Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Sergio_Leone
27 February 2013
у Райфф случилось приложение под iOS.
вроде бы так ничего, основные функции выполняет
Есть у меня именная карта Связного Банка, ну и закончился ее срок. Звонок в техподдержку - 7 минут и составлена заявка на перевыпуск карты и получены исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы. Все быстро, четко, грамотно. В конце разговора был опрос - поставил наивысшие оценки. А вчера пришлось пару раз позвонить в техподдержку другого банка, но тоже с аббревиатурой СБ - Сбербанка. Это извините жесть!.. Не смогли ответить ни на один интересующий меня вопрос, такое ощущение что сотрудники тупо набраны с улицы и их ничему не обучали.. Во втором разговоре вообще бросил трубку ибо сложилось ощущение что разговариваю с роботом, а он может общаться и понимать только себе подобных. Потом поехали с женой в ближайшее отделение банка с целью получить ответы на интересующие вопросы там ибо телефонного контакта не получилось. В ответ получили полное безразличие и пофигизм сотрудников. И этот банк претендует на звание главного банка России...
Мончегорец
ну меня это не особо затрагивает, деньги конечно до сотни выведу с карты, а свое предназначение у меня она пока оправдывает, так что дергаться не стану. Интернет банкинг у них кстати достаточно удобный. А если говорить по поводу изменения тарифов - то этого и следовало ожидать, ну никто не будет разбрасываться деньгами просто так.
Мончегорец а че там страшного? Халява должна была когда то кончится. Связной банк использовать как основной банк - глупость...
Shark:
|
Связной банк использовать как основной банк - глупость... |
я вот к примеру вообще не знаю какой банк в России можно использовать как основной...
цитата: |
Связной банк использовать как основной банк - глупость... |
Ну в пределах 700 тыс почему бы и нет? Но это уже в прошлом.
Только что был в Юникредите.
Все хорошо, конечно, но какие все-таки они медленные...
Ну в пределах 700 тыс почему бы и нет? Но это уже в прошлом. |
вот именно, что совершенно любой банк можно использовать в этих пределах, но не более того. Меня вот больше волнуют деньги которые лежат в банке на счете юр.лица ибо защиты и гарантий государства н6а сегодняшний день никакой... Буквально с неделю назад у нас при помощи интернет-сервиса Банк-Клиент опустошили счета двух фирм. И концов не найти.. Вроде только со следующего года юрикам будут какие то гарантии.. если будут..
ЗЫ: кстати уже сегодня пришла смска с трекингом письма в котором мне отправлена новенькая чипованная карта Связного. Оперативно работают.
patalogig:
|
Читал я это все, но по факту получается именно копейка в копейку, и при поездках по ближнему зарубежью и так скажем по Европам. Ни у одного банка такого курса не видел - специально заморачивался курсами пересчета по разным картам. Родственники тут ездили в Мексику, если не забуду попытаю их на предмет обменного курса - наверняка платили и этой картой тоже. |
Получилось попытать? На днях еду в Мексику, думаю, стоит ли брать кредитку..., а если брать, та какую...
PhilippusБери несколько!! Сравнишь курсы! Личный опыт бесценен
кто-нибудь пользуется картой IAPA ?
www.iapa.comнужная вешь,работает,или это разводилово бестолковое?
А можно вопрос глупый?
Дано: Физ. лицо, с з/п 12-15тр оформляет карту (карта МЕГА, Связной или Сбербанк).
В месяц через эту карту (приходит-уходит), допустим 50-100-150тр.
Вопрос: Через какое время этим физ. лицом заинтересуется налоговая?
кто-нибудь пользуется картой IAPA ? |
Если часто и много летаешь (хотя бы раз в месяц) - интересное предложение (в плане доп. страховки). Правда Россию только недавно включили список поддерживаемых стран.
Krendell
имхо не заинтересуется. я так понимаю, что банк обязан оповещать ФНС в случае операций на сумму более 600 тыс руб. и то речь видимо про однократные...
KrendellНикогда не заинтересуется
Krendell:
|
Вопрос: Через какое время этим физ. лицом заинтересуется налоговая? |
Налоговая скорее всего никогда. А вот служба финмониторинга может задать вопросы.
Димедрол
Да не, там не с карты. Там похоже выводили деньги по доверкам. Пишут, что подписи поддельные на документах.
Только что сказали то тв, что как вип-клиент он мог давать устные распоряжения своему менеджеру, который уже и оформлял все бумаги
По данным издания, пропажу денег Кержаков со счета обнаружил в начале 2013 года, когда собирался заплатить по ипотеке за квартиру. |
а зачем ему ипотека с такими деньгами?
TVS:
|
а зачем ему ипотека с такими деньгами? |
Мы же не знаем условий. Может там условия аналогичные фордовским кредитам и выгодне держать деньги на счетах?
root ипотека в России выгодной не бывает...
TVSЭто если ты не вип-клиент
Например, нам на работе дают бепроцентную ссуду на улучшение жилищных условий. С нее платится только материальная выгода
Dirty boy:
|
Налоговая скорее всего никогда. А вот служба финмониторинга может задать вопросы. |
Для начала с вами свяжется СБ самого банка и предложит решить вопрос по быстрому (либо доказательства легальности, либо закрывайте счет)
во вторник положил денег на карту и сразу же перевел на другую карту. Вчера получил смс что у меня задолжность 1620 (как раз та сумма которую переводил) хотя на счете положительный баланс! Позвонил в банк, они мне сказали что все нормально. А сегодня пришла смс что за овердрафт сняли 1.74 рубля
это вообще нормально? Или стоит ругаться с ними?
Maggi
Это ненормально, но бывает. Деньги перевели до того, как они легли на счет карты, получился технический овердрафт.
строймастер
Ну, у меня просто это первый раз такое! Просто интересно имеют ли они права за это деньги снимать?