Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,5K
views
117
members
7,5K
garyk17
6 June 2012

Qwayess:

я вчера уточняла, все там законно установлено, к сожалению...

Vercon:

Qwayess
Хнык

У мну дочь последний экзамен на днях сдаст и больше я не буду там в Медакадемию ездить
Magistr
6 June 2012

NO LOGO:

Исподземли возле Северозападного бьет фонтаном чото, очень интересно: вода или гавно  а то мне всю машыну окатило, за ручки дверные браться очкую((
ЗЫ: а может это минеральный источник на поверхность пробил?!
Этот?
Magistr
6 June 2012

Ну и воды дома наберите. Пока льётся ещё
Roman74
7 June 2012

2

Qwayess
Vercon
цитата:
все там законно

В ответе интернет приемной есть ссылка на закон 257-ФЗ.

В законе написано:
цитата:
Статья 30. Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам
1. Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться:
1) при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог;
2) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения;
2.1) в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог;
3) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, а в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов, в том числе в целях повышения их пропускной способности, законами субъектов Российской Федерации.

2.1. Временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения осуществляются в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Отсюда следует:

а) Закон говорит лишь о временном прекращении движения.
б) Закон не предусматривает ограничения движения в целях безопасности.
в) Закон отсылает к высшему исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации.

Отсюда простой вывод: Ответ интернет-приемной на прямо поставленный вопрос не выдерживает элементарной критики. На основании закона, на который они сослались, закрыть движение по дороге общего пользования невозможно.

Если же копнуть поглубже и задать дополнительные вопросы:

а) Кто конкретно "изучал условия движения транспорта и пешеходов и состояние аварийности"?
б) Кто конкретно дал распоряжение изучить эти вопросы, на каком основании и с какой целью?
в) Где можно ознакомиться с результатами исследования?
г) Какова статистика ДТП на этом участке? Какова статистика ДТП на соседних улицах? Может, их тоже надо закрыть?

...то администрация будет иметь еще более бледный вид.

Чем больше народа зададутся вопросом "кто и с какой целью перекрыл улицу", чем больше народу будут задавать этот вопрос администрации, тем быстрее мы преодолеем пережитки прошлого.

А вообще, ответ на этот вопрос лежит сверху и очевиден всем, кто хоть раз проехал по этой дороге.
Magvay74
7 June 2012

Roman74
Именно - в большой лохматой лапе !!
Под таким предлогом можно все проспекты перекрыть, для борьбы с аварийностью.
Qwayess
7 June 2012

1

Вниманию водителей и пешеходов!
Сегодня, 7 июня, в связи с ремонтными работами не будут работать светофорные объекты на перекрестке улиц Танкистов и Салютной с 9 до 17 часов.
Отключение запланировано на весь рабочий день.
Antik
8 June 2012

Будут менять рельсы и дорожное покрытие на перекрестке Победы-Молодогвардейцев.
В основном в ночное время и выходные.
Antik
10 June 2012

Antik:

Будут менять рельсы и дорожное покрытие на перекрестке Победы-Молодогвардейцев.
В основном в ночное время и выходные.

Сам написал, сам попался
Перекресток работает в двух режимах:
1) Прямо по Победе и правые повороты на Молодогвардейцев
2) С Молодогвардейцев доступны только правые повороты
Roman74
15 June 2012

1

К вопросу о перекрытии улиц.

http://top.rbc.ru/society/15/06/2012/655223.shtml

Продолжаю наблюдение. Интересно будет сопоставить ответ УМВД по Саратовской области с ответом Администрации г. Челябинска.
Qwayess
18 June 2012

Roman74
на прошлой неделе была публикация, ждем реакции)

тынц
Roman74
18 June 2012

Qwayess
Офигеть. Только не думаю я, что даже такая публикация к чему-то приведет. У нас же не законы правят, а понятия. А по понятиям простому быдлу (нам с вами) не пристало беспокоить спокойную жизнь "сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова" и прочих.
mawr
18 June 2012

Roman74, молодец! Всё совпадает один-в-один!
В Саратове речь шла о том, что "...улицы города, прилегающие к дому начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, стали перекрывать ночью, чтобы оградить генерала от шумных футбольных болельщиков."
А у нас что на перекрёстке Худякова с Татьяничевой? Детская футбольная спорт-школа.
Дети, они знаете как и что во время футбола кричат?! Там порой даже слова нецензурные разобрать можно
kpa
18 June 2012

Qwayess:

на прошлой неделе была публикация, ждем реакции

А где же реакция Raps74 типа "Хватит постить желтые помои"? Странно, что до сих пор нет
Qwayess
18 June 2012

kpaну мы так то, во-первых, по сабжу общаемся, во-вторых, в публикации точная информация.
то, как и кем она написана, я обсуждать не буду)
Raps74
18 June 2012

kpa
Ачоа? Тут написано по делу, и факты не искажены
Roman74
20 June 2012

5

Позволю себе еще раз вернуться к вопросу перекрытия ул. Татьяничевой.

Скрытый текст

Первый вопрос (№38124), который я им нарисовал, лежит здесь: http://www.cheladmin.ru/priemnaya/questions/38124.

