Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,6K
views
117
members
7,5K
цыник
12 September 2012

OlegaN[EL]
Насколько я заметил по фото - там три полосы в одну сторону. Навстречу две.
OlegaN[EL]
12 September 2012

цыник
Хмм, точно.
Впрочем я не разделяю мнение, что по гололёду там будет много дтп. Можно подумать остальные улицы Челябинска прямые как стрела.
Magvay74
12 September 2012

Это стало модно строить нынче кривые дороги, а сели ставить отбойник, то затык будет только в одну строну, но не будет таких аварий как у Юности.
А чтобы на Худяково не было проблем, нужно дорогу на мосту делать односторонней из центра на северок, а плотину только в сторону центра,а вместо кольца на шершнях делать развязку.
Vercon
12 September 2012

1

цыник
Да пусть убиваются, конечно. Подумаешь, на повороте на встречку вылетит очередная субара - челябинску не привыкать.
kpa
12 September 2012

Magvay74:

если ставить отбойник, то затык будет только в одну строну, но не будет таких аварий как у Юности.

Еще помогают лежачие (хоть и не люблю я их), на понтонном мосту, где они были, вроде никто не убился.
цитата:
нужно дорогу на мосту делать односторонней

Если я правильно понял задумку, движение по плотине хотят сильно ограничить, ибо оно ее разрушает...
Vercon
12 September 2012

OlegaN[EL]
Расскажи мне про еще какую-нибудь кривую улицу с таким потоком:)
OlegaN[EL]
12 September 2012

Vercon
А зачем поток? Чем больше поток, тем ниже его скорость, надо наоборот на пустые ориентироваться.
А по твоему вопросу - Шершни, центр. улица, прям рядом, кривая и с большим потоком (была), но лоб в лоб там никто не бился, по крайней мере часто.
цыник
12 September 2012

Vercon:

пусть убиваются, конечно

Давай без демагогии, Слава. Я к этому не призывал и подобного не говорил.
цитата:
Еще помогают лежачие

Вот нормальный вариант, кстати. Сделать их несколько на прямых участках, чтоб не разгонялись.
Magvay74
12 September 2012

Vercon
Новомеханическая, там на нее с Мередиана такой же кривой заезд.
Vercon
12 September 2012

OlegaN[EL]
Там скорость не такая. Ибо убита она в какаху и узкая к тому же. А тут широко раздольно, так и хочется надавить на педальку.
Magvay74
Там узкий мост, еси мне память не изменяет. Там даже у Вадега хватит мозгов не давить на газ. На плотине же в начале поворота не понимаешь, что радиус у него, действительно, небольшой. И только когда чувствуешь боковины сиденья, осознание приходит. Сейчас асфальт и сухо - не страшно, по снегу/льду кто-нибудь неприятно удивится этой данности, наверняка. И выход там один - встречка.
OlegaN[EL]
12 September 2012

Vercon:

Там скорость не такая. Ибо убита она в какаху и узкая к тому же. А тут широко раздольно, так и хочется надавить на педальку.

Вот не надо, тут тоже из за более резких поворотов шибко не разгонишься.
sapfear
12 September 2012

есть же мост кашириных - российская - свободы (будет съезд) - там ведь отбойники и нет ДТП практически.
kpa:

Еще помогают лежачие (хоть и не люблю я их), на понтонном мосту, где они были, вроде никто не убился.

у нас их делать не умеют. 90% лежачих как не переезжаю, а шоркаю. уже доходит до абсурда - в киномакс могу заехать только по диагонали и то цепляя
Raps74
12 September 2012

sapfear:

90% лежачих как не переезжаю, а шоркаю. уже доходит до абсурда - в киномакс могу заехать только по диагонали и то цепляя

Это этот мужик пружины обрезал?
alexey808
12 September 2012

Raps74
цитата:
Это этот мужик пружины обрезал?

Походу именно он
sapfear
12 September 2012

Raps74
Тюнинг (сообщение #12780791)
Magvay74
12 September 2012

Vercon
Конечно не челябинск, но возврат на М5 с Мисяша еще тот загнули, и при этом знака нет что там максимум 40 можно ехать.
Raps74
12 September 2012

sapfear
ну ты же сюравно его уронил?

И я тя седня тоже вспоминал, когда передо мной внезапно остановился какой то олень с затонированными наглухо стопаками.
Где то под недрами тонировки у него там стопы и поворотник проглядывались с трудом )
Korleone
12 September 2012

Vercon:

ТАм по Солнечной объехать всегда можно.

далеко не всегда, и там потом тоже Комс/молодцев затор
sapfear
12 September 2012

Raps74:

И я тя седня тоже вспоминал, когда передо мной внезапно остановился какой то олень с затонированными наглухо стопаками.
Где то под недрами тонировки у него там стопы и поворотник проглядывались с трудом )

стопы тонируют тонировочной пленкой или лаком заливают до посинения. я наклеил серый оракл - две большие разницы.
Скрытый текст
Raps74
12 September 2012

sapfear
нет, я тебя просто вспомнил
Qwayess
12 September 2012

учитесь)))
Raps74
12 September 2012

Qwayess
чему именно учиться?
Qwayess
12 September 2012

Raps74
добиваться результата, а не ныть по форумам "какие дебилы все это придумали/построили"
Raps74
12 September 2012

Qwayess
так я таи про результат не увидел. Восстановили пешеходник?
kpa
12 September 2012

Qwayess
Вот ну не маразм ли? Убирать и снова ставить - это же немалых денег стоит. Любое такое действие надо согласовывать предварительно, а уж после претензии не принимать. Должен быть определенный строгий алгоритм, через какие инстанции проходит и утверждается проект.
Qwayess
12 September 2012

Raps74:

Qwayess
так я таи про результат не увидел. Восстановили пешеходник?

он только надысь потребовал) восстановют, если прокуратура найдет причину.

kpa
по маразмам - это не ко мне, а в специализированное учреждение, плиз.
Megachel0
12 September 2012

Qwayess
через пять полос пешик это самоубийство!!!
я повторюсь а откуда там люди идут? предположу что в новый дом из маршрутки которая остановилась где-то напротив дома а не на остановке общественного транспорта. один идиот остановил где правой ноге захотелось другой захотел переход.
mawr
12 September 2012

Но ведь в статье прямо причина указана: "...В обоих случаях, часть пути мне приходится ехать по проезжей части, так как высота бордюров не позволяет заехать на тротуар,..."
Т.е. он вроде бы и готов был бы ехать по тротуару (хоть и далеко), но всё-равно не получается из-за бордюров.
В этом смысле мне кажется, что инвалиду безопаснее доехать до светофорного перекрёстка, чем надеяться что машины оттормозятся на зебре.
Или уж тогда перед зеброй лепить лежачих полицаев, что для много-полосной Труда по меньшей мере странно и явно войдёт в книгу рекордов Гиннеса как самый широкий лежачий полицейский в мире.
mawr
12 September 2012

ну вот пока я писАл, Megachel0 несколько грубее ответил
Qwayess
12 September 2012

Megachel0:

Qwayess
через пять полос  пешик это самоубийство!!!
а че ты на меня то орешь) я что ли его требую туда вернуть?
самоубийцы - это туда же, куда маразмы)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up