Лишение прав за езду без номеров

12 years ago

-6

Вопрос такой: хочу поставить на задний бампер именнной номер из Америки, можно ли ездить только с одним передним Гос.рег. знаком РФ?( ПРОСТО КАЖЕТСЯ СЛЫШАЛ ЧТО ТО ТАКОЕ, Но потипу слышал звон да не знаю от куда он)
Подскажите пожалуйста.
Что грозит с ездой без одного номера???
лишение прав, осаго, номерной знак, сняли номер, инспектор, гибдд, регистрационный знак

andrew5014
28 September 2012

Лишение прав за езду без номеров
19,1K
views
27
members
107
Аналитик
17 January 2013

смотри тему - Глава 12, краткое изложение.
Zewa
28 March 2013

2

В последнее время все чаще на дорогах попадаются автомобили без черной краски на цифрах и буквах номерного знака. При этом белый фон без следов повреждения. На окантовке цифр и букв слегка заметны остатки черного цвета. Похоже краску смывают специально. Для чего это делают и чем эта самодеятельность может грозить? Ваши мнения?
noto
28 March 2013

Если хотя бы одна цифра или буква переднего или заднего номера не видна с расстояния 20 метров, сотрудник ГИБДД может наложить штраф за грязные номера. Штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.
Mitya21
29 March 2013

-4

Для чего это делают вполне понятно - чтобы не приходили штрафы с камер либо чтобы беспределить на дороге. Вопрос в другом - как эти беспредельщики проезжают посты дпс??? Видимо есть корочка. Можно по-разному относиться к камерам, сотрудникам ГАИ да и вообще к государству в целом, но замазывать, стирать или иными методами делать госномера нечитабельными - это беспредел.
Камеры настроены на 80 км/ч в населенных пунктах. Да, иногда можно позволить и больше в некоторых населенных пунктах, но носиться под 110 по населенному пункту - это опасно. Такой вот затиральщик скроется с места дтп и никто его к ответственности не привлечет. Не дай Бог чтобы там еще были пострадавшие.
Сам уже несколько сфотографировал таких затиральщиков, по случаю хочу передать в ГАИ фотки. Пусть стучать нехорошо, но не желаю чтобы какой-нибудь отмороженный меня оттирал на дороге, а потом сказал, это не я.
Что будет за затертый номер? Штраф от 500 руб за один нечитаемый номер до 5000 за оба. Сомневаюсь что эти люди готовы регулярно платить такие деньги, просто для рядовых гайцов у них есть "пропуск".
Прошу прощения за много слов, просто реально раздражает и накипело, хотелось высказаться.
x-it
29 March 2013

5

Краску ни кто специально не смывает, это такие качественные номера)
у меня номер начал облазить месяцев через 6 после получения, особенно хорошо краска сбивается мойкой высокого давления.
Черная краска сходит вместе с тоненькой пленкой(просто начинает шелушиться), которая нанесена на весь номер.
Mitya21
29 March 2013

Никто не спорит, бывает и так. И если равномерно слазит или шелушится. Только я сильно сомневаюсь когда весь номер целый(абсолютно), а кусочек у буквы или цифры подтерт, или закрашен белым. Вряд ли тут мойка виновата.
Casper™
29 March 2013

1

о, я смотрю нововведение и до остальной России докатилось, в Ростове уже год как никого белыми номерами не удивишь.
Аналитик
29 March 2013

2

Ну, остановили на посту.
И как доказать, что водила сам обобрал краску?
Ну, выпишут 500 руб.
А он без опознаваемого номера - "сэкономит" тысячи.
eiko
29 March 2013

Я стер 1 цифру из за камер, не то что бы я злостный нарушитель, но иногда они стоят совершенно не там где ты их ждешь недавно нарвался на 3...и одна с полосы общественной, самое интересно стояла прям перед самым поворотом..тьфу три раза пока ничего не пришло
ПыСы: гаеры даже в мою сторону не поворачиваются..
knifeman
29 March 2013

