lessen: |
canon3000 Про аренду: это я Диме посоветовал взять кредитку с собой, так как в сделанной нами распечатке написано, что дебет кард нот эксептед. |
мдя, если живешь на свои деньги, то не вызываешь доверие
сделано |
банк, карты, кредиты, обмен, оплаты, расчёты. |
canon3000 Про аренду: это я Диме посоветовал взять кредитку с собой, так как в сделанной нами распечатке написано, что дебет кард нот эксептед. |
Просто в Европе-то принято, там люди не опасаются, что воры и враги народаСитибанк разведет. |
цитата: |
Но наши банки ухитряются выпускать визу классик неэмбоссированную, причем по номеру она не проходит ни как кредитная, ни как дебетовая |
canon3000: |
у меня такая зарплатная от ВТБ не эмбоссированная, но виза и есть на ней ссв код с обратной стороны. наши платежи проходят, но че там с номером не знаю |
zeroman: |
И Виза и МС может работать в Евро/долларах. Но вопрос в том как работает банк выдавший карту, и банк её принимающий. У меня в Казахстане была конвертация тенге -> USD-> EUR. Карта МС, счет в ЕВРО. При этом в Латвии с этой же картой была конвертация латы - EUR. Рублевая VISA в Казахстане себя вела тенге ->USD-> RUR. В Латвии же было лат->USD->RUR Для Европы конечно выгоднее карту в ЕВРО. |
T traktor_lady: |
Рудимент от старых технологий - раньше в магазине или ресторане просто делался слип с карты, подписывался и потом предъявлялся владельцем заведения в банк (я еще такое застала ). ес-но для таких операций карты требовались только кредитные - проверить наличие средств было невозможно, а по кредитной банк всегда заплатит, а уж потом с клиента стружку снимет. |
patalogig: |
а банки, причем с очень громкими именами производят эту конвертацию через ...опу.. |