Все что не связано с техническими темами, обсуждаем тут
Встреча ветки пока не запланированателефон для связи madb-Леня 8(985)157девять3сорок9
ВСЕХ КТО ЗАХОДИТ В ЭТУ ВЕТКУ КОГДА-ЛИБОя приглашаю присоединиться к клубному выезду на Смоленск Ринг (трек день)
Подробности в теме по ссылке, основные вопросы уже там обсудили и решили
Площадки и трассы для покатушек и тренировок09.12.12 на парковке Vegas'a прошла первая встреча нашей ветки)участники: madb ST@Y oleggv SHAKH007 steff199Наши машины:
madb
18 December 2012
Паб ST170, SVT и соболезнующих
Aleksey_WP
16 January 2014
Bambuabear:
|
так, всем у кого люк - срочно наедать жирные жопы, чтобы понизить центр тяжести и компенсировать лишний вес сверху )) |
Залить в пороги свинец и не париться
Aleksey_WP
так я чисто из любопытства))) моя с завода должна была 8.2 жать, щас явно тухлее))) прикидываю способы поднять кобыл, без потери ресурса, и аутентичности авто))
Bambuabear
я вот наоборот "подтянуться" пытаюсь, но постоянные дела и траблы отвлекают(((
Aleksey_WP
16 January 2014
1
madb:
|
Aleksey_WP
так я чисто из любопытства))) моя с завода должна была 8.2 жать, щас явно тухлее))) прикидываю способы поднять кобыл, без потери ресурса, и аутентичности авто)) |
А ты пробовал ножками сучить быстрее?
А чем тебя сейчас скорость не устраивает? Ты же не гонщик, а так ты просто еще больше ресурс снизишь на и так уже не самой свежей машинке
Aleksey_WPмала мне))) ессно если сильно мощей поднимать то там все перебирать придется... яб так лошадей 20 кинул бы
а вообще летом на кольцо в Мячково думаю ездить)))
Aleksey_WP
16 January 2014
Я че-то давно не видел СТ-шек на ФФ3 в салонах. Их перестали ввозить что-ли?
Aleksey_WP
вроде как все еле еле раскупили и больше не везут... прошел слушок что ФФ3 RS быть!)))
Aleksey_WPменя сам факт радует, а так машина уж слижком электронная, а я больше по механическому хардкору
тросики, релюшечки - это все мое)))
я пока даже представить не могу, какое авто для ежедневки купить, если ST170 разонравится... в салонах переодически в разных сижу, буклетики листаю... пока ничего не понравилось. Точно нравится новая Фиеста СТ, но в россии ее точно не видать(((
ruslan_na_forde
16 January 2014
цитата: |
Точно нравится новая Фиеста СТ, но в россии ее точно не видать |
- у нас в Беларуси есть. что-то около ляма
Bambuabear
16 January 2014
madb
на тему разонравится. ехал вчера и думал, насколько же уникально дурацкая, бессмысленная и прикольная машина ст 170.
не могу придумать ей ни одного применения, сплошные неудобства, особенно если учитывать мои специфические потребности (перевозка крупногабаритного спортинвентаря и не менее габаритных чуваков иногда:)
низкая, тесная, огромные двери, которые хрен распахнешь даже в чистом поле, жрет как слон, требует повышенного внимания, запчасти хрен найдешь иногда, едет не так чтобы очень бодро, внизу вообще мертвая, но что-то в ней такое есть необузданно-дикое, что не дает продать) такой типа флегматично-агрессивный щенок бультерьера на стероидах)
ruslan_na_forde
16 January 2014
перевозка крупногабаритного спортинвентаря и не менее габаритных чуваков иногда:) |
- ты что, фокус в 3-х дверх идеальная машина, что для чуваков, что для интвентаря
Правильный СТ - это универсал. Тока у него бяки попа тяжелая.
Aleksey_WP
16 January 2014
ruslan_na_forde:
|
- у нас в Беларуси есть. что-то около ляма |
И около пол-ляма ее в Москву привезти "чистую"
madbЯ читал про СТ3 универсал - отлично для ежедневной езды и пульнуть на кругу может, не хуже субары. Да и ценник - 1,2-1,4 вполне подъемный (кредит, трэйд-ин, накопления, одна почка, постоянное посещение банка спермы и так далее)
ruslan_na_forde
16 January 2014
И около пол-ляма ее в Москву привезти "чистую" |
- ??? это новая машина у дилера. Приехал и купил.
и пульнуть на кругу может |
- кузов для пульнуть плоховат
Bambuabearну вот в принципе все не удобно, но когда общаюсь с людьми которые ездят на фф3 и этогоже поколения новых машинах, из плюсов от них слышу только от тишине в салоне и мягкости, а дальше только одни проблемы :чета гдето глючит в электрике, там сэкономили, тут непродумали... да и новое барохло (говорю про машины до ляма, популярные 1.4 и 1.6 часто с автоматопм), неизвестно сколько пробегает и быстро дешевеет...
