Всем доброго времени суток.
Конец високосного года "удался".
Иду вчера домой, время около 21. Машина стоит напротив подъезда. Увидел...
Все. Приехали.
Встреча НГ удалась, настроение
Вызвал ГАИ, страховки нет. На двери у подъезда стоит камера, сейчас родители пошли искать где хранятся записи.
Кстати вопрос к клубням, где они хранятся?
По поводу страховки,
какой раз сталкиваюсь с тем, что страховка КАСКО нужна. Но денег блин жалко.
Вроде есть какие то альтернативы, типа страховка от ущерба не всей машины. Я не в курсе.
А еще в 50 метрах стоит аутлендер.
Как Вы думаете, это мог быть он?
Кстати хозяин живет в моем подъезде.
Теперь буду на каникулах ездить машину красить.
Место того, что бы ехать на свадьбу.
Водитель который это сделал, сволочь. Даже если он это не слышит.
Хотя бы потому что, уехал. Ведь у него есть ОСАГО. Чего стоит оставить номер тел. СКОТ.
Shaman_16
29 December 2012
Паркова, ободрали, камера........ п.с.
Sanches
5 January 2013
Не, я согласен, что к соседу нужно не просто так идти с наездом.
Рулеткой-то хоть померял высоту его и своих повреждений? А след протектора не снял качественно на фотик рядом со своей машиной? и вообще откуда и куда следы эти были?
Понятно, что время ушло, фотки сейчас уже не сделать, но хоть померять-то можно??? Ведь люди даже тут писали как и что нужно померять.
А так либо уверенность в злодее-соседе окрепла бы, либо отпала совсем. И в первом случае я бы пришел к нему и предложил бы кое-что показать на местности (в смысле рулетку и царапины), а потом предложил все-таки этот вопрос решить на месте, а не копать дальше с ментами и пр. (типа подал уже везде заявы, записи с камер сняли, но можно все тормознуть, если договоримся по-людски).
Я в одном убежден: чаще всего во дворах притерают именно соседи. Притерают слегка по неосторожности, а потом сваливают, т.к. неохота заморачиваться со страховыми и пр.
Shaman_16 ..так в итоге то ЧТО тебе надо?? Столько времени ПОТЕРЯНО ...безвозвратно. После праздникоФФ делай машину САМ и...не парься.
Мы больше тебя заставлять что-либо сделать,пошевелиться,замерить,сходить... наверное не будем. Ну,разве только энтуазисты тебя побеспокоят...
Удачи.
Shaman_16
Иди и пиши заяву в ментуру, официальную. Типа того - " такого то числа, такого то года, оставил машину у подъезда, через некоторое время подойдя к машине обнаружил повреждения типа "протертости" на крыле и дверях, походив по дворам обнаружил предполагаемого виновника - по все замерам, произведенным мной все царапины на моей машине совпали с геометрией кузова данного автомобиля. Прошу вызвать на место эксперта-криминалиста с целью проведения законной экспертизы для дальнейшего оформления ДТП. Так же прошу заметить, что имеется запись камеры видеонаблюдения, на которой есть запись до, и есть запись после, а сам момент ДТП таинственно исчез с носителя. Что то в этом духе должно быть. И заяву эту отдать не обычным ментам, а начальству. Перестань ходить по обычным ментам и решать проблемы на словах. Пока нет бумаги - нет дела. Обычные менты - это пэтэушники, удачно отслужившие в армии. Интелекта у них нет и нет осознания того, за что они получают зарплату. Пиши бумагу начальнику ближайшего отделения милиции. Он бесится когда к нему всякие упыри гражданские приходят, начинает орать на всех оперов и посылать их на места. На словах ничего ты не решишь
Если на 99% уверен, что это тот на кого думаешь, то зашухарится, не пылить и ..."месть - это блюдо которое едят холодным"...
ПолныйБалбес
5 January 2013
4
Golden-21Это все правильно, только в ближайшем отделении полиции его пошлют... правильно, в ГИБДД. Это ДТП. Вот когда вам на машине гвоздем прочертят или плохое слово нарисуют, или стекло разобьют, то тогда милости просим в ближайшее отделение полиции. И начальник заявление брать откажется, потому что это не его работа. Есть дежурный, который должен принять заявление, зарегистрировать его (заявление) в соответствующем журнале, и (ахтунг!) дать потерпевшему (терпиле - по-пентовски) регистрационный номер его заявления. И никак иначе. Как только есть регистрационный номер, начальник начинает снимать с глухарей стружку за висяки (пардон муа за каламбур), потому как теперь ваша обида включена во все статистические отчеты.