Далее я им написал дополнение. Новый вопрос имеет номер 40091 и лежит здесь: http://www.cheladmin.ru/priemnaya/questions/40091
Так как движок сайта интернет-приемной отображает вопрос не полностью, то вот полный текст:
Скрытый текст

Ну и раз опубликована статья http://irinagundareva.com/obshhestvo/1775-...perekryty-.html , я подумал и нарисовал им еще один вопросик. Это №40499 и лежит он здесь: http://www.cheladmin.ru/priemnaya/questions/40499

Полный текст:
Скрытый текст

Мне действительно очень интересно, есть ли там наверху остатки совести? И можно ли простому человеку хоть что-то сделать с зажравшимися чинушами? Ребяты, любящие рассуждать о вечности в теме про политику, присоединяйтесь
mawr
20 June 2012

Roman74:

Мне действительно очень интересно, есть ли там наверху остатки совести?

Roman74, а при чём тут совесть?
Ты взываешь к их совести или к исполнению ими закона?
В части совести - по-моему - бессмысленно. В части закона - вопрос не вполне к администрации, но скорее к прокуратуре.
Как совестливого человека я тебя совершенно поддерживаю!
Roman74
20 June 2012

1

mawr
Закон? Какой закон? Не, не слышал.
Мариан, такой большой, а в сказки веришь. Тут вопрос именно о совести. На законы они все уже давно забили.
mawr
20 June 2012

Roman74, твои первые 2 заявления содержат некие ссылки на законы и постановления и похожи на обсуждение темы.
третье заявление - исключительно эмоции, которые к рассмотрению вряд ли будут приняты, независимо от наличия у получаетелей совести.
Я обращался на сайт администрации дважды.
Оба раза (с разной скоростью) но получал вразумительные ответы. Но воззваний к совести в моих сообщениях не было. Только адреса-пароли-явки
Roman74
20 June 2012

2

mawr
Это все понятно. Видишь ли, какое дело. Совершенно очевидно, что никакой законности тут нет и быть не может. Первый вопрос я писал с целью определить, прикрыли ли они свой зад хотя бы минимально. Полученный ответ явно свидетельствует, что нет, не прикрыли. Явная отписка. Вторым вопросом я это показал. Дальше может быть два варианта: либо они признают, что спороли фигню и снимут знак; либо просто пошлют меня куда подальше, чтобы не мешал сладко жить и крепко спать. Тут уже ни эмоции, ни серьезный разговор роли не играют, поэтому можно писать что угодно.

Ты серьезно веришь, что кто-то из тех шишек признает свою неправоту?
mawr
20 June 2012

Roman74,
Скрытый текст
Я тебе лишь о том, что сайт челадм - работающая штука и словеса эмоциональные - это в другое место. Зависит ведь всё о того, чего ты добиваешься? Если "сочувствия" - это на сайт к Корецкому, а тут - вопросы по делу и нормальные ответы.
Roman74
20 June 2012

2

mawr
Я и не отрицаю, что сайт работает. Я тоже обращался к ним и тоже получал нормальные ответы. Но только когда дело не касалось прыщей земли русской. А тут, я думаю, они тоже не могут ничего сделать. Не по сеньке шапка. Поэтому-то и шлют отписки.

Чего я добиваюсь? Мира во всем мире И штоб сняли знак. Посмотрим, что ответит несчастная интернет-приемная администрации города Че, а там посмотрим. Есть ведь еще другие интернет-приемные, уровнем повыше. В крайнем случае напишу в спортлото
sapfear
20 June 2012

а на мой вопрос уже 30 день нет ответа
http://www.cheladmin.ru/priemnaya/questions/39237
Qwayess
20 June 2012

1

sapfear
30 дней истекает завтра.
но
Скрытый текст
Qwayess
20 June 2012

3

sapfear
на самом деле, проблема возникла потому что твой вопрос состоит из 5 пунктов, соответственно разослан 5 исполнителям, соответственно, пока их всех пнешь, пока соберешь ответы, потом скомпоновать все один и отослать тебе...
у нас сейчас на ИП приходит тысяча обращений в месяц!!! это те, что мы регистрируем. Еще отсекаем столько же.
а занимается контролем только один человек, иногда бывают провалы по срокам, но обычно мы стараемся ответить быстрее и/или сообщить заявителю об увеличении срока.
Кстати, мы открыли ИП в каждом районе города. Пока в тестовом режиме, но уже можно еще и туда задавать вопросы, согласно территориальной принадлежности.
Скрытый текст
kpa
20 June 2012

Roman74:

Ребяты, любящие рассуждать о вечности в теме про политику, присоединяйтесь

Присоединился
Что дальше делать?
sapfear
20 June 2012

Qwayess
продублировал в нужные районы вопросы.
Qwayess
20 June 2012

sapfear
ты их на будущее не пихай в один, лучше разбить по темам.
будет гораздо быстрее)
sapfear
20 June 2012

Qwayess
кстати список сайтов надо бы в шапку
Qwayess
20 June 2012

1

sapfear:

http://kalina74.ru

бьюсь я с ними, бьюсь.
ладно хоть танцующего пингвина из адресной строки убрали)))
в шапку вынесу, когда запустим на все 100%.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up