Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
traktor_lady
2 February 2013
KиpиллВот спасибками и мильками не интересуюсь совсем
Я черствый материалист, предпочитаю наличными... И коплю поинты Скандика в кобренде с Финнэйром
цитата: |
Ну и годовое обслуживание кешбек карты у Сити не три копейки стоит ... |
1300. Но если учесть, что я за год 3 раза выигрывала по тыще (сверх процента, это акции такие чтобы народ про карточки не забывал
) обратно на счет - я карточкой здесь тоже пользуюсь, и в Финляндию раз в месяц ездим - то это даже не бесплатно..
Но это к тому, что в условиях высокой конкуренции разговор о большой разнице курсов и условий теряет смысл. В каждом банке есть удобные для каких-то операций карты и счета, а есть - неудобные. И разговор о "хороших" и "плохих" банках в общем виде (без конкретики) ИМХО теряет смысл
И еще - все забывают главный момент: одно дело - карта для разовой поездки или редких платежей. И другое дело - если в банке планируется держать деньги постоянно. Я бы не стала для последнего выбирать молодые и агрессивные типа ТИнькова - уже был опыт.
В далеком и сказочном 1998 году мы в начале августа открыли долларовый счет с визой классик специально для поездки в Венгрию - Хорватию в достаточно популярном тогда Российском банке. В начале сентября вернулись
, живые и здоровые (жалко только все интересное пропустили - там даже в газетах про наш кризис как-то вскользь писали, без подробностей
), сняли оставшиеся 30 долларов - а в ноябре банк рухнул
Kиpилл
2 February 2013
Сейчас вклады до 700 тыс гарантированы государством, и схема кстати работает.
Поэтому есть смысл размещать депозиты там где выше ставки.
По моему опыту - Сити худший по сервису и по тарифу банк, с которым я сталкивался. У меня есть там карта уже 5 лет по своим причинам ( писал выше), но советовать его кому то - не дай бог
Спасибки Сбера - вполне себе квазикеш ...немногим хуже наличных, только 13% подоходного платить не надо...
patalogig
Ну так ... Двое детей... две мамы ( моя и жены) полностью на содержании ( продукты, квартплаты, телефоны), квартплат извините за 4 квартиры только плачу на 20 тыс ( две мамы, старшего сына, своя) топлива Туарег на 10ку в месяц жрет плюс два ТО в год ... авиабилеты ... гостиницы те же ... полтора миллиона трат по карте в год легко набегает.
traktor_lady
2 February 2013
но советовать его кому то - не дай бог |
Я бы категорически не советовала сити для разовых акций. А вот как основной банк он очень удобен - во-первых, сразу открываются несколько счетов, во-вторых, если держать заначку (от 150 тыщ среднемесячных в сумме по все счетам кроме кредитного было, когда я там дебетовую карту открывала) - то это все бесплатно. В-третьих, бесплатные зачисление на счет и рублевые переводы в любой российский банк. В-четвертых, долларовые платежи за границу идут без оплаты банку-корреспонденту - в его роли Сити нью-йорк. В-пятых, все выписки и справки бесплатные - наша бухгалтерия их уважает в качестве отчета о командировках. (оне видите ли импортные документы не признают
, патриоты, однако
)
В-шестых, бесплатное снятие наличных в банкоматах сити-банка в тех странах, где они есть (проверено, работает
)
Но если нужно раз в месяц гостницу забронировать - действительно тарифы конские и абсолютно невыгодно, тут я с Вами полностью согласна
ЗЫ сколько я слышу про плохие условия в сити - но ПОКА ничего лучшего именно для основного банка не нашла. Конечно, под мои требования - сколько пользователей, столько и запросов, поэтому для других ситуаций не рекомендую
Kиpилл:
|
В плане говнобанк? У Тинькова снятие в банкомате любых банков без комиссии, только вот вчера зашел в офис Авангарда и снял 100 тыс без проблем и без комиссии... Опять же 0,5 % кешбека и 10% годовых начисляемых на остаток по карте. По моему, это одно из лучших предложений на рынке. И судя по профильным веткам на Банки.ру с обратной связью у их все хорошо. У меня эта карта сделана так ... в придачу ко вкладу дали нахаляву... но пока впечатления только положительные. Говнобанки по мне это в первую очередь Сити и Райф ... |
Да во всех планах.
