Господа. Времени мало, в данный момент занимаюсь заменой магнитолы. Немогу в темах найти как снять подручными средствами. Пожалуйста, объясните тупому. Заодно тема на будущее для людей будет, чтобы не искали. Заранее спасибо.
-=KNIGHT=-
20 July 2006
Как снять штатную магнитолу?
Все равно не снимается, зараза...
цитата: |
Все равно не снимается, зараза... |
Приспособами упоры/стопоры втягиваются во внутрь магнитолы. Приспособы не надо вытаскивать до окончания процесса выдёргивания магнитолы. Магнитола выдёргивается легко если нормально отошли упоры. Ещё по всему периметру может быть скотч/уплотнитель ( между магнитолой и салазками) - который и мешает процессу вытаскивания. Примени силу и деревянные линейки - выдёргивай сразу с двух сторон. Вот описание приспособ -
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9529 .
Приспособа для снятия магнитолы должна быть с вырезом, тогда после вставки приспособы она защелкивается и за нее можно тянуть, чтобы вытащить магнитолу.
Сорри за оффтоп:
-=KNIGHT=- Ты Соньку продал уже или нет? На письмо в личку не отвечаешь.
ChedПасиб. Попробую. Я вырезы эти не делал.
oleg_filМне в личку ничего не призодило. Вроде.
Нет, не продал.
Сорри за оффтоп: -=KNIGHT=- Ты Соньку продал уже или нет? На письмо в личку не отвечаешь. |
Так он же её ещё не вытащил.
-=KNIGHT=-Так я ее покупаю
Кинь мне письмо в личку.
P.S. Модераторы, еще раз сорри...
А как отсоеднить проводки от магнитолы? Просто вытаскивать? Просто ворпать боюсь..
А как отсоеднить проводки от магнитолы? Просто вытаскивать? Просто ворпать боюсь.. |
Вытаскиваются разъёмы с проводами ... на магнитоле остаются только штырьки см 4 фото -
Установка разъема AUX . На разъёме сбоков/сверху есть поворотные стопоры с двух сторон - их надо вывести из зацепления - переместить( как ручку АКПП
) .
Черный и белый разъемы вытащил. А сверху непонятн окак их вытащить.
Черный и белый разъемы вытащил. А сверху непонятно как вытащить. |
Вытаскивается верхний разъём так-же как и два предидущих -
http://wiki.ffclub.ru/UstanovkaRaz'emaAUXFF2?v=wur . Если только ты не вскрыл сам разъём. По идее должен сниматься весь разъём полностью ( в нём все 3 отдельных разъёма).
-=KNIGHT=-
Чтобы вытащить разъем надо скобу всторону отвести, ту что на тумблер похожа.
Mr_Funtik
26 November 2006
Пытался вынуть Sony используя пластиковые полоски, но она вообще не движеться. Темиже полосками из другой машины без проблем вынул 6000CD. У меня такое впечатление, что она у меня прикручена
Кто успешно снял магнитолу? Нужна помощь. Делал все по инструкции, даже разбирал бардачек и пытался вытолкнуть изнутри. Мертво. А на картинках все легко и просто при помощи кредитных карточек. Может что изменилось в принципе крепления? Либо чего-то не догоняю. Посмотреть бы устройство защелок, может кто фото или схему выложит. HELP!!!
AndryuhaПрисоединяюсь к вопросу
Че то не идет она никак...
RavikMr_FuntikAndryuhaМогу помочь)) У меня есть ключи, которыми вытаскивают магнитолы. Ключи достались в комплекте с фантомом 8400. Если кому нужно помочь вытащить - ЗВОНИТЕ, ДОГОВОРИМСЯ О ВСТРЕЧЕ - 8-916-382-83-92. Или ася - 212-510-362. МОжно в личку. Все, естесственно, безвозмездно. ПРосто хочу сам попробовать это сделать...
