olegktv
Возможно, конечно… Только грустно это все очень как-то получается…
cуд, судебная практика, судимся с фмк, официальный дилер, фмк |
P Prof1974: |
Спасибо за информацию. Приятно общаться с хорошим Человеком. |
Скоро буду пытаться выходить на международный уровень общения с ФордМоторКомпани. Буду смотреть на реакцию Российского представительства. Или этого не стоит делать? |
цитата: |
Давайте пролоббируем изменение в Закон о Порядке регистрации ТС о том, что ПТС - ничто, Договор - ФСЁ!!! |
Если товар находится на консигнации - как в случае с ФМК и их авто то схема есколько другая |
olegktv: |
Никита, теперь вы мне верите про предложения ФМК против DHL? |
Интересно, как после всего этого ФМК намерены продавать авто? |
Но в таком случае, потенциальные клиенты, уже оповещённые о подобной проблеме с получением авто, будут обходить те салоны, у которых будет "обещано выдать в срок +48 часов". Т.е. ПТС и так нет в наличии и показать собственно нечего, да ещё одно "обещание" сверху. Мы то уж знаем цену этим "обещаниям" Цена им - дырка от бублика. |
Такими темпами страна Россия превратиться в могилу Форда. Умеют же рыть себе могилу (умные) дяденьки с Форда. Вперёд в прошлое! |
Фирма 1 решила занятся бизнесом - продавать авто. Обратолось в ФМК дай машин - они ему купи за 100 руб - Фирма 1 у-у у меня нет столько денег, Фмк тода бери 10 шт авто, деньги отдашь через месяц, ПТС я у тебя возьму в залог на этот товар - когда деньги заплатишь я тебе их отдам. |
ПТС я у тебя возьму в залог |
Никита, у нас в городе и ближайших окрестностях прошёл мощный резонанс из-за этих событий и теперь большинство иных дилеров просто застонали от того, что народ теперь идёт за машинами, но ничего не покупает, пока не увидит ПТС. Неделю назад дилер "Джемир" начал закрытие, а до закрытия тоже было динамо с ПТС. И потом, у нас большинство дилеров работают по схемам, аналогичным ФМК-дилер. Их продажи резко упали, они во всём винят Магтехноцентр, мол "клиентов отпугнул от такой доброй схемы". Искренне рад, что у вас не было доведено это всё до абсурда!!! Честно! |
А Алексей_Анатольевич: | ||||
2 Sir Ilys
Хм. Думаю(могу ошибаться) такую сделку возможно признать притворной. В любом случае если собствеником авто по документам стал дилер, то ФМК просто как мне кажется ворует автомобили которые ни ему ни даже дилеру уже не принадлежат. Если конечно нет решение суда. Придумать можно все, что угодно. Но по бухучету и налогам дилера легко понять какая сделка на самом деле осуществлялась и какой на самом деле между ФМК и дилером договор. Например ставились машины на баланс дилера или нет. И вообще не понятно счего все привязались к ПТС? Суд обяжет DHL выдать ПТС и выдадут как миленькие. Или сами пострадают от российского правосудия. Это к вопросу собствености Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденном Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134. Паспорта транспортных средств предназначены для (п.1 Положения о паспортах): упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в РФ. Наличие паспорта транспортного средства является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении (п.9 Положения о паспортах). КСТАТИ, а на DHL не пробовали подать в суд заодно отдельным иском? Типа я приобрел авто ДКП такойто вин такойто, DHL не законно удерживает, лишает меня возможности пользоваться и т.д. Ну и в прокуратуру заодно.
Все интересней и интересней. Все больше и больше вопросов Кстати, Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств --- 10. Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются собственникам и владельцам транспортных средств и (или) шасси: организациями и предпринимателями - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, изготовленные ими после 1 июля 1993 года; таможенными органами - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года; подразделениями Госавтоинспекции - на транспортные средства во всех остальных случаях. В выдаваемом паспорте в разделе "Особые отметки" производится запись "Дубликат. Выдан взамен ПТС" и указываются серия, номер и дата выдачи оригинала паспорта и последующих выданных дубликатов, если ранее производилась замена паспорта. В паспортах, выдаваемых подразделениями Госавтоинспекции в качестве дубликатов на зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года включительно, в разделе "Особые отметки" производятся записи об установленных таможенных ограничениях. Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства. Информация о выданных подразделениями Госавтоинспекции на зарегистрированные транспортные средства дубликатов паспортов, оформленных таможенными органами после 1 июля 1997 года, вместе с копиями (ксерокопиями) дубликатов паспортов направляется в территориальный таможенный орган для внесения сведений в автоматизированную базу данных в установленном порядке. --- Если авто привозилось в РФ, и в ДКП есть VIN то спросите юриста, возможно ли подать заявление в таможню о выдачи дубликата ПТС |
Просто прохожий: |
Vovan1 Клоунада здесь не уместна ! |
Пока автомобиль не выкуплен дилером он собственность ФМК и ПТС находится в ФМК и никакой суд не сможет обязать его отдать. |
вот есть у вас машина а завтра суд обяжет отдать ее соседу и чего? а что сосед кому-то заплатил деньги за вашу машину. и что отдадите. |
все кредитные Форды оформлялись по копии ПТС (в МСК и СПб дилеры вообще умудрялись выдавать а/м только по копии, что явно является нарушением дилерского договора), а потом банковскими деньгами только выкупались необходимые а/м, а теперь ФМК вспомнило, что так оказывается нельзя |