В нашем случае все точно так же. Первое - протокол о ДТП. Насколько я понял ТС вызвал гайца, и протокол у него есть. Не забудь заехать в гаевню и поставить на этот протокол печать у дежурного. Только после печати протокол приобретает силу документа. Второе - дознаватель. Как я понял, дознаватель уже работает (помог получить видеозапись). Теперь выявилось еще одно крупное правонарушение (я бы сказал, преступление) - подчистка вещьдоков, т.е записи событий. Тут гайцы не виноваты. Тут все зависит от желания ТС воевать с гнилой системой правоохраны в нашей стране (конкретно, с ДТИ). Если ТС пойдет в прокуратуру или в следственный комитет, то возможно придется не раз прийти и дать показания. Закончится ли это дело успешно? ХЗ. Если сейчас идет очередной раунд борьбы с коррупцией, то заява ТС будет следакам очень кстати. Попутно, может, они и ему помогут. Если же связываться с сутяжничеством за эту сумму не хочется, и первая злость уже прошла безвозвратно, то проще отполировать и забыть. Так будет проще и с точки зрения возможного общения с бегемотовладельцем в будущем (переезжать-то никто вроде не хочет? нет?).
Я смотрю настроение меняется: народ требует крови. Эдак пожалуй через пару недель поступит предложение навалять люлей топик-стартеру за то, что не организует штурм Зимнего и взятие Берлина.
Просто - ай!
Wicked:
|
это не ниссан это мицу аутлэндер ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_Outlander |
Так то я в сортах каках особо не разбираюсь
Agares
читай тему полностью, там все написано
По поводу видео.
У меня с математикой, на таком уровне вполне хорошо.
я заказал видео с 7:00 до 21:00.
Мне кажется видео должно содержать 14 часов "треша"
На деле запись около 8-9 часов.
Значит вероятность, что запись почищена маленькая. Просто совпадение, виновник визунчик.
Сама по себе услуга видеозаписи, хреновая до нельзя.
Мало того, что качество говно, так еще и промежутки не понятные есть.
Shaman_16
Можно устроить самосуд... Но я не фанат таких вещей,если ты уверен ,что это аут...
Сам знаешь, над машиной можно по разному извратнутся , от вспоротых по кругу шин,до сахара в бензобак
Мишуха
6 January 2013
Shaman_16
Вообще то Гаевня должна ему допросец устроить на момент наличия у него характерных повреждений. Даже на дороге останавливают.
Вопрос только как добиться экспертизы.
Объявления раскидал бы по почтовым ящикам, что так и так есть видео, следствию требуются свидетели, ну и полюбовные пожелания урегулирования ситуации,
Мне еще тут жить, надеюсь долго и счастливо и переехал я сюда 1,5 года назад.
Не хочу ссорится с соседями.
Кстати аут вернулся, походу мужик 10 дней на даче тусил.
Царапина на месте.
Вот думаю над текстом обещния с ним.
цитата: |
Мне еще тут жить, надеюсь долго и счастливо и переехал я сюда 1,5 года назад. Не хочу ссорится с соседями. |
как себя позиционируешь - так к тебе и будут относиться
Если сжечь аут, пепел обoccaть, отнять паспорта у всего семейства и продать их в Турцию в сексуальное рабство, то все соседи будут тебя уважать
-STORM-
А как я в данном случае должен себя позиционировать?
Shaman_16Я бы сделал:
1. Пошел к соседу ,если на лицо-похожие царапки и поговорил с ним ,что он на это скажет.
2.Если нет,то я бы пошел к мусорам,оформление,дознование,видео,экспертиза.
3.Если я прав на 100%,поговорил как в ...90х.
4.Если я прав на 100% и очко играет,дал бы денег нужным парням и они попробовали все решить,если у них все получится.то ты теряешь 50% ожидаемой суммы.Но все таки что то есть в место ничего .
А если на жипе парень умный и хитрый, то он бы сделал так:-зная что видео нет или оно удалено:
1.У друзей взять шлеф-машинку и ей полирнуть чтоб царапки в глаза не сильно бросались.
2.Взять биту и три раза ударить в это место (можно два но посильней) все равно делать за свои.
3.Поехал к знакомым малярам и сделал помятый элемент,но перед этим с фоткал как оно выглядело (для того что бы послать мусоров и терпилу).
Примерно так.Или забыть как страшный сон,и сделать за свои бабло.
