Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваши мысли.
Ситуация такая:
Имеется квартира 2-х комнатная, но в связи с желанием зародить второго ребенка, возник жилищный вопрос.
Как думаете, стоит ли менять свою двушку на трешку с увеличенной квадратурой. Сейчас двушка в районе м. Коломенская, трешка в 7 км за МКАДом, но уже с ремонтом и дизайнерской отделкой в новостройке, имеется вся инфраструктура.
Менять или нет? |
1. Да менять | | 41 | 34,7% |
2. Нет | | 39 | 33,1% |
3. Да, но на домик за МКАДом | | 38 | 32,2% |
Total 118 votes, last 31 July 2014.
Сам_Такой
26 November 2012
Жилищный вопрос: квартира или дом
Сам_Такой
27 November 2012
slr:
|
Для начала тогда хвались где сам учился, где работаешь, куда планируешь детей на обучение отдать? |
Ну я учился в обычном техническом ВУЗе, работаю в одной крупном гос. учреждение. дочку планируем отдать в домисольки пока маленькая, уж очень любит танцевать
. Когда вырастет, хотелось бы отдать в школу с уклоном в ин. язы, если ей будет интересно тогда продолжим это направление (МГИМО). Просто в той же Москве выбора больше тех же школ, лицеев, ВУЗов. Да и для дальнейшего развития ребенка мне кажется в Москве больше возможностей. Не спорю, что в Европе еще лучше, но боюсь не потяну. Ну а там поживем увидим.
injecti0n
27 November 2012
slr
Бред, рост стоимости квартиры + её аренда, уверен что больше!
Считаем, трешка на сущевке, стоит скажем 10, сдаем её за 70-80 + рост стоимости. Какой процент в банке?
injecti0n:
|
slr сдаем её за 70-80 |
умоляю, не смеши слра. Это ему пару тройку раз в ресторан сходить
Сам_Такой
нащет застройщика не скажу, а про место - 27 микрорайон в балашихе. а еще на подходе такие монстры как солнцеград (рядом с дзержинкой), акварели (1100 квартир, но там вроде детский сад обещают и начальную школу). наверно в ближайшие годы горьковке пипец (да и носовихе) настанет (дома почти готовы, а насчет объездов - конь не валялся)..
slr:
|
Приведи мне хоть один пример - обсудим - с размерами и расположением квартиры - я скажу сколько она стоит, сколько стоит аренда и почти наверняка депозит в банке принесет гораздо больше )) |
с учетом инвестиционной составляющей? (кроме аренды растет стоимость квартиры)?
Сам_Такой:
|
Просто в той же Москве выбора больше тех же школ, лицеев |
с учетом расположения - сомневаюсь. По крайней мере, в пешеходной доступности.
Хоть я и сильно сомневаюсь что 3-Ку на сущевке сдашь за 70. Ну ок. Это 8.4 годовых.
Сейчас без проблем можно рубли разместить под 16.
Второе: насколько эта квартира выросла в цене за последние 5 лет?
Третье: 70 для семьи даже без детей - это писец как мало.
Сам_Такой
27 November 2012
цитата: |
с учетом расположения - сомневаюсь. По крайней мере, в пешеходной доступности. |
зачем мне в пешеходной доступности. есть машина, да и на крайняк общественный транспорт.
injecti0n
Баранео все написал. 3-ка, которая стоит 10 млн низачто не будет сдана за 70-80.
Сам_Такой
ну что за радость - в пробках время проводить. плюс лет с 10 дети сами могут ходить на кружки-секции, а тут возить надо. у меня ходят в конно-спортивную школу и дюсш карате
Нормальная коммерческая недвига дает 15 в валюте. Но это сложнее + пороги входа в крупных городах другие да и мало кому она от бабушки досталась.
Сам_Такой
27 November 2012
Булат:
|
Сам_Такой ну что за радость - в пробках время проводить. плюс лет с 10 дети сами могут ходить на кружки-секции, а тут возить надо. у меня ходят в конно-спортивную школу и дюсш карате |
Радость в том, что бы дать ребенку самое лучшее, а не то что в шаговой доступности.
injecti0n
27 November 2012
slr
Двушка на ВДНХа стоит около 50, трешка на савеле, с нормальным ремонтом, двумя туалетами так и стоит, если не дороже
injecti0nТолько с нормальным ремонтом и 2-м туалетами она стоит не 10
Daiver
27 November 2012
1
Сам_Такой:
|
цитата: | Деньги на нее не из воздуха же взялись. |
ты машину тоже окупаешь??? ну или телевизор |
Причем тут машина, ты ее сдаешь тоже в аренду? Если да, то есно, она должна сначала окупить себя, чтобы выйти в плюс, как иначе?
