Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
nickoв час-пик залезть в метро итак большое достижение
открыли Новокосино, алиллуя...только в 8 утра там такое убийство благодаря пригородним товарищам, что 4-й поезд - это начало отсчета
ну а что обижаться?
давайте проявим гражданскую позицию, организуем движение...правда, за нами никто не пойдет, а кто пойдет, быстро уйдет домой
-Ангел-:
|
благодаря пригородним товарищам |
Я так смотрю, что благодаря этим самым товарищам у нас ни на земле, ни под землей не продохнешь
ага... помитингуем в два лица минут десять
дольше не дадут
NolloN:
|
-Ангел- Вот тогда, как говорят в Одессе, "будем посмотреть"
Дон Чиполине Интересное замечание от "понаехавшего" о цене жилья - с Мскшной зарплатой проще (в плане сроков накопления и отношения расходов на ипотеку к доходу) купить квартиру в Подмосковье (про саму Мск не говорю) и ездить в Мск на работу, чем работая в регионе купить квартиру в том же самом регионе. |
Да ладно? Я как раз сейчас ипотеку беру на хреновую панельку в 45 квадратов за 7 мультов, при наличии половины суммы банки требуют только белый доход от 120 тыщ
А это нифига не средняя з/п, даже в Москве.
А в тех же Чебоксарах подруга жены при з/п в 40 тыщ купила в новом доме двуху в 65 квадратов получив тупо от предприятия льготный кредит с выплатами в 18 тыш в месяц. И до работы она будет ездить 20 минут, а не как среднестатистический москвич 1,5 часа.
Ну так и где удобнее и легче жить даже в плане жилья?
Дон Чиполине
8 November 2013
UncleTed
у нас тут товарищ из Чебоксар есть на форуме, тоже вроде как не бедствует
-Ангел-6-8 это если из соседнего региона сразу на работу ездить
.
Из Подмосковья в 3 часа в день суммарно реально укладываться (смотря во сколько выезжать, конечно, но реально) - личный опыт. Без пробок вообще час на туда-обратно выходит )
nicko
ну они-то тоже не от хорошей жизни едут, я в том смысле, что стекаются всякие купавны и железки с электроуглями. И народу лом.
Zvobr
о чем и речь. И каждый сидит тихо в офисе пыльном, подсчитывает на сколько рабочих дней парковки хватит остатков зарплаты и ни жужжит.
UncleTed
тут уже говорили о том, что по сути жить можно везде, было бы желание.
UncleTedцитата: |
Я как раз сейчас ипотеку беру на хреновую панельку в 45 квадратов за 7 мультов, |
Это какой район?
цитата: |
а не как среднестатистический москвич 1,5 часа. |
ни один среднестатистический Москвич (коренной) не будет ездить на машине больше часа на работу.
UncleTed
Про подругу жены и обстановку в Чебоксарах я не в курсе, я лично про себя написал.
NolloNцитата: |
6-8 это если из соседнего региона сразу на работу ездить |
бывший начальник из Александрова ездил, другой - из Селятино. Цифры не с воздуха взяты.
Без пробок вообще час на туда-обратно выходит ) |
я без пробок до работы бы за 20 минут доезжала бы. Ибо я стараюсь работы выбирать так, чтобы не больше часа за рулем. Пока получается.
Сам_Такойцитата: |
ни один среднестатистический Москвич (коренной) не будет ездить на машине больше часа на работу. |
увы и ах, выезжая на свои 11 км до офиса я далеко не всегда могу предположить, сколько часов займет путь.
А на носу новогодние празники, ога.
выезжая на свои 11 км до офиса я далеко не всегда могу предположить, сколько часов займет путь. А на носу новогодние празники, ога. |
это бывает из-за аварий или еще каких нибудь форс-мажоров, типа нового года. Кстати что первая причина, что вторая из-за понаехал.
Сам_Такой:
|
UncleTed
Это какой район?
ни один среднестатистический Москвич (коренной) не будет ездить на машине больше часа на работу. |
Тушино
Ну ладно, с 1,5 часами наверное загнул но около часа до работы все равно процентов 50% добираются.
Удобство добраться до работы в регионах огромный плюс как мне кажется
-Ангел-
Из Твери мне получалось 3 часа от двери до двери. Электричка 2 часа идет (быстрая).
В Твери из дома выходил за полчаса до отправления и в Мск за полчаса добирался от вокзала. Итого: (0,5+2+0,5)*2=6 часов в день. Но это напряжно, если каждый день.
Сам_Такойда лана?
коренные ездят аккуратно и ДТП не устраивают?
и есть еще причина
сегодня чуть не врезалась в опору моста, когда увидела, как бодро служители ЖКХ откопали одну полосу из трех на выезд из целого округа практически и радостно в лужи кладут трубы
NolloN:
|
-Ангел- Из Твери мне получалось 3 часа от двери до двери. Электричка 2 часа идет (быстрая). В Твери из дома выходил за полчаса до отправления и в Мск за полчаса добирался от вокзала. Итого: (0,5+2+0,5)*2=6 часов в день. Но это напряжно, если каждый день. |
Россия она чуть подальше за Тверской областью кончается
и тот же Александров расположен не так удобно
а люди ездят.
зачем ты берешь квартиру за такие деньги в жопе Мира, там же в выходные и сходить то не куда, парка вроде нет не одного, да и пробки постоянно.
UncleTed:
|
Тушино
Удобство добраться до работы в регионах огромный плюс как мне кажется |
подумайте об этом с другой стороны, это время - время общения с семьей, с друзьями, на образование...а мы его тратим стоя в пробках
NolloN
8 November 2013
-Ангел-
Я ж не спорю, просто пример, что за такое время из другого региона приехать можно, а не из подмосковья, особенно ближнего. Александров, кстати, это не московская область.
коренные ездят аккуратно и ДТП не устраивают? |
UncleTed:
|
Ну ладно, с 1,5 часами наверное загнул но около часа до работы все равно процентов 50% добираются. |
Так и на метро примерно тоже самое. А в регионах проблема с общественным транспортом. Хрен дождешься.
Дон Чиполине
8 November 2013
объективно говоря за 1,5 часа можно из подмосковья до центра добраться, если жилье не особо далеко от станции (из той же железки например)
NolloNпросто. Просто у каждого своя история
Сам_Такой пойду съем паспорт
Дон Чиполине
можно.
Но по уму надо не парковки платными делать, а регионы развивать, чтобы никто никуда не мотался.
-Ангел-:
|
Сам_Такой пойду съем паспорт |
не ну женщин водителей мы в эту статистику не включаем, они идут как понаехалы, только с другой планеты
Сам_Такой:
|
зачем ты берешь квартиру за такие деньги в жопе Мира, там же в выходные и сходить то не куда, парка вроде нет не одного, да и пробки постоянно. |
Близко к работе, потому и беру.
Про парки ты загнул, парков там попой ешь, как и всего остального.
Но пробки да, ул. Свободы стоит всегда
Но мне все равно, у меня пешая/велосипедная доступность до работы будет
-Ангел-
Ну да, я вот про свою тут пишу ) Реальные факты зачем приехал и сколько добираюсь )
NolloN Вы можете остаться, одноклубник все-таки