цитата: |
И мост на продолжении Молодогвардейцев вместо старой ненужной плотины просится. |
И куда ты с него приедешь?
Raps74:
|
r2fx Рядом с Сатурном строят |
У Торгового Центра уже пол Миасса отсыпали к Мегаполису - мост строить начали!
Raps74Ну как-то так:
И синеньким обозначил, как Набережную соединить бы еще.
kpa
Набережная мне нравится, а вот мост там вникуда. И мне не хотелось бы чтобы те места застраивали
Raps74как? ты не поддерживаешь лозунг
паравоза - "пи-лить"?
SipeНет конечно
Паравоз - махровый обыватель без доли гражданской сознательности
ну там и я пилить не одобряю. а вот кусок леса у плотины пилить надо, ибо цель хорошая.
paravozа скоро тебе еще и улочку через Парк построят: Просторная называться будет
09:48 В Челябинске появятся улицы Просторная и Клайна Улица в Центральном районе Челябинска будет называться Просторная, а в Курчатовском районе будет носить имя публициста и общественного деятеля Максима Максимовича Клайна. Такое решение было принято накануне на комиссии по местному самоуправлению гордумы.
«В скором времени новая улица в Центральном районе от улицы Ленина до транспортного кольца возле Шершневского водохранилища получит название Просторная, – сообщили в пресс-службе городской думы. – Она является основной транспортной магистралью, связывающей северо-запад и центр города. <про Клайна - вырезал> |
не асфальтовую ли дорожку от Курчатова к Шершням мимо Карьера расширят?
Sipe
ссылочку дай почитать. звучит неплохо.
я думаю покататься в парке на велике место останется.
paravozчелябинскру
сегодняшние утренние он-лайн новости
м-да...
Кстати, забыл сюда свою новость запостить:
С. Давыдов: жителям ул. Чайковского нужно выбрать – парковка или скверцитата: |
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что городские власти исполнят решение жителей с ул. Чайковского, 183, когда те выберут, что будет на месте стройплощадки ТРК.
«Мы готовы поддержать любое предложение жителей с улицы Чайковского, 183. Решат, что нужен сквер, будем делать на этом месте сквер, – сообщил Сергей Давыдов. – Хотя трудно разобраться, кто и чего там хочет. Часть жителей выступает за строительство многоуровневой парковки, другая – сквера. Пусть сами разберутся и скажут нам окончательное решение». |
Я проголосовал за парковку есичо. Хотя не уверен, что там хватит места для многоуровневой. Да и сквер там если будет - это смех, к тому же в него все равно машины заедут и встанут.
Sipe:
|
от улицы Ленина до транспортного кольца возле Шершневского водохранилища |
Думаю, речь идет не о проспекте Ленина, а о ул.Ленина в Шершневском поселке.
kpa
тады хорошо, только паравоза это разочарует
Sipe
так мы про эту дорогу давно говорили.
Она пойдет вдоль пляжа на Шершнях и соединится с существующей до спасателей.
Sipe
меня это не разочарует. я не против деревьев, я за дороги. несколько разные вещи, согласись.
SipeТолько ситхи возводят все в абсолют! (с)
paravoz:
|
я не против деревьев, я за дороги. несколько разные вещи, согласись. |
они разные в том случае, если деревья остаются расти там, где росли, а дорога прокладывается по промзоне, где ничего, кроме куч мусора от ее прокладки не страдает.
Я за дорогу, соединившую Мередиан с Каслинской.
Я против дороги на месте Городского Бора.
Raps74:
|
так мы про эту дорогу давно говорили. Она пойдет вдоль пляжа на Шершнях и соединится с существующей до спасателей. |
это не дорога с выходом на Кузнецова, это дорога, которую ты на прошлой странице назвал "тропинкой"
Челябинский городской бор. Конкурс признан незаконным
Скрытый текстВчера узнали замечательную информацию - конкурс на право проектирования дороги через бор принзнан незаконным.
Набор нарушений очаровательно большой. Например там присутствует вот это:
1. В нарушение части 2 и пункта 4 части 4 статьи 22 Закона о размещении заказов в документации отсутствует задание на инженерные изыскания, в том числе перечень выполняемых изысканий, перечень информации (исходных данных), который передается исполнителю, условия и сроки передачи указанной информации, тогда как необходимость предоставления указанной информации указана в п.4.1.5 проекта контракта.
