Всякое про всемирную паутину - интернет

12 years ago




Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?

Янв 18, 2013

Есть такие люди, специалисты в своей области, которых всегда принятно слушать. Не только по тому, как они говорят, сколько потому, что они рассказывают. Как специалист IT-индустрии я всегда слежу за всем, что происходит в отрасли как по технической части, так и в сфере программного обеспечения. Особенно мне импонируют те компании, которые не скулят про то, как им плохо живётся в России, а, наоборот, своим примером доказывают нам и всему миру, что можно не только спокойно работать в этой области, но и добиться колоссальных успехов.

Конечно, один из таких людей вам хорошо знаком. Речь идёт об Игоре Ашманове, который по праву считается одним из основоположников нашей IT. Его компания «Ашманов и партнёры» по праву занимает первое место среди тех, кто занимается исследованием Интернет и продвижением сайтов в нём.

Вчера мой редактор из «Российской Газеты» прислал письмо с опубликованной в ней статьёй Игоря Станиславовича, в которой содержится как подведение итогов года минувшего, так и прогнозы на новый, уже начавшийся, год. С позволения редактора, публикую этот материал в своём блоге и обращаю, тем самым, на него ваше внимание.

posted image

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013 м?

Хочу обратить внимание всех читателей, что цитата всегда выделяется кавычками. Некоторые иногда принимают цитируемый текст за авторский, что неверно. Поэтому прошу вас быть более внимательными при чтении текста.

Статья:

«Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии

2012

Государство повернулось к Рунету

В 2012 наша власть наконец обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами. И это обстоятельство влияет на все вокруг. Понятно, что никакая власть не может полноценно править на оккупированной территории, поэтому власть встряхнулась. Но у этих «чужих» большой опыт, они давно работают, успешно обкатали технологии информационных войн — в Сербии, в Грузии, на Украине, в Египте, Ливии, в Тунисе — и везде выиграли. Российской власти противостоит игрок мирового уровня, гроссмейстер. При этом у него в руках большинство интернет-технологий (браузеры, поисковики, социальные сети, операционные системы).

Для сохранения информационного суверенитета нужно что-то делать, но что? Быстро развить собственный Интернет, операционку и прочее — нереально.

Суверенный инструмент государства — это закон. И наше государство взялось за этот инструмент. Летом 2012 были приняты законы о защите детей, о реестре плохих сайтов (педофилия, суицид, детское порно, наркотики). Готовятся другие законы «про Интернет». Началось блокирование сайтов и страниц. Было много, очень много шума о том, что это цензура, наступление и все такое.

На самом деле это — пока не цензура. Пока это действительно защита детей.

Здесь стоит задать другой вопрос: не будет ли в ходе реализации закона о защите детей создана техническая и организационная инфраструктура для блокирования нежелательного политического контента? Ответ очень простой: да, такая инфраструктура есть в большинстве государств, будет она создана и у нас; при этом она будет создана в любом случае, независимо от закона о защите детей.

Изменение ландшафта в соцмедиа

Когда-то бывший главной дискуссионной площадкой Рунета Живой Журнал почти умер, из-за постоянных технических сбоев и отсутствия развития. Руководство ЖЖ сваливает вину на DDoS -атаки и неизвестных хакеров (туманно намекая, что это, наверно, злые хакеры ФСБ хотят заткнуть рот демократической общественности в ЖЖ). Но остальные популярные социальные и коммерческие сервисы Рунета испытывают не меньший нажим хакеров, однако продолжают работать стабильно. Мне кажется, если в ЖЖ все останется с руководством, целями и владельцами, как было в 2012 — ЖЖ не переживет 2013 год.

Блицкриг Фейсбука в Рунете окончательно провалился, количество активных пользователей ФБ стабилизируется на уровне нескольких миллионов, стало ясно, что стомиллионный ВКонтакте ему не одолеть. ВКонтакте удобнее, роднее, а кроме того, как дословно говорят студенты: зачем Фейсбук, если в ВК мы «можем смотреть видео и слушать музыку беспалевно». Более того, появилась модная тенденция и среди сетевой интеллигенции — демонстративно переходить во ВКонтакте, громко заявляя об этом. Ожили Одноклассники и снова начали набирать аудиторию.

