Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
ЕГорыныч:
|
Необходимо убедиться в безопасности выполнения своего маневра. |
а вот эта тема, убедиться в безопасности маневра, самое зло в ПДД..
позволяет трактовать многие вещи иначе..
Sergio_LeoneТак и я про то же самое талдычу
Sergio_Leone
22 July 2013
На Лансере - бык... так ему и нада
Вояка попал, минимум на нервы...
Жаль машину маленькую припаркованную, хозяин попал...
Sergio_Leone:
|
а вот эта тема, убедиться в безопасности маневра, самое зло в ПДД.. позволяет трактовать многие вещи иначе.. |
Это не зло в ПДД, это твоя возможность сохранить жизнь и здоровье. Похоже тебе нравятся эпитафии а-ля : "Он ехал на зеленый, он был прав." Даже если бы этих строк в ПДД не было, я бы все равно смотрел по сторонам.
Sergio_Leone
22 July 2013
Manimal
да твою позицию я понял... локатор...
где я писал что не нужно смотреть?
эпитафия нравится...
а правила должны четко оговаривать ситуацию.
данная ремарка ( про ..убедиться в безопасности), дает возможность смягчения, или даже избежания наказания тем, кто нарушал ПДД
Sergio_Leone:
|
а правила должны четко оговаривать ситуацию. данная ремарка ( про ..убедиться в безопасности), дает возможность смягчения, или даже избежания наказания тем, кто нарушал ПДД |
Ты о наказании виновного думаешь или о собственной безопасности? Просто в ПДД приоритеты выставлены "на безопасность". Ну накажут его, будет не обоюдка, а виноват обгоняльщик. Ты и дальше не будешь смотреть назад при повороте налево в подобной ситуации? А вот водитель, попавший в это ДТП, надеюсь урок усвоил.
Sergio_Leone
22 July 2013
Amaton:
|
Ты о наказании виновного думаешь или о собственной безопасности? Просто в ПДД приоритеты выставлены "на безопасность". Ну накажут его, будет не обоюдка, а виноват обгоняльщик. Ты и дальше не будешь смотреть назад при повороте налево в подобной ситуации? А вот водитель, попавший в это ДТП, надеюсь урок усвоил. |
ты сам с собой разговариваешь, а?
так очень удобно вести диалог
чЕтай выше, ответ там...
Sergio_Leone:
|
где я писал что не нужно смотреть? |
А если смотришь, так что разоряешься насчет несоответствия в правилах? Ты в такую ситуацию не попадешь. Ремарка дает возможность водителям, еще не осознавшим, что они управляют средством повышенной опасности - быть ответственнее.
какого несоответствия?
я же говорю что сам с собой общаешься
Sergio_Leone:
|
какого несоответствия?
я же говорю что сам с собой общаешься |
Твои слова?
цитата: |
а правила должны четко оговаривать ситуацию. данная ремарка ( про ..убедиться в безопасности), дает возможность смягчения, или даже избежания наказания тем, кто нарушал ПДД |
Что тебе здесь не нравится? Сам с собой разговариваешь? Или понимать не хочешь?
Sergio_Leone
22 July 2013
1
Amaton:
|
А если смотришь, так что разоряешься насчет несоответствия в правилах? Ты в такую ситуацию не попадешь. Ремарка дает возможность водителям, еще не осознавшим, что они управляют средством повышенной опасности - быть ответственнее. |
Я сказал что есть где то несоответствие в правилах?
Ты реально думаешь, что крутя головой застрахован от таких ситуаций?
Ты считаешь что написание "ремарки" поднимет сознательность водятлов?
Amaton:
|
Что тебе здесь не нравится? |
Мне не нравится, когда из - за такой вот "ремарки" из человека будут "лепить" осла всякие дебилы, которые клали с прибором на все правила...
А главное, что таких дебилов еще будут оправдывать ИДПСы, и не будет неотвратимости наказания.
А из -за такой "ремарки" анекдот полностью отражающий реальность на дорогах: Только в России можно на встречке получить удар с опу...
По правилам, совершая любой маневр, надо убедиться в его безопасности.
Sergio_Leone:
|
Я сказал что есть где то несоответствие в правилах? |
Ну назови это как-нибудь иначе... Демагогия. Ты же недоволен строками в правилах, а не я.
