Обсуждаем Игру на различных музыкальных инструментах
Гитара, Барбаны, Саксафон
техника, обучение, аккорды, ноты и тп
Бродяжник
25 December 2012
Игра на различных музыкальных инструментах
AlexZombie
13 November 2009
beluy123Не знаю как насчет DJ, а я баловался в юношестве
Можно послушать
ЗДЕСЬ
В далекие времена все баловались.. особенно если возможности были.. надо будет поискать
без имени
18 November 2009
Сегодня беру у друга комплект диджейского оборудования, буду экспериментировать, о результатах доложусь
dictator sailing team
19 November 2009
AlexZombie
Мне понравились твои композиции и оранжировки!
Я сам раньше играл на ударных в школьных группах, но в основном HARD and HEAVY METAL...!!!
Занимаюсь этим профессионально )))к счастью !! Послушать чуть можно тут
http://www.ivanchai-mix.ru/mp3.html
fumitoshi
13 December 2009
Тоже были времена дома записывал албомы ))
Использовал Sound Forge для записи гитар, а сводил и прописывал барабаны и клавиши в FL Studio. Программы относительно простые и достаточно функциональные.
dictator sailing team
20 December 2009
simov
Возможно, я его досконально не рассматривал, мне просто продавец предложил. Там всего вроде 2 точки продаж по инструментам, насколько я помню. У меня друзья на Ибанезе рубают, пробовал немного поиграть, хорошие гитарки оказались. Сейчас в интернет магазине подобрал модель. Теперь буду ждать окончания учебного года, чтобы сделать неплохой подарок...)
Кстати, может порекомендуешь модель для начального уровня, чтоб не сильно дорогая была, вопрос цены, ну может в пределах 11-15 тыс.руб.?
Я понимаю, что как минимум нужно будет еще прикупить комбик, возможно примочку...
Буду еще раз проезжать мимо "Электр.Рая", зайду поинтересуюсь, что там за модельки и кто производитель...
fumitoshi
22 December 2009
1
dictator sailing team:
|
Кстати, может порекомендуешь модель для начального уровня, чтоб не сильно дорогая была, вопрос цены, ну может в пределах 11-15 тыс.руб.? Я понимаю, что как минимум нужно будет еще прикупить комбик, возможно примочку... |
за 15 тык выбор большой: можно Yamaha, Ibanez, Squier послушать. Fernandes тоже неплохие гитары.
Мне лично посчастливилось за 15 тык в Японии отхватить новый Jackson Stars RR. Пару лет на нём играл, потом продал в России за 30000 тыс, добавил и купил форд фокус 2
PeterPeter
22 December 2009
1
Сквайер за 15 т.р. по сравнению с Фендером за 25, просто фанера.
Ехать надо в Муз-торг, там можно лабать на любой гитаре,даже за 500 т.р. и сравнить
До 15 т.р. только Эпифон корейский брать надо, остальное не очень. Главное не думать, что раз флойд роз стоит, сингл, 2 хамба, то сразу станешь королём метала.(Это я про Ибенезы 270, 370 и аналоги)
fumitoshi
23 December 2009
PeterPeter:
|
Сквайер за 15 т.р. по сравнению с Фендером за 25, просто фанера. |
15 т.р. по сравнению с 25 - другая ценовая категория.
за 25 можно мексиканца, а за 35 тыр. можно уже американца фендер хай вэй взять, а если за 50-60 можно взять фендер стандарт взять
фанера - понятие относительное
PeterPeter:
|
До 15 т.р. только Эпифон корейский брать надо, остальное не очень. |
действительно хороший вариант
Переезжаю из Питерской в тематическую ветку, заодно хвастаюсь.
Я вот себе IBANEZ RG 1570 купил. Японца.
Очень доволен инструментом. При этом видел б/у неубитые варианты на форумах за 18000 рублей. Весьма небольшая разница с 15 т.р, за которые тут ищется инструмент.
Сам взял несколько дороже, но с апгрейдом. Установлен сустейнер (дергаешь струну, а она не затухает а звучит столько, сколько нужно. Минуту, час, пока не надоест. В паре с рычагом пожно офигенные фишки выделывать.) и датчики DiMarzio Air Norton и Seymour Duncan.
Посередине установил сингл DiMarzio Virtual Vintage Solo pro.
Звук получился очень интересным. Чистый звук - это что-то, словами не передать, нужно слышать. Сквайеры и компания в подметки не годятся. У меня пару недель валяется сквайер, отобранный у брата. Теперь могу точно сказать: сквайер - фанера, недостоиная внимания.
dictator sailing team
30 December 2009
1
fumitoshi
PeterPeter
Спасибо за подсказки!
Девочка у меня только начинать будет играть на гитаре, супер инструмент ей я думаю пока не нужен, будет нормальный уровень игры, тогда есть смысл купить нормальный инструмент, хотя я конечно же понимаю, что техника в слабом изготовлении- никогда не будет звучать отлично и постоянно будет резать слух(тем более профи)...
Я сам играю немного на ударных, поэтому понимаю, о чем речь...)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!!!