у нас цена устакинилась, когда нужно могу дать прикурить всем - засчет мощности, размера и неожиданности
да и авто в целом надежный
хотя всем бесит, чета постоянно гремит, ждешь что чтото отваливается (хотя с лета ниче не отваливалось)
а кстати про жрет - в умеренном городском цикле, жрет поменьше автоматных корейцев - хоть и 98й
Aleksey_WP
16 January 2014
ruslan_na_forde:
|
- ??? это новая машина у дилера. Приехал и купил. |
А растамаживать счас уже не надо разве?
ruslan_na_forde:
|
- кузов для пульнуть плоховат |
Я же не не особо в теме, но
вот тут пишут, что можно
madb
16 January 2014
Aleksey_WP
ruslan_na_forde
фаще фф3 любой едет хуже ОРС и МПС, хардкора в нем не осталось. Посути как ST170 с предъявой, но не пуляет в прямом смысле этого слова, вот только ST170 знает что такое хардкор)))
Aleksey_WP
16 January 2014
madb:
|
Aleksey_WP ruslan_na_forde что такое хардкор))) |
Это когда ты пытаешься пульнуть и ждеш, что что-нибудь отвалиться? Или прикидываешь, сколько стоит новая сцепа?
Aleksey_WPв статье сравнение с атмосферным БРЗ, которая в стоке на треке мягко говоря запорожец, и это я не про 911RS
Bambuabear
16 January 2014
постоянное посещение банка спермы |
берешь кредит в банке спермы и покупаешь ст3 сарай, почку можно оставить))
madbмне кажется пошла тенденция, не знаю как ее лучше назвать... современные жоповозки не стали качественнее, но рулиться и ехать многие овощи начали вполне достойно, история циклична, возможно, период совсем уж холодильников на колесах постепенно завершается.
положа руку на сердце, иногда так хочется мягкости и тишины... и махнуть за пару тыщ километров
Aleksey_WP
16 January 2014
madb:
|
Aleksey_WP
в статье сравнение с атмосферным БРЗ, которая в стоке на треке мягко говоря запорожец, и это я не про 911RS |
Там еще учитывается ценник
BambuabearЭто где же это за литры спермы машины отдают?
Aleksey_WPнет, это когда ты руками точно чувствуешь куда направлены колеса и что под ними, через ручку МКПП буквальнj пальцами передвигаешь синхронизаторы, правая нога и заслонка дросселя - одно целое, а попа точно знает как скользит задняя ось в заносе, и куда ты выедешь в итоге
Bambuabear
авто за лям с небольшим, при гражданской езде рулиться стали лучше, но дальше это машины убийцы. Инсигния с передним приводом, яркий пример. Срок службы в 12 лет, думается этим авто не светит.
И кстати вот за счет чего новые авто, по городу ведутся хорошо? чаще всего изза смены стандарта на профиль шин (давно эта идея была озвучена в ЗАРУЛЕМ). Проводили мини тест на влажном асфальте, два хэтча фф1 и фф3. Обули в одинаковые по параметрам шины и диски (не считая вылета, сверловки и DIA) точнее на фф3 натянули колеса от фф1. ФФ3 стал почти не управляемым, засчет более "гражданской" конструкции подвески.
ps. идея, тест, и выводы не мои. слышал от журналистов)
Bambuabear
16 January 2014
madb
а что не так с инсигнией?
Bambuabearзимой это алес в 2 тонны с дурным мотором (избыток мощи) странным алгоритмом АКПП и электронным дроселем. С "ошейниками" тебе не дадут быстро разогнаться, а без них, ты передней осью пророешь асфальт. да скользкой дороге, этот слон еще та балерина... Говорю именно про случай с ездой в стиле ST
Aleksey_WP
16 January 2014
Bambuabear:
|
положа руку на сердце, иногда так хочется мягкости и тишины... и махнуть за пару тыщ километров |
На выходные часто заказывал "трезвого водителя" - он тебя везет, а ты сзади сидишь, ножкам свободно, на кресле пьяненький развалился - кайф!
Да и сам когда за рулем - как любимую куртку одел - тихо, спокойно, хорошо
madb:
|
Aleksey_WP
Скрытый текстнет, это когда ты руками точно чувствуешь куда направлены колеса и что под ними, через ручку МКПП буквальнj пальцами передвигаешь синхронизаторы, правая нога и заслонка дросселя - одно целое, а попа точно знает как скользит задняя ось в заносе, и куда ты выедешь в итоге x |
Сломал мозг, перечитывая три раза
А вообще, надо три машины иметь. Если брать Форд - я бы оставил Мондюк, под настроение Ст, а для семейства - S-Max или Эксплорер
Буду стремиться
Bambuabear
16 January 2014
madb
у меня сегодня езда в стиле ст провоцировала пробуксовку, постоянно моргающую лампу антибукса и есп и увод в сторону под газом)))
Bambuabear
16 January 2014
А вообще, надо три машины иметь. Если брать Форд - я бы оставил Мондюк, под настроение Ст, а для семейства - S-Max или Эксплорер Буду стремиться |
и рейнджер еще обязательно)
Bambuabearнорм)) я сеня вечером поеду в магаз затариваться))) снегопад, липучка и новая жесткая сцепа... все как я люблю
psопели никогда не были хороши в поворотах %)
Aleksey_WP
16 January 2014
Bambuabear:
|
и рейнджер еще обязательно) |
Зачем? Я че, похож на колхозника?
Bambuabear
16 January 2014
madb
крепи продукты на капот, загружай морду))
Aleksey_WP
я, считай, колхозник, мне мысль об обладании пикапом греет душу)