Яндекс и Mail.ru также укрепили свое лидерство как самые популярные порталы Рунета. Твиттер также стабилизировался на отметке примерно в 2 миллиона активных пользователей в месяц.

Похоже, социальные сети и порталы Рунета в 2012 отстояли свое пространство от иноземцев.

Интернет-пузырь 2010 — 2012 годов сдувается

Провалились громкие IPO Фейсбука и Групона. Вообще начался закат купонных, групповых и подобных им сервисов, построенных на чистой жадности. Стартап-истерия, фишка 2011 года, тоже как-то сходит на нет. Вообще сомнительная романтика фронтира в Рунете, кажется, совсем закончилась. Интернет-бизнес окончательно стал прагматичным и регулярным: он вступил в эпоху больших батальонов, больших аудиторий и бюджетов, обработки транзакций на высоких скоростях, основанных на продаже пользовательских данных на аукционах площадок и рекламодателей. Похоже, романтика и истории успеха уходят в сторону мобильного Интернета и телевидения.

Персонализация

Ведущие поисковики в 2012 ввели персонализацию результатов поиска. Это означает, что результаты поиска по одному и тому же запросу теперь будут разными для всех пользователей, в зависимости от их поискового поведения и оценки их интересов поисковиком. Алгоритм анализа интересов и настройки результатов, конечно, не раскрывается.

Ведущие социальные сети, в первую очередь Фейсбук, также значительно усилили персонализацию лент сообщений для своих пользователей, подбирая для них «самое интересное», также с помощью секретных алгоритмов. Это изменения вроде бы направлены на повышение удобства для пользователя.

На мой взгляд, они на самом деле вызовут дальнейшее отчуждение людей сети, их замыкание в своих узких тематических нишах, семантических квартирках, кельях: по сути, станет легко не видеть ничего, что тебе не нравится или кажется неинтересным, а значит, шансов узнать новое и изменить свою точку зрения будет все меньше. А это процесс усиливающийся, с положительной обратной связью, приводящий к «закапсулированию» сознания.

Потеря внимания и памяти

В 2012 Рунет захлестнула эпидемия «клипового мышления»: внимание пользователя стало фрагментарно, неустойчиво, средний пользователь не удерживает фокус внимания, не может воспринимать длинные тексты. Никто не смотрит длинных роликов, контент должен быть мелко гранулированным, легкоусвояемым, читаться наискось, состоять из привычных образов, мемов и архетипов.

При этом память среднего интернетчика окончательно стала короткоживущей, никто не помнит даже того, что было в прошлом месяце, не говоря уж о прошлом годе.

Раньше основной дискуссионной политической площадкой Рунета был Живой Журнал, уникальное, чисто российское явление. Это было и место дискуссий, и хранилище довольно длинных и продуманных текстов. Там можно было читать и обсуждать даже то, что было написано в 2003 году.

Сейчас же политическая тусовка Рунета в значительной мере перебежала из ЖЖ в «Фейсбук» (в силу моды, технических проблем и стагнации в ЖЖ и т.п.).

А Фейсбук не только не поощряет написание длинных текстов и комментариев, не только сам автоматически решает за пользователей, кого им читать, а кого нет, он еще и практически без памяти, там весь контент быстро тонет, уходит за край экрана и не находится поиском.

Время жизни сообщения в социальных сетях (когда оно получает все комментарии, лайки, прочее внимание) — несколько часов. Недельной давности сообщение найти трудно, месячной — практически невозможно, и оно никому не интересно.
То же самое — в «Твиттере», только в еще более выраженной форме.

Короткая память во всех смыслах стала своего рода трендом года. Что и показывают нынешние интернет-баталии, каждая из которых как будто начинается с нуля. Никто не помнит, что все это уже обсуждали, испытывали, опробовали — и ничего хорошего не вышло. Это как сейчас в Сирии ищут химическое оружие, а публика уже и забыла, как в свое время искали в Ираке ядерное оружие. Клиповое восприятие и короткая память публики позволяет повторять старые пропагандистские схемы: раз прием когда-то сработал, сработает и сейчас.

Это про Рунет, а в глобальном Интернете, возможно, аналогичные изменения произошли еще раньше.

