Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками

20

Скрытый текст

В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Octavia, октавия, Шкода, skoda, vag, ваг

Хэнс
11 December 2012

Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
159,3K
views
95
members
1,9K
Turbo-S
5 July 2013

-2

Le
Дядя хочет купить новую динамичную машину на механике. Вот и смотрим. Фокус не едет (если только СТ, но ему салон тесен+налог+расход будет чуть выше+дороже даже со скидкой и год будет с такой скидкой 12-й).
Le
5 July 2013

пусть покупет, я катаюсь и не жалею, был фф2 2.0 на механике, после него этот аппарат реально лучше.
масло проверяю раз в неделю, и доливаю, когда мало.
писал выше где-то, щас пробег около 48, за последние 15 тыщ долил 2л.
Turbo-S
5 July 2013

Le
Может на новой октавии полностью устранили проблему с масложером? Этот новый двигатель от старого сильного отличается? Или просто по другому прошит-и теперь 180 сил?
Le
5 July 2013

Turbo-S:

просто по другому прошит-и теперь 180 сил?

совершенно верно, масло жрут и vw и ауди, и все где этот мотор стоит
Mr_Romanov
5 July 2013

Turbo-S
от куда мы знаем про новую то?
Anikiy
5 July 2013

Turbo-S:

Le
Может на новой октавии полностью устранили проблему с масложером? Этот новый двигатель от старого сильного отличается? Или просто по другому прошит-и теперь 180 сил?

Ее устранили еще на старой октавии есичо. А вот на новой октахе 1.8 якобы совсем новый, у него ремень, выпускной коллектор встроенный в головку и т. д. И наделали немцы в новом двигле гвоздей или не наделали - большой вопрос.
IslaDeMuerte
5 July 2013

Le
на сколько я помню вопрос решался новыми кольцами, нет?
Anikiy
5 July 2013

Интересный тест-драйв. Живенький такой.
http://info.drom.ru/surveys/24113/

Кантон грит не играет. Мощности кондея при +26 не хватает. Взял и загадил всю мечту
Le
5 July 2013

SkodaVoz
я не знаю, не слышал, чтоб вопрос кто-то решил
paravoz
5 July 2013

новые кольца тольк увеличили вероятность непопадания на масложер, но не исключили его полностью. я на своем не понимаю пока расхода масла, ибо оно у мну вытекало после криворукой замены и не факт что и сейчас не вытекает, просто медленнее.
IslaDeMuerte
5 July 2013

paravoz
одно дело если вытекает, а другое - жрёт!
вытекание - криворукость технарей на СТО.
жор(!!!) - несовершенство ДВС и отдельных узлов в частности.

слышал, что жор решают заменой колец. насколько правда - не знаю.

по своему опыту: маслоедство было только на обкатке. (тьфу тьфу тьфу)
Хэнс
5 July 2013

2

paravoz:

новые кольца тольк увеличили вероятность непопадания на масложер, но не исключили его полностью. я на своем не понимаю пока расхода масла, ибо оно у мну вытекало после криворукой замены и не факт что и сейчас не вытекает, просто медленнее.

Это после обслуживания у какого дилера масло вытекло ? Пусть страна знает своих героев
paravoz
5 July 2013

SkodaVoz
Я в курсе, кэп
paravoz:

я на своем не понимаю пока расхода масла

Я и пишу, что не могу судить.

Хэнс
Ну они извинились, и позже при моем обращении со стучащей тягой стабилизатора сами нашли порванный пыльник шруса. А масло вытекало через сливную пробку.
nip
5 July 2013

-1

Anikiy:

Кантон грит не играет

вот тут брехня! специально обратил внимание - даже штатная "болеро" на октавии играет вполне неплохо ну для радио канешь, думаю кантон, за эти деньги что за него просят будет более чем гут, канешь если не предьявлять запредельные требования, к сранению в бнв Ф30 штатный вообще бормотограф даж близко не стояла, там чтоб такого уровня достигнуть как штатная в элегансе, надо купить хай-фай (правда это не столь дорого около 20-30т.р) а "гармонь-баян" за 70 играет как раз как кантон
Le
8 July 2013

paravoz:

и позже при моем обращении со стучащей тягой стабилизатора сами нашли порванный пыльник шруса.  А масло вытекало через сливную пробку.

слушай, мне тоже стойку стабилизатора поменяли по гарантии, сказали мол частый заводской брак. Правую
Le
8 July 2013

http://www.zr.ru/content/articles/553205-skoda_...inator/
новая статья про сарай
paravoz
8 July 2013

мне тоже правую поменяли)))
Guru
8 July 2013

6

Le
paravoz
Мужики , у вас сборка Калуга ?
paravoz
8 July 2013

у меня суперб комби, сборка только чехия. но мне кажется на замену тяг стабилизатора это не влияет, они из одного места и там и тут.
Le
8 July 2013

Guru
чешка у меня сарай
Guru
9 July 2013

6

paravoz
У мамы Фабия комби , второй год и проблем с подвеской нет
Ах Да , сборка Чехия
paravoz
9 July 2013

фабия легонькая
Filatov
15 July 2013

Представили официально New RS - http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1762130/
Дизель разгон до 100 - 8,1 при 184 кобылах?
SHMeL™
15 July 2013

Filatov:

Представили официально New RS - http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1762130/
Дизель разгон до 100 - 8,1 при 184 кобылах?

да вполне нормально, у прошлой на 170 л.с. был 8,4
видимо больший момент убьет ДСГ6. вот и опасаются давать ей работать на полную.
не помню сколько дсг6 переваривает
у старого дизеля момент 350, интересно сколько у "нового"
чипануть и уже 7,5 будет зато налог до 200 лс, а не как у новой свыше 200.

креслица зачетные
SHMeL™
15 July 2013

http://v.youku.com/v_show/id_XNTgwOTU2NDI4.html

пока еще не вышедшая реклама октавии
Filatov
15 July 2013

Вот тут и вопрос встаёт, а зачем чиповать дизельную РСку, если новый 1,8 едет 7,4? С таким-же налогом. Где и что я не вкурил?
SHMeL™
15 July 2013

Filatov
интерьер/экстерьер и другая подвеска это основное отличие, ну и вечный холивар дизель/бензин
Filatov
15 July 2013

-1

Это понятно, с этим согласен. Но в данном конкретном случае, дизельная как то не оправдывает название РС, что у Шкоды идёт как "горяченькое". С таким же успехом моя нынешняя 1,8 с ДСГ = диз. RS, по характеристикам. Какой то грустноватый "трахтор" выдали... Вот бензинка New RS куда более соответствует шильдику.
Mr_Romanov
15 July 2013

Filatov
я думаю с ходу дезель опку то надеред 1.8
Filatov
16 July 2013

Вполне возможно, поживём-посмотрим

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Автомобили