Суд с официальным дилером Форд, с ФМК

После 30-го посещения сервиса по гарантии (поиск рулит) пришлось обратиться за помощью в судебно-исполнительные органы для выяснения "надёжности и созданности для жизни" продукта с овальным значком:
заседание первое - ответчик (НЮМ) не явился
заседание второе - от ответчика появилась подруга со словами, что она ненастоящая юристка, а настоящие все в отпуске
заседание третье - не состоялось по причине занятости суда
заседание четвертое - ответчик не явился
заседание пятое - от ответчика (НЮМ) наконец-то появились "настоящие" юристы , но объявили, что никаких пяти !!замен выпускной системы не было и с авто вообще все нормально
заседание шестое - привлекаемые по повестке представители НЕЗАВИСИМОСТИ не явились в качестве свидетелей, видите ли руководство НЕЗАВИСИМОСТИ не понимает, почему их призвали в суд (и это при их участии в пятой замене выпускной системы по указанию ФМК)
заседание седьмое - наконец-то появился представитель НЕЗАВИСИМОСТИ, в лице мило улыбающегося юриста - ссы мне в глаза, что божья роса (курьера с повесткой они продержали 3!! часа, но так и не вернули ему расписку в получении) Пять замен выхлопа признали, но... ответчик (НЮМ) объявил, что в момент покупки было (у них) переоформление фирмы (юр.лица) и поэтому просят перенести рассмотрение дела из Таганского суда в Кузьминский

P.S: от первого до седьмого заседания прошло 6 месяцев - кушайте лаптями ваши права.
cуд, судебная практика, судимся с фмк, официальный дилер, фмк

qa7
28 March 2006

Суд с официальным дилером Форд, с ФМК
209,8K
views
207
members
1,1K
7409519
9 October 2009

Фольксваген Груп Рус послала клиентов Нур-авто подальше. В Германию

Скрытый текст
7409519
11 October 2009

В ходе прошедшей 07 октября 2009 года встречи с руководством ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в г.Москва нами был затребован от ФГР до конца прошедшей недели письменный ответ на заявленные к ним требования в отношении сроков выдачи автомобилей и документов (ПТС) на них.
Ниже, собственно, ответ…
VOLKSWAGEN GROUP RUS
ооо volkswagen Group Rus. nsc moscow 117 485 moscow obrucheva30/1 russia
« Тема: Наша встреча 07.10.2009
Уважаемый г-н Булатов!
Мы пригласили Вас на встречу 07.10.2009 и озвучили Вам наши действия и пути решения проблем для клиентов компании «Фольксваген Груп Рус».
Мы хотели бы кратко осветить Вам эти решения еще раз.
Несмотря на то, что компания «Фольксваген Груп Рус» не несет никаких правовых обязательств в отдельных случаях, а стала, также как и клиенты, жертвой криминального обмана, мы, тем не менее, приняли решение помочь обманутым клиентам.
Компания «Фольксваген Груп Рус» сообщает Вам, что клиенты, которые полностью оплатили свой автомобиль, получат паспорт транспортного средства.
В частности это означает, что для клиентов из г. Уфа («АК Моторс») было найдено решение, а именно, все не выданные паспорта транспортных средств, должны будут переданы клиентам до конца месяца. Компания «Фольксваген Груп Рус» нашла инвестора, которому принадлежит дилерский центр в г. Челябинск. Он самый успешный и надежный партнер марки Фольксваген в России. С его поддержкой всем клиентам дилерского центра в г. Уфа будет продемонстрирован способ решения возникшей проблемы. Даже в г. Новосибирск удалось найти решение проблемы для всех клиентов дилерского центра «Престиж Авто», передача паспортов транспортных средств ожидается до конца октября.
Касательно ситуации в г. Казань (клиенты предприятий НУР-АВТО, НУР-АВТО 2, НУР-СЕРВИС), мы Вам сообщали, что мы ведем переговоры с президентом Татарстана г-ном Шаймиевым, который согласился оказать нам свою поддержку. Кроме того мы ведем переговоры с г-ном Сагдиевым и надеемся, что переговоры уже подходят к успешному Завершению.
Компания «Фольксваген Груп Рус» интенсивно работает над тем, чтобы найти решение, которое удовлетворит всех клиентов. Мы еще раз хотим подчеркнуть, что негативнее высказывания со стороны прессы в адрес компании «Фольксваген Груп Рус» могут только услож­нить данную проблему.
С уважением,
Заместитель Генерального директора Директор по продажам ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»
Мартин Ян »
olegktv
11 October 2009

цитата:
Мы еще раз хотим подчеркнуть, что негативнее высказывания со стороны прессы в адрес компании «Фольксваген Груп Рус» могут только услож­нить данную проблему.