1

У меня автомобиль июня 2012 года - номера уже облезли на процентов 20...30% - краска беспонтовая. Везде крадут, при Путинской стабилльности. Чищу номера, так же как и не предыдущем авто, которое у меня было 7 лет, и там за 7 лет так облезло, как тут за несколько месяцев.
DreamLady
29 March 2013

1

При мне был случай - сотрудник ДПС остановил а/м со стертым номером (код региона при этом не тронут). Муж поинтересовался, сколько парню будет стоить сия шалость, ответ - "Выпишу протакол на 5000 р."
Turbo-S
29 March 2013

1

Нет немора-нет дела и дальнейших предъявлений водителю и найти его будет ой как сложно. В Москве уже больше половины стационарных постов ликвидировали.
Zewa
29 March 2013

4

M
Mitya21:

Для чего это делают вполне понятно - чтобы не приходили штрафы с камер либо чтобы беспределить на дороге. Вопрос в другом - как эти беспредельщики  проезжают посты дпс??? Видимо есть корочка. Можно по-разному относиться к камерам, сотрудникам ГАИ да и вообще к государству в целом, но замазывать, стирать или иными методами делать госномера нечитабельными - это беспредел.

У моего соседа Лада-калина с такими номерами. Небольшого ума и всегда без денег. На гонщика или человека имеющего корочку совсем не похож. Спрашивать у него не хочется так как несколько раз пришлось с ним жестко поговорить о его поведении.
Zewa
29 March 2013

4

x-it:

Краску ни кто специально не смывает, это такие качественные номера)
у меня номер начал облазить месяцев через 6 после получения, особенно хорошо краска сбивается мойкой высокого давления.
Черная краска сходит вместе с тоненькой пленкой(просто начинает шелушиться), которая нанесена на весь номер.

Casper™:

о, я смотрю нововведение и до остальной России докатилось, в Ростове уже год как никого белыми номерами > auto-rostov.ru не удивишь.

Посмотрел фотографии по ссылке, когда пленка шелушится номера становятся совсем белые, а большенство номеров которые мне попадались на глаза как будто чем то терли. Окантовка цифр черная, с близкого расстояния номер различить можно, а с 20 метров уже нет.
Zewa
29 March 2013

3

Аналитик:

Ну, остановили на посту.
И как доказать, что водила сам обобрал краску?
Ну, выпишут 500 руб.
А он без опознаваемого номера - "сэкономит" тысячи.

ДПС не утруждает себя доказыванием. Выпишут постановление, если не согласен нужно доказывать самому.
Zewa
29 March 2013

2

DreamLady:

При мне был случай - сотрудник ДПС остановил а/м со стертым номером (код региона при этом не тронут). Муж поинтересовался, сколько парню будет стоить сия шалость, ответ - "Выпишу протакол на 5000 р."

500 рублей не страшно, а 5 000 уже неприятно.
Аналитик
29 March 2013

1

DreamLady:

С хрена ли баня погорела?
Это по какой такой статье?
цитата:
ДПС не утруждает себя доказыванием. Выпишут постановление, если не согласен нужно доказывать самому.

О чем постановление?
dimm33
29 March 2013

Z
Zewa:

В последнее время все чаще на дорогах попадаются автомобили без черной краски на цифрах и буквах номерного знака.

я то же все чаще задаюсь этим вопросом наверно это к дождю

eiko:

ПыСы: гаеры даже в мою сторону не поворачиваются..

в мою поворачиваются но как то законодательно ни чего предъявить не могут, точнее могли бы еслиб знали... один пытался, я ему даже рассказал как и в какое время должно все читаться, на что он мне в 10 вечера предложил отойти на 20 метров и почитать одуплился только после того что не т понятых и время как бы не дневное для переднего номера

M
Mitya21:

500 руб за один нечитаемый номер до 5000 за оба.

