Сегодня в 16.55 ехала в Кировск, через Всёволожск и посёлок им. Морозова, чтобы ребёнок успел поспать в пути. Ехала везде 60 км/ч, и вот уже почти перед мурманкой чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить, поставила пока на платную стоянку. Учить, как надо было делать, не надо, просто посочувствуте.
И подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать дальше, последовательность действий по пунктам.
Следы от петляния и здесь мы воткнулись в сугроб на втречной обочине
Вид снизу от машины
Теперь сама машина
Subota-Rбез очереди - инвалиды и беременные женщины
остальных без очереди на тот свет.
А дорога не очередь! На дороге нет первого и последнего...каждый едет как хочет/может...и если кто-то хочет/может быстрее меня - да на здоровье
Brodjaga
14 January 2013
Katrin1980
комплектация гиа? магнитола родная?
РОМУЛ
заводится и едет, но тормозит плохо...
Щас чую закончится тем, что человек 10-20 приедут к автору на выхи с гаечными ключами, начнут разбор тачки по принципу каждому свое, автор будет у гаража делать шашлыки, и в воскресенье к вечеру машина разберется до нуля, все участники будут накормлены, со своими запчастями, а у автора на кармане будет тыс этак 200-250 с разборки
Нннда. Невезуха.
По теме. - продавать остатки, т.к. если собрать конструктор некому, то все остальные варианты не выгодны. Только если купить один в один комплектуху без мотора. Я как-то оборвал шатун на эскорте, отдал в итоге за пол-цены.
А конструктор выгодно из дорогого авто делать. Так что тебе проще продать.
Катя, удачи!
Golden-21
Ага, былоб немного пораньше , я бы мотор купил и еще кучу чего, а Vovan_mail АКПП. Предлагаю клубный дербан!
цитата: |
А дорога не очередь! На дороге нет первого и последнего...каждый едет как хочет/может...и если кто-то хочет/может быстрее меня - да на здоровье |
я в гробу/обочине/в столбу/мозги их на асфальте видал кто хочет/может , мне как бы без разницы кто чё хочет, я тоже много чего хочу.Некоторые заменили ПДД своим хочу/могу. Ситуация на дороге ухудшается с каждым годом.Это всё ваши хочу /могу .
Avenger86не.. я бы всё забрал
Katrin1980я так понял уже не надо ехать? уговорили продать?
сочувствую.
И с дорожниками судиться , скорее всего, не и имеет смысла. Просто постараться забыть как плохой сон.
Vovan_mail
14 January 2013
Katrin1980
Да машинку жалко. Хорошо что всё хорошо,железка наживное дело.
Avenger86
Илья ты извращенец. Плохо что это не америкос, а так бы с литвы... ...
Katrin1980
14 January 2013
РОМУЛВчера заводилась и даже трогалась с места вперёд-назад.
Brodjagaя не знаю, что входит в эту комплектацию, в продаже видела фокусы с более богатой комплектацией, типа все электростеклоподъемники, а не только передние, кожаный салон. Магнитола Сони стоит, работает, антена только сломана на крыше.
Golden-21Вот это было бы совсем круто!
iNemcevПока ещё никто ничего не смотрел, конкретных предложений пока нет. Так что добро пожаловать.
Katrin1980
14 January 2013
Мой телефон есть в профиле, кому интересно - звоните. Пока не работаю, показать могу практически в любое время.
Vovan_mail
14 January 2013
Katrin1980
Как вариант, дача есть? Сделай упращенный кабриолет для души.
Katrin1980
14 January 2013
Vovan_mailДача то есть, но эту машину надо продавать. Как гляну на неё, так сильно грустно становится...
Vovan_mail
14 January 2013
Katrin1980
14 January 2013
Vovan_mailЕсли бы я могла это сама сделать, то может быть и сделала. Но...
Katrin1980
"Как гляну на неё, так сильно грустно становится"
Теперь никто не угонит, будут очень осторожно обгонять и ещё куча скрытых плюсов (можно объяву повесить на стекло о желании продать, при неспешке
на каждый товар найдётся свой эксклюзивный покупатель (у кого битый перед, например).