Изыди уже, с тобой все ясно из темы с собакаме, что тебе насрать на окружающих
Так шта тебе, что за мкадом, что в нем, должно быть все равно.
Заработать с аренды купленой квартиры реально только если ее в нежилой фонд перевести под магазин/аптеку (помянем зевса вставанием) или сдать под мини гостиницу. Кстати говоря даже под мини-гостиницы квартиры никто не покупает за отсутсвием рентабельности, выгоднее ее просто взять в субаренду.
Ну можно еще бардель открыть но это за гранью законного заработка.
Дон Чиполине
27 November 2012
может обменять двушку на коломенской на трешку не на коломенской, но в Москве?
БРАТЬ!!!
Ибо где сегодня 7 км от МКАД, там завтра ЦЕНТР мАсковии!!!
Сам_Такой
27 November 2012
Дон Чиполине:
|
может обменять двушку на коломенской на трешку не на коломенской, но в Москве? |
а смысл, переплатить только за то что я внутри кольца, а не снаружи
Дон Чиполине
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Дон Чиполине:
| может обменять двушку на коломенской на трешку не на коломенской, но в Москве? |
а смысл, переплатить только за то что я внутри кольца, а не снаружи |
при желании можно быть в Москве снаружи кольца, переплачиваешь за метро поблизости хотя бы + инфраструктура устоявшаяся, тем более если за мкад только автомобильное сообщение, то вообще не вариант
Сам_Такойя уже както рассказывал помойму.. на бывшей работе камрад встал перед выбором...купить в медведково рядом с метро двушку... или трешку на 30 метров больше в мытищах.. правда в ипотеку..но не суть... в общем работал он во владыкино.. взял в итоге в мытищах... денег потом правда не хватило на ремонт всей квартиры..но тоже не суть
офис в итоге переехал с владыкино на октябрьское поле
и вот он сейчас жесть как заморачивается...нужно с утра отвезти ребенка в садик (работает садик с 7)..и потом на работу без опозданий добраться... рассматривает вариант сдать свою(!!) квартиру и снять в москве..поближе к работе и общественному транспорту..както так
Сам_Такой
27 November 2012
при желании можно быть в Москве снаружи кольца, переплачиваешь за метро поблизости хотя бы + инфраструктура устоявшаяся, тем более если за мкад только автомобильное сообщение, то вообще не вариант |
там маршрутки, и электрички не далеко. А так по плану строительство быстрого метро, как в Бутово.
Klonn®ну мне переезд офиса не грозит
садик есть в самом микрорайоне, тоже ездить никуда не надо, напрягает только пробки и большое наличие Джигитов с узбеками
Сам_Такойда я не отговариваю
делай ука ксчитаешь нужным...тебе тут кучу примеров привели..решаешь все равно ты
injecti0n
27 November 2012
slr
Ну ваще ремонт не сильно влияет на стоимость квартиры про продаже
injecti0n
ты часто покупаешь/продаешь квартиры? откель такая инфа?
Сам_Такой
27 November 2012
Ну ваще ремонт не сильно влияет на стоимость квартиры про продаже |
Ты не прав, только неделю назад разговаривал с риэлтером, ремонт очень сильно влияет на стоимость, в моем случае +500 тыс.
Почитал тему, это ... Как, главное ЗАЧЕМ??? вы там живете??? Заработать лишний полтийник (100, 150 нужное подчеркнуть), отдать его в ипотеку и жить в пробке. Непонимаю. Объясните мне.
Дон Чиполине
27 November 2012
maxxim:
|
Почитал тему, это ... Как, главное ЗАЧЕМ??? вы там живете??? Заработать лишний полтийник (100, 150 нужное подчеркнуть), отдать его в ипотеку и жить в пробке. Непонимаю. Объясните мне. |
желание понятное, жить в более просторной квартире, ну потом не все же в ипотеку отдавать, что то остается