Так все таки "да" или "нет " прививкам?

12 years ago

4

Собственно хотелось бы услышать мнение клубней, а в первую очередь компетентных медиков (ведь есть же среди нас такие).
Сам ежегодно прививаюсь от гриппа, да и своим детям делаю плановые прививки, но сегодня натолкнулся на статью "Интервью с бывшим создателем вакцины" и немного от прочитанного.
Если баян сильно не пинайте...
Само интервью под катом, букаф много, но прочитать стоит...

Скрытый текст

-STORM-
24 October 2012

Так все таки "да" или "нет " прививкам?
17K
views
42
members
265
GoodOK888
27 October 2012

Ptiza
понятно что бахает медсестра,но кто тебе добро на прививку даёт-ВРАЧ. Могу со 100% гарантией сказать,что перед врачами стоит "ПЛАН" на вакцинацию. При его не выполнении пошли минусы преий и прочего. Ты мне ещё скажи что врачи такие честные,в аптечки не посылают за лекарством,которые им откаты льют. Там такие взятки ого. Сейчас медицина не меньше коррумпирована чем любой другой гос орган. Уж про тендеры на поставку медикаментов и мед оборудования я вообще молчу.
По поводу вакцинации больных,родственник работает на крупном заводе,руковдство договрилось с какой то частной клиникой по поводу вакцинации работников. Всех кололи из под палки,так как завод проплатил за всех.
Медный_чайник
знаешь в наше время взяток и откатов,перестаёшь верить даже в медицину. Сейчас нет уверенности,что этот укол на халяву,это реально прививка,а никакая нибудь вода,или просрочка,или контрафакт который глав врач за откат себе взял. ты же не знаешь что тебе колят. Поэтому как то сыкотно отдавать себя в руки не всегда честных медиков.
Salavat
27 October 2012

чтото вы (некоторые) действительно фигню несёте.

врач на самом деле приём ведёт только и своей подписью и штампом допуск даёт на прививку. по-крайней мере у нас так. и с этим я столкнулся - как они смотрят на тебя и заставляют даже градусник по 15 минут держать.

деньги они получают именно за приём пациента. за что они там отметки ведут какието.

медсёстры - наверно тоже чтото подобно.

в этом году только повезло быстро допуск получить - в коридоре участковый проходил и я его выцепил. он посмотрел на меня и выписал направление. т.е. - денег не получил, а ответственность поставил.
Ptiza
27 October 2012

1

GoodOK888
цитата:
Ты мне ещё скажи что врачи такие честные,в аптечки не посылают за лекарством,которые им откаты льют. Там такие взятки ого.

Те человек 30, которых я знаю, не посылают и не получают. Да и как ты себе это представляешь? Ну выпишет он, с какой конкретно аптеки он откат получит? Может и есть, конечно, единицы кто в конкретную аптеку за чем-то конкретным посылает, но я очень сомневаюсь.
цитата:
Могу со 100% гарантией сказать,что перед врачами стоит "ПЛАН" на вакцинацию.

Могу со 100% гарантией сказать, что у самого врача есть норма приема и премия зависит от перевыполнения.
Salavat
цитата:
деньги они получают именно за приём пациента. за что они там отметки ведут какието.

Все правильно.
Есть норма. К примеру медсестра 14 капельниц за смену. Если она делает 20-25, то это идет вышеназванной добавкой к з/п.
Так же и по уколам и по приему анализов крови, например.

План может и есть, но он настолько далеко от поликлиники, что до врача от него ничего не дойдет.
Другое дело коммерческая медицина. Вот это да, зло. Т.е. предприятие нанимает фирму для проведения вакцинации. Фирма получает деньги за каждую прививку, это факт. Но и тут врачу все по разному платят. Кто-то за каждого пациента, а кто-то округляет до 10. Т.е. принял 50, получил 500 рублей, а принял 49, получил 400.

цитата:
Всех кололи из под палки,так как завод проплатил за всех.

Т.е. таки завод, а не врач.
Я когда на заводе работал мне начальник тоже сказал, чтобы в моем ротделе все вакцинировались, а то больничный платить не будут. Дурачок. Я ж по жизни враг начальства. Рассказал ему, что сейчас же пишу на него заявление в прокуратуру, а, если врач пойдет у него на поводу, что вряд-ли, то жалобу в минздравсоцразвития на фирму, занимающуюся прививками. В отделе не прививался никто. Я их специально к жене отвез и там им прививу нахаляву сделали. Хорошую импортную. Желающим, естессно.
GoodOK888
27 October 2012

Salavat
парни вы странные такие. Вот к примеру моя местная детская больничка,к ней приписано 1500 детей. в месяц положенно делать вакцины скажем так 50 . Вот не выполнили они план не получили премию. у них же зарплата ис всяких добавок состоит. ну или годовой план вакцинации не выполнили,не получили 13 зарплату. всё просто. во всех структурах есть план и хоть ты тресни но выполни!
-Мангуст-
27 October 2012

