| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стала гореть лампа ABS.
Так же пропадаеют и ABS тормоза.
Но после остановки , выключения двигателя и соответственно
повторного запуска. Лампа какое то время не загорается, ABS
работает нормально. Но потом снова всё повторяется:
загорается лампа , ABS тормоза отключаются.
В чём может быть причина, может кто-нибудь посоветует, где
искать неисправность?
С уважением Сергей
Sergei27
7 February 2005
Горит лампа ABS / АБС. (Р)
хех .поехал я сегодня в другое место и сделал диагностику так вот показало что не фурычит левый передний и правый задний. а предыдуший "мастер" сказал что модуль накрылся!делайте выводы! так же как я с тросиком ручника лохонулся правый держал а левый нет сказали что порвался,расстянулся,расплелся и бла бла бла причем разные говорили.поехал к нормальному человеку он их назвал добрым словом ,сняли мы тросик смазали его проработали назад поставили отрегулировали и ЧУДО"!!! но не так смешно как печально я успел купить новый под заказ(( назад не берут т.к заказной) будет прозапас.так что выводы делайте сами.
Сегодня ковыряля в гараже, менял масло и высоковольтики! Давно горела лампа АБС и ручного тормоза(доже с опушеным ручником), что меня дернуло проверять предохранители? Сначала в моторном отсеке вставил не достаюший а потом под панелью, но там нормально все оказалось. Сажусь в машину трогаюсь смотрю на панели, что то не то, лампы которые горели погасли и заработал АБС(я даже от звука испугаться успел чуть чуть) Старый хозяин сказал что что то с блоком АБС. Вот как оказывается бывает.
sasha1730
30 March 2012
vaha1212
привет выручай заколебал меня этот абс.тоже горит лампа абс и ручника делал иагностику один сказал что модуль второй мне уже 2 дня ......мозг что датчики причем каждый раз как он делает диагностику и показывает на разные датчики .он их прозванивал датчики рабочие в чем дело то не пойму! какие именно предохранители менял скажи плизз номер их и место .если можно плизз скинь фотки
скину только завтра если что
sasha1730Зачем ждать до завтра, если есть полезная тема -" Рубрикатор", где можно всё найти не вылезая из постели.
Тынц - например.
sasha1730
30 March 2012
Chily
спасибо.проверил они были не на своем месте ! переставил всё-равно горит!!!как же этот абс мне мозги выносит и деньги!в понедельник еду будем уже подшибники проверять хотя я сомневаюсь что сразу 4 подшибника могли полететь ,а во вторях я их не менял родные стоят.и модуль будем разбирать!вот такая вот фигня первая диагностика показала что типо шетки степлись на абс , вторая показала уже в другом месте что модуль,а третья что уже датчики причем каждый раз по разному то левый передний и задний правый а потом уже все да наоборот!!!
http://media.ffclub.ru/up205780-up66764___1329654290.jpg

Кажется этих двух не хватало
mikhail777
8 May 2012
2
У меня, после помывки двигателя, машинка вообще чудить стала, не реагировала на пульт ДУ, при вынутом ключе зажигания приборка продолжала работать (горели лампы и показывали стрелочные датчики) иногда просто двигатель продолжал работать БЕЗ КЛЮЧА!!! Решилось разъединением-соединением четырехконтактного разъема (того, что справа от блока предохранителей под капотом) Но после этого загорелась лампа ABS и (!) и ABS работать перестала (проверял на дороге). Сегодня поехал в "Fservis" на Парке Культуры, диагностика показала, что модуль ABS не отвечает... ну думал все, попал на модуль... , потом начали копать глубже и пришли опять таки к этому же разъему... Оказалось провода были повреждены!!! Ну, дальше простая перепайка всех четырех проводов (на всякий случай), и лампа погасла и ABS заработала!!! Да, и денег они с меня НЕ ВЗЯЛИ!!! Сказали, что это бесплатно, за что им большущий РЕСПЕКТ!!!
Всем привет!
Возник вопрос по АБС.
При включении зажигания лампа АБС не загорается, хотя в мануале написано, должна гореть. Она не загорается вообще никогда. В тестовом режиме при проверке лампочек - лампочка горит, т.е. она там есть, ошибок нет. АБС работает, но как-то криво, т.е. завел двигатель поехал, при первых торможениях АБС срабатывает когда должна и не должна, через некоторое время ложные срабатывания пропадают, тормозить начинает нормально. Компьтерная диагностика ниче не показала... Может кто сталкивался?
Aleksei76
15 November 2012
Выручайте. Проблема такая: лампа АБС не то что загорелась она заморгала примерно с периодичность в одну секунду, а затем загорелась лампа АКБ. выключил все приборы которые потребляют энергию. продолжалось это примерно минуты две, потом все прошло. доехал до работы, машина постояла примерно час. Поехал домой и по пути опять стала моргать лампа АБС, остановился машину не глушил, все прошло. До дома доехал, больше ничего не происходило.
Машина ff1 2004 года, двигатель 1,6 8кл.
FF1 2001 Zetec-SE 1.6 Такая ситуация: ключ поворачиваю в положение II на панели загораются все лампочки, потом тухнут и остаются гореть только чек, масло, и АКБ, даю по стартеру они гаснут, а загораются АВС и ручник на 2-3 секунды и гаснут. Раньше АВС и ручник так не загорались. Вроде они так не должны загораться? Появилось все после замены задних барабанных колодок, и вдобавок пропал ручник, вообще не держит. При отпускании ручника по неосторожности выкрутил полностью гайку и тросик провалился, с трудом назад его насадил. Мот это повлияло на работу ручника?
mishnja_ Лампа АБС при пуске должна загораться и гаснуть.
