Я созрел. 28 октября планирую операция.
Вчера сделал ППЛК (укрепление сечатки) -не очень приятная процедура 14400р.
Буду делать в Эксимере Ласик 64000 р.
Можно было сделать дешевле в регионе. к примеру в Туле обошлось бы в 40000.
Уже месяц после коррекции. Самочуствие прекрасное. Зрение востановили.
По сравнению с ППЛК прцедура безболезненая. Доволен как слон.
ношу линзы уже лет 6, операцию не хочется делать, стремно, боюсь осложнений...
TEXAS919
Ограничения какие-нибудь наложили? Ну типа тяжелое не поднимать,белое не носить обтягивающее не надевать, за компом не сидеть долго и т.п.
Кстати как в сумерках видно?
oleg33petrovich
8 December 2011
Моя МАМА с 34 г. Делала операцию 2 раза на оба глаза. Безболезненно. Помогло очень хорошо. Была на ранней стадии глаукома и катаракта.Операцию делали в Струнино Влад. обл. Врачи на УРА. А цены по сравнению с Мос. в 2 раза ниже если не в три.
цитата (CUboS) |
линзу - , бассейн, качалка все норм. |
как это бассейн норм?
линзы же нельзя в воде мочить...
Derini:
|
линзу - , бассейн, качалка все норм.как это бассейн норм? линзы же нельзя в воде мочить... |
Да так вот, ныряю с закрытыми глазами))) и на море тоже купаюсь без особых напрягов)))
CUboS
понятно)
только как плыть кролем, можно же руки отбить и головой о что-то или кого-то удариться, если с закрытыми глазами)))
Derini:
|
CUboS понятно)только как плыть кролем, можно же руки отбить и головой о что-то или кого-то удариться, если с закрытыми глазами))) |
можно, а вообще очки водные одеть можно))) в общем я проблем с купанием не испытываю, а так даже с пятиметрой вышки прыгал не вылетели линзы)))
CUboS
классно, на самом деле))
M_A_X
9 December 2011
Бабуля моя еще хрусталики меняла в Александрове, у нее катаракта начиналась, ниче вроде, говорит не больно. Щас хорошо видит.
Gleb!смотрела этот фильм и со страхом подумала, как же лазером корректируют, если глазное яблоко с зрачком движецо.
подружка развеяла страхи, объяснила, что там есть какие то спец.зажимы, фиксирующие само яблоко.
Всё, что было написано выше, не читал. Отчитаюсь по своей операции (зрение было "-7"):
делал в сентябре 2001г в Меди (СПб), по времени 1 час (от входа в клинику до выхода), операция и заживление безболезненны, только после самой операции веки как-будто свинцом налиты - трудно глаза открытыми держать. Приехал домой - поспал пару часов - и был крайне счастлив тому, что всё прекрасно вижу (по сравнению с "-7" - естественно зрение после операции стабилизируется в течение 1-2 месяцев). Прошло 10 лет - "полет" нормальный
ттт
РусалкаКогда я делал (эксимерным лазером), то там было что-то типа круговой присоски со скальпелем внутри. Смотришь на свет, точно по центру глаза пришпиливается присоска - резьк! - мелькает что-то, изображение сразу расплывается и ты понимаешь, что попал
Это отрезали часть роговицы сверху. Потом гудит и щелкает лазер, испаряя внутренние слои. Потом шмяк - прилепляют обратно отрезанный лоскут. Заливают что-то в глаз, закрывают его тряпочкой. Очередь второго!.. Ну и выходишь потом в коридор, сидишь пару часиков, приходя в себя и смотря из-под век. А потом отпускают домой и по пути ты испытываешь самый настоящий шок от появившейся чёткости зрения
AlexEНе-а! Подружку отправила.
Осталась довольна, проблем пока нет (уж полгода точно прошло)
Klonn®
30 May 2012
4
странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют
Русалка
Сколько по деньгам у подруги получилось?
Klonn®кстати реально! сама офигела, когла ходила к врачу, сидит доктор задрот в очках, и спрашивает "ну какое у вас зрение?! "
Я грю, "док, это ж вы мне должны сказать!"
Coach™порядка 30 000 еси не изменяет память. И то у нее случай не простой, там сначала разрывы сетчатки лечили несколько месяцев.
Klonn®:
|
странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют |
ничего странного - риск есть в любой операции. т.б. здесь он просто очевиден.
они это и не отрицают никак.
Русалка
Klonn®
а так - они такие-же люди. и также боятся к зубному, тоже - ходить. хоть и знают, что это необходимо.
Русалкаесли про операцию Лазик, то там побочки есть.
сама операция безболезненна, единственное болезненное ощущения когда лазер начинает работать да и то только потому что это яркий свет а закрыть глаз не возможно.
По сравнению со склеропластикой это вообще как температуру померить.
sadc
так а побочки то какие?
братан ща отзвонилсо...сделал глаза за симвалическую цену в 101 тыщу
РусалкаОслепнешь! А так все хорошо
ШУЧУ!!!
цитата: |
так а побочки то какие? |
Тоже интересно
Klonn®:
|
сделал глаза за симвалическую цену в 101 тыщу |
с заменой хрусталя чтоли?!
Русалкане знаю
знаю..что там три вида операций..обычный ласик- 34 тыщи.. ласик супер 60 счем-то и самая навороченная по технологии... после которой сразу все видишь.. в ту сумму, каторую он заплатил...
Русалкацитата: |
так а побочки то какие? |
возможна "куриная слепота" (расстройства сумеречного зрения) , а также возможно ослабление зрения при ярком освещении.
кстати если зрение ухудшается, операцию делать не стоит ибо деньги на ветер. сперва нужно так сказать стабилизировать, а уж затем через полгода -год делать Лазик.