Естесственно! Усложнить для ФГР, поскольку клиентам уже сложнее некуда... Только негативнее высказывания со стороны прессы в адрес компании «Фольксваген Груп Рус» и позволили как-то обратить внимание на эту проблему! Моё мнение такое - негативный натиск стоит не только не ослаблять, а даже усиливать, ибо только денежные потери могут заставить торгаша обратить внимание на что-то иное, кроме как на свой карман.
Просто прохожий
11 October 2009

Может ФМК возьмёт пример с ФГР , да и тоже начнёт инвесторов искать , пока мы анлийской королеве не написали !?
olegktv
12 October 2009

Новости с фронта:
Пришёл ответ от юриста Кирика на счёт информации о том, что якобы ФГР решили отдать ПТС:

"Насколько мы в курсе, никому ФГР ни одного ПТС не выдал, за исключением человека, который заплатил за свой Q7 20 000 долларов... Я думаю, что в самом ФГР никто не желает принимать на себя ответственность по ускорению, хотя все видят, что промедление бьет по имиджу. Сегодня позвонили юристам ФГР (и московским и новосибирским) . Они не желают с нами общаться.
Они обиделись за то, что мы слили в прессу информацию об условиях предлагаемого мирового соглашения (25 000 USD, 8 000 USD + госпошлина и последнее - 10% от стоимости)"

А "мой" автомобиль тем временем уже находится у московского дилера АвтоПассаж на складе реализации.
Т.е. ФМК плевать хотели на то, что данный автомобиль находится в споре.
olegktv
12 October 2009

1

Пока ФМК строчит своим партнёрам бумажки о каких-то повышениях продаж, данные СМИ уже отреагировали на наше обращение. Это тот материал, который вышел в воскресенье и понедельник:
1. Информ Агентство РосФинКом "Покупать автомобили на падающем рынке рискованно"
2. Газета Ведомости Здесь статья вообще о ситуации на рынке в России.
3. Бизнесс Газета пишет о том же
4. Независимая газета пишет о том, что ПОКУПКА автомобилей даже У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ сопряжена с ВЫСОКИМ РИСКОМ!
5. На этом информационном агентстве пишут о том же.
olegktv
13 October 2009

Вот и ФМК докатился... Сегодня зафиксирован случай повторной продажи автомобиля. Подробности будут в центральной прессе.
7409519
13 October 2009

Хм. Я думал на автомобили был наложен арест. Я думаю нужно всеми правдами накладывать аресты и менять ответственного хранителя.
Просто прохожий
13 October 2009

цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 14:59)
Хм. Я думал на автомобили был наложен арест.

Мы тоже так думали. У нас в Раше вообще суды имеют какую то силу? И вообще , на сколько законно продавать спорные автомобили ?
7409519
13 October 2009

Если оно было действительно арестованно то это уже уголовщина!

пример
цитата:
Уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Олега В. из Мирнинского района, который продал 148 арестованных предметов стоимостью около 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РС (Я).
В 2008 году Мирнинский федеральный районный суд определил взыскать с предпринимателя Олега В. долг, проценты по договору займа и судебные расходы в размере более 242 тысяч рублей. Судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, и принято решение арестовать товар в принадлежащем должнику хозяйственном магазине. Описи и аресту было подвергнуто 99 наименований товаров, оставленных должнику на ответственное хранение.

Хозяин магазина был предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, о чем и расписался в акте ареста. Однако в ходе проверки, проведенной судебными приставами в июне нынешнего года, выяснилось, что 148 арестованных предметов стоимостью около 200 тысяч рублей гражданином В. проданы.

В отношении В. было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту». Наказание предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.
Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

цитата:
Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц

1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.

Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.

2. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.
7409519
13 October 2009

Если был наложен арест. Нужно срочно предпринять меры к невозможности проведения регистрационных действий. Письма приставам, ГИБДД и заяву в суд. Ну а остальным думаю нужно срочно заявы в суд с указанием этого факта и то, что машины расползаются по России и могут быть вывезены, то передать на хранение истцам. И всем заявы в УВД и в службу приставов. Ну и к юристам. Потом будет трудно что-то доказать.
Vovan1
14 October 2009

Вся проблема в том что пока судом не наложен арест на машину или не признано право собственности за первым покупателем машина собственность ФМК, т.к. дилер ее не выкупил. Об этом уже писалось выше.
А посколько машина собственность ФМК то ФМК имеет право забрать ее у одного дилера и продать другому.
Здесь нет нарушений.
Uvex
14 October 2009

-1

Просто прохожий:

цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 14:59)
Хм. Я думал на автомобили был наложен арест.

Мы тоже так думали. У нас в Раше вообще суды имеют какую то силу? И вообще , на сколько законно продавать спорные автомобили ?

Если Вы не заявляли обеспечительные меры, то это вполне законно.
НЕМЕДЛЕННО пишите в суд, рассматривающий Ваше дело ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета ФМК отчуждать АМ, с указанием ВИНа.

СРОЧНО ПРЕСРОЧНО!!!
А то упустите машину!!!
Ее купит другой добросовестный приобретатель и ВЫ НИКОГДА не сможете отсудить эту машину.
НОРИЛЬЧАНЕ
14 October 2009

цитата:
Если Вы не заявляли обеспечительные меры, то это вполне законно

А если обеспечивающие меры были заявлены и наложены о чем ЗАО "ФМК" было извещено что тогда?
7409519
14 October 2009

2 Uvex

Цитата владельца проданной машины.
цитата:
Наши машины начали активно продавать. Не смотря на аресты на них.
Как я понял, продана машина которая была под арестом. И что делать?
Uvex
14 October 2009

-1

НОРИЛЬЧАНЕ
Алексей_Анатольевич!
В таком случае зависит от того, в каком виде меры заявлялись и какой исполнительный лист был выдан.
Был ли действительно наложен арест, или дальше помещения суда инфа об аресте не вышла?
НОРИЛЬЧАНЕ
14 October 2009

цитата:
Был ли действительно наложен арест, или дальше помещения суда инфа об аресте не вышла?

Ответчику судом было направлено определение о наложении ареста
olegktv
14 October 2009

Uvex
От форда пришло уведомление о получении данного определения об аресте
7409519
14 October 2009

Судебный акт, исполнительный документ и постановление судебного пристава - исполнителя.

Вот как-то так это должно быть.
цитата:
Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.

Исполнительный документ должен быть предъявлен к исполнению в течение шести месяцев.
Вот надо было выкладывать все документы. Хуже точно не было бы. По аналогии с Хундай и техникумом можно наверно подать ходатайство о запрете регистрационных действий. И уже лучше(если не поздно) не экономить на юристах. Хм. А остальным я бы еще раз порекомендовал прислушиться к Uvex( и много страниц вверх не экономить на юристах) и срочно с ходатайством об аресте и может изъятии автомобилей.

цитата:
Статья 134 ГПК предусматривает следующие меры по обеспечению иска:

1) наложение ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц;2) запрещение ответчику совершать определенные действия;3) запрещение другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста;
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке, если такое оспаривание допускается законом.

В необходимых случаях может быть допущено несколько мер обеспечения иска.

Скрытый текст

Хотя
цитата:
Поскольку исполнение определений об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно, т.е. до вступления его в законную силу, то исполнительный лист передается судьей судебному приставу-исполнителю сразу же после вынесения определения.
7409519
15 October 2009

Действия коллег купивших в ФГР Заявление в немецкую прокуратуру может кто поступит по аналогии.
В Генеральную прокуратуру земли Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия

Скрытый текст

Ну и ФГРовские ждуны дожали ситуацию

Скрытый текст
Uvex
14 October 2009

-1

НОРИЛЬЧАНЕ
olegktv
Уважаемые! Мало ли кто и что получил.

Вам нужен ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!
Смысл исполнительного документа, а значит и просительная часть ходатайства о наложении обеспечительных мер, должна быть типа : запретить отчуждать имущество, а органам гибдд - запретить регистрировать ам.
Не дословно, но эти 2 действия должны быть осуществлены.
После получения листа резко к приставам. Приставы вынесут постановления и напрявят соответствующие распоряжения.

В такой ситуации все закономерно. Мало ли что сказал суд в определении по делу. ФМК продаст АМ и ему за это ничего не будет. Ибо это его собственность. Он ее отчуждает.

К тому что сказал выше Алексей_Анатольевич добавлю. что обратить внимание надо и на п.3, который он не выделил.

