Банковские карты

Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текст

сделано
банк, карты, кредиты, обмен, оплаты, расчёты.

Vikkont
30 January 2013

Банковские карты
102,4K
views
136
members
2,2K
canon3000
10 February 2014

еще спросили мастеркард нужно или визу, типа по визе курс дважды пересчитвается из евро в доллары , потом в рубли. а по мастеру напрямую. я до этого ездил с визой, курс был близок к цб. но помятуя жалобы блинка о том, что у него после финки еще какие то пересчеты доснимали, теперь думаю может надо было мастеркард брать?
lessen
10 February 2014

1

canon3000
Естественно, по куску пластика без имени машину не дадут, это картточка чтобы в заду ковырять только пойдет.
Maggi
10 February 2014mobile

canon3000
Имхо у мастера лучше курс получается
Но у сбербанка курс сильно отличается от цб
строймастер
10 February 2014

Derini
Отчетные период привязан к дате выдачи карты, например пусть будет 10 число каждого месяца. Дата погашения задолженности будет чтото около первого числа каждого месяца. Если что-то купил 11.02, то этот платеж войдет в отчет 10.03, дата погашения 01.04. Это тот самый максимальный период в 50 дней. Если покупка от 09.02, то она входит в отчет от 10.02 и должна быть оплачена в рамках грейс периода до 01.03. Т.е. минимум 20, максимум 50 дней.
строймастер
10 February 2014

canon3000
Если платить в евро, то, как правило, лучше мастер. Если что-то другое, доллары, кроны, тогда лучше виза.
Derini
10 February 2014

строймастер
понятно

canon3000
при оплате картой мастеркард много где скидки есть еще, как заметил.
canon3000
10 February 2014

lessen:

canon3000
Естественно, по куску пластика без имени машину не дадут, это картточка чтобы в заду ковырять только пойдет.

ты как всегда бескопромиссен
canon3000
10 February 2014

так чо, попросить чтоб делали мастеркард? или пес с ним?
Derini
10 February 2014

canon3000
ну, я выбрал мастеркард, для всего остального есть виза
kigor
10 February 2014

canon3000
месяц назад была рассылка со сбера, что они по визе поднимают комиссию на 0,5% за конвертацию, а по мастеру все остается по прежнему, т.ч. для евровых платежей пусть чуть-чуть, но мастер выгоднее.
x13
10 February 2014mobile

Для евровых расчетов есть евровая карта... Вообще на курс фиолетово.
kigor
10 February 2014

1

x13
для того чтобы было фиолетово, надо доходы получать в евро, в противном случае эти евро все равно надо из рублей конвертировать, а это делается по внутрибанковскому курсу, который сравним с ЦБ+1-2%, который в свою очередь сравним с кросс-курсом по рублевой карте.
поэтому, если доходы рублевые, то валюта счета из фиолетовой превращается в коричневую.
lessen
10 February 2014

K
kigor:

x13
для того чтобы было фиолетово, надо доходы получать в евро, в противном случае эти евро все равно надо из рублей конвертировать, а это делается по внутрибанковскому курсу, который сравним с ЦБ+1-2%, который в свою очередь сравним с кросс-курсом по рублевой карте.
поэтому, если доходы рублевые, то валюта счета из фиолетовой превращается в коричневую.

Есс-но У меня Евровая карта для поездок, и что толку?Кладу на нее деревянные деньги по курсу 47 рублей за евро
А кроме того, господам вольным путешествующим не следует забывать о ряде развитых стран, президенты, короли и премьер-министры которых на члене вертели это евро и будут вертеть.
Ptiza
10 February 2014

lessen
цитата:
Кладу на нее деревянные деньги по курсу 47 рублей за евро

Круто
Я по 48 евро покупаю в банке уже.
lessen
10 February 2014

Ptiza
Ну был 47. Сейчас то уже 48
Лодочник
10 February 2014mobile

Отоварилсо в дутике по карте курс 47
Ptiza
11 February 2014

А что, в сбере к карте счет автоматом не дается?
Хотел деньги через интернет банк кинуть, а счета у нее нет. А у меня не сбер.
canon3000
11 February 2014

Ptizaпочему не дается? дается. только не многие помнят где у них эта бумажка. когда матери моментум переоформлял, мне выдавали распечатку реквизитов. но р/счет был тот же, что и при прошлой карте
Dirty boy
11 February 2014

Ptiza:

А что, в сбере к карте счет автоматом не дается?
Хотел деньги через интернет банк кинуть, а счета у нее нет. А у меня не сбер.

Там геморрой, да. Там номер счета, номер отделения еще чета надо. И в основании платежа только номер карты.
Ptiza
12 February 2014

Dirty boy
Какой номер отделения?
Обычно же р/с, БИК, к/с, ФИО, основание.
Dirty boy
12 February 2014

Ptiza:

Какой номер отделения?
Обычно же р/с, БИК, к/с, ФИО, основание.

А хз, можт я уже чета попутал. Давненько было дело.
строймастер
12 February 2014

Ptiza
Можно счет глянуть в "Сбербанк онлайн".
Ptiza
12 February 2014

цитата:
Можно счет глянуть в "Сбербанк онлайн".

А только у меня страничка онлайна не открывается?
Derini
12 February 2014

Ptiza
у меня открылась.
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do
canon3000
12 February 2014

подонки из ВТБ опять взбесили. летом я жаловался что у меня заблокировали карту ВТБ якобы у ней получили доступ третьи лица и пока я был в отпуске, перевыпустили карту. после этого я стал замечать что в выписке из банкомата отражаются не все банковские операции по приходу, а только зарплата. причем баланс карты правильный, а приходы не все. сегодня позвонил в ВТБ, говорят- ну так у вас же карта эта не основная, а дополнительная, поэтому выписка не полная. если хотите полную выписку идите в отделение банка и там берите. или перевыпускайте. вот чо за нафиг
Ptiza
12 February 2014

Дык туда чтобы войти надо в сбере счет иметь штоле?

Не, в том то и дело, что я из своего (другого) банка платить хочу.
Ptiza
12 February 2014

canon3000
Перевыпускать за деньги?
Напиши на руководство ВТБ. Глядишь, подействует.

Хотя, говорят, что они все читают ФФК и реагируют на замечания...
строймастер
12 February 2014

Ptiza:

Дык туда чтобы войти надо в сбере счет иметь штоле?

Не, в том то и дело, что я из своего (другого) банка платить хочу.

Ну конечно, а как же ты хочешь? Чужие реквизиты смотреть. Пусть получатель смотрит, если он подключенк инет банку.
Димедрол
4 March 2014

Банковские карты в данном случае не при чём, но под название темы подходит -

posted image
Dirty boy
4 March 2014

3

Димедрол
По-моему, это ересь, которую журналюшка придумал в пьяном угаре.)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up