olegktv
Возможно, конечно… Только грустно это все очень как-то получается…
![]() | cуд, судебная практика, судимся с фмк, официальный дилер, фмк |
P Prof1974: |
Спасибо за информацию. Приятно общаться с хорошим Человеком. |
Скоро буду пытаться выходить на международный уровень общения с ФордМоторКомпани. Буду смотреть на реакцию Российского представительства. Или этого не стоит делать? |
цитата: |
Давайте пролоббируем изменение в Закон о Порядке регистрации ТС о том, что ПТС - ничто, Договор - ФСЁ!!! |
Если товар находится на консигнации - как в случае с ФМК и их авто то схема есколько другая |
![]() olegktv: |
Никита, теперь вы мне верите про предложения ФМК против DHL? |
Интересно, как после всего этого ФМК намерены продавать авто? |
Но в таком случае, потенциальные клиенты, уже оповещённые о подобной проблеме с получением авто, будут обходить те салоны, у которых будет "обещано выдать в срок +48 часов". Т.е. ПТС и так нет в наличии и показать собственно нечего, да ещё одно "обещание" сверху. Мы то уж знаем цену этим "обещаниям" Цена им - дырка от бублика. |
Такими темпами страна Россия превратиться в могилу Форда. Умеют же рыть себе могилу (умные) дяденьки с Форда. Вперёд в прошлое! |
Фирма 1 решила занятся бизнесом - продавать авто. Обратолось в ФМК дай машин - они ему купи за 100 руб - Фирма 1 у-у у меня нет столько денег, Фмк тода бери 10 шт авто, деньги отдашь через месяц, ПТС я у тебя возьму в залог на этот товар - когда деньги заплатишь я тебе их отдам. |
ПТС я у тебя возьму в залог |
Никита, у нас в городе и ближайших окрестностях прошёл мощный резонанс из-за этих событий и теперь большинство иных дилеров просто застонали от того, что народ теперь идёт за машинами, но ничего не покупает, пока не увидит ПТС. Неделю назад дилер "Джемир" начал закрытие, а до закрытия тоже было динамо с ПТС. И потом, у нас большинство дилеров работают по схемам, аналогичным ФМК-дилер. Их продажи резко упали, они во всём винят Магтехноцентр, мол "клиентов отпугнул от такой доброй схемы". Искренне рад, что у вас не было доведено это всё до абсурда!!! Честно! |
А Алексей_Анатольевич: | ||||
2 Sir Ilys
Хм. Думаю(могу ошибаться) такую сделку возможно признать притворной. В любом случае если собствеником авто по документам стал дилер, то ФМК просто как мне кажется ![]() Придумать можно все, что угодно. Но по бухучету и налогам дилера легко понять какая сделка на самом деле осуществлялась и какой на самом деле между ФМК и дилером договор. Например ставились машины на баланс дилера или нет. И вообще не понятно счего все привязались к ПТС? Суд обяжет DHL выдать ПТС и выдадут как миленькие. Или сами пострадают от российского правосудия. Это к вопросу собствености Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденном Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134. Паспорта транспортных средств предназначены для (п.1 Положения о паспортах): упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в РФ. Наличие паспорта транспортного средства является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении (п.9 Положения о паспортах). КСТАТИ, а на DHL не пробовали подать в суд заодно отдельным иском? Типа я приобрел авто ДКП такойто вин такойто, DHL не законно удерживает, лишает меня возможности пользоваться и т.д. Ну и в прокуратуру заодно.
Все интересней и интересней. Все больше и больше вопросов Кстати, Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств --- 10. Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются собственникам и владельцам транспортных средств и (или) шасси: организациями и предпринимателями - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, изготовленные ими после 1 июля 1993 года; таможенными органами - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года; подразделениями Госавтоинспекции - на транспортные средства во всех остальных случаях. В выдаваемом паспорте в разделе "Особые отметки" производится запись "Дубликат. Выдан взамен ПТС" и указываются серия, номер и дата выдачи оригинала паспорта и последующих выданных дубликатов, если ранее производилась замена паспорта. В паспортах, выдаваемых подразделениями Госавтоинспекции в качестве дубликатов на зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года включительно, в разделе "Особые отметки" производятся записи об установленных таможенных ограничениях. Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства. Информация о выданных подразделениями Госавтоинспекции на зарегистрированные транспортные средства дубликатов паспортов, оформленных таможенными органами после 1 июля 1997 года, вместе с копиями (ксерокопиями) дубликатов паспортов направляется в территориальный таможенный орган для внесения сведений в автоматизированную базу данных в установленном порядке. --- Если авто привозилось в РФ, и в ДКП есть VIN то спросите юриста, возможно ли подать заявление в таможню о выдачи дубликата ПТС |
![]() Просто прохожий: |
Vovan1 Клоунада здесь не уместна ! |
Пока автомобиль не выкуплен дилером он собственность ФМК и ПТС находится в ФМК и никакой суд не сможет обязать его отдать. |
вот есть у вас машина а завтра суд обяжет отдать ее соседу и чего? а что сосед кому-то заплатил деньги за вашу машину. и что отдадите. |
все кредитные Форды оформлялись по копии ПТС (в МСК и СПб дилеры вообще умудрялись выдавать а/м только по копии, что явно является нарушением дилерского договора), а потом банковскими деньгами только выкупались необходимые а/м, а теперь ФМК вспомнило, что так оказывается нельзя |