Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Alesha2013
29 November 2013
Ptiza
Да это просто так написал ни когда ее не называл так)) Россия мне роднее))
Если я при брони отеля введу данные карты, которую недавно заблокировал, отель это как-то увидит?
Предоплату при бронировании отель не снимает и на месте оплата будет по другой карте.
TVS
Так могут проверить карту на ликвидность, попытаются заморозить еврик)
lessen
ни разу такого не случалось...
dimcher
Много бронируешь отелей?
lessen
бывает. опыт из нескольких десятков. при оплате после заезда никогда сразу с карты деньги не снимали, только если предоплата явная. то есть еврик для проверки карты - такого не бывало
TVS
Тихон, Димчер гарантирует. Отправляй.
lessenвот не надо! гарантий я не давал
в конце концов даже если они попробуют и у них не получится, они наверняка сначала свяжутся с клиентом, а не сразу бронь отменят
dimcher
мы бы отменили сразу, посчитав клиента мошенником.
traktor_lady
4 December 2013
если бронировать на букинге и отель проверит - букинг сообщит и даст время на предоставление данных новой карты
lessenда в прокатном бизнесе ваще жуки работают. меня в Вене обломали с прокатной тачкой из-за карты, никогда не прощу Европкару это!
dimcher
Надо нормальные карты иметь в современном обществе
dimcher
а какая карта была?
Брал в Австрии в Евронкапе (прости, Леша, это первое, что встретилось по пути) по МастерКарду
TVSВиза, но электрон тогда была
TVS
Евронкап это мне кажется что - то другое. А компания Европкар. А у журналистов в голове хламник.
По Мастеркарду есс-но нет проблем. А по Электрону и Маэстро будут.
Как потом долги списывать? Эти карты без клиента не работают
lessen
ну вот ты объяснил хотя бы почему, а нам даже объяснить не могли. нет и все. странно что без клиента они не работают, если я по ним платил в интернете! короче хламник везде
Юникредит бабло вернул. Само собой без компенсаций моральных страданий и прочего
Еще и формулировки такие "банк по вашему заявлению принял положительное решение"
Хотел бы я посмотреть, как они приняли отрицательное решение!!! Как будто клиенту еще одолжение делается
dimcher
Дима, там в интернете платеж возможен, а дистанционный через ручной ввод на терминале - нет. Также недоступна функция блокировки средств, хотя у меня пару раз каким-то образом проходила!!!
цитата: |
Евронкап это мне кажется что - то другое. А компания Европкар. А у журналистов в голове хламник. |
так-то ты прав, но от Европкара до Евронкапа может быть один неосторожный шаг
А что скажут спецы про дебетовую карту альфа-банка?
Krendell:
|
А что скажут спецы про дебетовую карту альфа-банка? |
А что можно сказать про дебеетовую карту? Дебетовая она и в Африке дебетовая, хоть Альфа-банка, хоть Курдыпердыбанка
lessen
А вот вопрос, машину в аренду можно взять по дебетовой карте? Или кредитная нужна?
Krendell
Теоретически, в правилах-кредитка. Но российские дебетовки и кредитки неотличимы. Из моих знакомых ни у кого проблем не было.
lessen
Ясно, спасибо! А в чем смысл требовать кредитку? Какая разница прокату?
Krendell
Ну чтобы потом залезть туда при необходимости.
Krendell
кредитка дает возможность нарисовать положительную кредитную историю.в европе тот же LIDL мои карты не берет.в прокате проблем нет никаких.
m1972а Лидл странное место.у меня там отказались брать мастеркард, зато взяли визу электрон.