Алексей_Анатольевич!
заявление в прокуратуру саксонии не уверен что проканает:

1) Нет указания на конкретных лиц. Они не могут проверять всех сотрудников VW АГ. Это просто бред.
2) Нет указания на то, какой состав преступления они пытаются вменить.
3) Нет указания на конкретные действия, ибо включение какого-то пункта в какой-то договор не означает мошенничества. Определение мошенничества есть в УК РФ (так в РФ дела обстоят - как в Германии-не знаю).
7409519
15 October 2009

1

Почитал решение кассационного суда в Челябинске. Где ни авто, ни ПТС на руках не было. Ну вообщем суд прав. Если не доказали договора комиссии. Но, берите пример с аналогичными действиями коллег "воюющих" c ФГР.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
Алексей_Анатольевич!
заявление в прокуратуру саксонии не уверен что проканает:

1) Нет указания на конкретных лиц. Они не могут проверять всех сотрудников VW АГ. Это просто бред.
2) Нет указания на то, какой состав преступления они пытаются вменить.
3) Нет указания на конкретные действия, ибо включение какого-то пункта в какой-то договор не означает мошенничества. Определение мошенничества есть в УК РФ (так в РФ дела обстоят - как в Германии-не знаю).

Хм. Ну официальный ответ-то будет. Я думаю они готовят документы для немецкой прессы. Как еще одна карта в давлении на ФГР. Ну, а потом нато она и прокуратура, направит куда надо .

цитата:
К тому что сказал выше Алексей_Анатольевич добавлю

Я же любитель и ситуация меня зацепила. Но, попади я в такую ситуацию, первым делом помчался к юристам и скорей всего к разным. На суде я не мог и пару слов связать, хотя документы новые быстро оценивал и помнил все старые практически дословно из дела (школа ВПК) показывал юристу на несоотвтествия, а он уже сходу уверенно и красиво заявлял ходатайства или вопросы. Вообщем у нас получилась хорошая команда. Да и судья через какое-то время с интересом включился в процесс.

Но, еслиб вдруг попал в такую ситуацию какая сложилась сейчас, то откапывал топор войны.
цитата:
Сообщение от Santa simplicitas
Чем дальше и дольше наблюдаю подобную клинику, тем больше убеждаюсь, что господ бизнесменов губит либо невежество, либо жадность и глупость, хотя в случае с крупной сетью видимо дешевле отфутболить сотню подпоясанных веревкой простаков и удовлетворить требования одного ПЭ, чем честно исполнять закон.
Кстати рекомендую почитать судебную практику Santa simplicitas впечетляет.
Prof1974
14 October 2009

Из ситуации, происходящей с моей машиной можно сделать только один вывод; ФМК всеми способами пытается откреститься как от бывшего дилера, так и от покупателей. ФМК не интересует Российское законодательство. Решать проблему они не будут никогда. Всё что сейчас делает ФМК, попадает под уголовку. Значит они её получат.

На счёт доказательств комиссии. На процессе чётко и ясно об этом говорилось. Представитель ФМК от этого не открещивался.
7409519
15 October 2009

Воевать так воевать! Например в свете записи "на горячей линии" и информации на сайте ЗАО "ФМК" о том где купить машину

цитата:
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

Заяву в МАП(Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются министром РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, его заместителями, руководителями территориальных управлений МАП России, их заместителями) , что ввели в заблуждение.

Ну например п 7 cт. 5 "О рекламе"
цитата:
Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
7.1. В рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Книга: Ученые-юристы МГУ о современном праве

Комментарий к статье 14.3 коап
Скрытый текст
7409519
15 October 2009

Накал страстей нарастает поэтому рекомендую прочитать.

http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_...4aef0e0fed2.pdf
7409519
15 October 2009

Кстати, наверно можно подумать и о подачи иска по 10 ГК РФ.

Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лиц, а также злоупотребление правом в иных формах.
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

Комментарий к статье

Скрытый текст
olegktv
15 October 2009

Uvex
Мои исполнительные листы, где ФМК обязывался выдать авто и ПТС были сданы в отдел судебных приставов г. Химки, т.е. по месту нахождения юр. лица Форда в самом начале сентябре, исполнительное производство было возбуждено и постановления о приостановлении его я не получал.
7409519
15 October 2009

НУ, вот ФГР сделал вроде как официальное заявление.