Конечно у них все хорошо, тысячи платных хомячков пишут им хвалебные отзывы.
Кстати, погоди немного, скоро и тут на фокусклубе нарисуется представитель банка Тиньков.
Dirty boy
Ну понятно, это называется лишь бы что ляпнуть... по теме то есть что сказать?
Я, извините, по вашему тоже платный хомячок? Мне к вашему сведению 5й десяток, я картами уже лет 15 как пользуюсь по всему миру от Гонконга до Нью-Йорка... а вот вы похожи на банального пустозвона ... назвали говнобанком - обоснуйте.
В общем, слив защитан ...
Kиpилл
2 February 2013
traktor_lady
Я вас поправлю по поводу оплаты банку-корреспонденту. При переводах по системе SWIFT оплата не берется если у обоих банков( отправителя платежа и получателя ) банк корреспондент совпадает. Не совпадает - банк корееспондент берет свою копеечку. Так что если вы отправите через Сити-Нью Йорк, а у получателя банк-корреспондент сажем Чейз Манхеттен - долларов 30 оплаты улетит по любому.
Мне Сити не нравится потому что -
- скотские тарифы ( много выше рынка).
- мне не нравится ни их интернет-банк, ни их мобильный банк. ( в сравнении скажем с Авангардом или Тиньковым, у Сбера интернет-банк еще хуже, но мобильный хороший).
- долго ждать при звонке в службу поддержки ( хуже опять же только у Сбера).
- страховка в придачу к карте идет от Чартис ... я эту компанию не уважаю, делаю себе за деньги в Ресо ( у меня постоянная страховка с покрытием "весь мир" ).
- жуткий курс конвертации при платежах в валюте.
- мало офисов по городу.
Практически все перечисленные вами плюшки ( кроме снятия наличных без комиссии в любом банкомате) предоставляет скажем банк Авангард при гораздо лучшем сервисе и более низких тарифах. Могу сравнивать, потому что являюсь клиентом обоих банков уже больше пяти лет так точно ...
Кстати по поводу Тинькова. Вспомнилось тут. Их клиентом не являюсь, но несколько месяцев назад получил от них письмо. С предложением оформить карту. Внутри куча бумаг для оформления, реклама, пара конвертов на которые не надо клеить марки и собственно мои данные.. Вот откуда они их выцепили?
patalogig:
|
Кстати по поводу Тинькова. Вспомнилось тут. Их клиентом не являюсь, но несколько месяцев назад получил от них письмо. С предложением оформить карту. ... Внутри собственно мои данные.. Вот откуда они их выцепили? |
Данные найти не проблема, но с такими предложениями чаще всего данные берут из бюро кредитных историй различных банков подобных Тинькову...
цитата (-forester-) |
но с такими предложениями чаще всего данные берут из бюро кредитных историй различных банков подобных Тинькову... |
кредитов ни разу в жизни не брал и не собираюсь, карт кредитных тоже не имею - все исключительно дебетовые
patalogig:
|
... карт кредитных тоже не имею - все исключительно дебетовые |
Данные храняться в электронных базах...
Петрович-47
2 February 2013
traktor_lady:
|
Петрович-47 Это дебетовые карты уровня мастеркард и виза классик - в европе карты такого уровня кредитные по умолчанию, ... |
Может ты имеешь в виду овердрафт?
traktor_lady:
|
... Но и там и там все равно нужны эмбоссированные карты ... |
а зачем в интернете эмбосированные карты? и кому сейчас особенно нужны выпуклые буковки? сегодня, мне кажется, уже и оборудования такого не сильно где осталось... так ... понты...
Kиpилл:
|
Ну понятно, это называется лишь бы что ляпнуть... по теме то есть что сказать? Я, извините, по вашему тоже платный хомячок? Мне к вашему сведению 5й десяток, я картами уже лет 15 как пользуюсь по всему миру от Гонконга до Нью-Йорка... а вот вы похожи на банального пустозвона ... назвали говнобанком - обоснуйте. В общем, слив защитан ... |
Давай по теме поговорим.
