Так все таки "да" или "нет " прививкам?

12 years ago

4

Собственно хотелось бы услышать мнение клубней, а в первую очередь компетентных медиков (ведь есть же среди нас такие).
Сам ежегодно прививаюсь от гриппа, да и своим детям делаю плановые прививки, но сегодня натолкнулся на статью "Интервью с бывшим создателем вакцины" и немного от прочитанного.
Если баян сильно не пинайте...
Само интервью под катом, букаф много, но прочитать стоит...

Скрытый текст

-STORM-
24 October 2012

Так все таки "да" или "нет " прививкам?
17K
views
42
members
265
bairat
26 October 2012

цитата:
3. Не смотря на десятилетний трындёж

я тебе конкретные факты привожу, не надо съезжать на "трындеж". забей в поиске АКДС, там столько ужасов навалит, ты хоть понимаешь какая это трагедия смерть ребенка? а статистика рапортует "все отлично!". не знаю до какой степени нужно быть наивным что бы безоговорочно верить нашей статистике.
Медный_чайник
26 October 2012

2

bairat
Факт это факт, а установленная взаимосвязь это установленная взаимосвязь.
Когда одно событие происходит после другого, взаимосвязь не всегда существует.
Плюс, не забывай, что в случае прививок, кроме взаимодействия вакцины с иммунной системой, есть ещё куча организационных моментов, начиная с квалифицированного осмотра ребёнка ДО, и заканчивая квалифицированным наблюдением ПОСЛЕ.
Грубо утрируя: если бухой фельдшер ржавой иглой вместо попы ткнёт в глаз, это не проблема вакцинации, это несколько иная проблема.

Изучи вопрос о том, как "приятно" приходит смерть от дифтерии, от коклюша, от столбняка, узнай, какими закаливаниями и прочими здоровыми образами жизни можно от того же столбняка защититься и делай свой тяжёлый выбор.
К сожалению, не все прививки могут проходить легко. От одних вирусов, типа гриппа и гепатита Б удалось разработать безопасные вакцины, другие так или иначе организм напрягают. И неприятный парадокс заключается в том, что чем тяжелее детский организм реагирует на АКДС, те больше он в ней нуждается. Столбняк, он вообще, убивает не как вирус, он убивает своим ТОКСИНОМ, и смерть от него наступает по аллергическому принципу. И если есть адская реакция на прививку, то в случае контакта с самим столбняком, будет совсем фигово. Можно ли изолироваться от контакта, вопрос не риторический, он однозначно отрицательный.
Медный_чайник
26 October 2012

Столбняк.
цитата:
Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.

80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.

Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Pipistrello
26 October 2012

1

цитата:
Не знаем что делать, но система не оставляет выбора, без прививок не примут в детсад и в школу.

Не делать АКДС! Инфанрикс, тетракок, пентаксим - есть чем заменить! Лучше, если через иммунолога решать, рассказав про реакцию после первой ревакцинации.
bairat
26 October 2012

-1

Pipistrello:

Не делать АКДС!    Инфанрикс, тетракок, пентаксим - есть чем заменить! Лучше, если через иммунолога решать, рассказав про реакцию после первой ревакцинации. 

У нас на пентаксим была реакция. Да, сейчас ходим в платную клинику, в том числе к иммунологу, надеюсь этот вопрос решиться в конце концов, а то висит проблема как домоклов меч.
Daiver
26 October 2012

От гриппа прививаются только психи, гриппов разновидностей куча, простуды, орз, орви. Врачам пофиг они ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ. Да и вообще такую хрень как грипп организм должен мочить сам. Если делать прививки, то от серьезных заболеваний.
Медный_чайник
26 October 2012

1

bairat:

Pipistrello:

Не делать АКДС!    Инфанрикс, тетракок, пентаксим - есть чем заменить! Лучше, если через иммунолога решать, рассказав про реакцию после первой ревакцинации. 

У нас на пентаксим была реакция. Да, сейчас ходим в платную клинику, в том числе к иммунологу, надеюсь этот вопрос решиться в конце концов, а то висит проблема как домоклов меч.

К сожалению, кроме мытья рук на производстве, у вакцин ещё очень важен режим их хранения и транспортировки, что в условиях сурового российского раздолбайства становится фактором риска
Rubi35
26 October 2012

Daiver:

От гриппа прививаются только психи
ссылка на психа

Daiver:

грипп организм должен мочить сам.

в сартире?
Steamboy
28 October 2012

-STORM-
26 October 2012

цитата:
У меня дочка очень тяжело перенесла вторую прививку АКДС, до посинения.

