Банковские карты

Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текст

сделано
банк, карты, кредиты, обмен, оплаты, расчёты.

Vikkont
30 January 2013

Банковские карты
101,5K
views
136
members
2,2K
володя володя
29 April 2014

Supertoxa:

Итог - у тебя взяли бабла на 45 дней - считай ты им кредит БЕЗ процентов выдал. А помножь-ка эту цифру на например лям таких же "ссудодателей" -  и  выдай тебе же кредит под проценты. Не бизнес а сказззззка Греф - душка

0,52 рубля за овердрафт уже содрали
Sergio_Leone
29 April 2014

Supertoxa:

Итог - у тебя взяли бабла на 45 дней - считай ты им кредит БЕЗ процентов выдал. А помножь-ка эту цифру на например лям таких же "ссудодателей" -  и  выдай тебе же кредит под проценты. Не бизнес а сказззззка Греф - душка

Не вопрос... Плати все вовремя и не будет вопросов.
Такие же ссудодатели стали таковыми из-за собственной глупости.
Sergio_Leone
29 April 2014

цитата (володяволодя)
Штрафы за скорость обычно рассылают по почте ...
Почта в Нашей стране работает , хуже сбера 
О своих штрафах узнаешь только тогда , когда приставы смс-ки о долге начинают рассылать ...

О своих штрафах можно легко узнать на портале гос. услуг.
Вообще нет проблем. От туда же можно распечатать квитанцию для оплаты.
Я его раз в месяц проверяю, если у меня есть подозрение, что я что-то нарушил.
строймастер
30 April 2014

цитата (володяволодя)
Штрафы за скорость обычно рассылают по почте ...
Почта в Нашей стране работает , хуже сбера 
О своих штрафах узнаешь только тогда , когда приставы смс-ки о долге начинают рассылать ...

Ой, не надо ля-ля, все козлы, один я Д`Артаньян. Мне за год сотни писем по работе приходят. Чета пока особо ничего не потерялось. И правильно написали: проверяй на портале госуслуг и/или на сайте ФССП. Вот когда-нибудь наладит ФССП взаимодействие с другими банками как со Сбером и ВТБ и вообще не скрыться будет от штрафов и долгов.
володя володя
30 April 2014

строймастер:

Ой, не надо ля-ля, все козлы, один я Д`Артаньян. Мне за год сотни писем по работе приходят. Чета пока особо ничего не потерялось. И правильно написали: проверяй на портале госуслуг и/или на сайте ФССП. Вот когда-нибудь наладит ФССП взаимодействие с другими банками как со Сбером и ВТБ и вообще не скрыться будет от штрафов и долгов.

Тут нет никакого ля-ля
Речь идет о списании средств с карты сбербанка , вот и все ...
Фссп смс-ку на телефон о штрафе прислал , штраф оплачен ,
прошло время и сбер снял деньги за то же самое еще раз ...
строймастер
30 April 2014

володяволодя
Это не Сбер, это приставы виноваты. Сбер по закону не может не исполнить постановление пристава о списании денежных средств.
IMHOil
16 May 2014

У коллеги вчерась с карты СБ через мобильный банк перевели деньги 4700, с комиссией 47 рублей. (Больше там не было) Получается к его карте был привязан еще чей-то левый номер, кстати отличающийся от его на одну цифру. Вот такая ерунда. Карту заблокировал - поехал в банк разбираться. Приедет - может чего еще расскажет.
Лодочник
19 May 2014mobile

IMHOil
Может карту светанул где нибудь.. Вроде не всегда подтверждение по смс требуется для платежей в нете
IMHOil
19 May 2014

ZEDD
Пока ни разу не было, чтобы подтверждение не просило. Проблема в том, что перевод был оформлен через Мобильный банк, а до этого он был несанкционировано подключен. Все произошло быстро, в течение получаса. Подключили МБ, перевели деньги. Сейчас придет может что еще расскажет. Когда ездил в банк, там интернета не было, офис бы парализован
kigor
19 May 2014

IMHOil
не договаривает что-то коллега... сбер, конечно, косячит периодически, но выше рассказанная история из области сказок. мобильный банк можно подключить только в банкомате, введя пин-код. для того, чтобы шаблоны мобильного банка работали, их надо предварительно вручную ввести в сбербанк-онлайн и подтвердить смс. т.е. маловероятно, что это мошенничество.
filin.gtn
19 May 2014