Сеть и ответственность СМИ

В Рунете окончательно сложилась инфраструктура «отмывки» новостей и снятия ответственности со СМИ.

Рунет весь год занимался генерацией информационных поводов для СМИ. Например, наваливаемся, выводим некое сообщение в тренды русского «Твиттера» — и вот это уже информационный повод для СМИ, ну как же — тренд Твиттера! Вброс в социальных сетях будет чего-то стоить лишь после того, как произойдет его отмывка в СМИ.

Почему я называю информационный вброс отмывкой? Потому что СМИ с себя снимают ответственность после ссылки на сеть. Раньше СМИ были хоть как-то раньше ответственны за то, что они писали. А сейчас все можно, потому что можно сказать: ну вот же в Интернете сказали… «Как сообщают в Интернете» можно услышать и на центральных каналах ТВ.

Таким образом журналисты окончательно сняли с себя ответственность за сообщаемые читателю сведения.

Роботы наступают

Появление гигантского числа текстовых роботов — тоже итог года. Например, в русском сегменте Твиттера — до 4-5 млн. сообщений в день. Из них 2,5-3 млн. — откровенный спам, который генерируют всего 50-100 тыс. аккаунтов. И большинство из них — боты, скрипты. Пример: вдруг возникает огромный всплеск, несколько десятков тысяч сообщений за полдня такого вида: «я прошел такой-то уровень в такой-то игре». Собственно, сама игра этому помогает: генерирует сообщения через аккаунты пользователей в социальных сетях. И хотя это не спам в чистом виде, но он загаживает инфопространство.

Или, например, утром 26 октября всего за 3-4 часа было создано больше 250 000 сообщений с тегом «#Олимпиадынебудет» и автоматически сгенерированным текстом (всего сотня-две вариантов типа: «все украли», «как же стыдно перед иностранцами»), в этом участвовали примерно 20 тысяч аккаунтов. Тег попал в тренды Твиттера, а через полдня все закончилось. Зачем — неизвестно, возможно отчитывались за пропагандистский бюджет, а может быть, в это время в Сочи происходило какое-то важное совещание.

А из оставшихся 1,5-2 млн. сообщений 20-30% процентов тоже спам, но более мелкий, россыпью (наши системы, которые мониторят Рунет, не всегда его видят, он более размазан, нужно смотреть глазами).

В итоге: содержательных сообщений в «Твиттере», да и часто в «Фейсбуке» — 1-2%. Даже перепост с комментарием, то есть сообщения по схеме «скопировал и прокомментировал» — редкость. Почти никто не комментирует. Все инфопространство заполняет тупой перепост, лайки и пр.

Эту эпидемию я бы назвал даже не итогом, а событием года. Когда мы, мониторя Рунет, это поняли — это было для нас шоком. Оригинального контента и реального общения практически нет, происходит тривиальная трансляция. Но все читают. Почему? Дело в том, что сеть, как и традиционные СМИ — увеличительная линза, средство усиления, там даже самый маленький сигнал, правильно поданный, усиливается на многие порядки. И поэтому можно малыми средствами добиваться многого.

Без барьеров

Грустный тренд года: теперь в Интернете все можно. Многие в прошлом году перессорились на политической почве, в интернет-обществе возник огромный раскол. Градус ненависти повысился кардинально. В том числе к людям, с которыми много лет мирно общались. Эмоции зашкаливают, люди друг друга перестали слышать, в общении легко переходят на ругань, оскорбления и быстро привыкают к такой манере общения… Многие находят этому стандартное оправдание: да в сети всегда так, это Интернет, мальчик, тут могут и послать, и т.п. Как будто оскорбление перестает быть оскорблением, если оно написано в Фейсбуке, а не сказано голосом.

При этом и в публичном поле, в СМИ, произошло нагнетание ненависти и падение моральных барьеров, сбрасывание всех масок. Деловые и информирующие СМИ, которые раньше хотя бы соблюдали видимость объективности, сейчас перестали стесняться и окончательно заняли одну из политических сторон (в основном, конечно, либеральную). Сейчас журналист, в том числе интернет-журналист — это яростный политический боец, а вовсе не трезвый наблюдатель. И ему не стыдно за потерю профессиональной невинности.
Уже не стыдно журналисту делового издания быть активным участником митингов, драться с ненавистными омоновцами, входить в партии и политические структуры, не стыдно распространять в своем якобы нейтральном СМИ чистую пропаганду. Не стыдно солидным изданиям раздавать массово своим соратникам «пресс-корочки» для «отмазывания» на митингах и т.п.