2.Из содержания документации следует, что технические условия от коммунальных служб у заказчика отсутствуют.
3.Согласно пункту 1.3 проекта муниципального контракта работы необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием. Следовательно, Техническое задание является неотъемлемой частью конкурсной документации. Однако в приложении к проекту муниципального контракта присутствует только Приложение №2 «Задание на разработку проектно-сметной документации».
4...задание на проектирование, в соответствии с которым необходимо выполнить работы на момент объявления конкурса и заключения контракта, отсутствует.
Почему я акцентирую внимание на этом? Потому, что вчера по челябинским телеканалам показали видео из которого следует, что строительство в бору началось. Началось нагло и незаконно. Началось по команде чиновных вралей. Вот только заковыка в том, что закон нарушают не Алейников и Давыдов, а конкретная строительная организация. А раз так - будет добиваться наказания ее руководителей. И прекращения строительства по суду.
x
мост-то построят, а 200 метров дороги к Худякова - низззя
замечательный распил
Sipe
а тебя то что так распил беспокоит? не знал как в рашше времен едра дела делаются? дорога то один фиг нужная. а распил - так это норма жизни. на барикадки-то не хотите выйти? не хотите. посему - привыкайте. медвепут-стайл.
Ну вот. Выборы прошли и началась 2я серия мармезонского балета...
Заказчик стройки на улице Чайковского призывает жителей к диалогуцитата: |
Сегодня в Челябинске возобновляются работы на стройплощадке по улице Чайковского. Арбитражный суд области приостановил действие распоряжения администрации областного центра об отмене разрешения на строительство торгово-досугового комплекса.
Заказчик строительства – «Голованов и К» – призывает жителей дома по улице Чайковского, 183, а также инициативные группы к конструктивному диалогу и поиску компромисса. «Мы обратились к жителям дома по улице Чайковского, 183 и близлежащих домов с просьбой ознакомиться с позицией компании и ее планами, – говорится в официальном сообщении «Голованов и К». – Призываем жителей и инициативные группы в рабочем режиме обсудить вопросы благоустройства территории, наполнения комплекса и прочего». |
Хм, интересно, как они нас призывают? Ни объявлений нет, ни другой информации. Куда приходить, когда? Демагоги!
каждый будний день наблюдаю из окна вот такую картину
ладно, хоть, на работу в другую сторону
Nick01Че за проселочная дорога?
Nick01Просыпаться надо пораньше
В семь часов там тишь да гладь
Vercon дык эт все
одна деревня Raps74эт положение дел на 8 часов
А до работы 15 минут езды, ну никак не заставлю себя в 7 выходить
Nick01дык кто в 7 выходит, тот в 17-30 уже дома
Кстати, что касается
фактов о вранье Давыдова.
Вот
здесь он заявляет:
земля под строительство торгового комплекса была выделена в 2002 году, по проекту предполагается ввести 1,5 тысячи квадратных метров. «Администрация не может вернуть все назад. |
А на самом деле разрешение было повторно выдано в 2009,
вот ответ администрации, а
здесь можно ознакомиться с текстом "Распоряжения первого заместителя главы города от 26.01.2009 г. № 233-д" С.В. ДАВЫДОВА.
Давыдов многократно пытался свалить все на Тарасова, дескать при нем были разрешены все эти безобразия.
kpaпо ссылке
вот не нашел информации о разрешении на строительство, кроме того, что ГУАиГ не располагает информацией о нем.
Raps74Да, там нет даты и номера, но очевидно, что оно было получено ПОСЛЕ слушаний. А поскольку Давыдов утверждает, что
Право на проектирование у коммерческой структуры было, и проект прошел все этапы согласования. |
значит разрешение таки было получено. А потом Давыдов же его и отменил 10.02.11, правда арбитражный суд отменил отмену Давыдова.
kpaты не шаришь в терминах
Распоряжение о предоставлении земельного участка для строительсва - это одно, его готовит архитектура
А разрешение на строительство - это гараздо другое, его выдает УАСН
Raps74
А что это меняет по существу?
Факт в том, что в 2009 втихаря от жильцов протащили разрешение через "слушания", сделано это было по распоряжению Давыдова, который потом все в наглую валил на Тарасова. Типа он только что узнал об этой стройке, ваще не при делах.