Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Ну да! Ну не дождалася я)) Срочно надо было бежать по магазинам;)
А потом: вот ждала бы я ждала, а не пришло ко мне подтверждение. И что делать-то??
Amaton:
|
Поздравляю москвичей! Скоро на улицах можно будет вздохнуть свободно. Только цену нужно повыше, а то как то мало пока... Ну ничего, все еще впереди. |
Спасибо, реально уже намного лучше даже с такой небольшой ценой. Появились люли, которые реально следят за соблюдением правил парковки, пускай и за счёт нарушителей этих правил.
Из передачи на Россия24: до 40 % москвичей уже готовы ездить на работу на велосипеде...
Вот и решение по платным
парковкам и пробкам в метро... Скоро будем рады появлению велотакси-рикшам... Китайцы в свое время пересели с велосипедов
на авто...
-Ангел-
3 August 2014mobile
АМК фф
я посмотрю на тех китайцев после Крещения
цитата: |
я посмотрю на тех китайцев после Крещения |
Зимой они будут кричать: лыжню!!!
Акся:
|
вот ждала бы я ждала, а не пришло ко мне подтверждение. И что делать-то?? |
Проверить почему не пришло
Но даже с учетом платного паркинга припарковаться очень трудно, на прошлой неделе ездили на Красную площадь, доехали за 40 минут и еще полтора часа искали свободное место (было дело вечером после работы)
Есчо вопрос - не нашла в темах: А жители (в кол-ве 1 чела от всех прописанных в квартире), зарегистрированные (прописанные) в Центральном округе, действительно, после подачи заявления и одобрения его в некоторых инстанциях, могут парковаться бесплатно в Центре и между Садовым и ТТК?? Или нет???
Акся:
|
А как это проверяется? |
Раз не пришло в течении минуты,значит что-то неправильно сделано...Подтверждение приходит практически моментально
Дашин Папа:
|
Раз не пришло в течении минуты,значит что-то неправильно сделано...Подтверждение приходит практически моментально |
Ага! Вот и говорю: цифИрьку пропустила!
Я о том, что не знаю, чтоб стала делать: повторно оплачивать что ли?
Аксяостановить текущую сессию и начать новую. Я тоже на той неделе опечаталась в номере машины, а приложение глючило
АМК фф
а европейцы с авто на велы. И Китай радуется длинным периодам смога, а в Европах дышится вполне свободно.
Зимой на веле вполне нормально в Москве не Сибирь, все-таки.
я вот живу между ттк и садовым,
теперь по чиновничьей милости даже если оформлю резидентное разрешение - смогу ставить машину бесплатно с 22 до 8 утра,
то есть приехал с работы в 20-00 - два часа катаешься или ставишь за ТТК или платишь,
утром встал - первым делом в 8 утра перегнал машину куда-нибудь за ТТК или оплатил парковку,
вернулся домой, доспал час и на работу
даже если заплатить за годовое разрешение - все равно бесплатно можно парковаться только на улицах рядом с домом,
а в пределах своего округа я бесплатно парковаться нигде не могу
Вот, наконец про резидентное разрешение получила подробный ответ:) Сколько, интересно, будет стоить эта "прелесть"?
-Ангел-:
|
Акся остановить текущую сессию и начать новую. Я тоже на той неделе опечаталась в номере машины, а приложение глючило |
Спасибо, к сожалению, уже поздно было останавливать
otbetob:
|
даже если заплатить за годовое разрешение - все равно бесплатно можно парковаться только на улицах рядом с домом |
а есть какой-то критерий "близости к дому" где можно парковаться бесплатно?
Теперь в метро чаще аварии будут, оно итак уже лет пять с полуторным перегрузом работает
((
Сначала бы решили транспортную проблему и доезда в офисы в центре либо вывели их поголовно из него и потом бы вводили платную парковку.
Да и на велосипеде на айс, далеко не во всех конторах есть душ и велопарковка, а в крупный офис велик не попрешь.
цитата (Ford1986) |
а есть какой-то критерий "близости к дому" где можно парковаться бесплатно? |
Да! Огласите, пожалуйста, каков радиус действия этого разрешения?
И цену все-таки хотелось бы узнать...
scrooge
6 August 2014
1
Радиус действия разрешения скорее всего ограничен номерной зоной парковки. Т.е. я живу на Б. Грузинской и вся эта улица и прилегающие к ней, имеют номер парковки 3003, соответственно я могу ставить машину только на парковках с этим номером. Точно узнаю только после 11-го числа, когда выдадут первое резидентное разрешение на бесплатную парковку с 20-00 до 8-00. И на основании этого резидентного разрешения я смогу получить второе разрешение, дающее право парковаться с 8-00 утра до 20-00 вечера, и вот оно уже будет стоить 3000 рублей в год. В МФЦ, куда я сдавал документы на резидентное разрешение, ничего по правилам парковки (где действует и т.д.) не знают. Они тупо собирают пакет документов и отправляют в службу парковки. Оттуда уже приходит либо разрешение, либо отказ.
