Может, кто-нибудь коллекционирует старую ламповую технику или просто дома есть?
Есть у меня "ВЭФ-Аккорд" в довольно хорошем состоянии.
Но хочется чего-нибудь поинтереснее...
Ой, чувствую, подсяду я на это дело...
842
21 December 2012
Ламповые приёмники и радиолы
842
желтый и черный,это я питание подкидывал,нет штатного провода, вообщем приемник ремонтировать надо, унч работает, на кенотроне уже посыпалась обмазка катода,смотреть электролиты ну и все остальное.
842:
|
Съездил на выходные в Финляндию и опять не удержался, купил Philips 752A. 1938 год. Некоторые детали 1937 года. |
Интересная штука. Сколько обошлась денег?
Это квадратная SONY с дорестайла?
842
22 July 2013
СтарыйЕврей:
|
Интересная штука. Сколько обошлась денег? |
Кто про что... )))
Кстати, про интересную штучку. Если начать вращать нимб на монокнопфе, то настройка (перемещение стрелки по шкале) сперва идёт плавно, но после двух-трех полуоборотов, скорость перемещения по диапазону увеличивается. Сделано это для удобства, сейчас во многих приемниках это организовано отдельным триммером точной настройки, в 1938 году - механическим верньером.
СтарыйЕврей:
|
Это квадратная SONY с дорестайла?
|
А что с ней не так?
Сфоткал у бабушки в доме в деревне. 1979 год выпуска, полностью в рабочем состоянии
Парни у меня в гараже пару приемников лежат один аж 57 года может кому надо ? мне лень возится
Dafuz
18 December 2020mobile
Всем привет. Кто-нибудь может подсказать по ремонту Мир-152? Попался сей достойный агрегат в руки, но требует определённых действий. Буду безмерно благодарен.