блин моей доче через 2 недели делать
делали бесплатную или покупали импортную (инфанрикс)?
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/18980283/
Аврора
26 October 2012

1

-STORM-:

цитата:
У меня дочка очень тяжело перенесла вторую прививку АКДС, до посинения.

блин моей доче через 2 недели делать
делали бесплатную или покупали импортную (инфанрикс)?
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/18980283/

Меньше о плохом думай! У всех разная реакция!
-STORM-
26 October 2012

цитата:
Меньше о плохом думай! У всех разная реакция!

Я уж стараюсь...спасибо
Daiver
26 October 2012

Rubi35:

Daiver:

От гриппа прививаются только психи
ссылка на психа

Daiver:

грипп организм должен мочить сам.

в сартире?

И спрашивается от какого гриппа была прививка или от всех сразу?
Rubi35
27 October 2012

Алкоголь, табакокурение, наркотики, отказ от прививок, тупое тв, желтая пресса, межнациональная рознь...Что же будет в будущем у этой страны? Сдается мне вымрет Россия...может я, конечно, все придумал, но что-то заставляет меня так думать.
Медный_чайник
27 October 2012

1

Daiver
Бывает скепсис от наличия знания, а бывает от отсутствия...
Нет, прививка не от всех гриппов сразу, а только от трёх наиболее вероятных.
Их отслеживают, прогнозируют и вычисляют.
И угадывают в этой "лотерее" в 96% случаев.
Хорошая вероятность, правда?
Ptiza
27 October 2012

2

Медный_чайник
Сейчас для молодых мамашек лучшие советы дают не врачи...
Лучшие советы дают им на Литлване такие же мамашки, ТП...
Врачам же потом приходится исправлять последствия таких советов...
Встречался тут пару лет назад со своим бывшим педиатором, она и рассказала...
Интересно то, что за совет к уголовке не привлечешь, если что...
Daiver
27 October 2012

Медный_чайник:

Daiver

Нет. Не верю (с). Это как с прогнозом погоды.
Steamboy
27 October 2012

Ptiza:

Кстати
Привычка молодых врачей всюду сразу антибиотики давать до добра не доводит...
Чуть сопли или небольшая температура сразу антибиотик..
В итоге сейчас уже пневмония лечиться перестала, т.к. организм с детства антибиотиком пичкают и у него на эти антибиотике иммунитет, или как там правильно называется.
Жена на курсы повышения ходила, там рассказывали...
Так что нехрен антибиотики жрать...

Жена на курсы ходила там её какая-то тетка рассказала...

Иногда хочется сердце вырвать той ... которая говорит что антибиотики надо принимать очень редко, стараться обойтись и т.д в результате люди простоя боятся принимать антибиотики " дисбактериоз будет" да хрень это про дисбактериоз он у Вас от майонеза уже полжизни, пейте кефир будет Вам счастье.
Антибиотик при ОРЗ: "недействует на вирусы", это еще вопрос потому как почти все антибиотики действуют на уровне ДНК-РНК, но исследован только их принцип блокирования синтеза бактериальной стенки (это то что было на виду), но и в целом подавляется репликация что вирусам как серпом... Кроме того почти всегда на воспаленной стенке носоглотки начинается бактериальная инвазия потому как в целом защитные свойства слизистой уже пропали в во рту такая кака.

То что бактерии привыкают к антибиотикам и становятся устойчивыми (приобретают L форму) относится ТОЛЬКО К ВНУТРИБОЛЬНИЧНОЙ инфекции. И то если бы бы не скотское отношение к назначению антибиотиков то инфекция просто не успела бы поднять голову а так нет гладят её малыми дозами подкармливают, все осложнений боятся а потом нате - получите и воспаление ушло в ... и микроб дрессированный уже.
Ptiza
27 October 2012

Steamboy
Не тетка, а врач с отделения городской больницы, где проходили занятия.
Курсы повышения для медиков, есичо, ага...
Ну а то, что антибиотик сам по себе стресс для организма, после которого восстанавливаться надо, мне еще в детстве рассказали.
На сим прекращаю, я лично не медик, но для себя вывод сделал...
Медный_чайник
27 October 2012

Daiver:

Медный_чайник:

Daiver

Нет. Не верю (с). Это как с прогнозом погоды.

Любой человек имеет конституционное право верить или не верить во что угодно.
Ровно как, Конституция РФ не запрещает гражданам РФ быть идиотами ))
Но в данном вопросе нет места вере, так как есть объективные данные ВОЗ за пол века, по штаммам, какие прогнозировали и мутили в вакцины, и по штаммам, которые реально приходили в эпидсезон. За 50 лет не угадали лишь 2 раза.
Rubi35
27 October 2012

1

Daiver

если серьезно, я верю в помощь прививки. Тем более я знаю, что 100% гарантии от заражения гриппом прививка не дает, но возможность перенести заболевание в легкой форме и не получить осложнения меня устраивает.
Rubi35
27 October 2012

Медный_чайник
спасибо
Медный_чайник
27 October 2012

3

Rubi35:

Daiver

если серьезно, я верю в помощь прививки. Тем более я знаю, что 100% гарантии от заражения гриппом прививка не дает, но возможность перенести заболевание в легкой форме и не получить осложнения меня устраивает.