Срочно Малышеву надо на форум пригласить, вот она бы всё растолковала как надо
А вообще некоторые люди у нас дремучие: прививки зло, лучше я пойду к бабке, вот она меня норм заговорит и болеть я не буду, а если заболел, то вылечит "ничо", что после внедрения всеобщей медицины продолжительность жизни не хило так увеличилась? "ничо", что некоторые болезни полностью удалось побороть с помощью всеобщей вакцинации?
Ptiza
27 October 2012

1

GoodOK888
Ты сходи к главврачу и расскажи ему свою версию как у него сотрудники з/п получают.
Чо ты нам-то сказки рассказываешь.
Ты вообще в курсе, что 99% персонала больницы или поликлиники вообще к вакцинации никакого отношения не имеет. При чем здесь хирург и вакцинация, например? Или окулист, или гастроэнтеролог, или ЛОР...
Может и окулист должен очков навыписывать, чтобы план выполнить?

Вообще же, зная нашу систему финансирования, думаю наоборот фонд медицинского страхования всячески будет стараться уменьшить количество прививок, чтобы бабки не платить.
GoodOK888
27 October 2012

Ptiza
а ты думаешь глав врачь откаты не получает??? Я не говорил что хирург премии не получает. я говорю в целом. я не знаю как там делёшка происходит. А фонд фонду как раз это ОЧЕНЬ выгодно,так выделили допустим миллиард на вакцины,закупили эти вакцины в тридорого,все свои получили откаты,и понеслась вакцинация. Как делают например с аппаратами томграммы,заключают контракт с левой фиры,фирма покупает этот аппарат допустим за 100т,и продаёт больничкам уже по мульту. Откат кому надо,все больнички вроде как оснастили ,всё супер,Дядя вова сказал какие молодцы мы все. Но если капнуть глубже,сами понимаете скока бабла народ потерял. и это происходит со всеми госконтрактами! А лекарства и вакцины,на поставку тоже идут контракты,которые делаются по такой схеме!
Ptiza
27 October 2012

GoodOK888
цитата:
а ты думаешь глав врачь откаты не получает?

Думаю нет.
От него ничего не зависит.
Перечень препаратов для льготников минздрав определяет, от главврача ничего не зависит.
Не надо искать того чего нет.
Я утверждаю, что 99% финансовых преступлений совершаются не в лечебных учреждениях, а в фонде и страховых.
В поликлиниках и больничках только если врачи могут взятки брать, но таких убивать надо... Не путать с подарком от благодарного пациента после лечения.
GoodOK888
27 October 2012

Ptiza
Блин мне кажется что со мной общается какой наивный чукотский юноша.
http://portall.zp.ua/video/tnt-ipoteka-za-schet...Rf.html вот даже Юморина.

У меня друг сын глав врача. Раньше папка был сраный хирург,и жили однушки и была шестёрка,теперь главврач сраной районой больницы,у папы лексус 470,сыну форд РС купили,мамка на рафике,дом построили охирительный,и сынка в мгу устроили при этом купив неподалёку от учёбы хату. и это за два года правления! А что говорить о крупных больничках. Парни,хорош глупости писать,скажите ещё взяток в россии нет и сами не разу никому не давали!

Я работаю в автосалоне,ты даже не представляешь как живут медики( правда не все ). и как часто они машины меняют и какие тачки берут. Посмотри у больниц на чём они ездят!
Ptiza
27 October 2012

GoodOK888
Они с другого имеют откаты...
С ремонтов, оборудования, "спонсоров" и т.п.
Но лекарства и прививки это мимо них.
Я имею в виду те, которые они выписывают.
Долго объяснять, лень... суббота, пиво греется
Оставайся при своем
Steamboy
27 October 2012

1

GoodOK888:

Ptiza
Я работаю в автосалоне,ты даже не представляешь как живут медики( правда не все ). и как часто они машины меняют и какие тачки берут. Посмотри у больниц на чём они ездят!

Заезжайте в Детскую республиканскую Уфы - там половина жигули - стыд и позор.
Но кстати да в стране где 98% население тупое быдло - ангелам взятся не откуда, и если ВЫ (все) делаете дерьмовый металл, гнилую картошку, плохие автомобили, бодяжный бензин, холодные дома, воруете запчасти у машин приехавших на ТО, ( Нет-нет именно ВЫ, один Путин столько сделать просто не успевает, он китов лечит), то странны сами требования что докотора должны быть :... и по списку. Они такое же говно как и вы.
Daiver
27 October 2012

Медный_чайник
Воз считает вегеьертанство болезнью, а гомосексуализм нет, поэтому воз идет в жопу
GoodOK888
27 October 2012

Steamboy
не знаю как там в уфе но в москве и твери элита медицины в шоколаде. Бабушки санитарки не в счёт!
Медный_чайник
27 October 2012

Daiver
Ну, вред от вегетарианства человеческому организму объективен, с одной стороны, с другой, гомосексуализм это действительно болезнь.
Но как это относится к прививкам?
-STORM-
27 October 2012

