Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.
Sapunoff
Обычно климат стоит в морозы на +20, когда потеплее +18. Но, повторюсь, часто включаю обогрев лобового, чтобы все растаяло, ибо я лентяй и машину перед поездкой от снега не чищу вообще.
Payan
Если он приедет, сразу же раскроется секрет правильности работы его двигателя )))
andnsPayanЯ чет аж запутался... У Паши приус есть?
)) Тебя
andns я так в живую ни разу не видел
))
andnsСавсем запутал клубней...
спалился что ни разу не ездил) нет у меня приуса, и не было никогда) А Женька Сапунов тебя не видел... ай ай ай... )
Sapunoff
Пост поправил. Странно, но я тебя видел в живую.
PayanТы тут не злодействуй, пост я исправил. Бываю я на ваших фокусировках, но крайне редко
andnsНу у меня тоже долго греется салон у меня он и побольше будет раза в полтора. Мне не нравится как климат пашет в форде, как только температура двига переваливает за +18 он начинает дуть с макс скоростью, в тойоте плавно добавляется по мере прогрева и если двиг остывает то и печка опять снизит скорость потока. Может у нас по разному климат работает всеже?
andnsААААА на цирке
точно была один раз КУГА
Я уже и забыл, в отличие от некоторых я просто часто бываю на подобных мероприятиях
Sapunoff
Я думаю по разному, потому как прогревается салон у меня быстро, хоть он и маленький, по сравнению с твоим. Дует сперва медленно, потом быстрее, про порог в 18 градусов ничего сказать не могу, я когда подхожу к машине, чтобы ехать у меня температура движка минимум градусов 40 уже (судя по сигналке).
andns40 это куда датчик прикручен, я через ЕЛМ смотрю на датчик в термостате, когда он становится больше минимально возможного на климате начинает раздуваться, и зимой я могу проездить пол дня у меня температура так и будет гулять, а климат дуть на максимум
SapunoffКстати я еще и четвертый раз чуть не побывал на фокусировке, но ее перенесли с ММТ на цирк, но туда я никак не мог. Так что я почти не реже раза в год посещаю клубные мероприятия, что очень часто
А если серьезно, то по средам я играю в настольный теннис, не до фокусировок мне.
Sapunoff
А фиг знает где датчик, сегодня ради интереса сравню показания в Torque с ELM и то что показывает сига. Но датчик где-то спереди находится, ибо после скоростной езды, он может и 70 показывать, а как только остановился температура резко начинает расти.
andnsА я на работе иногда играю
Мы стол купили и в обед рубимся
andns
тебе его не к башке ли прикрутили? увидеть я думаю его легко по проводам, а температура которая на приборке это датчик находящийся в самом корпусе термостата.
andns
immense
Sapunoff
да это не только на ваших движках
на овощах тоже стрелка подымается до рабочей толко в городе в пробках или при теплой погоде
immense
принцип работы термостата знаю на 146%
BarabukЗначит это какая то сверх секретная марка авто, в котором охлаждение двигателя устроено по другим канонам и ломает систему )))
SapunoffНу если обед с 12 до 15, то можно было бы и поиграть в обед
Sapunoffперед покупкой термостата очень легко проверить работоспособность старого...
берется старая посудина, заливается кипяток (H2O при температуре 100С
)...и погружается туда старый термостат (просьба соблюдать технику безопасности
)
Если открылся полностью то все нормально...если не открылся или открылся частично...то в утиль
andns
У меня обед с 12 да 14:00, ухожу на 15 мин раньше))) Успеваю в тренажерку сходить, в баньку на 20 мин и пообедать - слава богу все рядом )))
immense
да все также как и на других авто )))
просто аномалия...не грейте голову...тема изгрызена уже давно
Barabuk
Посмотрел как люди термостат меняют(фото отчет), все желание пропало с этим процессом )))
у меня стоит ППП...я ориентируюсь на температуру на блоке управления...на датчик на приборке по...
immenseвот вот я для себя решил полностью поменять проще чем тестить старый
Barabuk
6 March 2013
Sapunoff:
|
immense вот вот я для себя решил полностью поменять проще чем тестить старый |
не ну если есть желание купить возможно не нужную запчасть..это ваше право)))
мой термостат стоит 300р.(просто вставышь)...а сколько ваш? (в корпусе)
Barabukоригинал 7 рублей я нашел дубль за 3500
Можно еще вставыш только поменять но на тот момент никто этого не знал, я один из первых кто термостату дубль нашел.
BarabukТы посмотри вообще на этот мотор цены
Там редко получается экономить, одного масла 6 литров лью раз в 7 тысяч
Sapunoffну а фильтра маслянные зато 100 рублевые ставишь...экстримал