Всем доброго вечера, дорогие одноклубники
Сегодня я в очередной раз поняла, что Ангел держит меня за шкирку
Образовалась у меня на сегодня командировка в Смоленскую область. Впервые за последние несколько лет за рулем была не я, а моя коллега (к слову сказать, зимой она ездит мало сама, все больше с водителем, а тут - он заболел, а ехать надо). В 6 утра она за мной заехала и мы поехали в сторону Смоленска.
На Минке все было замечательно, отличная дорога, коллега уверенно ведет машинку))) Потом мы повернули в сторону ГРЭС на дорогу районного масштаба, пригорки, повороты... Телефонный звонок, короткий разговор и немного возмущений по поводу того, что звонят всегда не вовремя... А дальше - опасный поворот, я вижу знак ограничения 30 км и понимаю, что в поворот мы никак не войдем... Мы плавно летим под откос и останавливаемся внизу в нескольким см от воды... Машина на пузе в сугробе. Как оттуда выбираться - непонятно
Выбираемся наверх, чтобы понять, что за населенный пункт мы проехали и кого нам вызывать. Возле нас начали останавливаться машины, предлагали помощь (а чем нам помочь?!?). Приехал парень с визиткой техпомощи, которую мы и вызвали)))
Знаете, правда, очень многие останавливались, но никто не осуждал или как-то издевался, хотя шутили многие, типа не вы тут первые. На днях девушки на фокусе на крышу легли тут. Понравились мужики, которые спросили: Девчонки, вы что, рыбу решили половить?!?
Приехала техпомощь, мужик на уазике с лебедкой, долго ходил, соображая, как нас вытаскивать.. Лазил по снегу, выискивал камни, чтобы когда будет тащить, не повредил нам машину... Потом спустился к нам на машине и сразу нырнул колесом в яму с водой, застрял, лебедка в помощь)) Опять нырнул... В общем, процесс шел полным ходом... При этом коллега моя ела себя поедом, то ее тошнило, то ей казалось, что мужик нас бросит в снегу, то, что машина не поедет.. А на улице -26... Довольно весело)))
Начался процесс вытягивания, коллега сказала, что боится и за руль не сядет, пришлось мне... Ощущения не очень приятные, когда лебедка дергается,...
В общем все длилось больше часа...
А потом вдруг к нам спускается ГАЗ-66 и за 10 минут ставит нас на дорогу))) Правда при этом порвав цепь, ну да ладно))) Так мы ему успели только вслед прокричать СПАСИБО, потому, что он прыгнул в машину и был таков...
Это то, как все выглядело, природа там очень красивая
результат полета:
После этого доехали до места назначения, выполнили задачу командировки и поехали домой. Выехав на Минку, поняли что руль сильно бьет. Заехали на ближайший шиномонтаж, коллега говорит, проверьте, пожалуйста, колеса, что-то у меня руль бьет. Слышим ответ: возможно, у вас там снега набился, вы нигде по снегу не ездили?!? Вот тут у нас начался дикий хохот
Итог для машины: Треснутый задний бампер и отошедший немного передний))) Кстати, почему задний треснул, а передний - нет?
А для коллеги: больше не говорить по телефону, не превышать скорость, знак 30 - для водителей, а не для пешеходов)))
И еще я поняла, у нас очень много замечательных людей
Почти ни одна машине не проехала, не остановившись и не предложив помощь)))
Берегите себя и своих близких
Dionis-spb
19 December 2012
не увидел поворота на фотках
РыжаяКстати фотки - гуд
Представил, как там мужики с машиной возятся, а ты с фотиком бегаешь, красоты местные фоткаешь
Dionis-spb
19 December 2012
ТС - можно сухую статистику
привод авто
ABS, ESP
скорость входа в поворот
угол поворота
покрытие дороги
наличие колеи
тип резины
какие меры принимались в борьбе за живучесть (газ. тормоз, руление)
ремни
ДТП ОФормляли?
Необходимо понять - какие конкретно ошибки вы совершили и учесть их, а не "едем, едем - бац в "кувейте" - всё больше за рулём болтать не будем, чесна, чесна"
Dionis-spb:
|
ТС - можно сухую статистику привод авто скорость входа в поворот угол поворота покрытие дороги наличие колеи тип резины какие меры принимались в борьбе за живучесть (газ. тормоз, руление) ремни |
Блин, впитири даж дионис зануда
Рыжая:
|
[b]-SSID-[/b а про сиськи, так даже я их не рассмотрела, .. |
Есть ли связь между размером сисек и умом
serega836
19 December 2012
Plafon150 зимой по встречке,ребза вы че? у вас что,9 жизней?нас же и так мало.
РыжаяХорошо, так обошлось! Больше не болтайте по телефону за рулём!
Внимание всё в "трубу" уходит!
Я как-то давно болтал, выезжая на перекрёсток. Перестраховался, пропуская машину, которая слева
ехала, затормозил. Результат - газель в *опе!
Виноват, конечно, газель, но по сути виноват был я, ибо отвлёкся!