Я не понимаю, почему медики за столько лет не создадут просветительский курс для обывателя, чтобы не брошюра с глупыми тезисами, а чуток глубже.
Во-первых, не надо ВЕРИТЬ в то, что прививки дают иммунитет, это надо ЗНАТЬ, а занние это порождается простейшими клиническими исследованиями на уровень антител. И меня шокирует, что на фоне такого простейшего, легко проверяемого ЗНАНИЯ есть ВЕРУЮЩИЕ в иное. Вот она, под рукой возможность проверки, но нет, упрутся, и будут про "лично известные случаи" глаголить...
Во-вторых, надо понимать суть вакцинации в социуме. Да, прививки дают ПВО, да, они не у всех вырабатывают достаточное кол-во иммунитета. Ну так если их сделать более сильными, чтобы они больше иммунитета давали. так и ПВО будет больше. Суть КОЛЛЕКТИВНОЙ вакцинации в том, чтобы предотвратить эпидемию. Подбирается баланс эффективности прививки такой, чтобы при каком-то разумном охвате вакцинацией иммунитет был у такого процента людей, чтобы эпидемия была невозможной.
Индивид, точнее, индивидка, не может быть "слегка беременной", а вот на больших числах, в масштабе общества, общество может быть слегка привито.
И в деле вакцинопрофилактики очень важен процент охвата, а это отчасти вопрос образовательный.

Далее, почему так важно, чтобы не было эпидемии, но не так важно, чтобы каждый привитый гарантированно не болел. Всё просто. Ресурс больниц. Если мы имеем десять заболевших той же дифтерией, мы можем их качественно лечить, а если на 20 коек мы имеем 1000 заболевших, мы уже не можем их нормально лечить. И нам не хватит никаких денег, чтобы быть готовыми лечить всех, кто без прививок заболеет в эпидсезон. Именно для этого и существуют прививки.

Отсюда вывод: те, кто рассказывает истории о том, что кто-то там прививался, и всё равно заболел тем, от чего прививался, это не носители какой-то правды, не обладатели какой-то глубокой идеи, это просто люди, которые НЕ ПОНИМАЮТ, что вообще к чему.

Аналогично рассказы про тех, кто взрослым болел коклюшем несмотря на то, что в детстве делал прививку. Тоже частые рассказы, кстати.
Дело в том, что во-первых, иммунитет от прививки держится недолго, и во-вторых, коклюш опасен для мелких детей, потому его в более позднем возрасте и не колют.
GoodOK888
27 October 2012

3

Пару слов о себе. Мне в детстве сделали только 2 прививки. Причём посе одной я ей же и заболел,с температурой под 41-42 схватил осложнение на сердце,получил лишнюю дырку в сердце ,аретмию и прочее,вторую сделали в год,после второй я перестал ходить,причём на пол года,думали ножки отказали. Потом славо богу расходился. После этого мать сделала мед отвод. Но скока было гонений. Проблемы с садиком,школой и пионер лагерями. Постоянно делали мозг,типа если не сделаешь то чуть ли не умрёшь. РАди интереса в 6 лет делали какой то крутой анализ на антитела и иммунитет...ну хз вообщем какай то крутой,ну и о чудо поразившее врачей,все антитела,которые у меня должны быть в крови после прививок за 6 лет( которые мне не делали) они у меня в крови есть,причём в большом количестве. Они не сколько раз переспрашивали,типа может просто делали прививки и забыли что делали?? То есть организм сам без всякой сторонней помощи выработал эти антитела. Есть знакомые в больничной сфере,говорят когда проходит срочная вакцинация,это сливают вакцину на последнем сроке годности либо вообще просрочку. Знаю что врачи получают бабки за каждого человека кому бахнули прививку. У родственника на работе делали типа бесплатную какую то вакцину. А у него было жуткое ОРВИ,сопли температура,глаза красные и прочее,а по всем законам прививку нельзя делать при каком нибудь открытом заболевании,тк организм ослаблен. Вообщем он про это говорит врачу,врач говорит что это всё брехня,и практически насильно бахает ему прививон( благо парень мякишь ,и подвержен убеждению) Итог месяц на больничном,и пневмония как итог прививки.
Сейчас вот родился у меня сын,бахнули ему в роддоме прививку,и в месяц какую то...сейчас в 3 месяца должно быт куча прививок разных... делать не хотим. Посещали разных ПЛАТНЫХ врачей,говорят что лучше малого не пичкать и прививки если и делать,то хотя бы с года. Но в родной гос.поликлиники думают по другому. Ещё говорят что бесплатные они какие то НЕОЧИЩЕННЫЕ,типа с ними можно ещё больше горя хапнуть.
igmamot
27 October 2012