да ладно))) 500 каждый и то надо еще доказать что он не читаемый

M
Mitya21:

Сам уже несколько сфотографировал таких затиральщиков, по случаю хочу передать в ГАИ фотки.

не прокатит

пысы. от себя, можете считать мой передний номер актом против полос для ОТ и только. Остальные правила не нарушаю, кроме парковки, скоростной режим выдерживаю - почти
dimm33
29 March 2013

1

Z
Zewa:

сударь, вы как дпс. в законах шарите только со своей колокольни - ДПС обязан доказать, а вот если доказал а вы не согласны - протокол и группа разбора. постановление, если вы про квитанцию-постановление, как бэ автоматом намекает что вы согласны

Аналитик:

С хрена ли баня погорела?

намана))) мне один дпс пытался вразумить что затертый номер надо если не поменять, то перевесить на зад, ага
Zewa
29 March 2013

3

Аналитик:

О чем постановление?    

Не знаю. Поэтому в самом первом своем сообщении спросил

Z
Zewa:

. Для чего это делают и чем эта самодеятельность может грозить? Ваши мнения?
Zewa
29 March 2013

2

dimm33:

сударь, вы как дпс. в законах шарите только со своей колокольни - ДПС обязан доказать, а вот если доказал а вы не согласны - протокол и группа разбора. постановление, если вы про квитанцию-постановление, как бэ автоматом намекает что вы согласны

Я в них совсем не шарю. Поэтому и задал вопрос чем грозит. В этой теме отписались что ДПС пообещал выписать штраф 5 000 рублей, ссылку приводили на Ростовский форум

цитата:
вчера за парнем в 9 вечера мотался на всеми любимый пост... час мурыжили до моего приезда и ещё полчаса после... а неделю назад развели дядечку на пару штук под Краснодаром.

http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=6...1798791

Может быть ДПС не правы, но бодатся с ними не у всех есть время и опыт.
dimm33
29 March 2013

2

Zewa
нечитаемый - 12.2 ч.1 - 500р
с материалом затрудняющим чтение - 12.2 ч.2 - 5000р

вот и вся разница, стертый и прикрытый
Zewa
29 March 2013

2

dimm33:

Zewa
нечитаемый - 12.2 ч.1 - 500р
с материалом затрудняющим чтение - 12.2 ч.2 - 5000р

вот и вся разница, стертый и прикрытый

То есть если краска стерта, то часть 1 - 500 рублей? А ДПС разводит на ч2. Я правильно понимаю?
dimm33
29 March 2013

1

Zewa
да
Аналитик
29 March 2013

1

цитата:
Может быть ДПС не правы

Но у тебя же и содержится ответ:
цитата:
неделю назад развели дядечку на пару штук под Краснодаром.

Учите матчасть - которая общая. А не мишухина.
Zewa
29 March 2013

2

Аналитик:

Но у тебя же и содержится ответ:

Учите матчасть - которая общая.

Да я бы рад, но если каждый день с ДПС не сталкиваешься, она быстро забывается. А сталкиватся каждый день врагу не пожелаю.

Аналитик:

А не мишухина.

Это какая? ДПСная?
Мишуха
29 March 2013

-2

Z
Zewa:

Это какая? ДПСная?

Это та которая в реальности , а не в Гугле.
Пошутил ДПСник и все, надо быть ближе к реальной жизни, а не к гуглу.
500 руб максимум, но не надо задавать им лишних вопросов, и наговаривать на себя.
Мишуха
29 March 2013

Zewa
Да что бы 500 рублей не казалось малым.
По "Переченю неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", эксплуатация запрещается при таких номерах.
Zewa
29 March 2013

3

Мишуха

Спасибо за ответ. Я не планирую стирать свои номера, мне любопытны причины и последствия для тех кто это делает.
dimm33
29 March 2013

М
Мишуха:

эксплуатация запрещается при таких номерах.

при каких таких?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up