ЗЫ. А вообще идея с парковками хорошая, но реализация уродская. В общем то как и всегда у нас.
scrooge:
|
Радиус действия разрешения скорее всего ограничен номерной зоной парковки. Т.е. я живу на Б. Грузинской и вся эта улица и прилегающие к ней, имеют номер парковки 3003, соответственно я могу ставить машину только на парковках с этим номером. Точно узнаю только после 11-го числа, когда выдадут первое резидентное разрешение на бесплатную парковку с 20-00 до 8-00. И на основании этого резидентного разрешения я смогу получить второе разрешение, дающее право парковаться с 8-00 утра до 20-00 вечера, и вот оно уже будет стоить 3000 рублей в год. В МФЦ, куда я сдавал документы на резидентное разрешение, ничего по правилам парковки (где действует и т.д.) не знают. Они тупо собирают пакет документов и отправляют в службу парковки. Оттуда уже приходит либо разрешение, либо отказ. |
а до 11-го платить придется за парковку?
и до получения второго платного разрешения получается тоже (с 8 до 20)
scrooge
6 August 2014
В общем то да. До 11-го числа машина жены стоит во дворе (там бесплатно). Но во дворе всего 14 машиномест на четырех подьездный дом. Так что там уже фиг припаркуешся. А свою я вообще там ставить не могу т.к. не прописан по этому адресу. Поэтому моя машина тусит на даче. В этом и заключается (с моей стороны) уродство реализации идеи.Обе машины были оформлены на меня. Моя по понятным причинам, а жены т.к. машина ее (фиеста) кредитная, а Жена не работает, сидит с детьми, и поэтому кредит и машину я смог взять только на себя. В связи с вводом этой платной парковки, мне пришлось экстренно выкупать машину из кредита, и переоформлять на жену. А если бы я только взял кредит??? Я бы точно не смог его сразу погасить. И что тогда делать??? А всего лишь надо было в законе разрешить оформлять резидентные разрешения на основе свидетельства о браке. Я не думаю, что кто нибудь стал бы ради этого оформлять фиктивный брак.
scrooge:
|
В общем то да. До 11-го числа машина жены стоит во дворе (там бесплатно). Но во дворе всего 14 машиномест на четырех подьездный дом. Так что там уже фиг припаркуешся. А свою я вообще там ставить не могу т.к. не прописан по этому адресу. Поэтому моя машина тусит на даче. В этом и заключается (с моей стороны) уродство реализации идеи.Обе машины были оформлены на меня. Моя по понятным причинам, а жены т.к. машина ее (фиеста) кредитная, а Жена не работает, сидит с детьми, и поэтому кредит и машину я смог взять только на себя. В связи с вводом этой платной парковки, мне пришлось экстренно выкупать машину из кредита, и переоформлять на жену. А если бы я только взял кредит??? Я бы точно не смог его сразу погасить. И что тогда делать??? А всего лишь надо было в законе разрешить оформлять резидентные разрешения на основе свидетельства о браке. Я не думаю, что кто нибудь стал бы ради этого оформлять фиктивный брак. |
Действительно, уродство какое-то... А с машиноместами вообще беда! Планируют обычно ровно в два раза меньше, чем квартир в доме;)
В квартире прописано 9 чел. (не гастарбайтеры
) Разрешение дают только одному... Машины три) Что остальным делать?
Акся:
|
Действительно, уродство какое-то... А с машиноместами вообще беда! Планируют обычно ровно в два раза меньше, чем квартир в доме;) В квартире прописано 9 чел. (не гастарбайтеры ) Разрешение дают только одному... Машины три) Что остальным делать? |
Разрешение можно получить на 2 машины на квартиру. Но обе эти машины должны быть на одном из собственников жилья. А остальные собственники должны дать письменное согласие, при сборе документов в МФЦ, что они не против того что Вы получите резидентное разрешение. Это касается и маленьких детей.
scrooge
Привет, сосед! Я тоже на Б. Грузинской обитаю. У нас двор электрическими воротами закрыли и вопрос с парковкой решили. Но вообще мне вся эта фигня сильно не нра.
scrooge:
|
Разрешение можно получить на 2 машины на квартиру. Но обе эти машины должны быть на одном из собственников жилья. А остальные собственники должны дать письменное согласие, при сборе документов в МФЦ, что они не против того что Вы получите резидентное разрешение. Это касается и маленьких детей. |
О-о! На целых две машины, это уже что-то) То есть, если собственников у жилья, к примеру трое, машины все равно надо передавать в одни ручки?
Маленькие дети тоже должны давать согласие??
А... С какого возраста? Годовички тоже?
Оооооо Привет!!! Рад увидеть соседа на форуме. Я всегда парковал свой чОрний фокус напротив польского посольства. А теперь, сволочи меня прогнали за город. А шлагбаум нам не поможет. Очень мало машиномест. Сами же между собой и передеремся. Хотя лучше поставить. От неместных. Не в обиду к приезжающим. Просто нагнули нас раком, вот и вынуждены как-то выкручиваться.
На самом деле, доля разума в их решении насчет письменного согласия есть. Когда Вы пишете письменное согласие на парковку, то к тому моменту Вы уже дома утрясаете все вопросы по поводу того, чью из трех машин ставить. Если не пришли к консенсусу, то и документы не сдадите. Все просто. А насчет детей, если внесены в права собственности на квартиру (как унас) тогда за ребенка родитель пишет согласие, как доверенное лицо. Если просто прописан, без собственности, тогда не надо.
scrooge
Я в 14-м доме живу - от зоопарка вообще спасения не было - все в наш двор ломились. Теперь хоть загородка есть.