Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
DmitryArt
11 February 2014
civil-zz
Спасибо, видимо дело в системе, так как я вчера попробовал с другого ноута, с него все заработало. Правда на нем возникла проблема с крупным шрифтом, который вылезает за рамки(в панели управления пробовал менять размер шрифта, но не помогло), но это мелочь)
dimasik42
11 February 2014
PrizraK
понял,человеческое спосибо
dimasik42
11 February 2014
да самое интересное, блок управления подушками если ставить или убирать несколько галочек почемуто происходят глюки то биш в блок инфа не пишется вылазит ошибка ИСТЕКЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ,если по одной все работает
-Alpha-
11 February 2014
civil-zzПриветствую.
Решил обновить версию ROM
Выбирал rom 512 temp
Вопрос.
Поле "Начальный уровень ром" не должно было поменятья?И да, как и у большинства слетела 2-я страница, загрузил ее из предварительно сохраненной.
После обновления на приборке появилось сообщение "двигатель неисправен", выключил - включил зажигание, сообщение исчезло.
Обновление ROM прошло за 4 минуты. (адаптер ELS rev1.6)
PrizraK
11 February 2014mobile
-Alpha-
Начальный уровень не меняется, иначе смысл данному полю присваивать такое значение:-)
Создателю ELMConfig, я думаю многие согласятся что достаточно сложно понять действие того или иного переключателя, думаю стоит добавить всплывающее окно с комментариями по данному ключу
Andreyrestayl
11 February 2014
-25
Hidden postЛюди добрые, помогите, объясните пожалуйста:
-Имея ЕЛМ и фф3 какую прогу надо установить на бук, чтобы работать
-Можно ли им вкл скрытые опции считывать код абсист менять и заливать и как это (плиз подробно!!!)
-Смотать одометр (в личных целях!!!)
-Какой переключатель внедрить (может номер какой то есть в радиодеталях)
-Работая с фф2 рестайл есть возм смотать пробег (только в своих целях) и я так понимаю там можно вкл доп функции просто галачками и что там надо сохранять чтоб не накосячить и чем можно накосячить)))
Прошу отнестись с пониманием "новичок" )))
А межрестайловая приборка прошивается для показания реальной температуры?
Andreyrestayl
11 February 2014
-11
Hidden postRomich811
это понятно а Какой переключатель внедрить (может номер какой то есть в радиодеталях)
-Работая с фф2 рестайл есть возм смотать пробег (только в своих целях) и я так понимаю там можно вкл доп функции просто галачками и что там надо сохранять чтоб не накосячить и чем можно накосячить)))
CJIABOHПрошивается. Но модифицированных прошивок под нее в природе пока нет
Andreyrestayl
Пробег не смотаешь, только ADS или другими.
Andreyrestayl:
|
Alexx-32 это таким |
Каким таким? не понял вопроса.
Andreyrestayl
11 February 2014
-2
Alexx-32
там шибко сложно нет
Andreyrestayl:
|
который 6т р стоит |
да, плюс ключ на год 4 чатла.
PS вам сейчас наминусят капитально.
Andreyrestayl
11 February 2014
-3
Alexx-32
а без ключей никак?
Andreyrestayl
Приборчик хороший и сложного ничего нет, пора кончать этот разговор здесь, все ответы по адс на собственном форуме или через личку.
Доброго времени суток!
хотелось бы поинтересоваться, хочу поменять генератор на более мощный, будет ли он полноценно работать без вмешательства компьютера или нужно в VID-блоке менять тип генератора? или этого тоже не достаточно? заранее большое спасибо!
Romich811
12 February 2014mobile
grisha13
В вид-блоке надо будет обязательно поменять тип гены. Больше нигде прописывать не надо.
Здрасте всем. Не судите строго, т.к. может спрошу что-то 131 раз ...
Приобрел адаптер уже переделаный. Все с человеком проверили все работает. Скорость 5000000
У меня на буке стоит WiNDIWS 8 64 бита.
Дрова нашол в шапке все поставилось.
Установил 2 программы:
elmconfig - не запускается, выдает ошибку MSCOMCTL
elm-ff2 запускается но адаптер не видит.
Подскажите как настроить туплю что-то ...
ShnapsТак видимо по первой ошибке версия
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/RuntimePack.exe не подходит или не установлена.
Romich811
12 February 2014
Shnaps
По второму: ELM-FF2 работает только на 9600, 38400, 115200. Соответственно пропиши в адаптер нужную скорость. Только потом подключится.
на нем вроде нельзя скорость простотак менять ...
По умолчанию в свойствах устройства стоит 38400.
Romich811
12 February 2014
1
ScanMaster и ELM-FF2 работают только на скоростях 9600, 38400 и 115200 Kbps.
Пока не пропишите в адаптер нужную скорость (именно в адаптер, а не просто выберете в программе) - они не подключатся.
Автовыбора скорости на время сеанса в них нет!
Скрытый текстВопросы по этим проблемам возникают регулярно. Может в FAQ добавить?
x