IMHOil
kigor
История вовсе не из сказок. У меня лично такое было по осени. Деньги с карты перевел себе кто-то на мобильный телефон. Когда стали выяснять то деньги ушли на старый мобильный, которым год не пользовались и заявление в мегафоне писали об отказе от номера. Далее в сбере этот номер отвязали от карты и другой привязали. Пришли в сбер с претензией, а они открестились, мол заявления не было, этого не было и т.д. Позвонил я по старому номеру, оказался вменяемый мужик, я объяснил ситуацию. Он сказал что да переводил, т.к. у него два номера и второй привязан к сберу, отправляет смс - пополняет счет, а тут по синьке напутал и отправил смс с того номера, к которому не привязана его карта. Немного позже он мне перевел на мой мобильник деньги. Карту после этого сразу заблокировали, и заказали новую, а не перевыпуск.
canon3000
19 May 2014

по телеку была передача, когда люди меняют телеф номер, а который был старый и привязанный к мобил. банку- просто не используют. через некоторое время этот номер (привязанный и не отвязанный) сотовая компания снова продает, а новому владельцу приходят смс с движением по карте. и тогда некоторые особо продвинутые юзеры обнуляют ваш счет.
Лодочник
19 May 2014mobile

Так вот и смысл что человек от части сам виноват если номера меняет
filin.gtn
19 May 2014

canon3000
ZEDD
В моем случае номер был отвязан 100% и привязан другой. Сбербанк ответил: "что каким то чудным образом номер привязался обратно, но мы его уже отвязали, т.к. Вы пришли и сообщили нам."
NickB
20 May 2014

Прочитал тут в рекламе одного малоизвестного, но активного банка.

Снятие наличных в любом банкомате мира без комиссии

С таким кто-нить сталкивался? Может такое быть? И за счет чего интересно?
dimcher
20 May 2014

NickB
ну они свою комиссию брать не будут, а вот банк чей бакномат - с радостью возьмет свою комиссию имхо
Philippus
21 May 2014

1

NickB

Если это ТКС Black - то подводных камней нет.
AlekSin
21 May 2014

Насколько я знаю, обычно комиссию берет тот банк, карточку которого вы используете для снятия денег в банкомете стороннего банка. Банк, который держит банкомат за эту операцию комиссию не берет.

Если про ТКС, то там единственное ограничение по этой операции - чтобы было без комиссии надо снимать минимум 3000 руб.
IMHOil
21 May 2014

NickB:

одного малоизвестного, но активного банка

Вообще бы не подумал, что это про ТКС
Активный да, но малоизвестный...
zeroman
21 May 2014

цитата:
Банк, который держит банкомат за эту операцию комиссию не берет.

В принципе может и брать. Но обязан уведомить об этом.
AlekSin
21 May 2014

zeroman
ну да, я и написал "обычно". Перед снятием всегда сообщение выскакивает о комиссии.
NickB
21 May 2014

Philippus
IMHOil
zeroman
Вообще-то это не ТКС - эти действительно задолбали своей агрессивной рекламой.
Это некий Европлан банк. Тоже похоже конторка еще та.
dimcher
7 August 2014

Что думает коллективный разум насчет такого вопроса: хочу заранее оплатить отель в Финляндии (Иматран Кюлпюля Спа, т.е. не шарага какая-нибудь). Это должен быть подарок, поэтому очень предпочтительно его оплатить заранее, чтобы одариваемым не пришлось самим это делать. Сотрудник отеля предлагает отправить им данные моей карты и тогда они проведут оплату. Но я очень не горю желанием отправлять CVC-код по электронной почте. Спросил их про другой способ оплаты, т.к. стремаюсь пересылать данные по эл. почте, - отвечают, вы можете нам позвонить и сообщить данные по телефону

Так конечно меньше шансов, что данные попадут в руки злоумышленников, только если сам сотрудник отеля таковым не окажется. Ну и что, что финн... В общем кто что думает, как лучше поступить?
Dirty boy
7 August 2014

dimcher
А оплатить через какой-нибудь booking.com не вариант? Просто вписать туда других проживающих.
Orelia
7 August 2014

dimcher
А mastercard они принимают?
Если да, то есть идея
dimcher
7 August 2014

Dirty boy
на бухинге тоже оплата при въезде... решил поэтому напрямую с отелем попытаться
dimcher
7 August 2014

Orelia
наверное, какая идея?
NickB
7 August 2014

dimcher
Как вариант написать (напечатать) данные карты на листочке, отсканить в ПДФ и послать в виде скана. Такой вариант перехватить по сети намного сложнее. Во всяком случае, в lomarengas именно так принимают данные по картам с SVC
dimcher
7 August 2014

NickB

ну а вдруг утечка почты... файл не удалят и капут мне не сложно позвонить, так еще меньше шансов перехватить. Но все равно мало доверия такому способу
Orelia
7 August 2014

dimcher
Глянь почту .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up