Купил 26.12.12 ФФ3, комплектация тренд-спорт 2 литра ПШ. Со всеми прибамбасами обошлась в 830 тыс. деревянных. Брал за наличные, залез немного в долги. На КАСКО денег совсем не осталось. Решил застраховать чуть позже, тем более и воительский стаж и опыт вождения более 10 лет, а угоны авто в нашем небольшом городе редкость. И вот ночью 21.01.13 в 1 час 45 мин. срабатывает сигнализация моего автомобиля. Я ещё не спал. Выглянул в окно, а там ВАЗ-21099 серебристого цвета сдавая задним ходом въехал в правое крыло моего автомобиля и даже не выходя из машины скрылся с места ДТП через арку дома. Машина эта точно не с нашего двора, у нас таких просто нет. Номеров машины я не разглядел, этаж 7-ой да и темно во дворе. Быстренько натянул первые попавшиеся штаны, одел пуховик на голое тело, запрыгнул босыми ногами в зимние ботинки и пулей выскочил на улицу, сел в свой авто и поехал. Выехав через арку дома столкнулся с проблемой: а куда дальше ехать, направо, налево или вперёд? Хотя в такие моменты наверное должно быть не до сказок, но я почему-то вдруг вспомнил старую русскую сказку. Если ехать направо или налево попадаешь на улицы города, расположенные параллельно друг-другу. Дорога вперёд ведёт в арку соседнего дома. Подумав секунд 30 предположил, что скорее всего водитель был не трезв и вряд ли рискнёт выехать на улицу города и скорее всего попытается скрыться через соседние дворы. Итак решение принято, еду вперёд, оглядываюсь по сторонам ищу ВАЗ-21099 серебристого цвета. К счастью этих динозавров на улицах и во дворах нашего города осталось не так уж и много. Возможно частично помогла в этом программа утилизации автохлама. И вот проехав 2 дома обнаружил такой же автомобиль с включенными габаритными огнями. На месте водителя никого не было, но на заднем сидении сидели изрядно нажравшиеся парень и девушка . Я открыл заднюю дверь и спросил у них не они ли стукнули мою машину. В ответ услышал, что нет и сидим мол здесь уже давно. Я осмотрел заднюю часть авто и обнаружил свежие повреждения на крыле, крышке багажника и бампере. Позвонил в ГАИ и своим авто заблокировал выезд для 99-ки. И тут, как я сначала подумал, началось самое интересное. Вдруг откуда не возьмись со всех щелей начали появляться "чёткие пацаны". Всего их набралось шесть штук. Начались наезды на меня. Давненько я с таким явлением не сталкивался, хотя в былые времена бывало и по хуже. Я тщетно пытался найти в кармане газовый баллончик, который обычно нашу с собой на всякий случай, но он остался дома в кармане другой куртки. Вспомнил также и бейсбольную биту, лежащую на заднем сидении моего авто, привычка так сказать с лихих 90-х, в своё время это был серьёзный аргумент против хамов на дорогах и прочей нечести. Разговора так почти и не получилось, так как приехал экипаж ДПС, а чуть позже подъехал ещё и экипаж полиции на уазике, кто-то из жильцов дома вызвал их когда под окнами началась "канитель" на повышенных тонах. Вообщем они разогнали всех лишних. Остались я и парень с девушкой, сидевших сзади 99-ки. Уже гораздо позже я понял, что среди разогнанных был и хозяин 99-ки, он же виновник "торжества". Экипаж ДПС оформил все необходимые документы, произвёл фотофиксацию повреждений обоих автомобилей, опросили тех двоих, но они не дали вразумительного ответа. Я написал заявление и экипаж уехал, сказав мне прийти на разбор через 2 дня.
Продолжение следует.
| 3.8 Злоупотребление прописными буквамиЗапрещено чрезмерное использование прописных букв в сообщениях и названиях тем. Подробнее.. |
ispanovod
25 January 2013
Ушатали тачку или как я провёл выходные
а может и развитие есть какое?