В общем, раскол, ненависть, отбрасывание ответственности, снятие масок и окончательная потеря стыда — это тоже, увы, итог 2012 года. И Рунет активно поучаствовал в этом.

Сформировалось государственническое интернет-ополчение

У людей государственнического мировоззрения сложилось ощущение, что власть в Интернете проигрывает, что в общем-то -правда.

В 2012-м сформировалось интернет-ополчение: эти люди считают своим долгом бороться в интернете с либералами. «Государственники» сплотились партизанским образом, постепенно, в основном за время прошлогодних протестов и митингов. Причем по всей России, без призыва и помощи власти: это «движение снизу», и достаточно сильное. Я за ними наблюдал: образовывались как капли, постепенно сливались во все большие отряды. Надо помнить, что к этому времени уже была давно создана мощная армия интернет-бойцов со стороны либерального лагеря. Им долгое время никто не противостоял. Или почти никто. Были некие структуры Суркова, т.н. боты нашистов, но, на мой взгляд, это больше были страшные слухи от противоположной стороны. А если и были, то они свою задачу не выполняли, поскольку ботами (или дешевыми биороботами) с живыми людьми бороться нельзя, плохо получается. Да, в общем, с осени 2011 года было видно, как они выполняли свою задачу: Рунет был по сути оккупирован либеральной пропагандой. В 2012 году в сети не только возникли оппоненты, но и начались настоящие бои.

Что будет

Как говорят китайцы, предсказывать очень трудно, в особенности, если это касается будущего. Так что я могу только назвать тенденции.

Влияние государства на Рунет будет усиливаться

В новом году проникновение государства в Интернет будет продолжаться. Продолжится и законодательная борьба за влияние на Рунет продолжится. В Думу будут внесены законопроекты о спаме, об Интернете в целом. Будет строиться государственно-частная инфраструктура фильтрации. Мы увидим первые громкие судебные процессы о блокировании сайтов, а также об ответственности за «интернет-базар».

Политизация Рунета будет усиливаться

Казалось бы, куда уже? Однако роль сети растет — значит, попытки воспользоваться ею будут только усилится. Технологии вбросов и распространения информации тоже не стоят на месте. Мы увидим окончательное размытие границы между текстовыми роботами и роботизированными людьми. Рунет превратится в непрерывно громыхающее поле политической битвы, где в основном будут биться между собой роботы и немного — роболюди.

Частота возникновения новых тем, бешеных эпидемий обсуждения и полного забывания увеличится еще в разы, от сегодняшнего цикла в пару недель до периода в 3-4 дня.

Поговори с телевизором

В 2013—2014 годах произойдет слияние Интернета и телевидения. Причем, возможно, не на компьютере, как многие думали, а на телевизоре. Многие модели телевизоров уже не менее мощные, чем компьютеры, они подключены к сети, позволяют выходить на «Youtube», скачивать музыку и фильмы с торрентов. На рынке появится технология «второго экрана»: скачиваешь рекомендательное приложение на свой планшет и управляешь с его экрана телевизором или выбираешь передачу в реальном времени. В 2013-м предложат новые услуги: смотреть, скажем, спортивную передачу и тут же ее обсуждать на сайте телеканала, в приложении на «умном» телевизоре, на специальных интернет-площадках для телевизионного интерактива. Многим пользователям окажется достаточно умного ТВ, они перестанут быть или уже не станут пользователями персонального компьютера.

Мобилизация Сети

В 2013 году с мобильных устройств в Интернет будет выходить больше половины пользователей. Многие новые мобильные пользователи в ближайшие 2-3 года могут уже пропустить стадию обзаведения настольным компьютером, потому что планшет и смартфон покроют все их интернет-потребности. Возникнут совершенно новые сервисы и социальные сети, изначально живущие на мобильном гаджете и не имеющие Интернета в своей основе.

