Скрытый текстПо моему - это само очарование ! Гармония и элегантность
Большой багажник и просто огромный проем
x
В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Хэнс
11 December 2012
Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
Le
Дядя хочет купить новую динамичную машину на механике. Вот и смотрим. Фокус не едет (если только СТ, но ему салон тесен+налог+расход будет чуть выше+дороже даже со скидкой и год будет с такой скидкой 12-й).
пусть покупет, я катаюсь и не жалею, был фф2 2.0 на механике, после него этот аппарат реально лучше.
масло проверяю раз в неделю, и доливаю, когда мало.
писал выше где-то, щас пробег около 48, за последние 15 тыщ долил 2л.
Le
Может на новой октавии полностью устранили проблему с масложером? Этот новый двигатель от старого сильного отличается? Или просто по другому прошит-и теперь 180 сил?
Le
5 July 2013
Turbo-S:
|
просто по другому прошит-и теперь 180 сил? |
совершенно верно, масло жрут и vw и ауди, и все где этот мотор стоит
Turbo-S
от куда мы знаем про новую то?
Turbo-S:
|
Le Может на новой октавии полностью устранили проблему с масложером? Этот новый двигатель от старого сильного отличается? Или просто по другому прошит-и теперь 180 сил? |
Ее устранили еще на старой октавии есичо. А вот на новой октахе 1.8 якобы совсем новый, у него ремень, выпускной коллектор встроенный в головку и т. д. И наделали немцы в новом двигле гвоздей или не наделали - большой вопрос.
Le
на сколько я помню вопрос решался новыми кольцами, нет?
Anikiy
5 July 2013
Интересный тест-драйв. Живенький такой.
http://info.drom.ru/surveys/24113/Кантон грит не играет. Мощности кондея при +26 не хватает. Взял и загадил всю мечту
SkodaVoz
я не знаю, не слышал, чтоб вопрос кто-то решил
новые кольца тольк увеличили вероятность непопадания на масложер, но не исключили его полностью. я на своем не понимаю пока расхода масла, ибо оно у мну вытекало после криворукой замены и не факт что и сейчас не вытекает, просто медленнее.
paravoz
одно дело если вытекает, а другое - жрёт!
вытекание - криворукость технарей на СТО.
жор(!!!) - несовершенство ДВС и отдельных узлов в частности.
слышал, что жор решают заменой колец. насколько правда - не знаю.
по своему опыту: маслоедство было только на обкатке. (тьфу тьфу тьфу)
paravoz:
|
новые кольца тольк увеличили вероятность непопадания на масложер, но не исключили его полностью. я на своем не понимаю пока расхода масла, ибо оно у мну вытекало после криворукой замены и не факт что и сейчас не вытекает, просто медленнее. |
Это после обслуживания у какого дилера масло вытекло ? Пусть страна знает своих героев
SkodaVozЯ в курсе, кэп
paravoz:
|
я на своем не понимаю пока расхода масла |
Я и пишу, что не могу судить.
ХэнсНу они извинились, и позже при моем обращении со стучащей тягой стабилизатора сами нашли порванный пыльник шруса. А масло вытекало через сливную пробку.
Anikiy:
|
Кантон грит не играет |
вот тут брехня! специально обратил внимание - даже штатная "болеро" на октавии играет вполне неплохо
ну для радио канешь, думаю кантон, за эти деньги что за него просят будет более чем гут, канешь если не предьявлять запредельные требования, к сранению в бнв Ф30 штатный вообще бормотограф
даж близко не стояла, там чтоб такого уровня достигнуть как штатная в элегансе, надо купить хай-фай (правда это не столь дорого около 20-30т.р) а "гармонь-баян" за 70 играет как раз как кантон
paravoz:
|
и позже при моем обращении со стучащей тягой стабилизатора сами нашли порванный пыльник шруса. А масло вытекало через сливную пробку. |
слушай, мне тоже стойку стабилизатора поменяли по гарантии, сказали мол частый заводской брак. Правую
мне тоже правую поменяли)))
Le
paravoz
Мужики , у вас сборка Калуга ?
у меня суперб комби, сборка только чехия. но мне кажется на замену тяг стабилизатора это не влияет, они из одного места и там и тут.
Guru
9 July 2013
6
paravoz
У мамы Фабия комби , второй год и проблем с подвеской нет
Ах Да , сборка Чехия
Представили официально New RS -
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1762130/Дизель разгон до 100 - 8,1 при 184 кобылах?
SHMeL™
15 July 2013
да вполне нормально, у прошлой на 170 л.с. был 8,4
видимо больший момент убьет ДСГ6. вот и опасаются давать ей работать на полную.
не помню сколько дсг6 переваривает
у старого дизеля момент 350, интересно сколько у "нового"
чипануть и уже 7,5 будет
зато налог до 200 лс, а не как у новой свыше 200.
креслица зачетные
Вот тут и вопрос встаёт, а зачем чиповать дизельную РСку, если новый 1,8 едет 7,4? С таким-же налогом. Где и что я не вкурил?
SHMeL™
15 July 2013
Filatovинтерьер/экстерьер и другая подвеска
это основное отличие, ну и вечный холивар дизель/бензин
Filatov
15 July 2013
-1
Это понятно, с этим согласен. Но в данном конкретном случае, дизельная как то не оправдывает название РС, что у Шкоды идёт как "горяченькое". С таким же успехом моя нынешняя 1,8 с ДСГ = диз. RS, по характеристикам. Какой то грустноватый "трахтор" выдали...
Вот бензинка New RS куда более соответствует шильдику.
Filatov
я думаю с ходу дезель опку то надеред 1.8
Вполне возможно, поживём-посмотрим