Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,6K
views
117
members
7,5K
mawr
20 August 2012

Qwayess, т.е. для посадки-высадки пассажиров - можно?
Qwayess
20 August 2012

mawr
цитата:
желтая разметка запрещает останавливаться на указанных участках
Qwayess
20 August 2012

Открыто движение по всей ширине путепровода «Челябинск Главный»

После капитального ремонта открыто движение во всех направлениях путепровода «Челябинск - Главный». «Движение сегодня идет по всей ширине дороги. Два боковых съезда работают, заезд с Меридиана также открыт. Это снимает часть нагрузки, которая была на въезде в Ленинский район», - отметил заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он добавил, что работы на путепроводе закончены не полностью. Осталось завершить ремонт на заезде со стороны улицы Степана Разина и на съезде на Меридиан. На это потребуется еще около двух недель.
Напомним, капитальный ремонт половины путепровода, ведущей из Советского в Ленинский район, начался в мае. Реконструкция требовалась давно, поскольку объект проработал достаточно долго. Первую очередь сдали в 1992 году, последний съезд закончили в 2001-м. Ямочный и текущий ремонт проводился каждое лето, однако не избавлял от серьезных проблем. К тому же, начавшийся ремонт вскрыл новые проблемы: дорожное покрытие пришлось заменить полностью, а не частично, как предполагалось по проекту.
В связи с этим ремонт второй половины путепровода перенесен на следующий сезон и уже включен в программу дорожных работ на 2013 год.
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess:

В связи с этим ремонт второй половины путепровода перенесен на следующий сезон и уже включен в программу дорожных работ на 2013 год.

Уху, только обещали все в этом году сделать. Какое-то решение проблем с проездом в след. году планируется или мы пилим и это не наши проблемы, у нас еще все лето 2013 пилинг по плану?)
Qwayess
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
переведи, пожалуйста.
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess
Если бы ты каждое утро ездила из Ленинского в центр, а каждый вечер после 6 ехала обратно, то переводить тебе не нужно было бы. А так тебя эта проблема обошла стороной. И похоже в след. году снова обойдет стороной...

ПС Ничего личного.
NO LOGO
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
Ты не прав
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

NO LOGO
Подробнее, пожалуйста. Насколько я понимаю, ты с утра в Ленинский, вечером обратно и тебя тоже миновала сия проблема?)

Или я не прав, что они там пилят и им пофиг на наши проблемы? Поверь, это так. Пилят и им пофиг, но делают вид, что не пофиг и что все ради нас. А то, что ремонт будет сделан в итоге - ну так еще бы ремонт не сделали, это было бы уже выше всякой меры...
NO LOGO
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
просто щас писать неудобно, но наск4олько я понимаю, из нас эта проблема не миновала никого
Magvay74
20 August 2012

Qwayess:

желтые квадраты в клеточку.

Интересно все же на это посмотреть... Ну сделайте же фото этих "квадратов". Только вот интересно, кроме "европейского опыта" в правила такую разметку внести не забудут, из всего имеющегося только разметка 1.25. более всего походит на квадратики, но они белые. И боюсь что у нас как выезжали на перекресток, так и будут выезжать.
Qwayess
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
мы каждое утро ездим в Ленинский, а вечером в 6 едем из Ленинского в центр.
однако от этого твой незамутненный поток сознания, обращенный ко мне, не стал для меня более понятен.

Magvay74
завтра сделаем сюжеты на ТВ по этому поводу с разъяснениями)
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess
Ну так я же сказал, тебя миновала эта проблема. ибо с утра заехать не проблема, как и вечером выехать, а вот наоборот...
И судя по всему - эта проблема светит жителям Ленинского еще на все след. лето...

Тебе надо было для получения "удовольствия" заезжать и сразу выезжать по утру) А вечером выезжать на вокзал, а потом с вокзала пробовать обратно в Ленинский вернуться. Тогда боюсь сознание сразу бы поняло суть моего вопроса.
Korleone
20 August 2012

Qwayess:

желтые квадраты в клеточку должны указывать водителям границы перекрестка, переезжать которые в случае возникновения затора запрещено

ну так то это в ПДД запрещено и без квадратиков, только на это большинство забило.
Qwayess
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
ну правильно. лучше ныть на форуме и костерить власть.
пусть ваще ничего не делают, сюравно ведь все своруют. правда ведь?)