Из досье «РГ»

Игорь Ашманов. Кандидат технических наук, известный специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами. Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры». Закончил механико-математический факультет МГУ.
Занимается информационными технологиями с 1983 года. Руководил разработкой программы проверки правописания Орфо в «Информатике», был совладельцем и генеральным директором компании «МедиаЛингва», выпускавшей словари МультиЛекс, исполнительным директором интернет-холдинга «Рамблер». За это время он выпустил несколько десятков проектов, среди которых:

лингвистический модуль ОРФО (программа проверки правописания и стиля, тезаурус, модуль переносов) в русской версии Microsoft Office, которым пользуются миллионы людей по всей России;
электронные словари «МультиЛекс», до сих пор остающиеся лучшим профессиональным инструментом переводчика в России;
современная версия поисковой машины «Рамблера» в 2001 г. и большинство сайтов и сервисов, работающих сейчас на портале «Рамблер».
спам-фильтр «Спамтест», защищающий десятки миллионов пользователей (сейчас продается под маркой «Антиспам Касперского»).
новостной поисковик «Новотека», агрегирующий и кластеризующий новости из сотен источников.
народный поиск «Флексум» — сервис для создания тематических поисковиков.

В настоящее время — генеральный директор «Ашманов и партнеры», председатель совета директоров компании «Наносемантика».
Игорь Ашманов — участник Международного союза интернет-деятелей «ЕЖЕ», два раза побеждал в номинации «Человек года» в сетевом конкурсе РОТОР (в РОТОР 2004 и в РОТОР-2006), в рамках движения «ЕЖЕ» существует Галерея видных сетевых деятелей, в которой есть ФРИ Игоря Ашманова».

http://cuamckuykot.ru/how-has-the-internet-in-2...20.html
Проблемы, решения

avatar
hatha
19 January 2013

Всякое про всемирную паутину - интернет
13,6K
views
282
members
951
posts

avatar
Наиль
18 May 2010


avatar
Равновесие:

наш клуб-люди объединенные одним увлечением, общими интересами-это и есть мы.

Напомни, плиз, каким именно увлечением мы тут объеденины, а то я запамятовал
avatar
Наиль
18 May 2010


У нас тут нет общего мнения ни по одному вопросу, начиная от семьи и брака и заканчивая соблюдением ПДД .

А уж про общеие интересы - я вообще молчу. Какие могут быть общие инетересы у Сократа с Слр-ом?
avatar
Равновесие
18 May 2010


Наиль
То, что мы в данный момент здесь присутствуем-уже обусловлено общими увлечениями и интересами.Разве нет?Иначе, что нас здесь держит и заставляет общаться?
avatar
Наиль
18 May 2010


Равновесие
хитрый... , это я у тебя спросил, какие тут у нас общие интересы... а я как раз не вижу их.
Имхо, у каждого тут свои интересы. Кто скучает на работе, кому не хватает круга общения. Кто пытается поднять самооценку, кто-то ищет информацию, кто-то половинку. Не знаю, какие тут у нас общие интересы .

ЗЫ Единственный интерес - "себя показать, людей посмотреть". Так эту фразу за сотни лет до интернета придумали
avatar
-СТАЛКЕР-
18 May 2010

1

Перепощу сюда, для этой темы больше подходит.
Попалась на глаза старая статья.
Что бы иллюзии у некоторых рассеялись про информационную войну в Интернете в том числе.
цитата:
Война добралась до Сети
Белый дом назвал Интернет "полем боя"

Владислав Воробьев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4783 от 30 октября 2008 г.

Госсекретарь США Кондолиза Райс намерена исправить идеологические ошибки посетителей русскоязычных сайтов

В Госдепартаменте США торжественно объявили, что завершают подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием станет компьютер, а полем боя выбран Интернет.

Правительство США планирует начать "боевые действия" против россиян уже в ближайшее время. Атакованы будут все русскоязычные сайты, блоги и чаты. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. На брифинге на тему "Публичная дипломатия США и война идей" американского дипломата попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам". По словам Глассмана, перед разработчиками этой программы была поставлена задача максимально эффективно противодействовать антиамериканской дезинформации в Интернете за рубежом.