Ты реально думаешь, что крутя головой застрахован от таких ситуаций? |
Я считаю, что крутя головой, ты снизишь риск возникновения подобных ДТП
Ты считаешь что написание "ремарки" поднимет сознательность водятлов? |
По-моему ты уже все перепутал... Эту ремарку не нужно писать, она есть в правилах и да, она поднимает сознательность. По-моему это ты ратуешь чтобы ее убрать.
Мне не нравится, когда из - за такой вот "ремарки" из человека будут "лепить" осла всякие дебилы, которые клали с прибором на все правила... |
Эта "ремарка" - есть правила ПДД. И дебил на данный момент тот, кто это не понял и стоит на дороге рисуя карту ДТП вместе с инспектором, хотя мог бы спокойно повернуть налево, просто вовремя вспомнив о своей обязанности.
FastHeels:
|
По правилам, совершая любой маневр, надо убедиться в его безопасности. |
верно все...
только должно все происходить в рамках здравого смысла...
а у нас ...
Amaton
22 July 2013
Sergio_Leone:
|
верно все... только должно все происходить в рамках здравого смысла... а у нас ... |
Здравого смысла в этом больше, чем ты можешь себе представить. Надеюсь и ты когда-нибудь дойдешь до понимания того, что думать за себя и за того парня - это не самая плохая модель поведения на дороге. И если тебе это очевидно, то новичкам совсем неплохо напоминать об этом хотя бы в ПДД или при вот таких происшествиях.
Sergio_Leone
Я считаю, что можно потратить 3-5 сек. и посмотреть по сторонам. И никакой дибилоид не приедет мне в обочину, или ещё хуже в детское кресло за моей спиной.
Sergio_Leone:
|
Ты реально так считаешь? А что будет правильно? |
Ну если бы была моя воля. Я бы распределил ответственность за это ДТП, как 70 на 30. 70% вины на обгоняющем и 30% на поворачивающем.
с 18 секунды по 28 секунду ( когда случилось ДТП) уже запрещен обгон - сплошная
Sergio_Leone
Начало обгона на сплошной разве?
Amaton:
|
Ну если бы была моя воля. Я бы распределил ответственность за это ДТП, как 70 на 30. 70% вины на обгоняющем и 30% на поворачивающем. |
с какого рожна такое распределение то... мама дорогая
такие как ты и на распределяли так, что невиновный чел оказывается виновным...
куда мир катится...
Sergio_LeoneМожно
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. Впаять
FastHeels:
|
Sergio_Leone Начало обгона на сплошной разве? |
на 24-й секунде проходит встречка...
нравятся мне такие умники...
спорят...
а о чем, до конца не знают...
Amaton
22 July 2013
Sergio_Leone:
|
такие как ты и на распределяли так, что невиновный чел оказывается виновным... |
С чего ты взял, что он не виновен? Выехал из своей полосы? Не посмотрел? Значит часть вины на нем есть. Руководствовался бы правилами, строго, а не избирательно, в данном случае имел все шансы избежать ДТП.
Sergio_Leone
Скорее всего в его случае, обоюдки не будет. Однако я уверен, что этот водятел и с трассы на какую-нибудь грунтовку так же съезжает. Встречных нет - ну я помчал. Раз нет устойчивого навыка смотреть по зеркалам, значит есть пробелы в знаниях по вождению
Sergio_Leone
22 July 2013
Amaton:
|
С чего ты взял, что он не виновен? Выехал из своей полосы? Не посмотрел? Значит часть вины на нем есть. Руководствовался бы правилами, строго, а не избирательно, в данном случае имел все шансы избежать ДТП. |
ааа... ну-ну...
конечно он тоже виноват что соблюдал ПДД...
кстати, нигде нет на видео смотрел он в зеркало, или нет...
вот так ИДПСы и поступают... всем нараздают..
так проще, есть где попилить
вместо того, чтобы одного, кто виноват, надрать по-полной: пол-года лишение + восстановление всех машин пострадавших.
FastHeels:
|
Sergio_Leone У меня видео не грузится |
так херлитытогда впаиваешь?
Amaton:
|
Sergio_Leone
Скорее всего в его случае, обоюдки не будет. Однако я уверен, что этот водятел и с трассы на какую-нибудь грунтовку так же съезжает. Встречных нет - ну я помчал. Раз нет устойчивого навыка смотреть по зеркалам, значит есть пробелы в знаниях по вождению |
уверен он...
уверенным можно быть если сам что-то видел..
а так - балобольство одно...