Зрение, офтальмолог

18 years ago

2

Насоколько болезненна сама операция?
Насколько болезненно заживление?
Довольны ли результатом?

Извиняюсь за оффтоп относительно форума, но зрение и водителю полезно.
К тому же хочется узнать мнение реальных пациентов, не на медицинском сайте с цензурой.

cheb_m5
3 August 2006

Зрение, офтальмолог
15,9K
views
132
members
356
TEXAS919
19 October 2011

1

Я созрел. 28 октября планирую операция.
Вчера сделал ППЛК (укрепление сечатки) -не очень приятная процедура 14400р.

Буду делать в Эксимере Ласик 64000 р.

Можно было сделать дешевле в регионе. к примеру в Туле обошлось бы в 40000.
TEXAS919
6 December 2011

3

Уже месяц после коррекции. Самочуствие прекрасное. Зрение востановили.
По сравнению с ППЛК прцедура безболезненая. Доволен как слон.
Кораблик
8 December 2011

ношу линзы уже лет 6, операцию не хочется делать, стремно, боюсь осложнений...
IMHOil
8 December 2011

TEXAS919
Ограничения какие-нибудь наложили? Ну типа тяжелое не поднимать,белое не носить обтягивающее не надевать, за компом не сидеть долго и т.п.
Кстати как в сумерках видно?
oleg33petrovich
8 December 2011

Моя МАМА с 34 г. Делала операцию 2 раза на оба глаза. Безболезненно. Помогло очень хорошо. Была на ранней стадии глаукома и катаракта.Операцию делали в Струнино Влад. обл. Врачи на УРА. А цены по сравнению с Мос. в 2 раза ниже если не в три.
Derini
8 December 2011

цитата (CUboS)
линзу - , бассейн, качалка все норм.

как это бассейн норм? линзы же нельзя в воде мочить...
M_A_X
9 December 2011

Derini:

линзу - , бассейн, качалка все норм.как это бассейн норм?  линзы же нельзя в воде мочить...

Да так вот, ныряю с закрытыми глазами))) и на море тоже купаюсь без особых напрягов)))
Derini
9 December 2011

CUboS
понятно)
только как плыть кролем, можно же руки отбить и головой о что-то или кого-то удариться, если с закрытыми глазами)))
M_A_X
9 December 2011

1

Derini:

CUboS
понятно)только как плыть кролем, можно же руки отбить и головой о что-то или кого-то удариться, если с закрытыми глазами)))

можно, а вообще очки водные одеть можно))) в общем я проблем с купанием не испытываю, а так даже с пятиметрой вышки прыгал не вылетели линзы)))
Derini
9 December 2011

CUboS
классно, на самом деле))
M_A_X
9 December 2011

Бабуля моя еще хрусталики меняла в Александрове, у нее катаракта начиналась, ниче вроде, говорит не больно. Щас хорошо видит.
Gleb!
9 December 2011

Русалка
9 December 2011

Gleb!
смотрела этот фильм и со страхом подумала, как же лазером корректируют, если глазное яблоко с зрачком движецо.
подружка развеяла страхи, объяснила, что там есть какие то спец.зажимы, фиксирующие само яблоко.
NikitaK
9 December 2011

1

Всё, что было написано выше, не читал. Отчитаюсь по своей операции (зрение было "-7"):
делал в сентябре 2001г в Меди (СПб), по времени 1 час (от входа в клинику до выхода), операция и заживление безболезненны, только после самой операции веки как-будто свинцом налиты - трудно глаза открытыми держать. Приехал домой - поспал пару часов - и был крайне счастлив тому, что всё прекрасно вижу (по сравнению с "-7" - естественно зрение после операции стабилизируется в течение 1-2 месяцев). Прошло 10 лет - "полет" нормальный ттт
-Alexx-
9 December 2011

Русалка
Когда я делал (эксимерным лазером), то там было что-то типа круговой присоски со скальпелем внутри. Смотришь на свет, точно по центру глаза пришпиливается присоска - резьк! - мелькает что-то, изображение сразу расплывается и ты понимаешь, что попал Это отрезали часть роговицы сверху. Потом гудит и щелкает лазер, испаряя внутренние слои. Потом шмяк - прилепляют обратно отрезанный лоскут. Заливают что-то в глаз, закрывают его тряпочкой. Очередь второго!.. Ну и выходишь потом в коридор, сидишь пару часиков, приходя в себя и смотря из-под век. А потом отпускают домой и по пути ты испытываешь самый настоящий шок от появившейся чёткости зрения
Русалка
9 December 2011

-Alexx-
пипец
я че то очкую делать
AlexE
29 May 2012

Русалка
Сделала?
Русалка
30 May 2012

AlexE
Не-а! Подружку отправила.
Осталась довольна, проблем пока нет (уж полгода точно прошло)
Klonn®
30 May 2012

4

странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют
Coach™
30 May 2012

Русалка
Сколько по деньгам у подруги получилось?
Русалка
30 May 2012

Klonn®
кстати реально! сама офигела, когла ходила к врачу, сидит доктор задрот в очках, и спрашивает "ну какое у вас зрение?! "
Я грю, "док, это ж вы мне должны сказать!"

Coach™
порядка 30 000 еси не изменяет память. И то у нее случай не простой, там сначала разрывы сетчатки лечили несколько месяцев.
Salavat
30 May 2012

Klonn®:

странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют

ничего странного - риск есть в любой операции. т.б. здесь он просто очевиден.

они это и не отрицают никак.
Salavat
30 May 2012

Русалка
Klonn®

а так - они такие-же люди. и также боятся к зубному, тоже - ходить. хоть и знают, что это необходимо.
sadc
30 May 2012

Русалка
если про операцию Лазик, то там побочки есть.
сама операция безболезненна, единственное болезненное ощущения когда лазер начинает работать да и то только потому что это яркий свет а закрыть глаз не возможно.
По сравнению со склеропластикой это вообще как температуру померить.
Русалка
30 May 2012

sadc
так а побочки то какие?
Klonn®
30 May 2012

братан ща отзвонилсо...сделал глаза за симвалическую цену в 101 тыщу
Coach™
30 May 2012

Русалка
Ослепнешь! А так все хорошо

ШУЧУ!!!

цитата:
так а побочки то какие?

Тоже интересно
Русалка
30 May 2012

Klonn®:

сделал глаза за симвалическую цену в 101 тыщу

с заменой хрусталя чтоли?!
Klonn®
30 May 2012

Русалка
не знаю знаю..что там три вида операций..обычный ласик- 34 тыщи.. ласик супер 60 счем-то и самая навороченная по технологии... после которой сразу все видишь.. в ту сумму, каторую он заплатил...
sadc
30 May 2012

Русалка
цитата:
так а побочки то какие?

возможна "куриная слепота" (расстройства сумеречного зрения) , а также возможно ослабление зрения при ярком освещении.

кстати если зрение ухудшается, операцию делать не стоит ибо деньги на ветер. сперва нужно так сказать стабилизировать, а уж затем через полгода -год делать Лазик.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов