| Скорректировал название, возьмем вашу тему за основу, чтоб не плодить новых |
Соконфяне, где искать причину ошибок ?!
ekspert
10 November 2012
Проблемы с турбиной на Моне IV Ecoboost
Антонио100
11 October 2013
2
Вот после таких цифр совсем не хочется уходить с гарантии, в данном случае перекрывает все переплаты по ТО.
mika-777
Извиняюсь, что не вник и не вчитался, а чем аргументировали выход из строя онной турбинки!?
mika-777
А какая турбина там не знаешь ? Название
Джордж
11 October 2013
1
HeaDL1neR
Если не ошибаюсь, то "Borgwarner"
Блин , неужели на ст тоже к03
Спасибо парни
teh777:
|
mika-777 Извиняюсь, что не вник и не вчитался, а чем аргументировали выход из строя онной турбинки!? |
Привет. Я особо не вникал в чем дело, но для начала мне поменяли клапан управления Wasgate, не помогло..., так что думаю все дело в самом клапане Wasgate, что стоит на турбине и от дельно от турбины он не меняется. А стоимость турбина такая..., из за того что она и выпускной коллектор составляет единое целое..., вот такие мудрецы конструкторы.
HeaDL1neR:
|
Блин , неужели на ст тоже к03 Спасибо парни |
а что в этом плохого? такая же турбосистема, насколько мне известно, ставится на VW Passat B7 и СС
чтоб не пришлось менять ни в гарантийный не в после гарантийный период
Dima777:
|
а что в этом плохого? такая же турбосистема, насколько мне известно, ставится на VW Passat B7 и СС |
то что она маленькая... потенциал гавно
HeaDL1neR:
|
то что она маленькая... потенциал гавно |
мое ИМХО - для машин класса Mondeo данный вопрос не очень актуален! FF3 ST - другое дело, но эта тема про М4, а не про ФФ )
Dima777:
|
мое ИМХО - для машин класса Mondeo данный вопрос не очень актуален! FF3 ST - другое дело, но эта тема про М4, а не про ФФ ) |
ну мне просто было интересно что за турба и все) мотор так то одинаков по сути)
усе больше вас не побеспокою
HeaDL1neR
Размер=инерционность? Маленькая быстрее разгоняется подика? А так то 240-250 коней более чем с 2,0 литров!!
HeaDL1neR
Да хоть 400 нам ездить не 10 000 км и не 50 000 км, а побольше! Каждому -- свое!
Ребят, а у меня походу тоже самое. Пропадает иногда разгон. Т.е. после 2500 оборотов тяга становится как у 1.4!!! Перезапускаю двигатель - и всё нормализуется. Уже раз 5 такое было, обороты крутят, а машина еле еле разгоняется.
Ошибок при этом нет никаких! Ни чека, ни "двиг неисправен", ничего. Через 2 дня поеду к дилеру, но боюсь без ошибок меня отправят куда подальше. На что бы указывать при диагностики, а то записали на диагностику двигателя, а там комп подключат, ошибок нет, до свидания..
Может есть какие мысли, на что уповать когда машину мастеру буду отдавать?
thebadman:
|
Ребят, а у меня походу тоже самое. Пропадает иногда разгон. Т.е. после 2500 оборотов тяга становится как у 1.4!!! Перезапускаю двигатель - и всё нормализуется. Уже раз 5 такое было, обороты крутят, а машина еле еле разгоняется. Ошибок при этом нет никаких! Ни чека, ни "двиг неисправен", ничего. Через 2 дня поеду к дилеру, но боюсь без ошибок меня отправят куда подальше. На что бы указывать при диагностики, а то записали на диагностику двигателя, а там комп подключат, ошибок нет, до свидания.. Может есть какие мысли, на что уповать когда машину мастеру буду отдавать? |
узнай у ОД, есть ли в диагностическом ПО возможность читать логи. ну или какой-то аналог записей "мозгов" об эксплуатации мотора. ошибок может и не быть, но возможно что-то остается в логе...
Dima777
Уже смысла нет, загорелась ошибка сегодня. Через 2 часа буду у ОД, посмотрим
У меня выскакивала ошибка ДВС, в субботу был на ТО у ОД - спрашивал по окончании работ об ошибке - сказал, что ошибки в мозгах нет...
ОД - форд центр измайлово.
zylon
У меня ошибка начала выскакивать при каждом ускорении больше 3000 оборотов. Приехал сегодня, посадил мастера, ускорился, вылезла ошибка, он зафиксировал, сдал машину, открыли гарантийный заказ-наряд. Пускай разбираются. Отпишу по результатам.
Позвонили из сервиса. Клапан, как они выразились, электромагнитный умер. Замена по гарантии. 6 дней ждать. Такие вот дела.
thebadman:
|
Позвонили из сервиса. Клапан, как они выразились, электромагнитный умер. Замена по гарантии. 6 дней ждать. Такие вот дела. |
очень хорошо что по гарантии. не расстраивайся. и удачи!
thebadman
6 November 2013
Dima777:
|
очень хорошо что по гарантии. не расстраивайся. и удачи! |
Спасибо! Ну я как бы не удивился, ещё бы не по гарантии)))
Я и не расстраиваюсь) На прошлом мондео я за год тыщ на 120 наменял по гарантии, т.е. карман не пострадал ни на рубль) Ну только неудобства иногда)
thebadman
13 November 2013
3
Поменяли клапан турбины. 7 дней машина простояла у ОД, ждал доставку клапана из МСК. Забрал, всё отлично, дал гари, рад как слон)
Всем привет.
Народ подскажите, меня задолбал запах жжёного масла, раньше был только иногда и то когда резкие ускорения, торможения, скоростная езда, то есть при нагрузках. А в последнее время очень часто, даже на холостую, завожу с утра машину в лёгкий морозец греется и запах маслица, поездишь и снова масло. Не сильно, но есть.
Гарантия кончается дак боюсь не кидает ли масло в выпуск турбина, ведь охлаждается маслом и смазывает вал вроде который крыльчатки крутит.
Кто нибудь знает что за херота?
bloodnail
17 March 2014mobile
thebadman:
|
Поменяли клапан турбины. 7 дней машина простояла у ОД, ждал доставку клапана из МСК. Забрал, всё отлично, дал гари, рад как слон) |
Порадовал. Я свой клапан жду. Только у меня ошибок не выскакивало. Логи писали во время тест-драйва. Приговорили тоже клапан. Пробег 45т.
chameleon-rzn
17 March 2014
bloodnail:
|
Порадовал. Я свой клапан жду. Только у меня ошибок не выскакивало. Логи писали во время тест-драйва. Приговорили тоже клапан. Пробег 45т. |
пробег 35000. Поменял клапан вчера. ждал 5 дней запчасти.
добрый день всем!
необходимы советы знающих... до этого лазил на другом форуме, но там мало кто подсказывал, нашел этот форум, он вроде поболее будет, надеюсь подсказок будет больше!
в кратце попытаюсь изложить суть. однажды при нажатии на газ вылезло сообщение о неисправном двигателе, после тёрок с ОД заменили клапан турбины и все нормализовалось.
не прошло и месяца, как при нажатии на газ машино затупила и не ускорялась.. обороты набирает но динамики никакой, при этом никакого сообщения не выходило на дисплей. при диагностике дилер ошибок не нашел и сказал что переписываются с москвой по этой ситуации. имея опыт обмана дилером относительно диагностики я поехал к неофициалам и там при диагностике показались такие ошибки:
P024313 - магнитный клапан давления наддува. обрыв
P132B21 датчик давления наддува. ошибочный сигнал
официалы после переписки с москвой сказали что турбину заменят по гарантии.. я не стал им говорить про найденные ошибки. турбину жду до сих пор, должны заменить в среду, но без турбины, на овощном авто, я накатал уже более 6000 км. и вдруг недавно у меня, когда авто стояло на холостых, у мен загорелся джеки чан... удивленный поехал не к ОД а на "левую" станцию и там показали такие ошибки:
Р217700 - лямбда регулировка в режиме частичной нагрузки. смесь слишком бедная
Р006А64 - датчик давления во всасывающем патрубке. соответствие
Р132В21 датчик давления наддува. ошибочный сигнал
Р010664 - датчик давления во всасывающем патрубке. соответствие.
в сервисе сказали что ничего страшного, типа гдде то воздух подсасывает... но хз.. к дилеру не еду, жду турбину. не прошло и двух дней как джки чан потух и больше не загорается...
сегодня утром обнаружил что масло в двигателе ниже минимума, ТО делал 5000 км. назад. подозрение что жрать стал больше.
машину брал с пробегом 27 т.км. и оф гаранией, после покупки поставил турботаймер на 3 минуты. гоняю, не гоняю всегда машину оставляю на турботаемере.
в общем вопросы:
наколько безопасно кататься при неработающей турбине? движку сильно сокращу жизнь?
давн уже тапку не давлю ибо бестолку... так что езда бережная.
у кого то подобное было?
и вообще что делать? ))
p.s забыл написать... однажды после хорошего дождя я вдруг обнаружил что турбина раотает! гонял авто пол ночи в разных режимах и ниразу не вспоткнулась... так она проработала еще полторы недели и потом опять все пропало... больше не появлялось.
pnzalex
ИМХО, пусть заменят турбину по гарантии, потом покатайся и все проверь
да я уже боюсь давить на газ... вдруг что еще выскочит