Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
Rat in Focus
17 October 2013
TIMI:
|
Rat in Focus у лося на жопе тавро осталось от номера? как узнали,что это именно тот лось умер?  |
Он сразу помер...юрист ответил парню что всё правильно, он виновен..и должен платить
А этот лось свалил с места ДТП, нехорошо.
VVadim
17 October 2013
1
цитата: |
юрист ответил парню что всё правильно, он виновен..и должен платить |
с таким защитником и прокурора не надо
А если серьезно - повезло регу что жив остался.
По поводу административного штрафа через
2 года - сказка.
Rat in Focusпонял про лося,спасибо
про юриста,до сих пор ржунимогу
строймастер
17 October 2013
Rat in Focus
Не смогут, ОСАГО покроет. Главное ДТП оформить, а то СК как на скрывшегося может регресснуть.
строймастер
17 October 2013
Он сразу помер...юрист ответил парню что всё правильно, он виновен..и должен платить |
Гы, хороший юрист. Я бы его вздернул на виселицу за такую помощь.
строймастер
А вот вопрос назрел... помните лося, который мне ломанулся через дорогу? Там же ни знаков, ни фига нет... какие правильные действия, чтобы там выставили знаки?
строймастер
17 October 2013
Orelia
Заявление на сайте ГУМВД о том, что там-то произошло ДТП с моим участием. После этого, я регулярно вижу там выбегающих лосей... Ну и всякий такой бред. А в конце, ...прошу установить знак...
строймастер
17 October 2013
Mr_Romanov
Повезло, что скорость небольшая на повороте была, а то, если бы эта туша вошла в салон, были бы жертвы.
PS Блин, каждый почти что день там езжу. Теперь страшно.
Mr_Romanov
17 October 2013
строймастер:
|
Повезло, что скорость небольшая на повороте была, а то, если бы эта туша вошла в салон, были бы жертвы. PS Блин, каждый почти что день там езжу. Теперь страшно. |
Я сам там почти каждый день езжу, и там такое довольна часто.
PiterFF2
17 October 2013
Да, если лось сбит в зоне действия знака "Дикие животные", то тогда штраф за мертвого лося тыщ 80 светит. Просто друг сбивал, я уже писал об этом.
строймастер
17 October 2013
1
Spb_Focus_Man
Это не штраф а обычный иск к владельцу ИПО за вред имуществу в порядке ст.1079 ГК от Минприроды. Безвиновное причинение вреда. Рассчитывает по их методике. До 120000 ОСАГО покрывает.
Знак "дикие животные" абсолютно параллелен. А при отсутствии знака я бы им встречный вкатал. Должны следить за своим имуществом, чтобы не бегало, где попало. Или дороги огородить в опасных местах.
Mr_RomanovА регистратор у коллеги овно...
В очередной раз люблю финку с их полосами отчуждения метров по 15 от дороги... А тут в 2 прыжка
PiterFF2
17 October 2013
строймастер
Спасибо за разъяснения. Согласен, что по идее за своим имуществом надо следить. Даже если есть знак про животных, что, конечно, очень хорошо - всё равно это какой-то бред выставлять штраф владельцу, который едет по дороге общего пользования, с разрешенной скоростью и т.д. и не нарушает никаких правил. А потом уже после встречи с лосём узнает, что ему светит огромный штраф. Так вносите эту информацию в ПДД, если вкатываете штраф, разрабатывайте и ставьте специальные знаки, которые будут автоматом ограничивать вашу скорость и т.д., заграждения устанавливайте, наконец. А то как-то жирно получается. Вроде лось сам по себе бегает, а штраф заплатите нам.
Rat in Focus
17 October 2013
TIMI:
|
Rat in Focus
про юриста,до сих пор ржунимогу  |
Нам то смешно, мальчик на телик за помощью обратился, а ему ответили: виновен и всё, плати...ему вот не до смеха было...
Думала что бояться надо придурков на дорогах

, теперь ещё и на обочины надо
Ужас просто

как страшно, как страшно
строймастер
17 October 2013
2
Spb_Focus_Man
Надо понимать, что иск по ст.1079 ГК вполне обоснован и законен. Многие не понимают, что не только наехав на пешика, но и снеся столб или сбив ларек, им придется отвечать по-любому, даже без вины. В силу закона, как владельцу ИПО. ОСАГО по имуществу покроет 120000. Все, что больше - неси в кассу.
Ребята, я вот тут вас почитал и честно говоря теперь в сомнениях где же звери: в лесу или те кто за рулём...
Лося сразу разделываешь, мясо прячешь в багажник и потом уж вызываешь гаи ))
строймастер
Ещё раз спасибо. В принципе, я не оспариваю законность иска, но именно в случае со сносом лося, на мой взгляд, законность - это не всегда разумность. А почему, написал выше.
строймастер
17 October 2013
2
lesha_ff2:
|
Лося сразу разделываешь, мясо прячешь в багажник и потом уж вызываешь гаи )) |
Ага, а гайцам говоришь, что это был чупакабра или снежный человек. Но точно не лось.
не, им говоришь что он убежал ))
цитата (Spb_Focus_Man) |
строймастер Ещё раз спасибо. В принципе, я не оспариваю законность иска, но именно в случае со сносом лося, на мой взгляд, законность - это не всегда разумность. А почему, написал выше. |
Потому как идиоты в Думе у нас. У финов сбил лося пол туши твои. А машину отремонтируют, если в зоне действия знака"дикие животные" выбежал.
вот объясните мне тупому:еду по дороге за городом 90 км.,не нарушая,из кустов лось,олень,тулень,короче срань дикая со скоростью 15-30 км.наперерез в 5 метрах от меня,тут даже среагировать невозможно
в чём моя вина?
Оу, я сегодня столько нового про финку узнал
TIMI:
|
вот объясните мне тупому:еду по дороге за городом 90 км.,не нарушая,из кустов лось,олень,тулень,короче срань дикая со скоростью 15-30 км.наперерез в 5 метрах от меня,тут даже среагировать невозможно в чём моя вина? |
Только в том, что ты не там родился.
borodaIIважно,не где родился,а где живёшь
. А машину отремонтируют, если в зоне действия знака"дикие животные" выбежал. |
с точностью наоборот
знак как раз и предупреждает об опасности,сбил в зоне знака-виновен
строймастер
17 October 2013
1
TIMI:
|
вот объясните мне тупому:еду по дороге за городом 90 км.,не нарушая,из кустов лось,олень,тулень,короче срань дикая со скоростью 15-30 км.наперерез в 5 метрах от меня,тут даже среагировать невозможно в чём моя вина? |
Нет вины, но ответственность есть, как владельца ИПО. Безвиновное причинение вреда. Как с пешиками. Собственник лося обращается в суд за возмещением вреда. ОСАГО спасает от выплаты Минприроды, КАСКО от ремонта своего авто за свой счет.
ОСАГО спасает от выплаты Минприроды, КАСКО от ремонта своего авто за свой счет. |
несколько центнеров мяса - профит !!! )))
Rat in Focus:
|
Нам то смешно, мальчик на телик за помощью обратился, а ему ответили: виновен и всё, плати...ему вот не до смеха было... |
тогда обоснуй,ОСАГО не хватило на покрытие убытков?
или юрист постарался?
Rat in Focus
17 October 2013
TIMI:
|
тогда обоснуй,ОСАГО не хватило на покрытие убытков? или юрист постарался? |
TIMI ну не ко мне вопросы, что увидела в передачке по телику, то и написала...искать ссылку на передачку нет времени...