Народ, привет!
Мне тут у дилера сказали, что моторкрафтовское масло говно и лучше лить Мобил, у них прямые поставки итд. Умышленно не называю у какого дилера, тк все было сказано в приватной беседе и из лучших соображений.
А ваше мнение???
ЗЫ Речь шла о масле 5W-40.
Список моторных масел соответствующих техническим требованиям WSS-M2C913-B компании Ford
Автор Skylark406
Скрытый текст01: Mobil 1 Fuel Economy SAE 0W-30 (синт)
02: Q8 Formula Techno SAE 5W-30 (синт)
03: Valvoline DuraBlend FE SAE 5W-30 (п/с)
04: RAVENOL FO SAE 5W-30 (п/с)
05: Shell Helix F SAE 5W-30 (п/с)
06: BP VISCO 5000 FE SAE 5W-30 (п/с)
07: ARAL SuperTronic E SAE 0W-30 (синт)
08: ARAL HighTronic F SAE 5W-30 (п/с)
09: Coma Xtech SAE 5W-30 (п/с)
10: JB GERMAN OIL LL-Spezial 5 SAE 5W-30 (п/с)
11: MOTUL Specific Ford 913B SAE 5W-30 (п/с)
12: Agip FORMULA LL FO SAE 5W-30 (синт)
13: MOTOREX EDITION TS-X SAE 5W-30 (п/с)
14: EUROLUB MULTITEC SAE 5W-30 (синт)
15: STATOIL LAZERWAY F SAE 5W-30 (синт)
16: Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W-30 (п/с)
17: NESTE CITY STANDARD SAE 5W-30 (синт)
18: WELLRUN FROC SAE 5W-30 (синт)
19: ADDINOL SUPER POWER MV 0537 FD SAE 5W-30 (п/с)
x
Список одобренных масел у коллег:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Ak-Cmax
4 February 2005
Двигатель : какое масло лить?
Что-то я не понял:
Ford Formula F
Моторное масло Ford Formula F 5W-30 может применяться во всех случаях, когда производителем рекомендованы моторные масла, соответствующие спецификациям Ford WSS-M2C913-A и Ford WSS-M2C913-B. Оно сменило моторное масло Ford Formula E 5W-30, которое перестало выпускаться с конца 2008 года. В данный момент все автомобили Ford Focus сходят с конвеера с залитым в моторный отсек маслом Ford Formula F (производитель ELF). В тоже время Ford не рекомендует замену моторного масла до первого ТО.
При переходе на использование Ford Formula F 5W-30 нет необходимости в каком-либо изменении предписанной производителем двигателя технологии замены моторного масла: не требуется проведения дополнительных операций по промывке масляной системы (заменяющей маркой моторного масла или какими-либо промывочными маслами и жидкостями).
В процессе эксплуатации допускается доливка масла Ford Formula F 5W-30 в двигатели, в которых ранее было залито моторное масло Ford Formula E 5W-30 (в качестве компенсации расхода моторного масла на угар).
Подробная информация о масле Ford Formula F содержится в приложении: file:ford_formulaf.pdf
Тут написано, что производитель масла ELF, а в "приложении" в самом нижнем правом углу надпись - продукты произведены и распространяюся by BP Lubricants. кому верить?
Hi-Voltage
8 November 2009
3
На самом деле всё просто и понятно. НИКАКОГО ELF'а и в помине нет (как самостоятельного производителя масел). Formula F целиком и полностью продукт компании BP. Все масла одной "вессовой" категории (имеется в виду 5W30) допускают доливку той же формулы, но только доливку, т.к. с середины 2008 г. данная формула целиком и полностью производится на синтетической основе. Соответственно переход с E на F ничем не грозит. Тем более что цена у фордовского масла значительно ниже "заведомо качественных" аналогов. Возмите для сравнения хотябы Castrol, Mobil Liqui Moly ets. Стоить будет дороже как минимум на 15-20% дороже. Не мучайте мозг - лейте фордовское масло - моторы считаны под него.
2L8Однозначно фордовское 5W40 гораздо лучше 5W30, кстати различия в цене не такие уж и большие (30-40%). Но Duratec'и с одинаковым "удовольствием" мажутся и тем и другим. Интервалы замены одинаковы (основа нынче у обоих формул синтетическая), небольшие различия по вязкости в нашем климате дают небольшой плюс в сторону 5W40... Но не критично. Вывод: Используйте ту формулу, которая в данный момент предпочтительней семейному бюджету
testov-test
16 December 2009
Заменил сегодня у оф.дилера масло+масл.фильтр+возд.фильтр по акции (
осенне-зимняя кампания 2009-2010) за 1999 руб. Очень душевный ценник, рекомендую
ЗЫ. Масло Formula F.
Порасказывайте пожалуйста какое масло лучше лить. движок 1,8, 77тышь пробег.
какое масло сейчас залито безпонятия, оно уже чернющее. надо менять. машинка обитает в ХМАО.
_SiR_С-MAX
масло и должно быть чернющим. масло одно.. рекомендованное производителем.
Всем привет!
Вообщем пару недель назад поменяла масло на своем Ford Fusion
мотор 1,4; залила новое японское масло Idemitsu Extreme Eco 5W30 SM/CF.
