Raps74:
|
Korleone так вот я и говорю, за свою парковку ты точно так же бы боялся |
а вот ты и не прав.
у нас есть во дворе парковка, а есть за территорией район платная. я ставлю на платную.
KorleoneЯ тоже ставлю на платную, через дорогу.
Но я бы не хотел, чтобы на месте парковки во дворе строили хоть что либо.
И думаю что ты тоже. И не отпирайся
Korleone:
|
Это плата за жилье в центре. |
Не знал, что живу в центре
Пришел бы на собрание - посмотрел, кто в большей степени там был - бабульки. Стоянка им по барабану.
Лично мне больше всего не нравится, что мои дети будут ходить мимо ТРЦ (а то и не мимо). И я в принципе против любого уплотнения.
Чесгря, сильно удивляет твоя позиция. Ты поддерживаешь идею подобного строительства или просто хочешь уличить меня и остальных жителей в спекуляции на детской площадке?
Наши дома, наши дворы - всегда очень болезненная тема! Сколько я
порезал поубеждал на своем веку этих жильцов, сколько от них "добрых пожеланий" понаслушался, иному на две жизни хватит
имхо, жилищный вопрос испортил не только москвичей
QwayessКсю, выходи в песочницу
Тут краем уха услышал информацию, что вроде как запретили перевод первых этажей из жилого в нежилое, можешь чтото разузнать?
kpa:
|
Чесгря, сильно удивляет твоя позиция. Ты поддерживаешь идею подобного строительства или просто хочешь уличить меня и остальных жителей в спекуляции на детской площадке? |
почему ?
я не за белых, и не за красных - я за объективность освещения ситуации
NO LOGO
на той недели сделали в конторе 4 проекта по переводу.
Korleone (kpa)
развели тут как бабушки у подъезда. у вас есть интерент забей там есть все документы СНиПы и т.д.
я же написал как получают разрешение на строительство(что опять началось в доле и тд. А вот например в курсе что с жилого дома для инвалидов городу надо выделить квартиры по закону!?).
и к стати с приходом Юревича эти разрешения и прочее выдается все по закону. в отличии от Тарасова(это я вам как строитель говорю). сейчас все гораздо строже.
из всех прений я так и не понял что там хотят построить?
ну и Korleone Дим , при всем уважении радоваться тебе большим количеством стоянок не долго. Ну застроят у вас все как везде, это уже видно по соседним строй площадкам.
Megachel0
Если внематочно прочитать все, что я писал, то будет ясно, что разрешение получено при Тарасове, с нарушением СНиПов, а щаз продлено/одобрено, отсюда выводы...
Megachel0:
|
ну и Korleone Дим , при всем уважении радоваться тебе большим количеством стоянок не долго. Ну застроят у вас все как везде, это уже видно по соседним строй площадкам. |
возможно.
вот только мне одно не понятно.
когда закладывают целые район (как у нас), а не уплотнительная застройка, почему сразу в проект не закладывают подземные парковки ?
Korleone
тебе место за 800-1200 тыщ надо ?причем это практически себестоимость(кому такой бизнес нужен).
в ОАЭ даже в так называемом старом квартале ну то есть внешне лет 12-17 под каждым отелем 1,2 этажа паркинга. у нас наверно религия не позволяет.
ну ладно у них места нет, у нас че тоже мест нет сделать просто поляну под открытым небом?
Megachel0:
|
тебе место за 800-1200 тыщ надо ?причем это практически себестоимость |
т.е. сделать парковку под домом будет столько же стоить как и квартира ?
что-то вроде как дорого.
ну и опять же можно не выкупать место, а арендовать.
ну и в любом случаи, есть какие-нибудь еще варианты
Korleone
причем по нашем СНиП нельзя над парковкой строить жильё. и лифт с жилья не должен ехать на прямую в парковку и много чего еще.
ну и например в твоем доме где все стены несущие это вообще практически не возможно.
Korleone
8 February 2011
Megachel0
хорошо. не под домом.
а под детской площадкой можно ?
у меня в Златоусте подземная парковка была во дворе, на крыше тенисный корт сделан был.
Megachel0
так у нас все СНиПы еще коммунистические
Korleone
да можно то все что угодно. только для этого при разработке микро района должно быть сделано как минимум в проекте. А заказчик обычно говорит максимум с участка выжать и старается сократить на всяких детский площадка, расстояния между домами и проездами и тд.
Megachel0
8 February 2011
Raps74:
|
Megachel0 так у нас все СНиПы еще коммунистические |
золотые слова глеб бенедиктович
максимум что поменяли в них типа переиздали, и стал он не 1983* а 2003 а содержание не изменилось.
и проектировщики все пенсеонного возраста- что не хуже тех же снипов, устарели.
Megachel0у мня начальнег как раз такой проектировщег
Raps74:
|
у мня начальнег как раз такой проектировщег |
За ним в гололёд хорошо ходить, наверное.
цыниктаких начальников, да побольше бы...в город седня выпустили
с оранжевыми ведерками
Реально, дорожная служба не справляется, аварий, заторов по городу полным-полно
Скрытый текстя канешно не сторонник крайних мер, но иногда чесслово понимаю, почему народ тоскует
по Лаврентий Палычу. Известный факт, когда произошло ашхабадское землетрясение, Берия заявил
" Стихия-стихией, НО ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ !" и расстрелял все бюро обкома
...
x
цитата: |
orleone причем по нашем СНиП нельзя над парковкой строить жильё. и лифт с жилья не должен ехать на прямую в парковку и много чего еще. ну и например в твоем доме где все стены несущие это вообще практически не возможно |
А как же дома напротив Торгового центра? Там лифт сразу на парковку может ехать подземную и она под домом вроде.
NO LOGO
А валютчики возле Детского мира поймали тракториста, заплатили ему 100 рублей и он почистил им парковку.
VerconВот уж не поверю
В такую погоду трактормэн меньше чем за штуку даже "в сиденьку не пукнет"(с)
NO LOGOТак трактористом покоже Веркон и был
))
Иначе откуда ему это знать?
Уж всяко он не валютчег
r2fx:
|
А как же дома напротив Торгового центра? Там лифт сразу на парковку может ехать подземную и она под домом вроде. |
над парковкой можно делать офисы(что скорее всего там и есть) или тех этаж.
В конце концов можно сделать отступления от норм но должны быть какие то компенсационные меры(например может быть и можно сделать лифт на прямую но должны быть на всех этажах противопожарные двери).
r2fx:
|
А как же дома напротив Торгового центра? Там лифт сразу на парковку может ехать подземную |
Там на первом этаже квартир нет.
NO LOGO:
|
Реально, дорожная служба не справляется, аварий, заторов по городу полным-полно |
имхо, в подавляющем большинстве заторов виноваты водятлы
NO LOGOТы торговаться с валютчиками пробовал?
Реально за 100 рублей ту сторону улицы, где УПБ стоит. Другую сторону тоже за 100 рублей. Это ж не его трактор, чтобы 1000 брать.
Megachel0цыникАаа, я то думал совсем нельзя, теперь понятно
Все таки не только в Египте люди способны (если их довести) на защиту своих прав.
цитата: |
Только в Одессе... Жители Одессы залили бетоном ночной клуб. Недовольные постоянным шумом жители забетонировали вход в увеселительное заведение. По словам очевидцев, в четыре часа утра к зданию подъехала бетономешалка. Под дверь было вылито примерно 15 кубометров бетона. http://news.vdv-s.ru/society/?news=35239 |
Интересно, в нашем дворе найдутся кроме меня желающие сделать нечто подобное...