Qwayess:
|
проекты освещаются, публикуются в газете "Вечерний Челябинск". Затем в городской думе проводятся публичные слушания по бюджету, утверждаемым программам и т.п. принимайте активное участие, неравнодушный Вы мой |
Ксения, при всем моем уважении - это полная ерунда, извини за немного резкое высказывание
Тираж газеты ВЧ - 7000 (семь тысяч) экз. О каком освещении идет речь?! Тем более те, кто заинтересован в организации дорожного движения, газет не читают. Я, конечно, не показатель, но последний раз держал газету в руках лет десять назад. Кто из здесь присутствующих регулярно читает вечёрку?
Количество посещений только на автомобильных сайтах Челябинска выше в разы. А ведь здесь - именно целевая аудитория. Кто их спросил? Где было хоть одно обсуждение организации ДД? Не помню, не видел.
Ни один чиновник даже близко не заглядывал в интернет. Гаишники - было дело, помню. Самые стойкие. Долго, правда, не выдерживали, потому как здесь говорят правду, а это не всем нравится.
Что касается гордумы. Даже если водители и захотят туда попасть, то
а) откуда они про это узнают?
Где тот чиновник, которому действительно небезразлично мнение водителей и он вопиёт на каждом углу: "Ребяты! Через неделю мы будем обсуждать перенос знаков на кольце у мебельной фабрики. Приходите! Пишите по такому-то адресу! Нам очень важно ваше мнение!" Нет, не было ни одного объявления в средствах действительно массовой информации.
б) кто их там будет слушать?
Прихожу это я, весь в белом, на заседание. И говорю: "Уважаемые думатели! Вы занимаетесь ерундой, не надо переставлять знаки на кольце, это глупо и бесполезно." А мне в ответ - "ты чего тут выперся, у нас эксперты, у нас комиссии, а ты иди с миром, не мешай распределять госбюджет." Это в случае, если там действительно никто не понимает происходящего. Но я в это не верю. Ну не может там не найтись ни одного здравомыслящего! Ведь ситуация с этим пресловутым кольцом, например, совершенно очевидна! Вывод - никого не интересует как надо, главная задача - либо "освоить" выделенные деньги, либо кому-то, кто живет в коттеджах на М5, не нравится стоять в пробке и он пытается из окна персонального автомобиля организовывать ДД. Иного объяснения я не вижу...