Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.
BarabukБумага... что с нее убудет
Понимаю там где фильтр совмещен с обратным клапаном, но извини даже они в железном корпусе и то стоят 80-100р нормальные, так что мой вариант вполне себе.
Barabuk
6 March 2013
1
Sapunoff
бумага? фильтрующий элемент имеет разную пропускную способность в микронах...а это важно!!!...как ты визуально определил что за 100р железный фильтр нормальный?...Как минимум они отличаются качеством фильтрующего элемента. В железных наличием клапанов.Трехклапаник априори не может стоит 100р...а без него (клапана) зимой можно нажить большой гемморой...
Поясню...когда сильный мороз и масло загустело ( ну или загадился вхлам фильтрующий элемент)...и не может продавить через "бумагу"...открывается клапан и масло...густое грязное и т.д и т.п но все же поступает в двигатель и смазывает его...нежели когда беда с отсутствием такого клапана приводит к маслянному голоданию...
Как то так!!!
Sapunoff
Приехал мой блок климата. Хочу попробовать его пока без пересвета воткнуть. Чёт видать плохо искал на форуме, так и не понял, надо-ли снимать магнитолу, или только рамку сдёрнуть? Да и как вообще рамку сдёрнуть?
Barabuk
Я понимаю все эти процессы, так вот пользуясь фильтрами уже добрых 8 лет за 100 рублей(раньше даже дешевле стоил) могу сказать что они прекрасно работают, если не брать паленые фильтры и менять масло как надо то будет все гуд.
dmn_nsd
напиши ПростоВасе он по этой канителе гемморойничал
Sapunoff
ну ты согласен что железный фильтр 100р нормальный стоить не может?
immense:
|
andns У меня обед с 12 да 14:00, ухожу на 15 мин раньше))) Успеваю в тренажерку сходить, в баньку на 20 мин и пообедать - слава богу все рядом ))) |
Фигассе. +) Где работаешь, если не секрет? +)))
Radamant
Не в этом городе и не в этом регионе )))
immense:
|
Radamant Не в этом городе и не в этом регионе ))) |
А вакансии у вас там свободные есть? +)))
immense
6 March 2013
Radamant
Неа ))) Пытался своих устроить, не получилось -сокращение в конторе (
Barabuk
Не согласен, говорю же ставлю 8лет такие фильтры правда там 1 клапан обратный VIC никаких нареканий, работает отлично на форумах люди изучали его отличный дубль. фильтрующая бумага не стоит космических денег особенно при больших масштабах производства.
Barabuk
6 March 2013
Sapunoffя тебе открою наверное секрет...VIC бывает разный...тут я даже не буду убеждать или переубеждать...я их визуально отличаю...по своему опыту...и один из них неяпонский)))...я знаю входную оптовую цену и могу с полной ответственностью заявить, что японский VIC так стоить не может...я неяпонский я и ставить бы не стал...Я работал при автосервисе и видел собственными глазами смятые
от давления фильтра и знаю к чему приводит протечка масла через уплотнения ...
Скинь ссыль на 100р Вик...интересно увидеть...))) ну или на какой авто ставиться?
immense
Barabuk
у меня опускается на ноль почти не ехав на машине! в пробке может прыгать! а в машине да же когда -40 было было ТЕПЛО!) даже ЖАРКО!) и ща так же!) но стрелка прыгает не на трассе а в городе! причем к движению не привязано!)
Sapunoffвот самый распространенный фильтр С-110
устанавливается на большинство японских автомомбилей
Применимость двигатели серии А, E,S,NZ и др...ну не 100р он стоит...
цена по экзисту 144р...и это почти оптовая цена
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7590196E&sr=-4
Sapunoff
есть конечно там и ниже 100р...но фильтра таких производителей я бы ставить не стал
BarabukБеру у своего человека за 100р масло у него тоже при рыночной 1900 мне за 1400 отдают
Barabukя тут аналоги этого 110 посмотрел(его и ставлю кстати на приуса) так вот бош и чемпион стоит 97 рублей, манн 130р, lynx ваще 80... все фильтры плохие да? подделка и бумага с клапанами там амно?
Фильтр картридж должен стоить от силы 100р при его себестоимости рублей в 30 это с учетом той резинки, что мне кладут в комплект
BarabukНе отрицаю такой возможности
Sapunoffне задавался вопрсом почему цена разная ведь оригинал и взаимозаменяемые?
Toyota 90915-10003 Фильтр масляный 3 Наличие 361,11р.
Toyota 90915-10004 Фильтр масляный двигателя 1 Наличие 389,89р.
Toyota 90915-YZZE1 Фильтр масляный 7 Наличие 179,29р.
зачем к примеру платить 389р когда можно оригинал за 179 купить?
Barabuk
Я видел разницу в живую этих фильтров и видел что цифровой сделан в японии а буквенный тайвань или тайланд(если я не ошибаюсь) по фильтрации у них кстати почти одинаково, но вот буквенный с клапаном порой зависает и этот фильтр по морозу ссыт, у вика такого еще ни разу ни у кого не наблюдал.
Sapunoff
буквенный как раз без клапана...если в него заглянуть то это видно...его еще называют на сервисах "промывочным" фильтром)))...на лето он еще может пойти...на зиму категорическое НАЙН...
Буквенный фильтр предназначен для стран с теплым климатом...он конструктивно отличается от цифрового...про фильтрующие способности спорить не буду...не знаю точно...Но что-то мне подсказывает что для внутреннего рынка используются совсем другие материалы.
Фильтр вик бывает япония и корея...отличия начинаются от оттенка коробки и заканчиваются качеством обработки фаски резьбы...и если мне не изменяет память профилем уплотнительного кольца (круглый и квадратный)
Это не Дося...так что платишь за качество)))
Barabuk
А на Фокус лучше какого производителя брать фильтры?
Ребят! Кто может дать на денёк погонять гараж тёплый? Буду ксенон в туманки ставить.
Тут недавно зашумил двери передние) отчет нужен ??? или их и так предостаточно )))
immense
7 March 2013
Ну начинается дромовсая дрочепонь )))
Вот то что я сам разрабатывал:
и если честно, себе не хочу вешать наклейку фф клуба в том исполнении как она есть (блювотина), это моё сугубо личное мнение.
И китайскую рамку тоже, рамка должна быть из нержавейки - не менее !!!
Что это ???
у всех клубов ну например витц.ру, витц54.ру, витц.55.ру своя символика ) Москальскую в жизнь себе не ...