цитата:
чудо поразившее врачей

сам то веришь?
Медный_чайник
27 October 2012

"слышал" "был случай" "говорят" - серьёзные научные аргументы
А если кого-то от чего-то и вылечили, так следует помнить, что лечили в условиях не эпиденмии, отсутствие которой было обеспечено наличием высокого количества привитых в обществе.
Ну паразитируют непривитые на привитых, но чем они лучше тех, кто по обочине ездит? Тех, кто на газоне паркуется? Одной природы явления-то...
Ptiza
27 October 2012

1

цитата:
Знаю что врачи получают бабки за каждого человека кому бахнули прививку.

Хрень не надо нести...
Во-первых привывку "бахает" медсестра, врач осуществляет осмотр пациента перед прививкой..
Во-вторых они получают не за пациента, а за прием сверх нормы и получают копейки.
Так процедурная медсестра при окладе 12 тыр получает за сверхнорматив 3-5 тыр. Всё.
Это я из собственного примера, а не понаслышке от кого-то типа ОБС.
цитата:
А у него было жуткое ОРВИ,сопли температура,глаза красные и прочее,а по всем законам прививку нельзя делать при каком нибудь открытом заболевании,тк организм ослаблен. Вообщем он про это говорит врачу,врач говорит что это всё брехня,и практически насильно бахает ему прививон

Также слабо верю.
Откуда врач? С медпункта предприятия, или бригада за деньги приезжала.
Врач в таком случае вообще-то под статьей ходит, т.к. на простуду делать прививку может и летальным закончиться. Очень сомневаюсь, что кто-то на такое сознательно пойдет.
Другое дело, что если врач предприятия получил приказ от гены привить всех и тут фиг знает...
Тоже не понаслышке знаю.
Так что советую уточнить детали...
К сожалению не все врачи являются профессионалами, как и бухгалтера, водители, конструктора, продавцы и т.п. Кто-то и спустя рукава работает.
Потому лучше к двум сходить, если время позволяет...
GoodOK888
27 October 2012

1

А вообще все эти прививки...если уж капнуть глублже,и пофантазировать,что возможно именно прививками контролируют численность населения. Всегда же можно заложить какой нибудь спящий вирус,либо сделать типа временную брешь в организме. Возьмем к примеру СПИД,сколько уже лет ему...и не могут найти вакцину. Просто тысячами вымирает народ,африку всю съел,съедает не нужные страны. Сейчас вот начал кушать Россию. Это как с нефтью,что уже давным давно придуманы другие источники энергии,но пока миллионы людей делают деньги на нефтепродуктах,так же как и страны,у которых бюджет в основном на добыче и продажи нефтепродуктов состоит,эти инновации не будут доступны все. ТАкая же история со всеми этими вирусами. Всё это сделано искусственно. ЗАчем воевать...запустил заразу,все сдохли,и получаешь все его ресурсы не тронутыми. Почему одни люди болеют другие нет. Сколько в мире семейных пар,у которых один из партнёров болеет а второй нет. Значет у второго есть имунитет к этим страшным болезням,почему не проводить исследование. Да вообще куча всего. Вот ещё один из примеров вирусной войны,проживаю в тверской области,у нас один самых крупных ферм по разведению свиней. Вся тверская область на нашем ТВерском мясе,стали развиваться и выходить на московский рынок...и сразу откуда не возьмись у нас в тверской области Африканская чума свиней,и 90% поголовья свиней просто порезали и сожгли...и что вы думаете,сразу на полках в магазинах появилось московское и прочее мясо. Просто убрали конкурента. А что мешает например америки поставить нам какую нибудь заразу,для истребления,в виде прививок?? Ведь это самый лучший способ уничтожения,мы с самого детства пичкаем ДОБРОВОЛЬНА своих детей. А дети это будущее страны. А взрослый народ добивают вином,сигаретами и прочей заразой. Может это и паранойя...но Согласитесь есть в этом какой то смысл.
Медный_чайник
27 October 2012

GoodOK888
Нет, в этом нет смысла, так как губят население именно идеями отказа от прививок.
hatha
27 October 2012

1

GoodOK888:

съедает не нужные страны

То-то там народищу всё больше и больше. Живучие, гады, видать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up