Мои соболезнования
СС
zzz78rus
15 January 2013
Katrin1980 цитата: |
Щас чую закончится тем, что человек 10-20 приедут к автору на выхи с гаечными ключами, начнут разбор тачки по принципу каждому свое, автор будет у гаража делать шашлыки, и в воскресенье к вечеру машина разберется до нуля, все участники будут накормлены, со своими запчастями, а у автора на кармане будет тыс этак 200-250 с разборки |
Golden-21 Вот это было бы совсем круто! |
Так Вы подумайте за какую запчасть сколько Вы хотите? Мне например нужен салон и обшивки дверей)))
Возможно, если премия будет, то и движку с коробкой я заберу, но этого обещать я не могу совсем))) Не уверен в своих силах.
zzz78rusБлин, понеслась...
Заберу в случае дербана:
-стекло лобовое с зеркалом
-подлокотник
-руль, если не стерт
-воздухозаборник воздушного фильтра
-бачек омывайки
-в перспективе акпп, если моя накроется, а звук на это намекает, и у Екатерины 4F27E
Все аккуратно демонтирую сам.
Katrin1980Катька, составляй список. Глядишь сейчас всю твою машину распишут по з/ч...
РОМУЛ
К бабке не ходи))) Разденут. Евроавто обанкротится, все будут скупать у Катрин)))
Katrin1980Закупай бочку шашлыков, бочку вина, музон организуй. Собирается бригада потрошителей. Таким составом твою машину за день разберут, и денег по карманам рассуют
Katrin1980да,круто ,врагу не пожелаешь,главное сами все живы,ребенка не сильно поцарапало,ведь удар в ту сторону где обычно пристегиваем кресло или он был на другом месте?Почему переживаю, у самого двое...
да,машину жалко но не стоит этого это железо. Совет один ,продавай её как есть,ремонт будет дороже чем она стоит,там кузов по любому винтом.У меня отец жестянщик,я ему показал,сказал сделать можно,но дорого нужен стапель и хорошие руки,по его опыту такие машины люди продают на запчасти,это более выгодно.
И не переживай здоровье и жизнь важней железа,купишь другую и лучше и будешь аккуратнее.
Удачи в делах и здоровья семье!
Katrin1980
15 January 2013
Веталь76
Ребёнок сидел за мной. С ним вообще ничего, задний подголовник + кресло сделали своё дело. Да, по ремонту узнавала, цена работы без запчастей только по кузову называют 100-130 тыс. - не вариант.
Katrin1980
15 January 2013
Разобрать-то не проблема, а что я потом с голым кузовом делать буду? На стоянке её врядли дадут разбирать, да и очень холодно целый день на улице сидеть. Был бы гараж, то я бы была не против.
В общем вообще запутали, не знаю, что делать.
Katrin1980
15 January 2013
Подскажите, так ли я мыслю:
1. Найти гараж на недельку
2. Снять её с учёта на утилизацию
3. Вы приходите, разбираете её, а кузов я реально везу утилизировать.
Такая последовательность?
Katrin1980
Для начала попробуйте ее все же продать целиком))) А за одно узнайте сколько за нее даст разборка в духе евроавто. Разобрать тут готовы %99 народу, но вот платить, еще и после сложных новогодних праздников... Реально тяжело. Хотя я не отступаю от своей идеи и готов забрать все дверные панели с кнопками))) мне один хрен их менять))) за одно и сиденья бы поглядеть - мои мне не нравятся)))
Katrin1980
15 January 2013
zzz78rusС моим сиденьем что-то и заднее правое вывернуло вот так:
Думаю, что всё-таки буду продавать целиком, ясно что дешевле, но возиться с запчастями я не буду, это же надо присутствовать, а ребёнка таскать с собой всё время вообще не вариант.
Разобрать тут готовы %99 народу, но вот платить, еще и после сложных новогодних праздников... Реально тяжело |
Абсолютно с тобой согласен. Мне, мужику - и то рисковано было бы на запчасти продавать, а ей и подавно. Щас вот пришла какая мысль - каждый кто захочет что то купить - кидает на карточку хозяйке авто 100 % оплаты конкретной детали. Так деньги сыпятся до тех пор, пока хозяйка не продаст деталей на нужную сумму. После того, как на карточке соберется тыс этак 150 - хозяйка говорит в каком гараже стоит хлам, и оставляет его открытым на 36 часов. Через 36 часов приходит в гараж, подметает там, и закрывает гараж. А если все же что то останется, то в качестве бонуса можно отдать остатки чуваку, купившему самую дорогую деталь