Prof1974
А до этого не писал что ли? Или ОБЭП и милиция разные вещи? Не пойму еще в милицию надо идти или нет? Мы в ОБЭП уже писали заявление...
cуд, судебная практика, судимся с фмк, официальный дилер, фмк |
Alexander96009: |
Скучно, ребята, скучно |
цитата: |
поскольку он «должен был проявить должную степень осмотрительности и запросить у дилера документы, подтверждающие его право собственности на автомобиль». |
Так нормальные конторы следы не заметают. |
Поджог относится к числу опасных умышленных преступлений, связанных с посягательством на имущество. Ущерб имуществу в результате поджога причиняется в целях: а) сокрытия ранее совершенного преступления или иного события (убийства в жилом помещении, кражи, недостачи товарно-материальных ценностей и т. д.); б) создания обстановки, облегчающей совершение другого преступления (например, в целях привлечения внимания работников милиции к специально организованному пожару и совершения в это время кражи на оставшемся без охраны объекте); в) мести (на почве обиды, ссоры, ущемления прав и т. д.) собственнику имущества, иным лицам, деятельность которых связана с данным объектом: г) оказания нежима, запугивания потерпевших при вымогательстве "отступного"; д) получения страховой премии, новой квартиры и тому подобных благ, преимуществ. Наряду с этим, имеют место факты совершения поджога имущества (жилых строений, производственных помещений, автомототранспорта и т. д.) из хулиганских и иных побуждений. |
Ну теперь будем обсуждать пожары в каждом городе Новож..ске. |
Уфа́ (башк. Өфө) — город в России, столица Башкортостана. Крупный транспортный узел, важный научный центр. Численность населения (2009) — 1 032 051 человек[1] в границах муниципального образования. Один из двенадцати крупнейших городов РФ с численностью более миллиона человек. По численности населения занимает 11-е место в РФ. В агломерации — 1,132 млн человек[источник?] (14—16 место[источник?]). Площадь — 707,9 км²[2]. Город вытянут с юго-запада на северо-восток более, чем на 70 км. Лежит преимущественно в междуречье рек Белая и Уфа, на Уфимском полуострове (Уфа — 3-й по протяжённости город России, после Сочи и Волгограда).[3] |
Следы наверно заметают. |
Не нужно "лохматить бабушку" - если бы сделка прошла хорошо, "правдорубства и соплей" бы не было (т.е. не было изначально желания разбираться в механизмах работы этой схемы). Вывод из темы прост - сущестующая схема работы ФМК и дилеров с клиентами несет в себе кучу рисков. Они освещены (и это реально полезно, за что респект участникам топика), но дальше одно графоманство и словоблудие (даже если оно основано на эмоциях от реальной потери денег и времени). |
Вывод из темы прост - сущестующая схема работы ФМК и дилеров с клиентами несет в себе кучу рисков. |
Понимаю, что интернет - большая помойка, в которой можно написать фактически анонимно больше чем на любой стене. |
Не нужно писать диким кеглем и красным шрифтом - здесь, скорее всего, почти нет инвалидов по зрению. |
Не нужно оскорблять компании, даже имея на руках решения суда в свою пользу в процессах с ними. Это и есть простая человеческая культура... Удачи всем. |
olegktv Так падем же ниц и помолимся ему, воздадим жертву (далее по смыслу), о великому, прокомментировавшему статью в газете Ведомости. Ибо на кого нам в доменнопеченске молиться, если заклюют его пасквилями разными... етить (т.е. аминь) p.s. Грустно, ребята, грустно... |
Prof1974 Ну теперь будем обсуждать пожары в каждом городе Новож..ске. Так нормальные конторы следы не заметают. Алексей_Анатольевич! Дальше будут фразы из разряда лексики а-ля Новодворская - во всем виновато ГБ (т.е. ФМК)..? |
Мой посыл лишь к одному: в теме ценны только факты и комментарии этих фактов на основании норм и статей законодательства. |
Кирика нельзя считать добросовестным приобретателем, поскольку он «должен был проявить должную степень осмотрительности и запросить у дилера документы, подтверждающие его право собственности на автомобиль». |
Да, в дилерском договоре ФГР есть пункт о конфиденциальности и штрафе в размере 5000 евро за раскрытие текста договора, но в реальности по требованию клиента дилеры зачастую показывают часть договора, касающуюся перехода права собственности». |
что уважаемым потерпевшим мешало провести следующую схему: предоплата-поставка ТС-выкуп автомобиля дилером (подтверждается приходом ПТС и соответствующей записью в нем)-выкуп автообиля клиентом? Она категорически невозможна или они ей не интересовались (т.е. не знакомились в договором)? |
что уважаемым потерпевшим мешало провести следующую схему: предоплата-поставка ТС-выкуп автомобиля дилером (подтверждается приходом ПТС и соответствующей записью в нем)-выкуп автообиля клиентом? Она категорически невозможна или они ей не интересовались (т.е. не знакомились в договором)? |
предоплата-поставка ТС-передача денег дилеру - выкуп автомобиля дилером - приход ПТС и соответствующей записью в нем |
