8 лет подряд я старался не пропустить дня без машины. На работы, на почту, к друзьям, погулять, всегда на машине. Мне казалось что жизнь без машины невозможна. Я глумился над людьми передвигающимися общественным транспортом, как наверно глумится большинство водителей.
4 месяца назад меня лишили прав на 4 месяца. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я тратил минимум целый бак бензина.
Далее я стал тратить 1245 руб (60поездок) на 1,5 месяца, против 9000 р на бензин + расходы на ТО.
По счастливой случайности у меня кончилось каско именно в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Машина всегда стоит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на дорогу, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы ничего не делаете, только теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла ездить на работу каждый день по огромным пробками если ты живешь рядом с метро. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз залил полный бак 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами или в кино. Еще пол-бака топлива
Итог простой - машина в гроде Москва по сути нафиг не нужна. А куда поехать отдохнуть- быстрее самолетом и безопаснее в миллион раз, да и никаких налогов, страховок каско, бензина, развода ГАИ.
З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут машину в кредит и тратят на нее кучу бабла, просто ради имиджа.
belka-strelka:
|
Я живу на Речном вокзале, и с ужасом представляю, если в Химках откроют метро. И мая станция перестанет быть конечной.
|
ниачкуй, те же люди поедут, только у метро будет свободней
Живу в Ясенево.Работаю на Спортивной.Москва.
По Калужско-Рижской ветке вверх:
Ясенево - есть много мест,чтобы сесть
Теплый стан - бывает,что можно сесть
Коньково - свободно выбрать место постоять
Беляево - можно свободно войти в вагон
Калужская - можно войти в вагон
Новые Черемушки - "да ну в пень,подожду поезда из депо"
Профсоюзная - вагон приобретает округлые формы
Академическая - народ выдохнул и вошли еще человек 20
Ленинский проспект - ВЫЙТИ из вагона можно только находясь в 2-3 шагах от двери.И то не факт
Шаболовская - при открытии дверей вагона главное-не вывалиться
Октябрьская/радиальная
Октябрьская/кольцевая (посадка в поезд)
Ну дальше еще куда ни шло..Домой все с точностью да наоборот.
В гробу я видел такой цирк,уважаемая аудитория.Тем более,что последние 3-4 месяца дорога на авто занимает 1:10 - 1:20.На метро законные 1:34.
У меня машина часто на сервисе стоит, так что я уже привык к этому. Непривычно только первый день, а потом понимаешь что экономишь на бензине и можешь почитать книгу в дороге - это большой плюс. Хотя когда машина в порядке, то в общественный транспорт меня не затащишь.
Пора создавать тему обмена работой.
Могу предложить Тургеневскую/Чистые пруды в обмен на проспект Вернадского
nickoс профессианальной точки зрения,Николай, в метро для мужчины ездить полезнее...чем в авто?
nickoмогу предложить Полянку с перспективой переезда на Мичуринский
А вообще я не понимаю, когда парни жалуются на то, что метро там неудобно, тесно, зайти сложно. Мужик не ссыт перет такими мелкими жизненными проблемами. Вот если на авто быстрее то конечно это аргумент. а бенз реально в месяц меньше бизнес ланчей роль играет.
хм, обменяю работу на Очаковском шоссе на работу в Ново-переделкино
Безработный юрист займет место любого юриста с з\п от 50.000
Арабский летчик
8 November 2012
DenZZ718Какой же за 50000 руб. юрист, это так, юристик
vSAS:
|
могу предложить Полянку с перспективой переезда на Мичуринский |
перспектива насколько перспективна? Что делать надо? Я могу бумажки перекладывать, но только слева направо, если наоборот, то не смогу. Но легко обучаем есичо
Арабский летчик:
|
50000 руб |
не увидел в том сообщении, что требуется зарплата в рублях
меняюсь марьиной рощей на свиблово
Дон Чиполине
8 November 2012
nicko:
|
vSAS:
| могу предложить Полянку с перспективой переезда на Мичуринский |
перспектива насколько перспективна? Что делать надо? Я могу бумажки перекладывать, но только слева направо, если наоборот, то не смогу. Но легко обучаем есичо |
как у вас с креативностью? бумажки в шашечном порядке можете разложить? и чем шашечный порядок отличается от шахматного?
Арабский летчик
8 November 2012
nickoКстати, период за который хочет такие деньги, тоже не указан.
Возможно это в час, тогда вопросов нет
nicko:
|
vSAS:
| могу предложить Полянку с перспективой переезда на Мичуринский |
перспектива насколько перспективна? Что делать надо? Я могу бумажки перекладывать, но только слева направо, если наоборот, то не смогу. Но легко обучаем есичо |
Главное делать вид, что перекладываешь, но сидеть на форуме флудить. Это не легко
Арабский летчикты не мог бы платить 10-15 фокусникам по 40 тыс в месяц чтоб они из дома не выходили? Я бы тоже десяток взял на себя. Давайте спасать Москву!
Арабский летчик
8 November 2012
4
slrC удовольствием!
Только от 20 фокусников Москву не спасёшь, их десятки тысяч
PS Но Фокусники они такие, 40 штук в карман положат, а на работу всё равно поедут
Арабский летчикИнтересно где сорокет дают ??? Выезжаю!
Арабский летчикНу извините!Видно я родился не в то время и не в том месте!
slr:
|
ты не мог бы платить 10-15 фокусникам по 40 тыс в месяц чтоб они из дома не выходили? Я бы тоже десяток взял на себя. Давайте спасать Москву! |
Так как являюсь тошнотом и один создаю проблем на десяток фокусоводов, то готов взять 400 тыщ в месяц и даю честное слово, что пересяду на метру
nicko
что будешь с пропуканым пропеллером делать?
А кто может объяснить, почему в пятницу утром народа гораздо меньше на дорогах, а вечером как обычно?
vSAS:
|
что будешь с пропуканым пропеллером делать? |
а чо с ним делать? На нем жена ездит
Tubs:
|
А кто может объяснить, почему в пятницу утром народа гораздо меньше на дорогах, а вечером как обычно? |
утром едут на метро чтобы пить, а вечером их жены забирают из кабаков
ну и самый хлебный вечер для бомбил)
надо клонов наделать... штук 10... 10*40000= 400 тыщ. Никуда ездить точно не буду.
-Ангел-:
|
Tubs:
| А кто может объяснить, почему в пятницу утром народа гораздо меньше на дорогах, а вечером как обычно? |
утром едут на метро чтобы пить, а вечером их жены забирают из кабаков ну и самый хлебный вечер для бомбил) |
когда ты меня начнёшь забирать по пятницам из кабаков и публичных домов