цитата: |
Появилось все после замены задних барабанных колодок, и вдобавок пропал ручник, вообще не держит. При отпускании ручника по неосторожности выкрутил полностью гайку и тросик провалился, с трудом назад его насадил. Мот это повлияло на работу ручника? |
А ручник нужно отрегулировать, после установки.
Отпусти гайку регулировки, ручник вниз и педалью тормоза несколько нажатий. Подтяни гайку на несколько оборотов, ручник вниз и ещё педалью несколько нажатий. Отрегулировал до пяти щелчков, стояночный должен держать.
symbol
17 March 2013
1
Случилась у меня не самая типичная ситуация:
Купил авто, горят лампы абс и антибукс.
Сделал диагностику: передний правый датчик не дает сигнала.
Полез смотреть, а там провод оборван.
Соединил, поехал, лампы погасли.
А тут началось самое интересное...
Еду и тут же начинает работать антибукс и дико душить подачу газа и все время подтормаживает правое колесо. Лампы НЕ горят.
Поехал снова на диагностику: с переднего правого колеса приходят данные о скорости в два раза выше!!!
То есть типа с 3 колес идет сигнал, что скорость 60 км, а с этого, что 120!!!
Соответственно мозги в ужасе, как я умудряюсь так ехать и все время работает трекшн.
В общем решили, что предыдуший хозяин поставил неоригинальный подшипник и магнитное кольцо, там с насечками в два раза чаще - отсюда по идее и глюк.
Поменял ступичный подшипник - та же хрень!
Тут уж заменили датчик и все пришло в норму.
Всегда надо начинать с простого, как бы не казалось иное...
Так что вот такие пироги, странно конечно, что стал завышать ровно в 2 раза и ошибку не давал. вот так со мной пошутила система с которой я знаком не понаслышке

. (я сам ставил абс и есп на второй фф, отчет кому интересно в соответствующей теме)
МяснойТверь
у меня такая же ерунда.то горит то нет.вы причину нашли?куда лезть и с чего начинать не знаю
pop095:
|
МяснойТверь у меня такая же ерунда.то горит то нет.вы причину нашли?куда лезть и с чего начинать не знаю |
просто пошевелил разъем проводов на блоке ABS. мне помогло.
pop095
Все три символа абс антибукс и ручник загораются при отсутствии питания на блок абс, в первую очередь смотреть предохранители, проверить разъемы, а потом по схемам прозвонить питающие провода на наличие обрыва (или в каком нибудь разъеме плохой контакт или где то провод поврежден)
МяснойТверь
а где хоть стоит блок абс?где его искать?
pop095:
|
МяснойТверь а где хоть стоит блок абс?где его искать? |
Под фильтром воздушным. ( Уменя 1,8 зетек.) Я его снимал, еще и поддон АКБ снял. И дотянулся руками. Но может можно проще.
сомневаюсь,что это разьём.я там не копался
symbol
у меня горит только одна жёлтая лампочка абс
у меня горела ABS и ручник.
symbol
21 March 2013mobile
pop095
Надо делать диагностику. Потому как если визуально проводка в порядке, то другого пути выяснить проблему нет.
symbol
склько примерно стоит диагностика?кто знает?
symbol
21 March 2013mobile
pop095
Да возьми обзвони сервисы фордовские и спроси. Тут от региона зависит
pop095
Что ты мучаешься? Какой смысл тебе отдавать деньги ещё и за диагностику АБС, если лампа у тебя начала загораться после замены ступичного подшипника? Тут ежу понятно какой датчик покажет неисправность при диагностике. Откручивай ступичную гайку, снимай ступицу и смотри отчего может загораться лампа АБС. А то, если менял подшипник не сам, поезжай к этим же мастерам с претензией и пусть они сами разруливают ситуацию, если гарантия на подшипник ещё не иссякла.
Chily
Понятно,но загораться она стала ведь не сразу,а на третий день.И меняли при мне.магнитом внутрь.вот поэтому и думаю,что там такое могло сломаться.если всё новое.
Chily
23 March 2013
pop095цитата: |
.вот поэтому и думаю,что там такое могло сломаться.если всё новое. |
Да ни чего там сломаться не могло. Я тебе уже писал. ещё раз повторю : при замене подшипника смазка могла попасть на магнитное кольцо, либо какая нибудь окалина мешает нормальному считыванию датчиком показаний с этого кольца. Пустяк, но открутить повторно ступичную гайку придётся.
З.Ы. Ещё есть один момент. Могли тупо перетянуть ступичную гайку, будет нагрев ступицы и есть вероятность того. что тоже может загораться лампа после некоторой поездки.
всем спасибо за советы.диагностика за 350 рублей показала правое заднее колесо.оказалось просто оборвался провод,который идёт к датчику АБС
symbol
24 March 2013mobile
1
pop095
Поэтому я и говорил, что надо сделать диагностику. Неужели ради экономии 350 рублей стоило тратить столько времени на поиски проблемы, а тем более разбираться с подшипником, который оказался исправен.
Впредь тоже всем советую не насиловать себя гаданием на кофейной гуще и не перебирать исправные узлы, а сразу ехать на диагностику, если у вас загорелась лампа абс.
1 person online