Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,6K
views
117
members
7,5K
OlegaN[EL]
26 August 2012

Korleone
Официально - нет, т.к. висит знак "Проезд запрещён", но по факту сам видишь...
OlegaN[EL]
26 August 2012

Magvay74:

Обратно лучше через плотину и шершни - тополка -макеева - салавата-250 - Чичерина

Ничем не лучше, макеева-салавата теперь весь вечер пробка. Хотя если можно будет и завтра так же ездить как на моей фото, то всем будет проще.
Magvay74
26 August 2012

OlegaN[EL]
Ну не знаю, я так по пятницам после работы за пивом на Шершни езжу, только на светофоре стою. Как раз объезжаю пробки на Чичерина и 40 лет.
sapfear
27 August 2012

поживя недельку на северке, я понял, что народ тут по-резвее, чем в центре.
Вечером можно по центру (вокзал - цирк) ехать 70 и всех обгонять, заезжаешь на северо-запад - тебя все обгоняют.
по утрам тоже, по выражению жены, "как блохи по полосам скачут".
однако
Vercon
27 August 2012

1

sapfear
Кто понял жизнь, тот не спешит
sapfear
27 August 2012

Vercon
большинство скачущих - на пацанских приорах и четырках-тринашках. хотя сегодня хендай куп попался низко летящий.
Raps74
27 August 2012

Vercon
Это моя фраза!
Magvay74
27 August 2012

sapfear
Тут дороги шире чем в центре, да и движухи пока меньше, студенты еще на учебу не приехали. Вот с 1 сентября начнется.
sapfear
27 August 2012

Magvay74
ага, то есть это - еще спокойное движение? порадовал
Vercon
27 August 2012

1

Выходные в Ебурге провел - вот где дороги то говно. И где все тупят.
kpa
27 August 2012

Vercon:

Выходные в Ебурге провел

На колесах?
Скрытый текст
Raps74
27 August 2012

kpa:

от некоторых колес кажется, что все вокруг тупят

Личный опыт, или в желтой прессе пишут?
mawr
27 August 2012

Там же был тогда же. И без колёс ясно, что тУпят Дождь - и всё ... все "встали".
Vercon
27 August 2012

kpa
no comment
Korleone
27 August 2012

через неделю кончится лето, закончатся отпуска и опять вернутся заторы.
Alex33
27 August 2012

Korleone:

... и опять вернутся заторы.

Дима, все равно с каждым годом меньше и меньше. По нашему городу ездить можно, тут даже Москву и вспоминать не надо - вон рядом Екат...
kpa
27 August 2012

Raps74
Личный есть немного. Фенотропил.
Скрытый текст
Raps74
27 August 2012

kpa
Чойто? Вон посмотри как я к Вадику неравно душен
И это еще Веркона с Цыником нету
mexx
27 August 2012

За время работы видеофиксаторов на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной в Челябинске количество нарушений правил дорожного движения сократилось. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Через два дня на этом перекрестке будут установлены все необходимые камеры видеонаблюдения, – уточнил Владимир Алейников. – Стоит отметить, что в первый день работы видеофиксаторов было выявлено 807 нарушений. По ним были составлены протоколы. В пятницу число протоколов снизилось до 147. Желания повторять нарушения на этом перекрестке у водителей нет. Будем работать в этом направлении».

Глава администрации Сергей Давыдов добавил, что на эти цели в бюджет на следующий год будут заложены средства.

Напомним, на перекрестке установлено пять камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения автомобилистов. Помимо них на проезжей части нанесена желтая разметка, предупреждающая водителей, что въезд на перекресток запрещен, если на пути дальнейшего следования затор.
kpa
27 August 2012

mexx:

Стоит отметить, что в первый день работы видеофиксаторов было выявлено 807 нарушений

Каких именно? Остановок на желтой разметке?

А собственно заторы прекратились?
mexx
27 August 2012

kpa
Я там очень часто днем езжу...из за машин от с кривой и возле школы №1 полторы полосы занято и приходится ехать чуть ли не по разделительной...но почему то эвакуаторы там не работают...увы... а эти желтые полосы вообще непонятны мне как квадрат малевича...непонятно на основе чего камера будет мне протокол "шить" особенно зимой когда полосы снежком припорошит и смоет...
paravoz
27 August 2012

mexx
Камерам на разметку фиолетовое. Границы перекрестка в них заданы программно.
mexx
27 August 2012

paravoz
а как они определяют есть затор или нет?
paravoz
27 August 2012

mexx
они фиксируют остановку на перекрестке при горящем зеленом.
sapfear
28 August 2012

paravoz
mexx
на ваточеле писали, что как раз желтая разметка и нужна для камер - по ней фиксируют.
и как программист я тебе скажу, что это логичнее и правильнее, чем фиксированные границы, заданные вручную.
я не говорю о невероятном случае когда камера повернется и станет фиксировать не то, но есть аргумент проще - закол...ся вводить все границы, если у тебя 5 камер на перекрестке, а перекрестков сотни.

алгоритмы нахождения объекта в этой области - элементарные.
kpa
29 August 2012

Ну вот, вредная тенденция переходить с Театральной площади на стоянку Инвестбанка проникла и в ряды ФФКлуба. Утром замечен cJo, поставивший машину через одну от моей, и ушедший в сторону Челябэнерго, даже не сделав попытку ББФФ
mawr
29 August 2012

kpa, т.е. тебе не за державу обидно, а за не-приветствие?
Mutus
29 August 2012

попробовал вчера из центра "типо побыстрее" проехать в ленинский через комсомольскую площадь из центра...
в общем, если у кого есть лишний час - можно туда
светофоры работали, аварий не было
kpa
29 August 2012

mawr
Ну как бы за все сразу
Во время приветствия я мог бы спросить, удобно ли ему вот так стеснять своих товарищей, которым некуда вставать будет?
sapfear
29 August 2012

попробовал ехать с северка по комсе по левой полосе - так быстрее, только на светофорах приходится иногда затесываться в правый ряд
как доезжаешь до свердловского - сразу все пробки пропадают

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up