Korleone
это вопрос из другой плоскости)))
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess:

ну правильно. лучше ныть на форуме и костерить власть.
пусть ваще ничего не делают, сюравно ведь все своруют. правда ведь?)

Нет, лучше пойду помогу им отбойным молотком работать.
Ты на вопрос не ответила. Как будет решаться вопроса пробок в след. году? Снова никак?
цыник
20 August 2012

Qwayess:

желтые квадраты в клеточку должны указывать водителям границы перекрестка, переезжать которые в случае возникновения затора запрещено, это европейский опыт. желтая разметка запрещает останавливаться на указанных участках, чтобы не блокировать движение.

Вот как обычно... Лишь бы деньги потратить, а самим ничего не делать.
Могу поделиться не Европейским, а Екатеринбургским опытом. В часы пик на сложные перекрёстки выходят сотрудники ДПС, и предотвращают выезд тупорылых оленей на перекрёсток, если за ним пробка. И, знаешь, - работает! Без жёлтых квадратов. Которые все на дереве видели.
цыник
20 August 2012

Вадим aka ScooteR:

Как будет решаться вопроса пробок в след. году? Снова никак?

Вадим, ну выиграй тендер на ремонт, возьми подряд и сделай следующим летом всё за неделю.
Мы все тебе спасибо скажем.
Qwayess
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
да конечно никак) это ж национальная забава у власти такая, сесть на вертолет и летать сверху, смеяться над электоратом)))
варианта развития событий два: делать с пробками и не делать все равно с пробками)
мое имхо, а я, вопреки твоему мнению, постояла в пробках и на выезде из города по троицкому тракту, и когда за дитем в Ленинский ездила, что уж лучше потерпеть. было бы заради чего)
остальное - лирика.
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

цыник
Да они пусть пилят и хоть 3 года делают. Лишь бы пробок не было. Почему вопрос пробок вообще никак не решен?!
Qwayess
20 August 2012

цыник
а я чо? спорю? я не спорю, я рассказываю че знаю)
просто у нас действительность такова, что если выйдет сотрудник дпс на сложный перекресток, он станет еще сложнее) и хоть какого там цвета будут квадратики)
а сложность на перекрестках создают люди. так что надо сначала в головах менять, а потом уже квадратиками асфальты разрисовывать) но это я даже не знаю кому под силу)
цыник
20 August 2012

Вадим aka ScooteR:

Почему вопрос пробок вообще никак не решен?!

Так он нигде не решён. Решивший его станет сразу мультимиллиардером.
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess:

варианта развития событий два: делать с пробками и не делать все равно с пробками)

Ну вот и вся проблема власти. Третьего не дано же. Смысл мозг напрягать, думать о людях?) Один проезд в Ленинский не доделали, второй не делали вообще, а третий на все лето 2 года подряд на половину закрывают. Может лучше 4-тый проезд сделать тогда, а потом уже остальное до ума доводить?
Korleone
20 August 2012

Qwayess:

если выйдет сотрудник дпс на сложный перекресток, он станет еще сложнее

ему не надо регулировать движение, с этим светофор нормально справится, а только отсекать слепых и дальтоников.
цыник
20 August 2012

Qwayess:

у нас действительность такова, что если выйдет сотрудник дпс на сложный перекресток, он станет еще сложнее)

Вот это верно. А жаль.
Qwayess
20 August 2012

1

Вадим aka ScooteR
дай пути решения, профинансируй) выборы главы администрации будут в 2014 году - велкам! мы в тебя верим!
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Я видел несколько способов по организации движения хотя бы на мосту, чтоб движение было более эффективным, но Гаеры предпочитали стоять поодаль и ловить тонированных. Как и игнорить аварии, которые просто парализовывали движение.
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess
Ну то есть ничего не планируется. Все будет так же как и прежде. Спасибо за искренний ответ)
Qwayess
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
а вот если бы не было тонированных - некого было бы ловить, глядишь, они бы своим делом занимались
дык кто в первую очередь появился? курица аль яйцо?)))
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

Qwayess:

дык кто в первую очередь появился? курица аль яйцо?))

Демагогия появилась раньше. Любую проблему проще заболтать, чем решить.
Korleone
20 August 2012

Qwayess:

выборы главы администрации будут в 2014 году - велкам!

Выборы главы администрации или города ?
или это не принципиально ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up