Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,6K
views
117
members
7,5K
kwazar
3 July 2012

Magvay74
Дк ты как не понимаешь, что у всех свое мнение. Меня вот на пример устраивает дорожная революция на 100%.
Что где не сделают, все везде в кассу.
Пробок в городе вообще нет. При том что у нас большой город. Из конца города в другой конец, даже при не самом благоприятном раскладе меньше чем за 30 минут можно добраться. Что еще нужно?
Ты вот мне скажи, ты в других городах бываешь?
kpa
3 July 2012

1

kwazar:

Пробок в городе вообще нет

Это ты щаз про какой город?
kwazar
3 July 2012

4

kpa
Тебе Петя тот же вопрос задам.
Ты бываешь в других городах? И стоял ли ты реально в пробках?
То что у нас, это заторчики малюсенькие и то в основном, когда аварии происходят неудачно.
Korleone
3 July 2012

kpa:

Это ты щаз про какой город?

я так понимаю про Челябинск.
просто все познается в сравнении.
После Москвы и Еката - у нас реально лафа.
kwazar
4 July 2012

Korleone
Да не только после этих городов. Я бы вообще сказал, после всех городов в которых я бывал.
За все города конечно не буду говорить.
Давайте спросим общего мнения. Где в России дорожная обстановка лучше, чем в Челябинске?
Alex33
3 July 2012

kpa
А что - у нас в городе Челябинске можно простоять в пробках 3 часа? Скатайся в Москву, чтоль
Magvay74
3 July 2012

kwazar
Да был, но после рождения сына далеко не ездил.
У всех мнения разные, и это вроде как не я не понимаю... И вроде как имею полное право его высказывать и не стоит меня относить к профанам... не обязательно сразу копать улицу, если на ней начали образовываться пробки, так дойдем до передвижения домов.
А проблемы добраться из одного конца города в другой не представляло проблемы как 5 лет назад, так и теперь. Просто нужно в большей мере заниматься не раскопками, а организацией движения. Основные заторы из-за аварий или машин у обочин. К тому же за последнее время резко выросло кол-во маршрутного транспорта и вот с этим потоком дорожная сеть не справляется. Остановочные пункты не рассчитаны, карманы что есть маршрутками не используются.. к тому же выскакивают сразу в левый ряд, а потом летят обратно. В 2010-м хоть Братьев наконец-то привели в общему знаменателю - теперь на ней 4 плосы, а не как раньше.. то 3, то 4. Хотя Комса вроде тоже не маленький проспект, но там все же рисуют по 3 - хотя нужно привести и ее к 4-х полосной или даже до 5-ти полосной ( тут-то уж расстояние между домами позволяет это сделать.

Касательно моста на Мелькомбинат ( дублер северо-крымского) в статье пишут что узкое место это круговое движение и со строительством моста поток будет объезжать это круговое движение и вроде как разгрузится...но с нового моста в сторону северка нужно будет поворачивать налево.. следовательно еще один перекресток - аварии - затор. А вот если этот мост использовать только для движения в центр, а старый сторону северка - был бы толк и реальная разгрузка этого узла. Правда про это нам ничего не сказали, но сказали что построят еще одно кольцо.
Alex33
3 July 2012

kwazar
У нас в фирме филиалы - Уфа, Магнитогорск, Курган, Екат, Пермь... ну еще несколько городов Урала... Покатался по ним...
Екат вообще город пробок...если в центр вьехал - то (в часы пик) и не выедешь У меня там еще и родственников (2-я родина) - все говорят, что в городе в часы пик не проехать... По часа 2 в центре...
kwazar
3 July 2012

Alex33
Тоже был во всех перечисленных тобою городах. Дорожная обстановка с Челябинском просто не сравнима.
kpa
3 July 2012

kwazar:

Ты бываешь в других городах? И стоял ли ты реально в пробках?

Бываю. В Москве тоже ездил, на машине не так часто, чаще на метро. Повезло, по 3 часа нигде не стоял.