Или другого способа, кроме комиссионерства, не существует? |
olegktv: |
Алексей_Анатольевич! Браво! Всем, почитайте вот это: Дело о возврате |
При этом отношения по продаже регулируются по принципу - купи у меня и продай потребителю. |
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Вчера в 19:19) |
Покупка автомобиля всегда проходила с последующим выкупом ПТС на мои деньги. Сначала деньги потом стулья. Это существующая на рынке практика даже сейчас(на июль месяц). |
производитель добровольно ничего не отдаст, даже по решению суда. будет продолжаться вся эта волокита, касации жалобы и т.д. |
профессионального развития |
olegktv: | ||||
Vovan1
Вот как раз это мы понимаем яснее ясного. Поэтому лично я считаю, что коллективными усилиями мы сможем осушить это вонючее болото. Я имею в виду не только конкретно нашу проблему с ФМК, а вообще весь "бизнесс", т.е способ отъёма денег у граждан без насилия. Каждый отнесётся к этому в меру своего понимания. Uvex Хорошо, автопроизводитель, авторизовавший дилера и связавший его с собой дилерским договорм на 70 листах не отвечает за дилера. А кто тогда за него отвечает, если сам за себя дилер не отвечает??? Я хорошо обрисовал делему. С одной стороны автопроизводитель прав, с другой клиент прав. Так вот какую сторону займёте вы, всецело зависит от вашей нравственности и более не от чего. Исковые и решения суда я могу выслать, но если вы внутренне симпатизируете той стороне баррикад, то вас ничто не убедит в том, что на стороне клиента тоже есть правда. Видите ли, если бы вам действительно это нужно было для
|
Хотя, как мне кажется, я в суде смог бы отбиться, а юристы ФМК просто обложались!!! |
уплаченные за не полученный автомобиль. |
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 12:21) | ||
1)Возможно! Но, как юрист Вы также могли посоветовать своим клиентам(если к Вам обратились), какие действия(продажа, дарение, обмен и т.д.) совершить, чтобы свести к 0 возможность ФМК вернуть машины. Ну и какой смысл ФМК(не юристам ФМК, где то читал девиз "Проигрываем дела ДОРОГО") вести спор с владельцами автомобилей. А уж если в кассации устоит решение, что договор был договором комиссии. То как бы ФМК непришлось еще и машинки людям поменять на новые(это так на вскидку).
|
olegktv: |
Uvex Вот кстати к вам вопрос такого плана, среди нас ждунов есть и юристы и даже помощник прокурора, но вот с нами они никак не общаются, не высказывают предложений и т.д. Ссылаются на занятость и на то что их слова и консультации стоят денег, однако сами регулярно посещают форум, читают все новости, которые мы добываем, читают наши возражения ФМК, по тихому корректируют свои дела и продолжают делать умные лица так не общаясь с нами. Разве это поведение не из сферы нравственности? А тот факт, что вы не видите связи между нравственностью общества и правом - свидетельство того что вы просто не хотите этого увидеть. Это можно увидеть при условии, что человек не ограничивает себя тем, что уже знает. По поводу эмоций, заметьте, большим кеглем и красным шрифтом я не пользуюсь |
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 12:50) |
Решение суда1 Вот ссылка на похожее дело судебное решение арбитражного суда Брянска, где в качестве истца выступил производитель Хендэ СНГ с требованием возвратить ему авто Жалоба ФМК на решение суда Жалоба ФМК на решение суда1 |
2) То, что люди эксплуатируют авто - не влияет ни на квалификацию договора, ни на право собственности на АМ. Категорию "чужое незаконное владение". Сделка по отчуждению не принадлежащего отчуждающему лицу имущества - ничтожна. |
Сделка по отчуждению не принадлежащего отчуждающему лицу имущества - ничтожна |
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 13:18) | ||
|
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 13:18) |
1)"незаконное владение"-нужно доказать! 2) Да там часть автомобилей куплены в кредит, под копии ПТС и кредит был одобрен банком. Но, есть мнение что копия ПТС особой роли не играет (с точки зрения права собствености). |
между дилером и покупателем |
Но я так понял автомобили сейчас у Форда - он же их вывез со стоянки дилера |
Акт оформлен |
цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 13:18) |
1)"незаконное владение"-нужно доказать! 2) Да там часть автомобилей куплены в кредит, под копии ПТС и кредит был одобрен банком. Но, есть мнение что копия ПТС особой роли не играет (с точки зрения права собствености). |
Uvex: |
1) Нет. Незаконное владение не надо доказывать, если право собственности на автомобили принадлежит дилеру. Доказывать надо другие обстоятельства-выбытие из владения помимо воли. 2) Я согласен. ПТС и право собственности-вопрос спорный. С моей точки зрения ПТС только удостоверяет право, а н свидетельствует о его наличии или отсутствии. Но факт оформления договора также не свидетельствует о праве собственности на АМ. |