Причем война идей, оказывается, уже ведется США на нескольких фронтах. Теперь появится еще один - американо-российский. Сколько именно компьютерных специалистов будет в итоге "призвано" на битву с иностранными лазутчиками в Интернете, пока неизвестно. Глассман уверяет, что боевые действия ведет лишь "небольшое число людей", которые ежедневно выходят "в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам".

"Они делают это на арабском, на фарси и урду. Мы также рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах "Команды по цифровым внешним контактам", - добавил Глассман. При этом он заметил, что американское правительство рассчитывает на создание "глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму". Глобальная среда, однако, как известно, несколькими пусть даже очень одаренными блогерами не создается. То есть речь идет о подключении к программе достаточно большой армии тех, кто наделен правом решать, что правильно, а что нет с американской точки зрения.

В госдепе, правда, не уточняют, что скрывается за терминами "правильные документы" и "исправление ошибок". Пока же все озвученное больше похоже на хорошо спланированную мощную пропагандистскую программу по активному промыванию мозгов интернет-пользователей.

Так что не исключено, что, когда вы в следующий раз рискнете в Интернете покритиковать США, вашим собеседником может оказаться как раз член спецкоманды госдепа. Хотя Глассман клянется, что все они, прежде чем начать вам объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, представятся как сотрудники американского внешнеполитического ведомства.

Хотелось бы понять и другое: кто будет следить за интернет-коммандос и проверять, чему "учат" доверчивых интернет-пользователей идейные воины? Сколько у новой "спецслужбы" США появится тайных агентов влияния? И не появится ли вслед за перечнем "правильных документов" "черный список" тех, кто продолжает упрямо читать и цитировать неправильные, с точки зрения госдепа, источники информации.


источник
avatar
KOM
18 May 2010

1

avatar
-СТАЛКЕР-:

Что бы иллюзии у некоторых рассеялись про информационную войну в Интернете в том числе.
цитата:
Война добралась до Сети
Белый дом назвал Интернет "полем боя"


источник



Тhe New York Times начала собирать видеоролики недовольных россиян
18.05.2010 13:23

Недовольные россияне, все чаще избирающие в качестве трибуны Интернет, получили новую площадку для выступлений - сайт третьей по популярности в США газеты The New York Times.

Призыв, звучащий вполне нейтрально: "Покажи себя и свой уголок России миру", на самом деле явно относится лишь к тем, кто поднимает наиболее острые проблемы социального характера. Совсем недвусмысленно в качестве примеров издание приводит кадры из самых скандальных видеообращений недавнего времени: майора Дымовского и одного из его многочисленных "последователей" - экс-милиционера Михаила Евсеева, рассказавших о беспределе в органах, а также автомобилиста Станислава Сутягина. От последнего все узнали о том, как сотрудники московской автоинспекции выстроили "живой щит" из мирных граждан, чтобы задержать вооруженных преступников, пишет NEWSru.

Газета намекает, что ее читателей могут заинтересовать видеосюжеты длиной не более двух минут, повествующие о проблемах в обществе, фактах коррупции и т.д., и содержащие при необходимости интервью с гражданами, представителями властей и записи с мест событий. "Это позволит привлечь внимание многомиллионной аудитории газеты во всем мире к острым вопросам Вашего поселка, города, региона или всей страны", отмечается в призыве.

Предпочтение будет отдаваться роликам, записанным на английском языке, или содержащим английский подстрочник. Однако самые интересные материалы сотрудники издания готовы перевести с русского самостоятельно.
(с) http://www.fontanka.ru/2010/05/18/059/

Ютуба мало.

may_be
18 May 2010


На Ютубе от порнухи трудно отделить, а здесь специально, отдельно - в помощь Медведеву
Он же продвинутый пользователь. Т.о. между народом и хорошим царем больше не будет плохих бояр, которые ему "не рассказывают о народных бедах"
А еще Путин сможет заглянуть и сразу понять, готова ли дорога, которую он принял
avatar
Gleb!
21 May 2010


avatar
KOM:


Тhe New York Times начала собирать видеоролики недовольных россиян
18.05.2010 13:23

Недовольные россияне, все чаще избирающие в качестве трибуны Интернет, получили новую площадку для выступлений - сайт третьей по популярности в США газеты The New York Times.