не замерзайте, ИГРАЙТЕ РОК!
Maximus™
отличный инструмен, Поздравляю!
Тоже пытался записывать дома свои мелодии и песни...
Компутеров и таких программ как сейчс и в помине не было...
Два магнитофона, гитара, бас, электронная драм-машинка...
после 4-5 наложений на пленку звук был ужасным )))
зато какой был энтузиазм
Сейчас пиши - не хочу, все условия, а желание то уже не то...
Kayur1
Круто! Послушал. Хотя и не на мой вкус, но выглядит профессионально на мой слух обывателя. А Вы в этой группе кто?
fumitoshi
31 December 2009
dictator sailing teamВас и вашу семью также с наступающим! Желаю творческого роста!
Свою первую электрогитару (Урал я гитарой не считаю
) Apollo - покупал ничего не смысля в этом деле, просто сел в магазине и переслушал за 1,5 часа весь ассортимент - взял понравившуюся. Уже больше 10 лет прошло, много у меня было гитарок, а эту так и не продал, очень хороший инструмент с хорошим звучанием, хоть и недорогой. Удачи!
Maximus™отличная гитара, поздравляю, и цена очень адекватная!
dictator sailing team
1 January 2010
fumitoshiСпасибо, тебя тоже с Новым Годом!
"Уралы" у нас в школе были, ничего, хоть как-то да звучали...)
А мне тогда нравились "Уралы", у меня когда-то была - "Стелла", абсолютно бесполезный инструмент...
вот его фото...
А кто-нибудь Line6 Guitar Port щупал?
Как впечатления?
kixx
25 January 2010
djkixx.pdj.ru треки я пока не пишу но все же творчество;)
vot_takoy
5 February 2010
Товарищи, а может кто подсказать если такая гитара (Yamaha CV820 WB) в Москве и сколько будет стоить?
Народ!! любителям фламенко...да и просто послушать виртуоза..
14 марта 2010 - зрители Крокус Сити Холла насладятся гитарным талантом
Paco de Lucia.Подробно здесь
http://www.crocus-hall.ru/ru/playbill/2010/lucia.htmlя купил уже билеты))) осталось затариться Риохой и хамоном))
легендарное трио
http://www.youtube.com/watch?v=9cadbYIzhqQ...feature=relatedбез ансамбля))
http://www.youtube.com/watch?v=0o8vszqVL2U...feature=related
Ну что, у меня опять вопрос:
Поиграл я на своем ибанезе - улет полный. Звук фантастический. Поиграв некоторое время, покрутив все настройки пришел к выводу, что звук более всего похож на Энди Тиммонса. Особенно на рельсовом минихамбе. Но душа, привыкнув к хорошему требует большего, а точнее - второго инструмента. И инструмент этот - Fender Stratocaster. Поскольку 35 штук на б/у USA standart выложить совсем никак, а вкладывать 20 в мекса или японца не хочется - появилась мысля замутить промежуточный вариант с апгрейдом валяющегося скваера.
Собственно вопрос в следующем:
Будет ли звучать сквайер (примерно 2006-2007 года выпуска), если на нем заменить звучки на звучки от американца или что-то аналогичное?
А если еще всю электроннику от американца?
А если и фурнитуру америкосовскую поставить?
Получится ли бюджетный вариант того стеклянного звука? Или не париться и долго копить на USA?
Как вообще понять, насколько удачная деревяшка в скваере? (с такими звучками понять это нереально).
BabNIK
6 March 2010
Maximus™Серьезные у тебя вопросы
Мне о таких инструментах только мечтать...
Я снова взялся за гитару.
Откопал старенький "Звенигород", купленный за копейки в школьные годы... купил струны, сносно настроил.
Но гриф кривой - 6-я струна начиная от 7 лада уже идет мимо грифа...
Срывы и другие приемы не звучат вообще, струна замолкает... расстояние до грифа большое, а уменьшаешь дребезжат... короче удивительный инструмент
Но это не мешает мне успешно разучивать "Nothing else matters", как и многое другое
А вопрос такой:
Хочу чтоб звучало.
Бюджет примерно 5000 р. (+- копейки) Больше тратить страшно - вдруг снова "перегорю" и повешу на стену.
Но в то же время хочется и получше... Смотрю б/у в инете, много всяких Ибанезов...
Кстати хочу вестерн с вырезом!
Скрытый текстhttp://s005.radikal.ru/i209/1003/29/98e9450d2814.jpg
x
Что посоветуете?
И как бы не напороться на ушатанный экземпляр... вдруг ремонтировали...
Maximus™
6 March 2010
BabNIK:
|
А вопрос такой: Хочу чтоб звучало. Бюджет примерно 5000 р. (+- копейки) Больше тратить страшно - вдруг снова "перегорю" и повешу на стену. Но в то же время хочется и получше... Смотрю б/у в инете, много всяких Ибанезов... Кстати хочу вестерн с вырезом!
Скрытый текстhttp://s005.radikal.ru/i209/1003/29/98e9450d2814.jpg x
Что посоветуете? И как бы не напороться на ушатанный экземпляр... вдруг ремонтировали... |
Я так понимаю - интересуею аккустика?
Я в свое время покупал в подарок аккустический ибанез, звук был очень интересный и приличный.
Насчет б/у - я считаю, что при таком бюджете это отличный способ получить больше звука за те же деньги и покупку нового за 5000 я бы не рассматривал.
Советую покопаться на musicforums.ru и guitarplayer.ru в форумах, в темах о продаже б/у инструментов. Очень интересные экземпляры попадаются. У меня друг неделю назад купил там электрогитару Fender American Deluxe Stratocaster SSS цвета sunburst за 25000 руб в идеальном состоянии. Реальный ценник нового инструмента зашкаливает за 70 000 руб.
А чтобы не напороться на ушатанный - совет только один. Перед покупкой внимательно все смотреть и слушать. Лучше со специалистом, но можно и самому...
Maximus™Пасиб, там и смотрел
Да, хочу акустику...
Но вот из того что есть в основном электроакустика!
Вот например такой
Ибанези
такой На электроакустике можно же так играть, без комбика..?
Посмотреть жалко некого взять, если покупать буду гитару... никто из знакомых не увлекается
Мне кажется, что второй предпочтительнее, но я бы поторговался. Ее за 9.5 можно новую найти. А 20-25% от цены новой - это для гитары не скидка. Если гитара в идеальном состоянии - то вполне нормальной считается скидка в 50%, если покоцанная, то и больше.
На этих гитарах естественно можно прекрасно играть как на аккустических, но в них встроен пьезозвукосниматель и темброблок, так что можно играть как привычным методом, так и врубаясь в комбик/комп/стереосистему/еще что-то имеющее аудио вход. Еще бывают гитарные процессоры для аккустических гитар, добавляющие всякие эффекты. В них естественно втыкаются только гитары со звукоснимателями.
Еще записываться удобно. Воткнул в комп и пиши наздоровье... Супер записи конечно не получишь, как с профессионального микрофона, или в студии, но для дома вполне сойдет. Очень полезно писать себя а потом слушать и разбирать собственные косяки. Сразу слышно, на что нужно обратить внимание.
BabNIK
7 March 2010
Maximus™:
|
Мне кажется, что второй предпочтительнее |
уже продана...
Я вот сижу и думаю...
Акустика вроде есть, как никак но играет
Вроде где то картонку подложил, выровнял...
Может электро недорогую купить...
Там продают за 5000 с комбиком (Алина Про
), для новичков типа норм... Я никогда на электро не играл раньше.
хотя фигня это... деньги на ветер такая электро...
либо б/у электроакустику куплю либо ничего пока.
BabNIKТакая электро - вовсе не деньги на ветер. За искомую сумму можно взять Squire Stratocaster (Squire - это дешевый Fender). У мну такой валяется. Китайский Squire Bullet Strat. Он конечно далеко не Ibanez RG1570. Но после того, как прошла эйфория от ибанеза - иногда за него берусь, когда звук нужен постекляннее и поблюзовее... Инструмент собран аккуратно, играть удобно. После того, как заимел приличный комбик - звук перестал казаться плохим, и даже стыдно сказать - иногда нравится. Скажем Lenny от SRV (
http://www.youtube.com/watch?v=_YIHvK5WN7I) на сквайере звучит лучше, чем на ибанезе. Вообщем гитара для своей музыки. Короче для начала - саоме оно. И если денег на комбик не хватает - вполне можно воткнуться в комп/аудиосистему/усилок. Главное, чтобы колонки были нормальные. Звук от этого конечно потеряет, но этож временно. А еще выскажу крамольную мысль, за которую меня побьют опытные собратся по разуму: за 500-1000 руб. можно взять б/у гитарный процессор типа Zoom 505, 606 и т.д. и получить очень разное звучание. Для начальных экспериментов со звуком - вполне пойдет.
Вообщем я бы взял электро.
Maximus™Почитав форум гитарплеер пришел к выводу, что многие советуют Ямаху PACIFICA 112 за эти деньги для новичков.
Она новая то в бюджет 10 т.р. укладывается... А за ~5 даже есть б/у на МФ.
Вот такой пример объявы:
цитата: |
- гитара Yamaha Pacifica 112 - 5000р. - комбик Randall 33W - 1000р - процессор Zoom 707 II - 1000р
а всё вместе за 6000р. |
Посмотрю ещё Squire Stratocaster, спасибо за советы
Про ямаху слышал массу хороших отзывов, но никогда не щупал.
Наверно чисто интуитивно между ямахой и скваером выбрал бы ямаху, но все нужно слушать. Короче комплект за 6, если не убит - вполне можно брать. Нормальный комплект для начинающего. Главное чтобы гитара строила, гриф был прямой и играть было удобно.
Короче совет такой: съездить послушать. Это ни к чему не обязывает. Если понравится - можно и сразу взять. А если съездить с понимающим человеком - вдвойне хорошо. Я бы скатался, но я в Спб.