Вот съездил с коллегами на Селигер. 27-го в 6 утра стартовали, сегодня верулся.
Коллеги мои ездят уже не первый год, поэтому о маршруте с ними спорить не стал. Туда шли по "Ленинградке" через Торжок
. Дорога в целом довольно сносная (особенно от Торжка до Осташкова). До места стоянки добрались только к 13 часам (пришлось делать неплановые пит-стопы).
Стояли палатками на берегу озера за деревней "Гуща" в этом месте:
обратно шел один по "новой риге". Вышло гораздо быстрее и удобнее.
отдыхом в целом удовлетворен, рыбалкой тоже!
"Федор" показал себя молодцом, ни разу не подвел.
туда средний расход был 6,4-6,5 (обнулил при отъезде от дома) Макс. скорость ~160 км/ч, средняя получилась порядка 50 (в целом всю дорогу шли 90-110).
обратно средний расход дошел до 9,2 (правда я его не обнулял со старта) Макс. скорость ~200 км/ч, средняя 116 (с учетом вялотекущей пробки на МКАД'е).
здесь немного фотографий:
smooth
2 August 2006
Озеро Селигер. Маршруты, отчеты, базы отдыха
nnoonameаккуратно езжайте... нуихнафиг эти гонки...
на границе московской и тверской лосей еще дофига... такчто давайте потихоньку
nnoonameМой рекорд от Ржева до Селижарово за 37 минут - дерзайте!!!
Только аккуратно и летом.
А за сколько часов в среднем зимой до Осташкова доехать можно?
Смотрел расписание автобусов ужаснулся они едут по 6-7 часов всреднем. ужос. Реалино часа за 4 добратся зимой? вроде снегопадов особых и нет, дорога должна быть чистой.
http://www.ostashkov.net/viewpage.php?page_id=54
nnooname
На автобусе в общем-то неплохо ехать... долго, но ничо...
До Осташкова летом я из дома за 3-30 в среднем добираюсь, но выезжаю в 5 утра примерно. С Кутузовского за 4 доедешь... а вообще - полчаса туда, полчаса сюда, роли не играет, имха.
Старик Пафнутий
27 December 2007
nnooname
Автобусы едут неспеша, стоят на прмежуточных станциях- на них не ориентируйся.
я езжу часто е деревню 50 км от Ржева - выходит 3 часа +/- 15 минут , все зависит от загруженности трассы , т.е летом за 4 часа до Осташкова реально доехать , но сейчас погодные условия будут играть большую роль- в снегопад 140 км/ч не поедешь...вобщем расчитывай 4-5 часов
В ближайшее время (с 15 июня) собираемся тоже на Селигер. У кого нибудь есть новые впечатления?
Где лучше остановиться, если хочется коттедж. Будет нас 5 человек + малюсенький ребенок (4 месяца)
был я на этом Селигере, когда еще рыбы были большие, кучи мусора маленькие, а комары жадные
(сейчас-то они есть? а то я в первой поездке на себя и сотоварищей вылил бутылок 5 различного "Гардекса", чтоб избавится от кровных домоганий
)
а мы по выходным ездим на оз. волго в серфлагерь. смотрели по карте к селигеру это озеро не относится, но поскольку рядом (350 км от москвы, 10-15км отс сеалжирова) в обиходе все называют его селигером. отчет писать лень, поскольку это уже как вторая дача. выкладываю фотки.
при подъезде к озеру - такая дорожка
zaq289круть!!! оч красиво. напиши как туда добираться и где жить! восколько выйдет проживание в сутки на человека или на 2х! Заранее спасибо!
мы живем бесплатно. в палатке, но чуть в стороне от лагеря. если в самом лагере - 120 р. с чела в сутки, там только "палаточное размещение", деньги идут за вывоз мусора/туалет. если отойти подальше - то бесплатно, но ходить в лагерь на 5 мин. дольше.
во сколько выйдет в сутки - в зависимости от аппетита на еду и вотку. я там к сожалению пока ни одной клубной машинки не видел, так что милости просим.
если интересно ходи сюда
Webpage
моркOFFка
3 June 2009
Кто-нибудь за последние три месяца ездил на Селигер на своих четырёх?
Как лучше добираться и какие подводные камни могут быть по дороге?
Больше всего интересует вопрос с заправками МТК и Лукойл по пути.
Есть кто сможет подсказать/рассказать?
моркOFFка
Лучше ездить через Ржев, (мое мнение) быстрее получается (я доезжал за 4 часа) , прям перед Ржевом плохая дорога что хоть вешайся, но зато потом пусто и гладко до Осташкова. Лукойл помойму прям перед Ржевом, потом в Селижарово ТНК. С заправками проблем нет.
-=VIPER=-До Ржева-то терпимо, или прям-таки и колёса отваливаются прям в пути?
О, большое спасибо по информации с заправкой Лукойла.
И ещё вопрос... однополоска в каждом направлении с карманами? Или что там с дорогой-то?
моркOFFкав сентябре 2008 года проводилась глобальная замена дорожного полотна от Зубцов до поста ГАИ, т.е. до поворота на Ржев. Как щас - не знаю, а вот в прошлом этот участок дороги был РАЗБИТ в хлам! Еще участок "не айс" местами от Волоколамска до Зубцов... колея в асфальте от больших машин. Но, самое смешное, когда заканчивается МО (знак стоит) и начинается Тверская
сразу же чувствуется резкий переход с ровной на убитую дорогу... прям граница!
моркOFFка, мы ездили.
НО у нас штурманом МОЩЩ был, поэтому я нифига не помню
напиши ему в личку.
за Волоколамском начинается АД!
4 часа - анриал. 6 как минимум бери. Там ямы объезжать бессмысленно, приходится вползать прямо в них.
Vik363Тверская губерния везде славится своими дорогами. У них там с губернаторами проблемы... и с казной.
Чего стоила дорога в Углич в апреле... мамадорохайа.
NoizyО, спасибо за направление. Надо Андрея потерроризировать на эту тему.