Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Это разное точно... Возможно мойка хотя машина нормальная была... Или еще что... Пересыл был емейлом, письмом и еще письмо от госорганов зачем-то после уведомления херза о списании штрафа автоматом
alexandro
30 January 2014mobile
Так в том то и дело что никаких документов от полиции не было. Так что прихоти прокатных контор по штрафам платить как то не хочется. А по поводу черного списка - на каком основании?? Сколько катаюсь по миру нет проблем.
Если конечно в россии так у нас как был бордак так и есть. Мне рассказывали как у нас принимают авто - к любой царапине придираются. Я в италии сдавал авто - списал пробег и все. Дела было вечером темно дождь идет даже не посмотрел - фары на месте колеса тоже. Все говорит Ок.
alexandro
Я про Россию писал, естественно. На том основании, что у нас частная компания, и мы можем отказать в обслуживании любому.К миру это не относится, у нас есть в интранете черный список общий по Европе, но там уж совсем одиозные личности, не те, кто просто не стал оплачивать штраф.
Насчет царапин-к мелочам я не придираюсь, например, а некоторые коллеги могут придраться. Но вообще в чем тут вопрос? Есть акт осмотра на выдаче и на возврате. Если крыло ободрано, клиент, естественно, будет платить, а как еще?У нас же не благотворительная организация. Про Италию вообще странно-мы каждый день разгребаем кучу жалоб на несанкционированный съем денег в Италии, она как раз основная страна Европы в этих списаниях. Им тоже говорили ОК, потом списали 300 евро, так как помыли и не ОК. А клиент уверен, что ОК.
alexandro
30 January 2014mobile
Ну наверное это от страховки на авто зависит. В италии славо богу все ок было кроме штрафов. А в испании в дтп попал. Не по своей вине. Так вызвали полицию. Хотя местный настаивал евро протокол заполнить. Не мы виноваты были Полиция приехала все посмотрела. Потом мы в ренту. Нам поменяли на другой новенький авто и сказали что правильно сделали что полицию вызывали. Не каких лишних списаний.
alexandro
Full insurance был?Мы кстати в России тоже меняем машину сразу.
lessenЯ смотрю, Вы имеете какое-то отношение к прокатному бизнесу авто в России. У меня тоже была неприятная ситуация с Хертз на Канарах. Можете прокомментировать, это была попытка заначить страховой депозит или элементарная халатность?
Как я брал авто в прокат на Тенерифе , или развод по-канарски
NickB
Я работаю в Ависе. Но я почитаю)
lessen
У меня коллега только вернулся из Италии... тоже списали с карты за что-то не существующее при прокате авто...
Ща разбирается...
Smekaloff
С итальянцами это часто. Причем там можно ничего и не добиться
lessen
Ну как? Есть мнение о попытке облапошить наивного русского на стольник евро?
Непохоже. Я потом напишу подробней
К слову о Сбербанке. На сайте у них интересный вариант выбора станции метро. Причем и в Рыба
цком и в Рыба
цском есть своё отделение, которого нет в другом
AlekSin:
|
К слову о Сбербанке. На сайте у них интересный вариант выбора станции метро. Причем и в Рыбацком и в Рыбацском есть своё отделение, которого нет в другом |
И на двух проспектах просвещения, вероятно, тоже.
Dirty boyну судя по написанию, это все-таки разные проспекты
так, товарищи знатоки банковского дела. подскажите в каком банке сделать кредитную карту с минимальной ценой на обслуживание? или вообще бесплатную?
canon3000
а ты планируешь с ней в долги влезать? или гасить ежемесячно?
canon3000
у меня от сбера
голд
С бесплатным обслуживанием и лимитов 150
В долг не разу не залезал, гасил до наступления %
canon3000:
|
так, товарищи знатоки банковского дела. подскажите в каком банке сделать кредитную карту с минимальной ценой на обслуживание? или вообще бесплатную? |
В Альфе сейчас есть карты с грейс-периодом в 100 дней, но обслуживание не бесплатное.
http://www.alfacards.ru/catalog/100-dney/master_card_mass/
Мне она для подстраховки аренды авто в мюнхене.в долги залезать не планирую. Просто прочитал условия брони и заволновался.там написано что дебетовые карты не канают.у меня обе дебетовые. Вот думаю малоличо
Мне ведь Сбер в том году предлагал оформить кредитку а я их послал:)а как прокат определит кредитная карта или дебетовая? Там в номере чтоли информация содержится?
canon3000
Никак не определит. Никаких проблем с кредитной картой от сбера у меня не было ни в одной европейской стране. По поводу выбора, я бы смотрел в сторону сбера, у них одна из самых низких процентных ставок, это если все-таки случайно в долги залезть. Плюс даже у обычной, не золотой карты сейчас обслуживание бесплатно.
canon3000:
|
как прокат определит кредитная карта или дебетовая? |
У меня на карте написано CREDIT CARD внизу.
canon3000
а откуда немцы знают, что она у тебя дебетовая?
Любая нормальная карта (не циррус и не электрон) по умолчанию на Западе считается кредитной.
а в китае кто нибудь снимал деньги с карты? большая комиссия?
Ptiza
Это Леша скорей исключение
enotP:
|
Любая нормальная карта (не циррус и не электрон) по умолчанию на Западе считается кредитной. |
А как?
Вот у меня есть карта дебетовая. Не цирус и не электрон. Но, никакого овердрафта на ней нет. Следовательно, если я ее обнулю, то прокатчик будет сосать.
lessenФиг знает. Ты ж знаешь, я чисто российскими банками не пользуюсь.
Ptiza:
|
Следовательно, если я ее обнулю, то прокатчик будет сосать. |
Прокатчик сосать не будет. Не знаю, как в Европе, на Крите прокат тупо сделал слип с карты, без суммы.
Т.е. даже если у меня ничего на тот момент нет, Виза прокату деньги возместит, а потом уже пойдут мои разборки с банком.
enotP:
|
потом уже пойдут мои разборки с банком |
Которые окончатся ничем для банка... Кредитного договора нет? Нет. Сосать.