Призыв, звучащий вполне нейтрально: "Покажи себя и свой уголок России миру"

вот и начало позора и показатель слабости и тваредрожащества граждан рф. Теперь над нами весь мир будет ржать. А что, чем не смешно с ... телефонными камерами бороться?
avatar
PhotOn
5 June 2010

1

Хотел скачать программу в инете и наткнулся на откровенное хамство файхостера.
Вот скрин:
posted image

Типо введи номер телефона и бесплано получишь код на 24 часа, повторная отпаврка невозможна.
Выглядит паравдоподобно, вроде как тестд-райв, рекламная акция: каждому посетитулю 24 часа бесплано.
Но когда прочел повнимательнее то, что напимано манелькими буквами, то был ОЧЕНЬ удивлен )
posted image

то есть, если не отпарвить слово STOP на какой-то короткий номер, после скачки файла, то
через 24 часа, каждые 4 дня со счета будет списываться 120 рублей, до тех пока пока вы не обнаружите это, и каким-но немыслимым образом не вспомните, что вы "бесплатно" качали что-то с файлообменника и не прочли то что было напсиано маленькими буквами)))
avatar
@НДРЮХА
5 June 2010

1

мошеЙники кругом...
avatar
KOM
5 June 2010


PhotOn
цитата:
то есть, если не отпарвить слово STOP на какой-то короткий номер, после скачки файла, то
через 24 часа, каждые 4 дня со счета будет списываться 120 рублей, до тех пока пока вы не обнаружите это, и каким-но немыслимым образом не вспомните, что вы "бесплатно" качали что-то с файлообменника и не прочли то что было напсиано маленькими буквами)))
Каким образом они спишут деньги со счёта если ты сам не отправишь им СМС? Так можно базу телефонов любого оператора брать и списывать деньги.

PS ну у тебя и почитатели в рейтинге темы.
avatar
PhotOn
5 June 2010

-3

@НДРЮХА
там 2007 а я 2009 скачать пытался))
но за линк всеравно спасибо!
avatar
Muxomor
5 June 2010


ловкость рук и никакого мошеЙства
avatar
Косм
5 June 2010


Muxomor

братан, по ходу нам надо на время свернуть бизнес
avatar
Muxomor
5 June 2010


avatar
Косм:

Muxomor

братан, по ходу нам надо на время свернуть бизнес

думаешь открыть этим лохам бесплатное скачивание порнухи ?
avatar
Косм
5 June 2010


Muxomor

ну довай скачивание сделаим бесплатным, но вход на сайт как абычна пицот
avatar
Muxomor
5 June 2010


avatar
Косм:

Muxomor

ну довай скачивание сделаим бесплатным, но вход на сайт как абычна пицот

не,для лохов триста а для нормальных поцанов пицот
avatar
Косм
5 June 2010


Muxomor

адабряю
avatar
Warranty Fighter
5 June 2010


Косм
Muxomor
Требую скидос как пастаянный пасетитель!
avatar
Muxomor
5 June 2010


Warranty Fighter
покаж фокту потрёпанной руки,будет тебя скидос
avatar
Warranty Fighter
5 June 2010


Muxomor

Какую руку фотать? Леваю иле правую?
avatar
Косм
5 June 2010


Warranty Fighter

фоткай обе, тока сначало помой
avatar
Warranty Fighter
5 June 2010


Косм
Пенгвин тупег, если я обе руке фотать буду, каким местам я тагда фотек держать буду??

avatar
Косм
5 June 2010


Warranty Fighter

проблемs племени шерифа не ... не касаюца
avatar
Warranty Fighter
5 June 2010


Косм
Придецца штатиф купить для фотека.
avatar
Косм
5 June 2010


Warranty Fighter

ну если смекалки нет покупай штатиф
avatar
Warranty Fighter
5 June 2010

1

Косм
Смари какая палезная весчь.

posted image
avatar
Косм
5 June 2010


Warranty Fighter

есть один недостаток - объем маловат
avatar
Poludurok
5 June 2010


avatar
Warranty Fighter:

Косм
Придецца штатиф купить для фотека.

Тупег Сфоткай левую, патом правую, патом в пэинте склей
avatar
Poludurok
5 June 2010


avatar
Warranty Fighter:

Косм
Смари какая палезная весчь.


а на троих езь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up