Можно еще тянуть кота за яйца.
Обидеть не хотел.,если обидел то прости.Просто сегодня глянул шесть листов исписали про:пустое и порожнее.
ПолныйБалбес
8 January 2013
6
Shaman_16ИМХО, никого не слушай. Как сам считаешь нужным, так и делай. Главное, чтобы ты ничего не делал "через нехочу". Помни: жизнь твоя дана только раз и дана не для того, чтобы понравится реальным пацанам из фокус-клуба. Помни, что ты никому, ничего не обязан доказывать. Знай, что если ты никогда ранее не выбивал из другого битой деньги, то с первого раза это может и не получиться. А если и получится, то как-то не так, как ты мечтал. Так бывает почти у всех.
И нет в мире храбрее человека, чем наш клубень вечерком за клавой после пары кружек пива
.
Не забудь от всего сердца поблагодарить всех, кто принял живейшее участие в обсуждении и дал тебе кучу ценнейших советов.
Shaman_16цитата: |
-STORM-
А как я в данном случае должен себя позиционировать? |
Будешь ходить и молча сопеть, потом тебе скажут, что ты по подъезду должен ходить со стольки до стольки и не дышать одним с ними воздухом.
Будешь проявлять инициативу, от тебя отстанут, скажут ну и занудный, дотошный и пр.
ИМХО, но я бы не стал давать спуску...
Shaman_16:
|
-STORM-
А как я в данном случае должен себя позиционировать? |
ты этим вопросом уже себя невыгодно позиционируешь.
Я бы просто позвонил ему в дверь и спросил это ты или нет? а там по обстоятельствам.
Irs 13:
|
TVasily Чудеса, я такого дешевого КАСКО еще не встречал. |
да нормальная цена каско, у меня такая же. единственное, я ни разу не был виноват в дтп по каско.
так чего, покрасил уже или еще нет?
Еще нет, написал записку хозяину бегемота, жду реакции.
Shaman_16
10 January 2013
Реакции нет вообще.
2-а варианта: Либо он ее не получал, либо "крутой"...
Даже если это не он, ведь явных улик нету, лишь догадки.
Я бы позвонил - хотя бы для того что бы сказать, что это не я и что чувак ошибся. Если бы был на его месте.
Этот молчит.
Shaman_16ну ты бы еще через полгода ему написал...
куй железо пока горячо, или уже мсти потихому
D1G1taL
10 January 2013
Shaman_16
Записка точно не варик,надо было лично подойти пообщаться.. Посмотреть в глаза.. ведь по тому, как и что говорит человек может быть многое понятно.. Хотя он тоже сразу в отказ наверно, я не я, корова не моя...
Блин,проще мужик ремонтируйся, а тому кто это сделал Бог судья...
PS. Знаете, я вообще больше к атеизму склоняюсь по жизни ( никого не хочу обидеть ) , но я верю в карму чтоли.. И в чашу плохих дел,которая есть над каждым человеком, и если в жизни совсем охаметь,то он может переполнится и вылиться на ее обладателя...
У меня по жизни много примеров у знакомых ,да и у самого иногда бывали...
PPS Правда некоторые уроды, ходят за такие дела безнаказанными,что тогда я начинаю сомневаться в том,что карма видит все...
Похоже что я сольюсь...
Прасрал короче.
Надоело, будем считать что это карма такая, за грехи в прошлом... Типа делай КАСКу спи спокойно друг.
Система у нас гнилая до нельзя, сегодня по приезду к гибунам обнаружилось, что они теперь даже не знают где мое дело. Потеряли что ли.
Сказали, что бы я во вторник приехал.
Скоро затраты на все эти поездки будут равны ремонту...
Чуть не забыл.
Всем спасибо за поддержку, советы и участие в теме.
Думаю тему можно удалять... Это я модераторам.
Поеду чинить своего красавца за свои деньги, а потом искать страховую - что бы сделать страховку по минимуму... Хатя бы.
Shaman_16
Напоследок напиши жалобу командиру гиббонов, потерявших дело и дуй соседу колесья протыкать
Shaman_16
осенью, в дождливую погоду, темным темным вечером сожги джипарь. тебе полегчает, а он даже и не догадается по прошествии времени от кого этот "подарок".
Golden-21
машина то причем ? вот такие ходят и сжигают.. Он ему, потом,ему.. еще парочка соседних сгорит, не в чем тоже неповинных !
Вот он у нас пол страны,по таким понятиям и живет...скок тачек горелых во дворах..
1 person online