю в любое время года что днём что ночью!Поэтому я против подобных мер!
Kryloff2209цитата: |
А когда начинают отгораживать то всё твои шансы поставить машину сводятся к нулю в любое время года что днём что ночью! |
Полностью согласен. Помню, ездил к кому-то что-то забрать. Подъезжаю к дому - все парковочные места отгорожены тросами. Из 10 мест занято 2 - остальные пустуют. А припарковаться все равно нельзя. Ну разве это дело? Тогда еще подумал, что кусачки надо с собой возить.