Я вобще люблю пообщаться с разумными людьми.
Открываем сайт банка и видим там:
Единственным акционером (100% уставного капитала Банка) является компания Эгидако Инвестментс Пи-Эл-Си (Egidaco Investments Plc) (Кипр). |
В принципе, дальше уже все становится понятно с каким банком имеете дело.
Здесь лежит их балан и отчетность, заметь "белая".
https://www.tcsbank.ru/stream/3de75546-177f-4c36...011.pdfВ принципе, если ты действительно в теме, то там все достаточно наглядно. Если нет, спрашивай, я тебе подскажу.
В общем то, когда-то, куча народу тоже защищала МММ.
И что? В силу нашего законодательства, учредители весьма многих компаний зарешистрированы на Кипре. Мой работодатель, к примеру, не исключение. Организации, ведущие банковский бизнес на территории РФ, лицезированы и соблюдают законодательство РФ в этой сфере... весьма строгое, кстати .
Kиpилл:
|
Организации, ведущие банковский бизнес на территории РФ, лицезированы и соблюдают законодательство РФ в этой сфере... весьма строгое, кстати . |
Шутишь чтоли?
Нет там здоровых, есть необследованные.
Вобщем-то, там у них отчетность и по РСБУ и по МСФО лежит, можешь изучить, оценить ликвидность.
Dirty boy:
|
Нет там здоровых, есть необследованные. Вобщем-то, там у них отчетность и по РСБУ и по МСФО лежит, можешь изучить, оценить ликвидность. |
бессмысленная трата времени: а) вклады гарантированы государством б) за нормативами и отчетностью следит цб - будут основания отзовут лицензию в) заемщикам банка все это вообще пофигу
+1
Как правило, пишущие такие посты, вообще слабо себе представляют, что такое отчетность по РСБУ ...
Скажу несколько слов в пользу своего банка:
1) Возможность до 10 раз (в моём случае) снимать деньги в ЛЮБОМ банкомате БЕЗ комиссии. Очень полезно за границей, когда надо снять десяток евро (крон) на мелкие расходы;
2) БЕСПЛАТНЫЕ переводы со своего счёта в другие банки. Обе машины так оплачивал;
3) Быстрый (хоть за один день) и БЕСПЛАТНЫЙ перевыпуск карты без лишних вопросов (у меня ни одна карта не доживала до конца своего срока, пользуюсь по несколько раз в день);
4) Бесплатная (в моём случае) дебетовая карта и шесть счетов в трёх валютах, карту могу перепривязать к счёту в рублях/евро/долларах через интернет банк, в любой момент;
5) Может самое главное - банк хоть и российский, но имеет очень серьёзных партнёров с богатейшим опытом работы и при малейших сомнениях защищает мои деньги. Пару раз было, что я расплачивался за гостиницу, деньги блокировались но не списывались и через месяц возвращались на счёт. И пару раз карты блокировали по причине их компрометации. Но ни разу более чем за 10 лет пользования банком не было потерь;
6) Проблем с дозвоном в службу поддержки нет, интернет и мобильный банки работают. Тарифы, вроде, как и у других. Есть Cashback и прочие программы. Офисов достаточно, да и не нужны они. Банкоматы тоже не нужны (см. п.1), но, вроде, есть на всех заправках Neste;
Конечно банк не идеальный, хотелось бы бесплатных кредитки и СМС уведомлений, высоких процентов на сберегательных счетах и побольше сервисов по оплате разных услуг. Но ругать его не стану. Хотя это СИТИ...
перепривязать к счёту в рублях/евро/долларах через интернет банк, в любой момент; |
только вот авторизованные, но не поступившие в банк к этому моменту операции в результате будут конвертироваться в "новую" валюту, что крайне не удобно, если карта для каждогодневного использования ну и тарифы не айс
Kиpилл
3 February 2013
tixoСити обычно хвалят те, кто не имел возможности сравнивать его с другими банками.
Я 6 лет обслуживаюсь в Сити ... и буду обслуживаться, так как только он выпускает нужную мне карту. Но по всему остальному это крайне убогий по сервису банк, ему даже до Сбербанка ох как далеко ... а до Авангарда это вообще ... слов нет .. у меня вообще есть мнение, что хуже Сити банка просто нет
)) ... почему - я уже писал выше, на этой же странице.