Магнитолу снять самому реально трудно по двум причинам:
1. Сложные ключи
2. Очень туго засунута, очень
Я сделал проще, подъехал к дилеру и за 100 руб и 2 минуты магнитола была в руках.
G r i n g oТак как же люди кредитками вынимали, если там все так туго?! Выходит что-то в конструкции изменилось... Может защелки жестче стали, хз вощем...
RamezessО, от помощи бы не отказался
Седня еще денек подергаю ее, если ниче не получится то в аську стукну.
P.s. А что за фантом 8400 такой? =)
цитата (Ravik @ Mar 13 2007, 12:04) |
G r i n g o Так как же люди кредитками вынимали, если там все так туго?! Выходит что-то в конструкции изменилось... Может защелки жестче стали, хз вощем... Ramezess О, от помощи бы не отказался Седня еще денек подергаю ее, если ниче не получится то в аську стукну. P.s. А что за фантом 8400 такой? =) |
Как кредитками не знаю, однако, у дилера после того как вставили ключи, практически коленом в торпеду уперлись для того, чтобы вытащить!
G r i n g oДа уж... подстава так подстава. пластик ту тявно не прокатит. Надо что нить железное поискать. А у какого дилера снимали?
Вот надо было мне дать неправильный код магитолы... Терь раскурочивай как хочешь ее, что бы серийник посмотреть...
Упс, город не посмотрел ) Вопрос про дилера снимается =)
Mr_Funtik:
|
Пытался вынуть Sony используя пластиковые полоски, но она вообще не движеться. Темиже полосками из другой машины без проблем вынул 6000CD. У меня такое впечатление, что она у меня прикручена |
Я когда менял 6000CD на SONY вытащил 6000 минут за 20, извел пару карточек, пока подобрал оптимальный вариант полосок по соотношению ширина/прочность. Обошелся без доп. вырезов в полосках, сделал только скос на переднем крае. А вот когда поменял, у меня SONY встала не совсем ровно и как я не пытался теми же полосками ее вытащить - не удалось, там прорези чуть меньше, чем на 6000 и жесткости пластика не хватает. Пришлось применить физическое усилие чтоб устранить перекос не вынимая девайса.
Так что оптимальный вариант просить у кого-нибудь ключики или к дилеру
>Присоединяюсь к вопросу
Че то не идет она никак...
Я вытаскивал SONY (когда дезодорант на панель вылился и стравил лак) - но про кредитные карточки - фигня, ломаются они и гнутся. И прорези от лукавого - скорее всего просто незащелкнутая попалась. Нужно что-то металлическое. Например чайная ложка, маленький замочный ключ
У меня идеально от thule шного багажника подошли - их там как раз 4 было :-))
bantik Я посмотрел крепы у себя на мафоне и остался в недоумении - как можно его вытянуть кредитками? это ж е-мое! Ключи металлические))
Ramezess:
|
bantik Я посмотрел крепы у себя на мафоне и остался в недоумении - как можно его вытянуть кредитками? это ж е-мое! Ключи металлические)) |
Кредитки только отжимают фиксаторы к корпусу магнитолы, а вытаскивается она поддеванием линейкой или чем-нибудь плоским и прочным, процесс похож на орудование фомкой - магнитола как бы выкорчевывается
Aqualion:
|
Кредитки только отжимают фиксаторы к корпусу магнитолы, а вытаскивается она поддеванием линейкой или чем-нибудь плоским и прочным, процесс похож на орудование фомкой - магнитола как бы выкорчевывается |
именно так.
только необходимо помнить, что "выкорчевывание" необходимо делать аккуратно. можно повредить выкорчевываемый девайс !!!
Мужики, поверьте все снимается, я вырезал четыре металические пластинки, вставлял, и кредитками, осторожно, дабы не попортить девайс и рамку, и вытаскивал на себя. Главное прочувствовать, при установке ключей, когда отгибаются эти защелки и все.
P.S.: Снимал, чтобы узнати серийный номер.