Сёдни разговаривал с педиатром входящим в состав педиатров России (оказывается и такой есть...), так вот он сказал, что прививки детские надо делать в обязательном порядке от всяких там страшенных болезней, а вот от гриппа надо делать детям, старикам и лицам с ослабленным иммунитетом...
Пытался его помучить про вред/не вред прививок, но он тактично ушел от ответа обозначив вышесказанное...
Русалка
27 October 2012

Сеня подружка сказала, что ей не делала вообще никаких прививок кроме той, что от полиомелита. Красивая, здоровая, 29 лет.
Аврора
27 October 2012

Русалка
Теперь пусть бережется краснухи, особенно если рожать думает...
Ну и дай Бог, чтобы ничего остального не прицепилось в наше антисанитарийное время...
Daiver
27 October 2012

1

Медный_чайник:

Daiver
Ну, вред от вегетарианства человеческому организму объективен, с одной стороны, с другой, гомосексуализм это действительно болезнь.
Но как это относится к прививкам?

Также как и данные воз.
Медный_чайник
28 October 2012

Daiver
Ты правда не видишь разницы между "статистическими данными" и "признанием болезнью".
Цифири, они объективны, а признания субъективны.
Salavat
28 October 2012

план есть - практически в любой деятельности. это факт.
вот то, что врач в районной поликлинике подпись и штамп свои ставит - причём иногда (у меня было) - так упирались - это тоже факт. у меня точно.

с другой стороны - помню на работе присылали машину с шприцом и медработником (а может и не медработником - фиг знает) - ставили всем подряд. вот здесь точно - пофиг им, ставят и всё. (последний раз так у меня было - в 2009-м году)
Daiver
28 October 2012

Медный_чайник:

Daiver
Ты правда не видишь разницы между "статистическими данными" и "признанием болезнью".
Цифири, они объективны, а признания субъективны.

Статистика всегда врет,а уж статистка от неадекватной организации.
Медный_чайник
28 October 2012

Daiver
А тебе не кажется подозрительным, что другой статистики нет.
Ни в какой-то одной тоталитарной стране нет, а нигде в мире нет.
Daiver
28 October 2012

Медный_чайник:

Daiver
А тебе не кажется подозрительным, что другой статистики нет.
Ни в какой-то одной тоталитарной стране нет, а нигде в мире нет.

Нет.
Медный_чайник
28 October 2012

Daiver
Ты только представь, какие теперь горизонты перед нами открываются!
Сколько мы можем сделать УТВЕРЖДЕНИЙ на почве ОТСУТСТВИЯ каких бы то ни было данных!
Steamboy
28 October 2012

Могу добавить только что в США и Японии календарь прививок более плотный и содержит больше вакцин.

Я вообще личное дело каждого, потому как естественный отбор еще никто не отменял
Медный_чайник
28 October 2012

Steamboy
Но там и ответственность перед пациентами есть...
И не личное это дело. Если кол-во отказников превысит критический уровень, погибать будут и привитые...
Daiver
28 October 2012

Медный_чайник:

Daiver
Ты только представь, какие теперь горизонты перед нами открываются!
Сколько мы можем сделать УТВЕРЖДЕНИЙ на почве ОТСУТСТВИЯ каких бы то ни было данных!

Есть такое слово бизнес, а также фармацевтические компании. Подумай как это связано с прививками.

Кстати, прививку от насморка или поноса не делаешь еще?
Медный_чайник
28 October 2012

цитата:

Не, не делали.
Удивительно, правда.
И как это "согласуется" с теориями о бизнесе фармацевтических компаний...

Нет, ты правда не замечаешь, что ну не клеятся все эти теории.(минус не мой, я их даже правлю обычно, но запас давно иссяк)
Daiver
28 October 2012

Медный_чайник:

цитата:

Не, не делали.
Удивительно, правда.
И как это "согласуется" с теориями о бизнесе фармацевтических компаний...

Нет, ты правда не замечаешь, что ну не клеятся все эти теории.(минус не мой, я их даже правлю обычно, но запас давно иссяк)

Думаю это напрямую связано с прививками от гриппа и иже с ними.

К прививкам от серьезных болезней вроде гепатита, кори и т.д.это не относится, хотя и здесь борьба между фарм компаниями, испытывающими "новинки" на людях.
bairat
28 October 2012

-1

Меня смешат рекламы из серии: "стоматологи рекомендуют такую то зубную пасту". Ага, эти нарекомендуют, огромная пирамида кормящая тысячи стоматологов, их помошников, руководителей. И кто то наивно ожидает что они посоветуют пасту которая будет реально бороться с кариесом, а в идеале вообще победит эту болезнь. А тысячи стоматологов окрыленные победой над вековым злом пойдут мести улицы или встанут за станки на заводах.
С сожалением нужно признать что чем больше больных тем увереннее себя чувствует медицина.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up