Blinker только я в качестве пассажира)))
Dionis-spbшевроле круз на АКП, машина не моя, за рулем сидела не я, поэтому мне сложно ответить на вопросы, да и на спидометр я не смотрела.
поворот не попал на фото, т.к. из него мы и уходили. А возвращаться, чтобы сфоткать не было желания, т.к. холодно было.
ДТП не оформляли, она была виновата, машина корпоративная, сделает ремонт, чтобы в офисе никто не узнал...
А по телефону она не говорила в тот момент, была под впечатлением.
ManAGспасибо)))
ff_Ravenфото сверху сделала, когда помощь приехала, красоты из машины снимала))) Я из нее выходила ненадолго, а потом опять вовнутрь забиралась)))
Кстати сказать, она даже не заглохла.
Арабский летчиквозьмешь к себе на кухню?!?
я-то не боюсь лебедки, как-никак и по Карельской грязи ездила и пр., чего не сказать о моей коллеге...
А назвать можно и Ангелом и везением, кому как нравится)))
Plafonмы с тобой одной крови, только у нас скорость была явно меньше, обгона не было)))
Рыжая
Да
В такой мороз в воду лезть холодно
Хорошо то - что хорошо кончается
Рыжая
Все хорошо, что хорошо кончается. Я всегда говорю, что хороших людей больше чем плохих. особенно в глубинке
Мой братан двоюродный с отцом моим в Украину поехали прошлым декабрем на Мерседесе Спринтере пассажирском, оба спереди сидели. В салон кучу ящиков со спиртным наставили, прям на сиденья. Под калугой, на абсолютно ровной дороге, спринтер подскользнулся и... В итоге машину в кювете на крыше, крыша со стороны водителя сравнялась с сиденьем... Оба живы и ни одной царапины. Спринтер в утиль. И таких как они в этот день по дороге, штук пять. К вечеру на эвакуаторе их в Москву привезли. Спринтер как пакет от молока помятый, а заводился с пол тычка.
P.S. Ни одна бутылка с алкоголем не разбилась! Братан атташе Ураины в Москве, на новый год домой подарки вез...всему посольству.
Есть бог на Свете!
Рыжая:
|
только я в качестве пассажира))) |
ну штурманы тоже себя лётчиками называют..
РыжаяНаташ! Видимо и правда ангел хранитель рядом летел
Хорошо что в воду не улетели
Коллегу срочно на курсы повышения водительского мастерства
А тебе впредь наука, либо самой, либо никак
ЗЫ
А людей много есть хороших и безвозмездных. По себе знаю
Я зимой на газельке перевернулся. На обгоне попал колесом в колею, закрутило и выбросило на обочину в глубоченный снег. Вез домой банку меда, она разбилась и разлилась по потолку. Потом машину откопали и поставили на колеса, этот мед начал стекать вниз сосулями.. это был караул, домой приехал весь измазанный. С тех пор мед не вожу, а попа лучше всяких ЕВД фиксирует занос.
oleg33petrovich
19 December 2012
Рыжая Поздравляю что Отделались лехким испугом( водительша).
Лишбы не кувырок.
Белогвардеец
19 December 2012
1
РыжаяСлава Богу,что всё обошлось.
Golden-21
19 December 2012
Рыжая
Ну ты блин даешь! Если бы на твоем месте сидел я - то машину пришлось бы потом продавать, ибо салон отмыть было бы слишком геморно! Поздравляю с очередным удачным боевым крещением!
-Alpha-
19 December 2012
2
РыжаяХорошо, что все живы здоровы...
Однако есть вопрос, а "чей туфля", т.е. нога?
Golden-21
19 December 2012
1
цитата (alphaL) |
Рыжая Хорошо, что все живы здоровы...
Однако есть вопрос, а "чей туфля", т.е. нога?
|
Это девушка стоит в белом пуховике и черных джинсах, либо рыжая, либо та которая за рулем была. Настрой констраст на мониторе
Golden-21А уж подумал, что шутника закопали, который про зимнюю рыбалку спросил.
Golden-21
19 December 2012
2
Вот здесь хорошо видно, что косы в руках не было!
komdem101
19 December 2012
Ничего себе приключения... да ещё и на морозе. Хорошо, что всё хорошо закончилось и теперь всё это вспоминается с юмором)
canon3000
19 December 2012
а чего никто не пишет, что круз- гамно?
Golden-21
19 December 2012
11
Позвольте немного пошутить, но не в обиду. Еще раз посмотрел все фотки, сразу созрел анекдот в голове.
Называется - интервью с водителем ГАЗ 66, который непосредственно вытягивал шевроле круз с кувета.
-Здраствуйте, вы водитель той самой ГАЗ 66, которая оказала помощь двум дамам, съехавшим в кувет с 4-х метровой высоты?
-Да, это я!
-Но как вам удалось увидеть этот шевроле круз в кувете, ведь дорожная насыпь как минимум 4 метра, и не каждому с дороги видно, что кто то улетел с поворота!
-Мне помогли эти коричневые подсказки на белом снегу на выходе из поворота!
Оххх... и сколько таких горе-водителей на дорогах
ладно сами убьются, так еще и с собой часто невинных людей забирают, вот что страшно.