Пробег чуть больше 88 800 км. до этого машина обслуживалась в "Нью-Йорк Моторс" на Волгоградке, в мотор лили фордовское масло Ford Formula E 5W30, которое по фордовской классификации обозначается WSS-M2C913-B и соответствует классу качества API: SL/CF. Так как класс SL/CF является относительно класса SM/CF устаревшим, то вопрос взаимозаменямости родного фордовского масла, на японское Idemitsu не встал. На эксперимент решилась практически сразу, цена масла радовала особенно
!!!
Кто-нибудь пользовался? как впечатления? По моим первым ощущениям мотор стал работать более сбалансированно и ощутимо тише, пропала лишняя вибрация. Ускорение стало веселее) Посмотрим, что будет дальше. Фьюжик чувствует себя превосходно)
да, и вот еще, уменьшился расход, не знаю связано ли это с заменой масла или же так влияет повальный уход автолюбителей в отпуска
MilieНеплохо разбираетесь в маслах для представителей прекрасного пола, но очень смахивает на рекламу, да еще и не в своей ветке
просто у нас - самая адекватная ветка. посмотри остальные сообщения автора
По поводу ветки, я тут немного плутаю пока у вас))еще не разобралась)
а по поводу рекламы, ну как сказать, я вообще масло сама не продаю, но у меня этим занимаются знакомые) Этим и объясняется мое упоминание об эксперименте в предыдущем сообщении.
Это мое первое использование продукта Idemitsu поэтому я и решила узнать мнение так сказать "со стороны"=)
Загнал своего симакса к официальному дилеру на проверку и замену жидкостей, залили масло фордовское 5W30.сообщили что по умолчанию всегда льют его.
Если открыть руководство то там будет четко написано 5W30 (это у меня для 1,8)
Кроме штатного фордовского масла Formula F 5w30 в обновленных инструкциях на C-max рекомендуется масло Castrol Magnatec 5w30. Кстати, у ОД замена масла с использованием Castrol даже несколько дороже. В "Ашане" 4л Castrol стоит в районе 1200-1300.
tonio909
16 September 2010
Вопрос такой: было залито при замене масло Castrol 5W-30, синтетика, можно ли для долива использовать 10W-40 полусинтетику?
-Евгенич-
16 September 2010
мнение: в неаварийной ситуации не стал бы этого делать. даже одного производителя. пакеты присадок могут оказаться сильно разными
arzt
16 September 2010
-tonio-
можно, но не нужно - при смешивании двух масел вновь полученное не дотянет по характеристикам до самого худшего из двух входящих.
-tonio-
в вашем случае
для долива можно использовать любую синтетику (желательно конечно 5W30)
масла одной группы допускают смешивание 4/1 т.е. 20-25%
Кто что думает по поводу масла 0W-40 на зиму?
-tonio-Если ты про оригинал, то уже в третью зиму вступаю с таким маслом.
За все время
НЕ РАЗУ не доливал (в смысле само-то масло менял, угара нет), в -35 движок заводился с пол-тычка
Меня оно полностью устаривает
это хорошо. Просто подумал что 0W обеспечивает хороший запуск в морозы, а 40 - хорошую вязкость при рабочей температуре. Насчет оригинальности не понял, ведь данного типа масла нет среди рекомендованных ФМК. И втопку их 5W-30, у нас не Европа
Обычно заливал всегда Castrol SAE 5W30, сегодня тормознул и случайно купил 5W40. можно лить?
Думаю передти с Мобила 5-30 на 5-40 или 10-40.
Вопрос какого жрать будет меньше?
serg05
Сергей Л
А мануал почитать? Там все написано: какое масло лить, какое можно доливать, как часто менять.
Aspid_UA
Я спросил разве какое масло лить? Когда менять, какое доливать?
Я спросил какое он будет меньше жрать?
Или мотору пофигу что жрать, вязкость на расход масла не влияет???
Меня интересует именно это.
P/S Мануала нет небыло и не нужен. (а то что дали в автосалоне 70 страниц ксерокопий, похоже больше бумаги не было, пусть читают сами)
Сергей Л
Ну тут всего-то 7 страниц темы. Покури, покумекай. Раз уже начал двиг масло кушать, то посмотри сопутствующие темы про сальники клапанов и поршневые кольца. А то знаешь ли от экспериментов с маслом до ремонта ДВС недалека дорога. Тут лучше вдумчиво поступать. Всего наилучшего.
Aspid_UA
Уже покурил клапан PCV купил, осталось поменять масло что бы меньше угарало,
а на ремонт хоть-когда, только дайте мастера в Питере за разумные деньги.
Илья с Питера
29 October 2010
у меня сейчас 0W-30 кастрюль магнатек. к холодной зиме готов
Сергей Л
В Питерской ветке поищи. Или земляков поспрошай, вас Питерских тут немало.
sania.peter
29 October 2010
Илья с Питера
Привет! 0-30 это SLX ,а не МАГНАТЕК. Если лить КАСТРОЛ,то 5-30 А1 у него фордовский допуск есть.
Aspid_UA
Все молчат как партизаны или делают где дорого.
Мы не ишём лёгких путей.