Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
haksr
хорошо попробую
а есть разница и соотношение, между + и - к колодкам 3-6 и 11-14 как на рисунке выше от mlk
т.е + должен идти на 3-6 а минус на 11-14,а у меня на оборот сделанно?
haralabosg
30 September 2013
civil-zz:
|
jw1982 log shows that the command doesn't reach the module, "?" - it's the error message of ELM. VIN writing operations are completely the same in all modules. Did you perform previous VIN changes using your current adapter? |
У меня такая же проблема, как JW 1982. Я купил Подержанные Ford SONY радио (от Ford C-Max 2008 года), чтобы заменить мой FORD 6000CD. Когда я попытался написать свой C-MAX VIN номер (ELMConfig 0.2.10c, 500000/1 ms) У меня есть следующее сообщение:
Incorrect flowControl responce:
?
Недавно я изменил мой C-MAX MK2 панели MK2.5 и я написал свой VIN номер в mk2.5 без проблем ...
Drogas
Разница конечно же есть
haksr
Спасибо , попробую, Проверять на всех шинах потом при подключении?
Drogas
Да, проверить можно, но работать сразу будет только на высокоскоростной шине, на среднескоростную надо будет настраивать. я все делал с помощью ELMConfig v0.2.10c, в ней проще всего, она сама все делает. процесс настроики с помощью ее есть в теме.
С HS должны все проги работать - и форскан и обдскан, все стандартные
haksr
а где мануал по настройке ? чет не найду
Drogas
30 September 2013
haksrпопробовал
вот пару фот,подключится так и не удалось
по шине настраивал. но толку 0
при запросе DTC
в Scam Master ELM
Что косячное и что не так, может быть?
а если обратно всё возвернуть ? без тумблера ?
haksr
30 September 2013
Drogas
1. При подключении к ПК красная лампочка горит?
2. При подключении к авто лампочки мигают?
3. зажигание включал?
4. при настройке среднескоростной шины скорость правильно выставил?
5. при сборке адаптера все разъемы правильно подключил?
Drogas
30 September 2013
haksr
1) да горит
2) они должны замиргать и все? или мигать постоянно? ( если не моргают,какое решение устранить проблемму?
3) да включал,пробовал на положение 1 и 2
4) пробовал разные скоростя ставить, все по мануалу ( тест проходит на ок, и писало что настроенно на работу с MS )
5) да верно,перепроврял по несколько раз
поеду куплю новый тумблер, и все заного проверять буду
есть еще способы проверки кроме терминала? т.к в нем все ОК
Drogas
если в терминале все ок, то меняй тумблер. обязательно проверь надпись на нем ON-ON
кстати нашел скрин сканмастера при настройке, тоже самое что у тебя. значит тумблер сдох(у меня он был перегрет и ножки немного отошли, поэтому он и не работал)
haksr
на тумблере обычно обозначается где то сбоку надпись on-on?
haksr
30 September 2013
Drogas
Да на металлической скобе(но не у всех)
BlackGoga
30 September 2013
2
Вы чего вторую страницу народные гадания тут устраиваете? Тумблер, провода... - главное тестер!
Взять тестер и прозвонить связь от колодки до платы и все встанет с этим ясно.
BlackGoga
была мысль, но увы нету тестера)
BlackGoga
30 September 2013
1
DrogasА! ну да, звери же кругом, людей нет, спросить не у кого
Спросите у кого нибудь. Да и можно 3-4 сотни потратить на простенький
BlackGoga
да вроде и так справляемся) хаха
Адаптер перестал проходить тест скорости в ELMConfig. Если ставлю на "автовыбор", то подключается на 500к. Пробный тест не проходит с ошибкой "неверный ответ на AT Z"
шнурок на Profilic'е
Symphalex
30 September 2013
выходные машина простояла нормально, утром понедельник завелся без проблем доехал до работы все прекрасно.
через 8 часов вышел к машине пытался завести, и тут началось:
Машина завелась но начала щелкать все моргать, далее отключилась приборная панель, упал тахометр погасли лампочки (ручник и фары) и замерли дворники на середке, машина в общей сложности проработала 15-20 секунд, далее я выключил зажигание. Осмотрел, открыл капот, видимых и слышимых коротышей нет, запахов гари тоже нет. Подключил ОБД bluetooth АКБ 9,6V - машине заводится.
Прикурили, завелся - все работает нормально, обнулились все параметры расход пройденное расстояние. Магнитола не сбилась, настройки рулевого управления тоже.. Но ТОрк нашел 2 ошибки.
С1750: nullP2122: Trottle/Pedal Position Sensor/Switch D Circuit Low InputГде найти расшифровку?
Drogas
30 September 2013
При подключении elm в машине,лампочки загораются!
Какие тут параметры ставить ??
При работе со scan master ,начинает мигать лампочка желтая, через не которое время моргают все по очереди и отключается! В программе пишет по прежнему нет подключения к ecu
При работе с elm config. 0.2.10c реакции ни какой не происходит, горит тупо красный диод!
Не читает ни на одной шине
Перепаял на новый тумблер, в терминале все ок!
Но все равно не подключается!(
Спасибо за помощь ,разобрался что да как! Был не рабочий тумблер, и перепутал центральные провода!
Что касается егр и катализатора - P0400(E3),P0400©,P0420(P),P0420,P1549
Что касается эгур- C1955
Какие то лампы- B2089(60) вопрос только , какие ? Все лампы горят, подсветки в зеркал нету!
вылетели не понятные для меня ошибки, с чем связанно ?!
U2516,U0073- неисправность коммуникационной can шины
Еще после как сделал диагностику, появилась такая штука печальная, при регулировки боковых зеркал, когда переключаешь на правое зеркало, при регулировки левое тоже регулируется, если только левое зеркало регулировать то все ок! Раньше не было такого,ни когда
1.8, 2006 год , механика
. Для сведения!
Добрый день фордоводы, хотелось бы узнать, кто-нибудь заливал прошивку на esu-131 через 0.2.10c?
grisha13
я заливал, в эти выходные как раз