цитата:
Мы помогаем нашим клиентам
Москва, 13 октября 2009 г.
Мы выражаем сожаление в связи с ситуацией, сложившейся с клиентами дилеров "Транзит-Сервис" и "Престиж-Авто" в Новосибирске, "АК-Моторс" в Уфе, "Нур-Авто" и "Нур-Сервис" в Казани и "Авантаж Евро-Моторс" в Старом Осколе, где наши клиенты пострадали в результате мошеннических действий нескольких дилеров.
"Фольксваген Груп Рус" провела детальный анализ ситуации. С точки зрения закона ответственность за произошедшее перед клиентами и перед нашей компанией должны нести указанные дилерские предприятия.
Однако мы в "Фольксваген Груп Рус" заинтересованы в долгосрочной работе на российском рынке и дорожим своей репутацией ответственного производителя. Поэтому, несмотря на то, что компания понесла серьезный финансовый ущерб, мы решили оказать поддержку пострадавшим клиентам.
Наша цель – добиться, чтобы все клиенты, заплатившие за автомобили и получившие их без документов, получили ПТС. Мы активно разрабатываем юридическую схему и ведем переговоры с новыми партнерами и с клиентами, чтобы реализовать наше решение. Мы рассчитываем, что до конца октября большинство клиентов смогут стать полноправными владельцами автомобилей наших марок.
В Уфе марка Volkswagen нашла нового инвестора, которым стал «Автоцентр Керг», официальный дилер Volkswagen в Челябинске, признанный лучшим дилером марки в первой половине 2009 года. Он примет на себя обязательства по долгам перед "Фольксваген Груп Рус" и в краткосрочной перспективе обеспечит получение клиентами в Уфе ПТС и автомобилей.
В Новосибирске марка Audi намерена организовать встречу с клиентами 23 октября и передать ПТС тем клиентам, которые не подавали иски. С клиентами, которые подавали иски, на очередных заседаниях будут подписаны мировые соглашения и после этого им будут переданы ПТС.
В Казани мы ведем переговоры с владельцами группы компаний "Нур" (дилеры Volkswagen и Skoda), с банками и с республиканскими властями. Мы рассчитываем на то, что средства "Нур" будут разблокированы, после чего компания сможет оплатить автомобили "Фольксваген Груп Рус", в результате чего будут созданы правовые основания для передачи автомобилей и ПТС. Мы прилагаем все усилия, чтобы клиенты получили ПТС до конца октября.
Мы также работаем над тем, чтобы основная часть клиентов Skoda, которые полностью оплатили и получили автомобили без ПТС в Новосибирске и в Старом Осколе, получила документы уже до конца октября. В первую очередь документы будут переданы тем, у кого есть судебное решение о выдаче ПТС.
Мы также проводим проверку деятельности дилерской сети, чтобы предотвратить возникновение подобных случаев в будущем.
Для совместной работы над поиском решений мы убедительно просим всех пострадавших обращаться за помощью напрямую в "Фольксваген Груп Рус".

Горячая линия марки Volkswagen: (495) 797-4444, 8-800-333-4441
Горячая линия марки Skoda: 8-800-555-0101
Горячая линия марки Audi: (495) 775-8888, 8-800-200-2333

Юлия Карулина
PR-менеджер
Volkswagen Group Rus
тел. +7 499 922 1516, +7 495 258 3901
моб. +7 916 089 8906
7409519
15 October 2009

А вот и центральная пресса начинает подключаться

Автокидалово XXI века
Скрытый текст

По некоторым данным, сегодня возникли проблемы и у другого крупного мультибрендового игрока всероссийского масштаба — компании “Мейджор”. От официальных комментариев, правда, и мейджоровцы, и диверсмоторовцы отказались. Точнее сказать, ни там, ни там дальше бесед с барышнями из колл-центров вашего корреспондента не пустили…
Пронесло меня...
http://www.mk.ru/daily/350478.html
Елена63
15 October 2009

цитата:
НУ, вот ФГР сделал вроде как официальное заявление. Мы помогаем нашим клиентам
Москва, 13 октября 2009 г.
Мы выражаем сожаление в связи с ситуацией, сложившейся с клиентами дилеров "Транзит-Сервис" и "Престиж-Авто" в Новосибирске, "АК-Моторс" в Уфе, "Нур-Авто" и "Нур-Сервис" в Казани и "Авантаж Евро-Моторс" в Старом Осколе, где наши клиенты пострадали в результате мошеннических действий нескольких дилеров.И далее предыдущий текст!

Вот это дело! Браво ФГР!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up