Я и не говорю, что в Че хуже всего, но утверждать, что нет пробок - это перебор Я только сегодня полз по Ленина от Свободы до Артиллерийской полчаса с 17:15 до 17:45. И аварий никаких не видел при этом. Потом свернул на меридиан, а там в сторону Ленинского такая пробища... насколько глаз хватает. И там так каждый день по вечерам после начала ремонта моста.
Magvay74
3 July 2012

Alex33
Буквально в выходной можно было простоять на мосту в сторону Новосинеглазово
kwazar
А в других городах хуже, потому что едешь по основным магистралям, которые и у нас загружены. Я в Екате вообще не парился и мне там нравится.. После возвращения в Че понимаешь как бездарно водители используют наши широкие проспекты и что больше 2-х полос не заслуживают.
kwazar
3 July 2012

kpa
Ну я чот не знаю, как от свободы до артиллерийской 30 минут ехать. Живу в этом р-не, езжу каждый день на ЧТЗ. Что по ленина, что по труда, путь больше 20 минут не занимает никогда.
По поводу ленинского, сегодня тоже попал в эту пробку. Только почему ты не пишешь, что под мостами было две аварии? Одна из которых состояла из трех машин, одной из этих машин был ЗИЛ, который стоял прям по середине моста. А так, даже в ленинский сейчас проехать не такая уж и проблема, ну и про закрытый мост давай забывать не будем.
kwazar
3 July 2012

Magvay74:

Я в Екате вообще не парился и мне там нравится..

Действительно. Сколько людей, столько и мнений. Нам с тобой разговаривать бессмысленно.
kpa
3 July 2012

kwazar:

сегодня тоже попал в эту пробку

Вот и я говорю, что есть они у нас
цитата:
Только почему ты не пишешь, что под мостами было две аварии?

Потому что я в ту сторону не ехал, слава богу, а в горки завернул. Но зрелище впечатляющее, от одного горизонта до другого.

Прошлым летом мост был открыт, но если вечером надо было из центра в Ленинский, то сперва попадал в пробку на Цвиллинга, от Плеханова до вокзала еле полз, затем на спуске с моста упирался в пробку на Дзержинского, опять полз до Гагарина... Это стабильно каждый день, а не дай бог авария где
kwazar
3 July 2012

kpa:

Вот и я говорю, что есть они у нас

Дк я же сказал почему так произошло. Если без аварий, то даже в самые-самые часы пик такого даже близко нет. И при всем при этом, весь этот путь от пр. Ленина до мостов, занял не более 20 минут.
Raps74
4 July 2012

kwazar:

Где в России дорожная обстановка лучше, чем в Челябинске?

В Сатке
sapfear
4 July 2012

от тимирязева до теплотеха - 11 минут, что по российской, что по свободы/кирова, чем не счастье?

кстати съезд с моста кашириных/кирова/труда на свободы уже построен, а дорога до свободы еще не проложена.
цыник
4 July 2012

kwazar:

Где в России дорожная обстановка лучше, чем в Челябинске?

Лично мне нигде не довелось увидеть (из миллионников, конечно). А побывал я в приличном количестве городов.
mawr
4 July 2012

sapfear, ну и что нам тогда толку с того съезду?
sapfear
4 July 2012

mawr
порадоваться, что скоро будет открыт, осталось немного - доложить асфальт до свободы
mawr
4 July 2012

sapfear, я каждое утро радуюсь, что стройку на мосту "меридиан над труда" развели ... ещё много месяцев радовался, когда по пол-моста этого было закрыто и до сих пор радуюсь что Едросы обещали всё по-быстрому сделать...
По-жизни предпочитаю радоваться свершившемуся. С возврастом в светлое будущее всё меньше верится
sapfear
9 July 2012

а я то думал на той неделе, че так какашками то пахнет на улице
http://uralpress.ru/news/2012/07/09/v-chel...-vybrosy-fenola
цитата:
минувший четверг, пятого июля, в Челябинске зарегистрированы чрезмерные выбросы фенола. Предельно допустимое содержание этого вещества в атмосфере превышено в пять-восемь раз. Об этом рассказал сегодня, девятого июля, начальник городского управления экологии и природопользования Александр Корбут.
OlegaN[EL]
9 July 2012

sapfear
А дальше читал?
Это ж для чмз только актуально
цитата:
В пробах воздуха из центральной части города почти все показатели были в норме, за исключением незначительного превышения содержания азота.
sapfear
9 July 2012

OlegaN[EL]
а центральная часть города это где?)
вот на площади ничего не чувствовалось, а у теплотеха - воняло
paravoz
9 July 2012

Воняло, и дома и на работе. Именно говном
kpa
9 July 2012

Азот ваще-то без запаха, его в воздухе и так до хрена
А фенол имеет "запах гуаши".
paravoz
9 July 2012

kpa
Спсибо кэп
OlegaN[EL]
9 July 2012

sapfear:

а центральная часть города это где?)

Ты явно не читал
Там написано
kpa
9 July 2012

1

paravoz
Это я к чему? Если на работе пахло дерьмом, а потом и дома тоже, то надо уже насторожиться и проверить штаны
paravoz
9 July 2012

kpa
Ждал подобного ответа В штанах проверял и даже подошвы ботинок проверил - дело не во мне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up