Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
systemroot
Вроде нет... На низкий уровень бенза бинькает, если начинаешь ехать при незакрытой двери тоже бинькает...
igoro4ek
systemroot
У меня всё также, поэтому в принципе снежинка не напрягает. Рестайл. 508 прошивка.
Valerevich
VIN то точно правильный?ругается оазис=\
Valerevich
DarkLeo
VIN неверный, этис ругается на некорректный символ. Запрос прошел и в оазисе и в моторкрафте, когда я его заново руками набрал..
AsBuilt скинул в личку..
civil-zz
теперь я так понимаю его сохранить как тхт файл? и открыть?
Valerevich
в смысле, в ELMConfig? нет, так не получится, форматы немного разные. если хочешь сохранить файлы ELMConfig, сначала надо прочитать данные с машины..
понял... то есть от АсБилта нужна была одна строчка...?
Отключение/включение обогрева стекла лобового где искать?
Valerevich
не, асбилт вообще не нужен.. ) просто читаешь машину, правишь, что нужно, и заливаешь обратно..
обогревы стекол лежат в GEM, автоматическое включение на 2 странице, а в принципе обогреваемое лобовое стекло на 3 странице..
civil-zz
буду пробовать )
А ЛОГ общий перед действиями записать? или он для каждого модуля свой? Чтоб потом если косяк - вернуть взад то что было...?
Valerevich
чтоб можно было вернуть все взад, надо после чтения машины сохранить файлы конфигураций. там на каждой странице есть для этого кнопка. потом, если что, их можно будет загрузить и записать в машину.. удачи! )
значит каждую страницу сохранить ))) СПС!!!
civil-zzСпасибо. Скачал... не получилось
У меня почему-то вообще Ваша программа постоянно пишет об ошибках ответа модуля ELM и превышенном времени ожидания ответа. В общем оставил затею пользоваться Ваше программой и пока пользуюсь ELM-FF2.
systemrootСобственно так и сделал - прицепился с помощью ScamMasterа и через его терминал руками вбил команды. Теперь всё работает.
Пользуюсь ELM-FF2 - у меня она нормально работает, бывает пишет не верный ответ модуля, но нажимаю ещё раз перечитать и всё читает и записывает нормально.
civil-zz
10 April 2012
1
Кто-нибудь занимался мониторингом шины с помощью ELM327? Я тут попробовал и слегка впал в ступор.. Если сказать ему AT MA, посыплются пакеты. Но ни одного привычного адреса я там не увидел. Сплошные 420, 233, 2В9, 285, 440 и т.д. и т.п. Соответственно, если задать фильтр AT CRA 420, например, то он добросовестно принимает только пакета от узла 420. А если задать общеизвестный 726, то молчит как пленный партизан. Кто все эти люди? Номеров этих, навскидку, гораздо больше, чем вообще блоков, сидящих на шине.. Есть ли какие-то соответствия между этими номерами и 7xx?
Я тут где-то видел, что команды, например, управления ППП, шлются с заголовком 285, а статус от него идет с заголовком 440. Есть ли какая-то связь с его адресом 7E3?
Разъясните, кто-нибудь, если не сложно..
civil-zz
Все что выше 7хх это обмен при диагностике. Все что ниже это стандартный обмен на шине. Чем ниже цифра тем больше приоритет телеграммы на шине. Обмен между модулями в стандартном режиме как раз и идет ниже адреса 7хх.
zero_coolСпасибо! Что-то примерно такое у меня в мыслях и крутилось..
А как определить, какой адрес к какому модулю относится?
уважаемые,
есть желание достать ELM'ку.
на рынке мелькают такие:
ELM327 v1.3a
ELM327 v1.4
ELM327 v1.5a
в чем разница? чем старше - тем лучше, или - пабарабану? все они будут работать с ELM-FF2?
может посоветуете где выгодней достать эту штуковину в питере?
JararacuzzuЯ думаю, лучше - ELM327 v1.4b, тогда есть шанс, что достанется настоящая
А так вообще все равно..
baxx100Попробую еще раз
1. Качаем программу
ELMConfig и
дополнительные библиотеки для нее. Это архивы.
2. Распаковываем архивы в какой-нибудь каталог. Пусть это будет C:\ELMConfig.
В каталоге у вас должно лежать 7 файлов: code.dtc, comdlg32.ocx, ELMConfig.exe, MSCOMCTL.OCX, mscomm32.ocx, msvbvm60.dll и RegDll.bat.
Открываем RegDll.bat текстовым редактором и правим его до вида:
;===
regsvr32.exe /s С:\ElmConfig\comdlg32.ocx
regsvr32.exe /s С:\ElmConfig\msvbvm60.dll
regsvr32.exe /s С:\ElmConfig\MSCOMCTL.OCX
regsvr32.exe /s С:\ElmConfig\mscomm32.ocx
pause
;===
и сохраняем его.
3. Кликаем по файлу RegDll.bat правой кнопкой мыши и выбираем из контекстного меню команду "Запуск от имени администратора". Если вылезет окно "Контроль учетных записей Windows" нажимаем в нем "Да".
4. Пытаемся запустить файл ELMConfig.exe.
Добрый вечер. Давече был у ОД. Они мне прошивку ГЕМа обновили. Так после прошивки при открытии авто с пульта ДУ загораются габариты. А после постановки на охрану - плавно тухнут. Вечером так даже и ничего а днем вроде и не нужно. Это глюк или фишка? Автос 2008 Гэакси
maxim1176
Это не глюк. Это особенность последних версий прошивки BCMii
civil-zzВопрос можно по параметрам в программе
что изменяет этот параметр?
как пользователь может включать и выключать автоблокировку без ноута и ЕЛМа?
Gloom_NK
Есть процедура через замок зажигания, точно такая же как и сигнализация о непристегнутых ремнях
zero_cool
отключить это можно?
maxim1176
Залить в модуль старую прошивку.
superbizon
26 April 2012
civil-zz
А есть ограничения по версиям ЕЛМа? у меня вот старый 1.2, прога выдаёт это ((( -
или я просто что-то не так делаю?
Зззыыы
Попробовал ELM-FF2 от vitasku - обмен с елмом идёт без проблем.
superbizon
Они все v1.2 ошибка говорит что по каким то причинам не открылся ком- порт. (может и не прав)
Aleksandrva
дык нет, компорт то открывается и ЕЛМ отвечает ... и вроде отвечает то что нужно (версию свою), я так подозреваю что просто формат ответа немного не тот , м.б. гдето лишний пробел, а может наоборот чегото не хватает.
P1LOT
27 April 2012
civil-zz
Здравствуйте, подскажите, какой COM порт максимальный для Вашей программы ?
Просто есть такая проблемка, ELM у меня занимает 17-тый COM и ELMConfig выдаёт ошибку "неверный порт". Просто в ноуте bluetooth контроллер встроенный и видимо он является причиной того что ELM-ке раздаётся столь высокий порт.
На другом ноуте, где ELM висит на COM10 всё без проблем.
Есть ли возможность пофиксить это недаразумение ?
Заранее спасибо.
P1LOT
просто измени номер ком порта и все будет работать