Maoriа) дебетовая карта и средства на ней не являются вкладом. застрахованы только 700 тысяч.
б) следит конечно. и лицензию отзовут, хреново только, что дебитовой картой даже не подтереться, в случае чего.
в) пофигу, пока судебные приставы не придут.
Kиpилл:
|
+1 Как правило, пишущие такие посты, вообще слабо себе представляют, что такое отчетность по РСБУ ... |
Так ты ознакомился? Хрен с ней, с полной то отчетностью, хотя бы структуру активов/пассивов посмотри.
Kиpилл
Да не хвалю я его, просто, объяснил почему как и Вы пользуюсь им.
За 20 лет пользования картами был клиентом всего лишь трёх банков ПСБ/ВТБ/ВТБ24, Райфайзен и Сити. Серьёзные претензии были только к ВТБ.
А чем Вас так тарифы Сити и Райфа испугали? Разница в со Сбером на 17руб. в месяц.
Кстати, не нашёл сходу на их сайте, сколько стоит СМС уведомления у Сбербанка?
строймастер:
|
canon3000 Ну тогда расскажи как распечатать платежку со штампом банка в Сбербанк онлайн. У меня печатает только квитанции, где нет номера счета получателя и назначения платежа. |
со штампом никак. будет просто платежка, как будто ее еще никто не подписал и не поставил печать.
реквизиты будут и твои и получателя.
я уж не помню точно, завтра попробую пошагово. но мне кажется при оформлении платежа в конце он предлагает распечатать платежное поручение. также потом в истории операций можно тыкнуть на нужную и открывается окно с платежкой.
а расскажите про Банк Санкт-Петербург с точки зрения кардхолдера так сказать. Виза его лежит, вот думаю вдруг че полезное а я не в курсе
canon3000
3 February 2013
Кстати, про Спасибо от Сбербанка. тут глянул, набежало 5 тыщ. решил купит шуруповерт. и тут выяснилось , что не у всех партнеров программы можно оплатить полностью покупку этими спасибами. т.е конкретно в магазе инструментов там только 20 или 30% можно было оплатить. остальное живыми деньгами. а вот у Связного можно купить товар заплатив живой только рубль, а остальную сумму покупки оплатить спасибками
Maori
3 February 2013
1
Dirty boy:
|
Maori а) дебетовая карта и средства на ней не являются вкладом. застрахованы только 700 тысяч. |
это заблуждение, в банках участниках системы госгарантий застрахованы вклады и
счета физлиц, в т.ч. счета, привязанные к дебетовым картам
исключения: средства на счетах ИПэшников; вклады и счета на предъявителя; средства переданные банкам в доверительное управление; средства в филиалах росбанков за рубежом.
traktor_lady
3 February 2013
Петрович-47цитата: |
Может ты имеешь в виду овердрафт?
а зачем в интернете эмбосированные карты? и кому сейчас особенно нужны выпуклые буковки? сегодня, мне кажется, уже и оборудования такого не сильно где осталось... так ... понты... |
Нет, не овердрат, а именно кредитные - когда сначала тратишь деньги банка, а потом возвращаешь свои кровные
А букоффки выпуклые, конечно, в интернете не видать, да и оборудования такого тоже давно не встречала (хотя, может, где и осталось), но есть еще какие - то внутренние отличия, системы их по номерам различают.
Я поизучал... (речь идёт о "Почтовой карте" от Почты России и банка "Рус.Стандарт") Но не вполне понял:А вносить деньги, действительно, можно только наличными на почте и в банкоматах "Рус.Стандарта"? Переводом из другого банка никак? А если да, то за приём денег комиссионные берут?Судя по картинке на сайте, она не именная. Это так? У меня таких не было. Их прямо так во всех точках торговли и услуг принимают? И за границей? |
ЕЕ к гуглю можно будет прикрепить чтобы оплачивать покупки в плей-маркете? непонятно ))) (ф.ю. спилберг (с))
Kиpилл
в чем кстати негатив в отношении ск чартис, если не секрет?